Feta Saganak
Syrtaki

Syrtaki

Hohenzollernstraße 104, 56068, Koblenz, Germany

Europäisch • Griechisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Wir erhielten schnell die Speisekarten und konnten sofort unsere Getränkebestellung aufgeben, die uns umgehend serviert wurde. Wir bestellten zum Essen: - Souvlaki Fileto: Schweinefiletmedaillons am Spieß mit Zwiebeln und Paprika, Tomatenreis und Metaxasauce - Gebratene Calamari mit Remouladensauce und Ofenkartoffeln - Psaropiatela Sharas (Meeresplatte mit Lachsfilet, Garnelen und Calamari) und Ofenkartoffeln - Fileto Tiganaki: Schweinefiletmedaillons mit Sahnesauce, Zwiebeln, Champignons, Estragon und Pommes Frites Fazit: Ein sehr schönes Restaurant mit einem aufmerksamen und freundlichen Personal. Jede Speise kann je nach Geschmack angepasst werden (z. B. etwas dazu oder etwas anderes). Besonders hervorzuheben ist die Qualität des Fleisches. Alle Speisen werden hervorragend zubereitet und egal, mit wie vielen Personen man kommt, alle erhalten gleichzeitig ihre Mahlzeit. Wer gut essen gehen möchte und etwas Besonderes sucht, sollte auch bereit sein, entsprechend zu bezahlen. Die Toiletten sind in einem sehr guten Zustand und Parkmöglichkeiten gibt es in der Umgebung (Hohenzollernstraße oder auch Mainzer Straße). Anmerkung: Seit Sommer 2008 ist das Syrtaki unser Stammrestaurant. Seitdem haben wir dort mit zahlreichen Verwandten, Freunden und Bekannten zu Geburtstagen, größeren Familienfeiern und anderen Anlässen gegessen. Im Durchschnitt gehen wir etwa zehnmal im Jahr dorthin und auch in das Tochterrestaurant Ariston in Lahnstein. Über all die Jahre hat sich im Syrtaki nichts geändert. Alle Personen, die mit uns dort gegessen haben, waren begeistert, auch wenn sie keine Griechenland-Fans sind."

Ouzos

Ouzos

Shamrockstr. 44, 44623 Herne, North Rhine-Westphalia, Germany, Bochum

Tee • Grill • Desserts • Griechisch


"Wir hatten das Ouzo's für unser Familienessen am ersten Weihnachtstag ausgewählt und weit im Voraus einen Tisch für zehn Personen reserviert. Am Empfang konnte der angesprochene Mitarbeiter die Reservierung zunächst nicht finden, das gelang erst dem Chef nach einigen Minuten angespannter Suche in den Unterlagen. Schnell wurden einige Tische zusammengestellt und mal eben eingedeckt, so dass wir im voll besetzten Lokal doch noch Platz nehmen konnten.Das Ambiente ist für griechische Lokale in Deutschland recht untypisch, da das Lokal mit über zweihundert Plätzen früher als klassisches deutsches Restaurant gebaut und konzipiert wurde. Das Gebäude ist ziemlich verwinkelt, was den Service merkbar behindert. Die Atmosphäre ist sachlich, aber sauber, nur die Musik war deutlich zu laut.An Weihnachten war die Speisenauswahl natürlich eingeschränkt, aber es war trotzdem für jeden etwas Passendes dabei. Die Bestellungen wurden in noch annehmbarer Zeit aufgenommen und Getränke und Vorspeise serviert, aber dann mussten wir uns einer harten Geduldsprobe unterziehen. Mehr als eine Stunde Wartezeit zwischen Aufnahme der Bestellung und dem Servieren der Gerichte sind auch bei voll besetzten Tischen einfach zu lange.Zu weiterem erheblichem Punktabzug führte das Doradenfilet, denn es war schlicht keines, da die Küche das Filietieren vergessen hatte. Der Chef sprang in die Bresche - und das hätte er besser nicht getan. In bester Absicht zerstückelte er die an sich lecker zubereitete Dorade derart, dass sie nicht nur nicht mehr appetitlich aussah, sondern die Gräten im ganzen verbliebenen Stückwerk verteilt worden waren. Genussvolles Essen war so nicht mehr möglich. Die anderen Gerichte waren durch die Bank durchaus schmackhaft und lecker, die Portionsgröße ordentlich.Fazit: Mit der vollen Auslastung waren sowohl der Service als auch die Küche organisatorisch weitestgehend überfordert. Der zeitweise hektische Aktionismus des Chefs wirkte in Krisensituationen leider zusätzlich kontraproduktiv. Die an sich leckeren Speisen konnten so gar nicht zur Geltung kommen.Wenn man das Weihnachtsgeschäft mitnehmen will, sollte man auch vorbereitet sein. Da kann auch tätige Reue in Form eines angebotenen Desserts "aufs Haus" nur in sehr geringem Umfang Schadensbegrenzung betreiben. Eine echte Wertung der Küche kann man auf dieser Grundlage fairerweise nicht vornehmen."