Filet Mignon Filet Mignon

Zartes Rinderfilet, perfekt gegrillt, serviert mit einer Auswahl an Saucen und Beilagen.

Thuday Restaurant

Thuday Restaurant

Düsselthaler Str. 31, 40211, Düsseldorf, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Fast Food


"Das neue Jahr beginnt und unsere "Essensgruppen" treffen sich wieder. Die verschiedenen Gutscheinbücher animieren uns immer wieder, unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt steht asiatisches Essen auf dem Programm – Thai und vietnamesische Gerichte stehen auf der Speisekarte. Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Reservierung klappt reibungslos. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK, haben wir. Von außen wirkt das Restaurant unscheinbar – fast schwer zu erkennen. Keine Fenster zur Vorderseite, die einen Blick ins Innere erlauben würden. Nur eine Tür und sofort geht es ein paar Stufen nach unten. Wir kommen direkt nach der Öffnung des Restaurants an und haben freie Platzwahl. Für einen Samstagabend ist es nicht besonders voll. Bis 20 Uhr sind nur zwei weitere Paare zum Essen da. Die junge Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Getränkebestellungen (Krombacher alkoholfrei 0,33l für 3,10 €) sind schnell aufgegeben. So überbrücken wir die Zeit bis unsere Essensbegleitung eintrifft mit dem Studium der Speisekarte und der Papiertischsets mit aufgedruckten Gerichtsvorschlägen. Die Beschreibungen sind ausführlich und appetitanregend. Nachdem wir komplett sind und auf das neue Jahr angestoßen haben, geben wir unsere Bestellung auf. Als Vorspeise teilen wir uns jeweils Rollen aus der "Kleinen Hunger Karte" mit dem anderen Paar. Zwei Frühlingsrollen und zwei Sommerrollen beginnen das Essen. Pho Bia Thod 4,50 € - knusprig ausgebacken und mit viel saftigem Gemüse gefüllt. Die bekannte Süß-Sauer-Soße zum Dippen wird mitgeliefert. Pho Bia Thod 4,50 € Frühlingsrollen Goi Cuon 4,70 € - Die Sommerrollen sind stark nudellastig und gut mit Garnelen gefüllt. Der grüne Strang aus Salat und Kräutern bringt den Geschmack von Koriander und Minze mit sich. Die Hoisin-Soße ist nicht sauer und vom Haus aus aufgepeppt und abgeschmeckt. Ein gelungener Start. Goi Cuon 4,70 € Sommerrollen Die Zeit vergeht beim Plaudern recht schnell und als uns auffällt, dass das Essen bald kommen sollte, wird es serviert. Reis für alle. Den Auftakt machen drei Currygerichte (Thai?). Dieser wird in einem Keramiktopf mit Deckel serviert, damit er bis zum Schluss warm bleibt. Dann folgt der Abstecher nach Südvietnam: Banh Canh – eine Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Bleistiftdicke Udon-Nudeln und eine Menge Kräuter verströmen einen angenehmen Duft. Die Esserin ist begeistert und fühlt sich in ihren letzten Vietnam-Urlaub zurückversetzt – der ca. 2 Monate her ist. Banh Canh 11,90 € – Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Udon-Nudeln Es folgen die Curries. Allen gemeinsam ist die fruchtige Kokossoße als Basis und das immer leicht bissfeste Gemüse. Hier in selbstgewählter Schärfe, aufsteigend: Chushi Gai 10,90 € - Ein würzig abgestimmtes rotes Curry. Saftig gegarte Stücke von Hühnerfilet werden von bissfestem Gemüse begleitet. Die Esserin ist zufrieden. Chushi Gai 10,90 € Hühnerfilet mit rotem Curry Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € - Ähnlich wie der Vorgänger, aber wesentlich fruchtiger durch die Ananasstücke. Nach anfänglicher Skepsis entpuppen sich diese für den Esser als leckerer Gegenspieler zur gewählten "sehr scharfen" Variante. Dies kommt bei dem ein oder anderen Bissen deutlich dominant durch. Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € Hühnerfilet, Ananas, rotes Curry Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € - Für mich gibt es die Variante mit knuspriger Ente und grünem Curry – die schärfste Variante. Positiv überrascht bin ich von der saftigen Ente mit knusprigem Mantel. Das Fleisch ist butterweich, die Fettschicht weg und die Haut ist knusprig. Tolle Leistung – das habe ich schon in allen erdenklichen Varianten schlechter erlebt. Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € knusprige Ente, grünes Curry Ein gelungener Start ins neue Jahr – und eine Empfehlung von mir. Eine frische asiatische Küche ohne den Einsatz von Glutamat in den Curries. Der Geschmack bleibt erhalten."

Gosch

Gosch

Kurfürstendamm 212, 10719, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Suppe • Mittagessen


"Ich war nicht zum ersten Mal bei Gosch am Kudamm, aber zum letzten Mal. Bisher hätte ich immer 2 - 3 Punkte gegeben, was mich nicht zu einer Bewertung verleitet hat. Es gibt dort frische Austern, deshalb war ich immer wieder dort.Heute wurde ich exakt 8 Minuten nach dem Hinsetzen mit einer Speisekarte bedacht. 10 weitere Minuten später durfte ich bestellen. Ich wollte Austern und eine Suppe, die Suppe zuerst. 15 Minuten später kamen die Austern. Die Schüssel mit den leeren Muschelschalen stand 12 Minuten auf meinem Tisch. Als sie endlich abgeräumt wurde, dauerte es noch 10 Minuten, bis die Suppe kam. Die Cremesuppe hatte einen dicken, gerissenen Film an der Oberfläche. Ehe ich dazu etwas sagen konnte, war der Kellner schon wieder weg und blieb erst mal verschwunden. Die Suppe war fast kalt, der Teller heiß, als wäre er in der Mikrowelle gewesen. Mir drängte sich der Verdacht auf, dass die Suppe vielleicht doch schon vor den Austern fertig gewesen wäre, aber vergessen wurde. In der Mitte des Tellers war eine ertrunkene Mücke in der Suppe. Ich holte sie mit dem Löffel heraus, legte sie am Rand ab, dabei verteilte sich eine kleine Blutspur. 6 Minuten Warten, dann kam der Kellner. Ich erklärte ihm, die Suppe ist kalt, geronnen, offenbar stehen gelassen worden und die Mücke ist auch nicht appetitlich. Er bot an, eine neue Suppe zu bringen. Entschuldigt hat er sich nicht. Nachdem ich bereits seit über einer Stunde im Restaurant saß, obwohl ich nur 2 Vorspeisen bestellt hatte, lehnte ich höflich ab und bat um einen Espresso und die Rechnung. Der Espresso kam nach 3 Minuten, die Rechnung nicht. Nach 10 Minuten kam ein anderer Kellner und bat mich aufzustehen, um meinen Tisch umstellen zu können. Ich sagte ihm, ich würde aufstehen, sobald ich die Rechnung bezahlt habe, die ich vor einer Viertelstunde bestellt hatte. Er schickte den Kollegen, der mich vorher bedient hatte, der brachte die Rechnung in einem roten Klapp-Buch: die Suppe war mit 8,90 Euro drauf, der Espresso mit 2,50 nicht. Ich winkte ihn heran und sagte ihm, das wäre wohl ein Versehen - da ist die Suppe drauf. Er: Ja, natürlich. Ich: Die Suppe, die ich nicht gegessen habe. Er: Die wollen Sie nicht bezahlen? Ich: Nein. Weitere 3 Minuten später kam er zurück. Die Rechnung von Hand ausgebessert: Jetzt war die Suppe raus, der Espresso wieder drin und wir lagen bei über 24 Euro (mit einer Cola). Nie wieder!"

Plaza Grill

Plaza Grill

Nikolaus-Koch-Platz 1, 54290 Trier, Rhineland-Palatinate, Germany

Steak • Kaffee • Barbecue • Eiscreme


"Wir waren in dem Hotel, zu dem dieses Restaurant gehört, also dachten wir, es wäre schön und komfortabel, hier zu essen. Wir begannen mit einem Drink an der Bar: ein Cocktail und ein Glas Riesling-Champagner, aber wir haben einen Cocktail. und stattdessen ein Glas Weißwein. Kein Problem, wir dachten, wir mögen Deutschweinen, also war das gut. Sobald wir ins Restaurant zogen, war der Kellner sehr unhöflich. Er vermeidet Blickkontakt mit uns, sodass wir keine Ahnung hatten, ob er unsere Bestellung verstanden hat oder nicht. Wieder einmal konnten sich die Kellner bei unseren Getränken täuschen, wir bestellten 10 cl Wein und bekamen stattdessen 20. Und wieder dachten wir, kein Problem. Dann bekamen wir unsere ersten Gänge, sie waren in Ordnung. nichts Besonderes, nichts Verrücktes, aber nicht schrecklich. Als wir unsere Hauptsache bekamen, hatten wir kein Besteck, also mussten wir eine Kellnerin fragen, dann bekamen wir das bestellte Fleisch (unterkocht) und einige Pommes, die oft deutlich aufgewärmt waren. eine andere Kellnerin brachte uns Kaffee, den wir nicht bestellt hatten, so dass sie von unserem Tisch abholen musste und wurde sofort an den Tisch hinter uns gebracht. wir wollten an dieser Stelle nur aus diesem „Restaurant“ kommen. Insgesamt war das Essen mäßig und der Service weit unterdurchschnittlich. würde es nicht empfehlen oder wiederkommen."

TGI Fridays

TGI Fridays

Schwarzenbergplatz 1, 1010 Wien, Vienna, Austria

Cafés • Catering • Barbecue • Europäisch


"Vorweg: Von einer Kette wie TGI Fridays erwartet man sich keine Haute Cuisine sondern einfach Essen das schmeckt ohne viel ChiChi dazu. Und genau das hatten wir!Zu Beginn was gegen den Durst, Pineapple mit Soda und eine Fridays Housemade Lemonade (die hat zwar etwas länger gedauert aber das war die Wartezeit wert!)Dann weiter mit der Frage für was entscheidet man sich - die bei TGI Fridays durchaus schwierig ist. Es wurde folgendes:Babyback Ribs - zart und fallen schon vom Knochen wenn man sie nur grimmig anschaut, nur die Silberhaut war nicht pariert was aber ausnahmsweise nicht ein KO Kriterium war da sie nicht strohig wie oft bei anderen war sondern einfach nur dabei. Die Fries waren erwartungsgemäß gut, die Barbecue Sauce wurde extra noch ein Schälchen dazugereicht, der Coleslaw in einem Schälchen gleicher Größe versteckt - schade, denn geschmacklich hätte ruhig mehr davon sein können, der war nämlich gut ohne sich aufdringlich in den Mittelpunkt zu spielen.Chipotle Yucatan Chicken Salad - auf die Frage ob der nicht zu scharf ist kam die genau richtige Antwort: Nur etwas würzig. Blattsalat mit gut Avocado drauf, die Marinade des Hühnchens war zwar nicht zu definieren aber geschmacklich gut, zum Ende hin wurde es doch etwas schärfer was wohl dem Sriracha in der Marinade geschuldet war, doch hat es meiner Begleitung trotzdem sehr gut geschmeckt.Sweet Potato Fries - eigentlich als "Beilage" zum Salat bestellt haben wir diese Leckerei zu zweit verdrückt, Crispy wie man sie zu Hause selber nicht hinkriegt, geschmacklich lecker, besonders in der Kombi mit der BBQ Sauce von den Ribs. Perfekt zum "dazunaschen"Die Bedienung war sehr freundlich und auch durch meine zögerliche Art der Entscheidungsfindung (ich brauch halt mal länger) nicht aus der Ruhe zu bringen. Hat sich sogar entschuldigt weil das nachbestellte Soda-Zitron länger gedauert hat? (WTF? Das waren eh keine 2 Minuten von der Bestellung bis aufn Tisch?) Alles in allem ein gelungenes Abendessen bei dem wir es nicht bereut haben das Hard Rock sausen zu lassen weil wir bei Fridays ums Eck waren. Einzig schade war daß wir so pappsatt waren daß der Cheesecake und der Molten Chocolate Cake ausgefallen sind - das wäre bei allem Gusto nicht mehr drin gewesen. Waren schon im TGI Fridays am Time Square, Wien steht diesem auf jeden Fall in nichts nach!"

McDonald's

McDonald's

Rotenturmstraße 29, 1010 Wien, Vienna, Austria

Käse • Kaffee • Hühnchen • Fast Food


"Mein Zwillingsbruder und ich waren in diesem Teil der Stadt in Kneipen und Bars, wir waren gerade im Hard Rock Cafe, Krah Krah, dem Golden Harp Irish Pub und Bermuda Brew, und als wir an dieses McDonald’s dachten, waren wir vorsichtig. Um schnell eine köstliche Mahlzeit zu bekommen, wenn wir viele Pubs zu besuchen hatten, fielen wir in diese McDonalds. Das McDonald’s selbst ist wirklich gut, seine makellose Sauberkeit, die typische Einrichtung und Möbel von McDonald’s und die vielen Sitzmöglichkeiten, die in dieser Box verteilt sind, es ist einfach ein wirklich gutes McDonald’s. Wir waren am späten Donnerstagnachmittag hier und bekamen einen doppelten Cheeseburger, Pommes und Cola. Der Service war sehr schnell, was beeindruckend war, da dieser McDonald’s beliebt ist und bei unserem Besuch viel los war. Wir bekamen einen wunderschönen Tisch, an dem wir bei unseren Mahlzeiten gefangen waren, ihr Standard-Mcdonald's, ein wirklich köstlicher Doppel-Cheeseburger, köstliche Pommes und eine eiskalte Cola, es war genau das, was wir brauchten, ein köstliches, sättigendes und unvorhersehbares Burgeressen bei einem McDonald's in einem schöner Ort. Wir haben unsere Burger-Menüs hier wirklich genossen, bevor wir weitergingen, und als wir zum ersten Mal wirklich dieses McDonald's besuchten. Dieses besondere McDonald’s ist leicht in der gegenüberliegenden Red Tower Road zu finden, mit Pubs, Bars und Restaurants und erstaunlicher Architektur und einem wichtigen Touristenziel. Schön dich zu sehen."