Feta Saganaki
Bistro Mykonos

Bistro Mykonos

Quimperlestr. 80, 52511 Geilenkirchen, Kerkrade, Germany

Tee • Fleisch • Griechisch • Französisch


"Bei so hohen Bewertungen war ich aufgeregt, Mykonos auszuprobieren. Während die Lage, der Service und der Preis perfekt waren, blieb das Abendessen insgesamt hinter den Erwartungen zurück. Mykonos ist ein schön eingerichtetes und relativ neues Restaurant in einer Stadt, in der sich alle einig sind, dass mehr gute Restaurants benötigt werden. Sie boten exzellenten Service und eine große Menüauswahl. Der Feta in Phyllo war ein außergewöhnlicher Hingucker aus der Vorspeisenabteilung, mit dem Vorteil, dass er den am besten schmeckenden Salat / die beste Beilage der Mahlzeit enthielt. Die Zucchinibällchen waren auch gut. Bei den Hauptgerichten bestellten wir Moussaka und Gyros. Das Moussaka war gut gewürzt, sättigend und optisch ansprechend. Insgesamt sehr gut. Die Gyros waren jedoch eine Enttäuschung. Wenn ich an Gyros denke, denke ich an warmes, feuchtes griechisches gewürztes Fleisch gemischt mit frischem Tzatziki, Tomaten, Gurken und manchmal Salat oder sogar zerbröckeltem Feta auf einem frischen warmen Pita. Das Brot nimmt den Fleischgeschmack auf und hält alles zusammen. Leider serviert Mykonos ihr Gyros als Fleischplatte mit Tzatziki und den einen oder anderen deutschen Tomatenreis und Pommes Frites. Während dieser Fleischteller mit Pommes sehr deutsch ist, haben wir uns extra für ein griechisches Restaurant entschieden, um dieser Fleischteller-Philosophie zu entfliehen. Keines der traditionellen Gyroskope (z. B. Google-Gyros) war zu finden. Dies wäre in Ordnung gewesen, wenn das Fleisch großartig gewesen wäre, aber das war es nicht. Es war fast wie zu stark gesalzenes, getrocknetes Trockenfleisch. Zu salzig, um es alleine zu essen, und zäher / zäher, als ich es gewohnt bin. Also, wenn Sie Gyros nicht so servieren möchten, wie es eine Unterklasse oder ein Imbiss zum Mitnehmen machen würde (wie Sie gesagt haben), ist das ganz Ihre Wahl. Als Verbraucher würde ich jedoch empfehlen, Ihren Fleischteller zumindest so gut zuzubereiten, dass er für sich allein steht. Mein Balken war ziemlich niedrig, da ich seit fast zwei Jahren keinen guten Kreisel mehr hatte, und Sie haben ihn immer noch vermisst."

Taverna Kypros

Taverna Kypros

Josef-Retzer-Straße 48, 81241, München, Germany

Tee • Fisch • Griechisch • Mittelmeer


"Ich war schon des Öfteren in der Taverna Kypros und es wird langsam zu einem meiner Lieblingsrestaurants. Das Essen ist sehr lecker und die Portionen sind trotz der günstigen Preise sehr reichlich. Meine Begleitung hat mich heute nur ungläubig angeschaut als das riesige Eis zum Nachtisch kam, das sage und schreibe nur 2,50 Euro kostete. Das Ambiente ist nett, v. a. wenn man draußen sitzen kann, da ist es sogar schon traumhaft: es gibt etwas versteckt nach hinten raus einen zauberhaften Biergarten, der abends mit zahlreichen Kerzen ganz romantisch beleuchtet ist. Zumindest wenn man am Rande sitzt, ist man von Kerzen regelrecht umzingelt. Kann ich nur empfehlen wenn man es romantisch-gemütlich mag. Wer sicher gehen will, reserviert lieber. Ich habe bisher zwar auch ohne Reservierung immer noch ein Plätzchen ergattert, z. T. war es aber wirklich der letzte freie Tisch, bzw. konnte ich einmal leider nicht draußen sitzen. Deshalb werde ich ab jetzt vorher lieber kurz anrufen und reservieren. Der Chef des Hauses ist ein echter Zyprer und ein unglaublich warmherziger Mensch, der sich auch gerne mal Zeit für einen Plausch nimmt. Es ist schon von der Freundlichkeit und Herzlichkeit her eine Freude dort zu essen. Auch die Kellnerin ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Für mich ist das schon das schönste Highlight dort, ohne das Essen dadurch schlechter machen zu wollen. Die speziellen Angebote sind im Preis-Leistungsverhältnis phänomenal. Dienstags gibt es Gyros für 6,90, Mittwochs Fischgerichte für 9 Euro, Donnerstags Lammgerichte für 7,50, Freitag und Samstag zur Happy Hour für 2 Euro Bier und Wein und Sonntag ist Familientag; Kinder bis 12 Jahre essen und trinken zum halben Preis. Alles was ich bisher dort gegessen habe war sehr gut, von Lamm über Fisch, Leber, Vorspeisenteller bis hin zum Dessert. Am besten einfach mal ausprobieren."