Filetto Filetto
Akropolis

Akropolis

Am Christinentor 3, 44532 Lünen, Luenen, Germany

Käse • Salat • Eiscreme • Griechisch


"Die Tatsache, dass es sich auch in kleineren Städten wie Lünen lohnt, die Hauptgeschäftsstraße zu verlassen und die Nebenstraßen zu erkunden, habe ich bei einem meiner letzten Besuche dort erfahren. Es war ein sehr heißer Augusttag, und trotz der Hitze bekam ich ein unangenehmes Hungergefühl. Am Christinentor, etwas abseits der Hauptstraße, entdeckte ich den wunderbar schattigen Außenbereich des Restaurants Acropolis. Leider waren alle Tische besetzt, und die Gespräche waren teilweise sehr leidenschaftlich und laut. Also blieb mir nur das Innere des Restaurants. Die Einrichtung ist gemütlich mit schönen Deko-Elementen, aber meiner Meinung nach sind die Tische zu dicht beieinander; dennoch ist der Platz aufgrund der Gäste gefragt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, meine Bestellung wurde schnell aufgenommen. Angesichts der Hitze entschied ich mich für einen griechischen Bauernsalat, was mir etwas peinlich vorkam, und bestellte zusätzlich eine Kreation. Zunächst gab es einen klaren Haus-Aperitif, der meine Stimmung aufhellte. Der Bauernsalat war einfach wunderbar frisch und knackig, der Käse schmolz auf der Zunge. Auch für meine Unterhaltung wurde gut gesorgt; am Nebentisch saß eine Familie mit Kind, und es war sehr interessant zu beobachten, wie der Familienvater im Handumdrehen Frau und Kind bestellte. Zu beachten ist, dass die Dame eher damit beschäftigt war, die Karte zu studieren, während das Kind nur Interesse an den Accessoires zeigte, die vermutlich kurz zuvor für ein Fantasy-Spiel gekauft worden waren. Doch das Nachbar-Tisch-Drama hatte etwas sehr Unterhaltsames: die drei bestellten sich zum Dessert Rawani, dessen Duft so verlockend war, dass ich es entgegen aller guten Vorsätze ebenfalls bestellte. Rawani ist ein karamellisierter Grießpudding, serviert in Kombination mit Eiscreme. Wie verführerisch und gut das schmeckte, merkte ich erst, als es fast von meinem Teller verschwunden war. Zunächst wollte ich noch eine zweite Portion für ein gutes Foto bestellen, aber dann… Am Ende gab es auch einen fruchtigen alkoholischen Gruß des Hauses, und so fühlte ich mich gestärkt und gut vorbereitet gegen die Hitze, natürlich erst nach der Bezahlung. Preise: Krefelder 0,3 €2,10, griechischer Bauernsalat €7,80, Rawani €3,50. Fazit: Ein gemütlicher Ort mit guter griechischer Küche und sehr freundlichem Personal, wirklich empfehlenswert. Übrigens ist mir aufgefallen, dass dies der dritte Ort mit dem Namen Acropolis ist, den ich bewertet habe."

Dal Passatore

Dal Passatore

Steingasse 13, 96450, Coburg, Germany

Pizza • Sushi • Mexikaner • Europäisch


"Nie hätten wir erwartet, in der bayerischen Kleinstadt Coburg eine so wunderbare italienische Küche zu finden. Ich sah ein Hinweisschild an der Ecke der berühmten Apothek am Hauptplatz und beschloss, nachzusehen. Sie könnten es leicht übersehen, also stehen Sie auf dem Stadtplatz, schauen Sie der jahrhundertealten Apothek entgegen und gehen Sie die Straße rechts davon hinunter. Dal Passacore befindet sich auf der linken Seite. Es ist ein kleines Restaurant, das auch zum Mitnehmen erhältlich ist. Von der langen Speisekarte bestellten wir Antipasto Rustico, das sich als gebratenes Gemüse und andere vegetarische Leckereien herausstellte. Als Vorspeise einfach lecker. Ich folgte mit Scaloppina al Limone und das Kalbfleisch war gut und eine gute Portion, aber gut, nicht großartig. Mein Mann hatte die Calamari al Pomodoro mit Pasta, aber er fand die Calamari für seinen Geschmack zu weich und matschig und ließ sie. Zum Nachtisch teilten wir uns ein Tartufo, das in unseren Mündern zerschmolz! Fantastisch! Die Summe mit 2 Gläsern Wein und Wasser betrug 55,50 Euro. Trotz der Enttäuschung mit den Calamari fanden wir den Rest des Essens so gut, dass wir am nächsten Abend wieder dorthin gingen. Sie waren überrascht, uns zu sehen, zumal mein Mann so viel von seinem Hauptgericht verlassen hatte. Am zweiten Abend teilten wir uns eine Insalata Mista und eine Pizza Capricciosa. Beide waren wunderbar. Und natürlich mussten wir das Tartufo wieder haben. Mit zwei Gläsern Wein und einer Flasche Wasser kam die Summe auf unter 29 Euro. Das Personal ist freundlich und effizient. Ein nettes Nachbarschaftsrestaurant und es waren eindeutig Stammgäste. Ich würde wöchentlich hingehen, wenn ich dieses Restaurant in meiner Nähe hätte!"

Heid's Heidelberg

Heid's Heidelberg

Speyerer Straße 15, 69124 Heidelberg, Neckar, Germany

Pizza • Steak • Pasta • Fisch


"Genau. Wir können dieses Restaurant im Voraus nur jedem empfehlen. Wir haben dieses Lokal durch eine Empfehlung entdeckt und verbringen dort immer wieder gerne einen schönen Abend mit Freunden. Die Heids würde man als Steakhaus bezeichnen. Das Fleisch, von hoher Qualität, wird direkt am Ort auf dem Holzkohlegrill zubereitet (bleu, rare, medium rare, medium, medium well, well done). Das Highlight ist zweifellos der irische Chuleton. Man kann sich sein Stück direkt aus der Fleischvitrine auswählen. Natürlich findet man auf der Speisekarte auch BBQ-Spareribs. Darüber hinaus gibt es Salate, vegane Gerichte, Pasta, Fisch und Pizza. Bei dem amerikanischen Cheesecake, frisch zubereitet in einer kleinen Eisenpfanne auf dem Holzkohlegrill und serviert mit Sahne und Karamellsauce, kommen wir nie am Dessert vorbei. Die Heids ist kein günstiges Restaurant. Ein schöner Abend zu zweit kostet zwischen 100 und 120 €. Das Ambiente bei den Heids ist sehr einladend (im amerikanischen Stil). Die Sommerterrasse ist so gestaltet, dass sie das sommerliche Flair nicht aus den Augen verlieren. Meistens sind wir samstags dort, wenn am Abend auch ein DJ für Musik sorgt. Dennoch kann man dort ausgezeichnete Gespräche führen. Je nach Gästen kann es manchmal etwas laut werden. Das Personal ist stets sehr aufmerksam, fleißig und ausgesprochen freundlich. Besondere Wünsche waren bisher nie ein Problem. Der Parkplatz ist sehr klein, aber in der Nähe haben wir problemlos einen Platz gefunden. Wir können das Restaurant nur jedem empfehlen, der gute Steaks mag."