Filet Vom Loup De Mer
Unverhofft (im Golfclub Haus Leythe)

Unverhofft (im Golfclub Haus Leythe)

Middelicher Straße 72, 45891 Gelsenkirchen, Deutschland, Germany

Abholen • Vegetarier • Meeresfrüchte • Zustelldienst


"Ja, wir waren wieder im Restaurant Unhofft, es war wieder an der Zeit. Zuerst fühlten wir uns wieder wohl und das Preis-Leistungs-Verhältnis war wieder top! Nun zum Buffet: Dank Corona gab es ein Tischbuffet. Die Speisezusammensetzung wurde an den Tisch gebracht. Es durften maximal 5 Personen an einem Tisch sitzen. Bei mehr Personen wurden diese aufgeteilt, das Team des Unhofften hat es geschafft, die Tische zu schließen, dennoch wurden die Regeln wie Abstand etc. eingehalten. Das Buffet bestand aus Reibekuchen, genau die richtige Größe von frischen Kartoffeln. Schmeckte köstlich, aber hervorragend! Sieht genug aus, aber an keiner Stelle zu dunkel. Es gab eine Schüssel mit Rüben, schlanke Dillsauce, frischer und sehr leckerer Apfel-Blutwurstsalat, eine Schüssel mit Lachs, eine Schüssel mit frischer und selbstgemachter Blutwurst (in Scheiben), eine Schüssel mit Butter (teils gesalzen) und ein Korb mit Schwarzbrotsuppe und dem bekannten guten Baguette. Falls etwas aus war, wurde es direkt geliefert, egal was sie wollten. Buffet unter Corona-Bedingungen. Alle Tische waren besetzt, so weit wie möglich, und sie haben nie etwas Negatives gehört, zumindest solange wir dort waren. Leider ist man irgendwann satt, obwohl man weiter essen möchte. Wir haben dann einen Teil mitgenommen, danke an das Team! Das mit dem Mitnehmen hat sich gelohnt, und ich hoffe, angesichts aller gebuchten Veranstaltungen, dass noch viele mitnehmen. Die Gans, die wir schon ins Auge gefasst haben. Mein Ältester und ich können es wirklich nur uneingeschränkt empfehlen. Aber es gilt: Bitte immer einen Tisch auf dem Stern reservieren, gerade jetzt zu Corona-Zeiten. Ach ja, und bitte, wenn sie nicht absagen können, bitte anrufen. Es kann nicht schwer sein."

Bootshaus Grill

Bootshaus Grill

Gänslände 10, 89073 Ulm, Germany

Grill • Deutsch • Nachhaltig • Mittagessen


"Das Bootshaus ist eine der neueren Restaurationen in Ulm, ein auf der Donau schwimmender, großer Ponton, mit stylischer Aufmachung. Wenn man mit Leuten spricht, gibt es kontroverse Meinungen dazu. Also mal hingehen und sich selbst ein Bild machen. Der Innenraum ist sehr groß und modern eingerichtet, etwas kühl, aber keinesfalls kalt. Ich war unter der Woche mit Begleitung dort, es war nicht viel los, so dass wir einen Platz am Fenster bekamen und auf den vorbeiströmenden Fluss schauen konnten. Die Bedienung war auf eine Art professionell, wie man das von besseren Restaurants gewöhnt ist. Sehr korrekt und geschult, aber freundlich und nett. Die Speisekarte kam, wir bestellten die Getränke. Die Getränkekarte ist umfangreich und man hat den Eindruck, hier wird auf Qualität geachtet. Der angebotene Wein fängt bei 4,90 für 0,2 L an, die meisten Weine kosten zwischen 6,50 und 7,50 EUR das Glas. Das ist für mich allerdings hart am oberen Limit. Wir bestellten einen Salat Florenz und einen US Beef Burger mit Süßkartoffelpommes. An den beiden Gerichten gab es wenig auszusetzen. Der Salat war eine frische Mischung grüner Salate, auf einem tiefen Teller angerichtet, garniert von Spalten einer Feige, etwas Büffelmozzarella und 2-3 Scheiben von Parmaschinken. Fertig. Die Vinaigrette war mit Zitrone und Honig angemacht. Das war einfach angerichtet und schmeckte gut. Für 13,90 EUR. Der Beef Burger war ebenfalls schmackhaft, das Fleisch mit guter Qualität, vielleicht etwas trocken, der Burger insgesamt klassisch aufgebaut, ohne Besonderheiten. Dazu gab es die erwähnten Sticks aus frittierten Süßkartoffelspalten, welche leider einigermaßen versalzen waren, und zwei Dips, einen Ketchup und einen Joghurt Dip. Fertig. Kostete 16,90 EUR. Insgesamt war das ein gutes Erlebnis, man sitzt gut und das Essen ist mit guten Zutaten gemacht. Ob der Preis dafür wirklich gerechtfertigt ist – ich weiss nicht. Einen Beef Burger für 16,90 EUR? Ich bekomme ein vergleichbares Gericht mit vergleichbarer Qualität (Freilandrind von der schwäbisch hällischen Erzeugergemeinschaft, mit interessanten Zutaten wie Bergkäse, speziellen Gimmicks etc) bei Bratar in Karlsruhe für 2/3 des Preises. Fazit: eigentlich guter Laden in den man gehen kann, in dem auch Vieles stimmig ist. Mir selbst ist er aber etwas zu teuer und ich würde ihn nur des Ambiente wegens wieder ansteuern. Die Zutaten scheinen gut, es fehlt aber das Überraschungsmoment, das man bei höherpreisigen Gerichten erwartet."

Bocca Di Bacco

Bocca Di Bacco

Friedrichstraße 167-168, 10117 Berlin, Germany

Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier • Italienisch


"im allgemeinen edles Restaurant? Promilokal? nur mit dem Zuganschluss? alle kriechen! die bocca di bacco ist ein wenig edel und elegant, aber ein Ort, wo Sie sich wirklich wohl fühlen. sollten sie hier essen wollen, dann empfehle ich, das Auto zu Hause zu verlassen, es ist schwierig, einen Parkplatz zu finden! Operation perfekt, hier gibt es nichts zu verbessern! von willkommen zu den verschiedenen eine Aufmerksamkeit der Extraklasse. auch die weinenden Empfehlungen oder die zusätzlichen Informationen, um eine gute Tat zu essen. es selten passiert, dass ich volle 5 Punkte für den Service ausgeben! die toppa toscana toskanischen nut suppe (eur 9,50) sehr cremig, geschmackvoll und frisch. mein Gatiin wählte die Polpe mit Kartoffeln (eur 14,50), die sehr gut gepflegt und geschrubbt war. der Vorspeise machte uns neugierig auf die wichtigsten Kurse. fegato al burro e salvia fried kalbsleber mit salbeibutter (eur 19,50) und filetto di manzo a flambed pfefferfilet (eur 32,50). beide Gerichte in einer super guten Qualität und ohne Beschwerden. im Gegenteil, es war einfach gut. die Filet High Cut, perfekt gebraten mit einer Pfeffer Kruste, die besonders erwähnenswert ist! und auch die Kalbsleber, die auf der Tonge gebrochen war! die Abschnitte nicht zu groß, sondern ausreichend. Ich entschied mich, die versieden sorberts (eur 6,50) fruchtig, lecker, gut und meine Frau die gorgonzola (eur 8,50) zu schließen. beide eine perfekte Schlussfolgerung. die Umgebung, wie bereits eingangs erwähnt, etwas blühend, elegant, aber nicht übermäßig. wir fühlten uns sehr wohl. Sauberkeit perfekt, es gibt nichts herauszubringen oder zu beschweren. 1a!"

Zulegers

Zulegers

Mittelstraße, 61231 Bad Nauheim, Germany

Pizza • Deutsch • Nachtisch • Europäisch


"Als Gastronom hat man es in Bad Nauheim vermutlich schwer. Nicht, weil das Publikum meiner Heimatstadt besonders viel Ahnung von gutem Essen hätte - im Gegenteil - sondern, weil die Knauserigkeit der Einwohner den Restaurantbesitzern über Jahrzehnte ein gnadenloses Preisdiktat aufgezwungen hat. Hauptgänge über 20 €: no way! Bad Nauheim ist daher nie über das Niveau der langweiligen DurchschnittsItaliener hinausgekommen. Das ist sehr schade, insbesondere wenn man bedenkt, was andere Städte in dieser Größenordnung kulinarisch zu bieten haben. Aber Besserung ist in Sicht! Das Tafelspitz war das erste, das sich ein bisschen nach vorne gewagt hat. Seit etwa zwei Jahren gibt es nun noch das Zulegers. Danke dafür! Das gemütlich-schicke Restaurant in Marktplatznähe hebt auf erfreulicher Weise das kulinarische Niveau der Stadt. Die sehr fair kalkulierten Gerichte sind wirklich lecker. Die Kalbsbäckchen mit hausgemachtem Kartoffelpüree und schwerer, dunkler Soße waren ein guter Start. Das Forellenfilet mit Meerrettichsauce oder auch das butterzarte Lammkarrée meiner Frau ebenfalls großartig. Dazu eine originelle und qualitativ überdurchschnittliche Weinkarte mit vielen Klassikern, aber auch einigen Entdeckungen. Der Service äußerst zuvorkommend und tadellos. Hier gibt es hier nicht das Geringste zu meckern! Ein rundum gelungener Abend. Weiter so! Wir kommen wieder!"