Fileto Kotopoulo
Gaststatte Jakobsbrunnen

Gaststatte Jakobsbrunnen

Tuchmachergasse 5, 70372 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Bier • Grill • Schnitzel • Griechisch


"Die Gaststätte Jakobsbrunnen (Restaurant Jakobsbrunnen) ist ein weiteres feines Restaurant in einem wunderschönen Gebäude in dieser Gegend von Stuttgart. Für mich ein deutsch-griechisches Restaurant. Wir waren hier, nachdem wir Der Rote Hirsch und Zur Sattlerie besucht hatten, und machten uns auf den Weg zurück in die Stuttgarter Innenstadt als wir beschlossen, hier reinzugehen und schnell ein Bier zu trinken. Die Gaststätte Jakobsbrunnen sieht von außen großartig aus, besonders im Dunkeln, wenn sie beleuchtet ist. Innen ist sie genauso gut mit einem gemütlichen, traditionellen Interieur mit großartigen Sitzmöglichkeiten und einer großartigen Beleuchtung. Ich würde sagen, dies war eines der gemütlichsten Restaurants, in denen wir waren und das Personal war ausgezeichnet. Wir kamen nur auf ein schnelles Glas Dinkelacker-Bier herein, das in perfektem Zustand und zu einem anständigen Preis serviert wurde. Es war nicht besonders voll in der Seite des Restaurants, in dem wir waren, aber es gab viele Leute im Nebenzimmer amüsieren. Das Personal kam ein paar Mal zu uns und fragte uns, ob wir noch etwas brauchen, aber wir blieben nur für ein Bier. Wenn wir bei unserem nächsten Besuch in Stuttgart sind, werden wir unbedingt kommen Besuchen Sie diese Gegend von Stuttgart, da sie bildschön ist (ich denke, es ist die Altstadt), und verbringen Sie ein paar Stunden hier und legen Sie Wert darauf, in dieses feine deutsch-griechische Restaurant zu kommen und etwas zu essen.In der Tuchmachergasse gelegen.Öffnungszeiten sind. Montag-12.00-22.00Dienstag-Samstag-11.30-22.00Sonntag-Geschlossen. Nächste S- oder U-Bahn.U Bahn-Bad Cannstatt Wilhelmsplatz-U1-U2-U4-U13-U14-U19"

Asteria

Asteria

Schönhauser Allee 143, 10435, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"An dem Asteria komme ich wohnortbedingt mehrmals am Tag vorbei. Aus diesen Gründen war ich in den letzten Jahren auch wiederholt dort. Nachdem das Lokal eine ungewöhnlich lange Umbaupause hinter sich hatte, gab es nun in diesem Jahr eine Art Neueröffnung. Ob mit alten Betreiber oder neuem ist mir nicht ganz ersichtlich. Auch die mehrmonatige Schliessung des Lokals ist für den Gast nicht auf Anhieb erklärlich, da sich nicht viel geändert hat (es wurde wohl, ein Klischee zu bedienen, mit griechischer Langsamkeit am Bau gearbeitet). Was zunächst auffällt: Die Preise sind stark gestiegen. Dies heißt aber nicht, daß es nun besonders teuer ist, es war sehr preisgünstig vor dem Umbau.Da hat es sich dann auch vor allem gelohnt, besonders hungrig dort hinzugehen, da die Portionen sehr großzügig sind.Dies ist auch heute so - aber zu angepassten Preisen. Für die meisten Gäste ist die Küche sehr ansprechend: Alles, was vier Beine hatte kommt gut durchgebraten vom Grill. In Maßen lecker, in der Masse aber zu trocken und zu salzig. Die von mir in Griechenland geschätzte frische Fischküche ist kaum vertreten. Aber man kann sich ja auch auf Fleisch konzentrieren - kein Problem damit.Als Getränk passt dazu am besten Bier, und dies kommt ganz anständig gepflegt an den Tisch. Dazu wird auch noch mit der Ouzo-Flasche gewedelt, nicht so viel wie früher, aber dies ist kein Nachteil (der ist schon eine "herbe" Qualität).Wofür das Restaurant nichts kann, aber trotzdem erwähnt werden muß: Es ist unheimlich laut im Außenbereich, da man gegenüber der Station der dort als Hochbahn gebauten U2 sitzt und ein nicht abreißender Strom an Touristen und Einheimische an den auf dem Gehweg aufgebauten Tischen vorbeiflutet.Da ist es auch eine sinnvolle Empfehlung, nicht allzu leichtfertig Handys, Kameras, Handtaschen offen liegen zu lassen oder gar hinten über den Stuhl zu hängen, da dies zu einem flotten Griff durch eine vorbeigehende Person verleiten könnte.Noch mal zum Essen: Die Auswahl ist wirklich groß, auch wenn vieles auf die gleiche Art und Weise über den Grill geht bzw. in einem einheitlichen Format auf dem Teller landet. Es ist vielleicht auch eine Altersfrage. Für 20 bis 40 jährige sicherlich eine gute Futterstube. Für ältere Menschen vielleicht zu viel Salz und starke Würzung.Alles in allem eher etwas für Touristen, die gerne Trubel um sich haben, aber für den großen Hunger auf etwas "Ungesundes" auch für Einheimische eine Wahl."