"Wer hätte das gedacht? Bad Orb, ein kleiner, netter Kurort, beherbergt eine Perle des guten Geschmacks und der herzlichsten Gastfreundschaft. In einem wunderschönen alten Gebäude direkt an der historischen Stadtmauer gelegen, findet der hungrige Gast ein rundum Wohlfühlpaket. Man wird von heißem, altem Gemäuer, Holzbalken, schön gedeckten Tischen in weißen Kanälen und silbernen Kerzenständern empfangen und fühlt sich sofort wohl. Die freundliche, offene Art der Gastgeberin verstärkt den ersten positiven Eindruck. Die Speisekarte aus handgeschöpftem Papier ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein taktiles Erlebnis. Die angebotenen Gerichte sind klar und verständlich, versprechen höchsten Genuss. Der Gruß aus der Küche kitzelt den Gaumen und erfreut auch das Auge. Wenn die Gastgeberin mit einer Auswahl verschiedener, selbstgebackener Brote, Olivenöl und Salz aufwartet, dann ist man sich sicher: Hier bin ich richtig!!! Die Gastgeberin erklärt, aus welchen Zutaten die Speisen gemacht sind, woher das Öl stammt, usw. Der Gast weiß, was er genießt. Schon beim Verkosten der Brot-Auswahl fragte ich mich, warum das Brot bei meinem Bäcker nicht so schmecken kann. Das Hauptgericht ist ein Genuss. Ob die selbstgemachte Pasta mit frischen Trüffeln, Lammkoteletts, Kalbsmedaillons oder der gute Seeteufel, alles ist auf den Punkt gekocht, hervorragend abgeschmeckt und wunderschön angerichtet. Die Saucen sind mit viel Geduld und Gefühl reduziert, sodass die Konsistenz wie auch der Geschmack nichts zu wünschen übrig lassen. Der gute Geist der Küche ist kreativ, ohne sich von der mediterranen Küche abzuheben. Es sind die Feinheiten, die mich als Gast rundum positiv erfüllen. Man merkt sofort, dass die Produkte von außergewöhnlich guter Qualität sind. Auch über das Dessert gibt es nur lobende Worte. Wann wird man schon die Gelegenheit haben, einen Amarenakirschkuchen zu genießen? Die Weinauswahl ist sehr gut sortiert, der Gast wird beraten, Vorlieben erfragt. Da nur ein Koch in der Küche zaubert, sollte sich der Gast etwas Zeit nehmen. Aber keine Sorge, die Zeit vergeht wie im Flug und die Vorfreude steigt. Fazit: Ein großartiger Koch, eine herzliche Gastgeberin, die ihre Liebe zum guten Essen mit ihren Gästen teilen! So viel Einsatz, Kreativität und Können sollten baldmöglichst mit einem Stern ausgezeichnet werden!!"