Gegrilltes Lachsfilet
Trattoria Passione

Trattoria Passione

Martin-Luther-Straße 11, Berlin, 10777BERLIN, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier


"Wenn ich weg bin, versuche ich, die Küche des Landes zu essen, das ich für die authentische Erfahrung habe, aber der deutsche Ort auf der anderen Straßenseite war voll, also bin ich hierher gewandert. Wir baten darum, draußen zu sitzen, und sie fügten sofort einen zusätzlichen Tisch für uns hinzu - toller Service. Freundliche, höfliche Kellner zu jeder Zeit mit gutem Service, keine langen Wartezeiten, Tische rechtzeitig abgeräumt und dies, während es voll war. Sehr gut. Wir bestellten etwas Foccacia, um zu beginnen, Pizza und Pastagerichte als Hauptgerichte. Wir bekamen einen Korb mit Brot und ein paar Mini-Fladenbrote mit Oliven als kostenlose kleine Vorspeise - ich liebe es, wenn Orte dies tun, ein kleines Zeichen, aber es ist schön, daran zu knabbern. Ausgezeichnet. Die Vorspeise war riesig - wie eine Foccacia in voller Pizzagröße, ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Pizza war ebenso riesig und von toller Qualität, die Pasta war absolut lecker - ich hatte die Tagliatelle Passione - wirklich sehr schön. Beende das Los! Zum Abspülen gab es eine Flasche Pinot - nicht der beste Wein, der am Anfang grauenhaft ist, aber nach dem ersten Glas gut schmeckt! Das alles für unter 50 Euro - ein absolutes Schnäppchen! Wir gaben dem netten Herrn, der über den Mond blickte, ein Trinkgeld und bot uns prompt einen Abschiedsschuss unserer Wahl an - ein weiteres kleines Zeichen, aber sehr willkommen. Er fragte, ob ich wiederkommen würde, und angesichts des Service und der Qualität des Essens werde ich auf jeden Fall das nächste Mal in Berlin sein."

der Italiener

der Italiener

Dietrichstraße 3, 54290, Trier, Germany

Kebab • Cafés • Fastfood • Vegetarier


"The Ristorante Pizzeria am Frankenturm, a story in itself. For many Trier residents it is the best Italian in the city, for us it was always a place for a cozy get together with the family, especially on celebrations and birthdays. Since I've become more culinary savvy and think outside the box, I've tried the menu here too. Interim conclusion: Everything tastes good, but ultimately the presentation gives more to the overall impression of the dish than its actual taste. During my last visit, everything that I had been trying to forgive for years was increasingly confirmed. This time it should be taglioloni al tartufo. Just the name truffle brings to mind this iconic scent. This delicacy was served to me for a modest price of €29, at a moderate distance from the other dishes. The additionally ordered Insalata Siciliana, half lettuce/vegetables, half grated cheese (especially grated mozzarella), was initially without dressing, which was quickly delivered in the end in the form of a thick sauce. The taste was okay, fresh, but also rather unspectacular. When the pasta arrived, this plate shone with a very fine presentation that would have been worthy of fine dining individual elements fit visually, but not so much in terms of taste, but that was only peripherally annoying. What was seriously missing, however, was the tender, earthy salty scent that arises from the fusion of truffle and parmesan, but hope remained until the first fork sank into the mouth nothing. A lot would have been expected given the amount of grated truffles, but this impression was confirmed when they were passed around the table. For me, it ultimately just means that the truffles used couldn't have been fresh. What was left at the end was the appropriate taste of an “Alfredo”, the consistency was also okay, but you could only enjoy the last bites from an oil soup. What was achieved with the clouded impression of individual mistakes resulted in disappointment. The other dishes didn't seem to impress anyone too much. In the follow up discussions it was noted that this had happened several times. The subsequent offering of the dessert menu three times by the staff has already become a habit. I will give the Ristorante Pizzeria am Frankenturm one last chance to find out what a pizza should be and then adapt or supplement this review accordingly. My conclusion: Yes, it is perhaps the best Italian restaurant in Trier, but the reasons are sadly frightening: Unfortunately, there are no good Italian restaurants in Trier."

Villa Toscana

Villa Toscana

Köpenicker Strasse 150, 12355, Berlin, Germany

Fisch • Pizza • Fleisch • Italienisch


"anlässlich eines Geburtstags wurde in größeren Runden zum Essen angeklagt. das italienische Restaurant „Villa Toscana“ in Berlin-Rudow (nicht zu verwechseln mit anderen gleichnamigen etablissements in berlin). das Restaurant ist ein Einzelhaus mit vorgefertigter großer überdachter Terrasse und befindet sich in einem Wohngebiet ein wenig von der alten Rudow entfernt. für Gäste ohne Auto gibt es eine Buslinie BVG und für Gäste mit dem Auto das Problem der Parkplatzsuche. Dank der Sommertemperaturen wurden wir auf der sehr gut besuchten Terrasse platziert. Ich kann nichts über die Innenräume sagen. nachdem alle Gäste ankamen, brachte der Service einige Menüs (nicht für jeden Gast). Ich hätte gerne die Hitze sehen können, dass der Service nicht eine halbe Stunde warten wird, bis alle Gäste eindringten, aber vorher nach Getränken gefragt hätten. bis die Getränke auf dem Tisch waren, dauerte es fast eine Viertelstunde. die Karte ist sehr umfangreich mit Pasta und Pizza, Salaten, suppening, Fisch- und Fleischgerichten sowie Desserts – alles im günstigen bis leicht erhöhten Preissegment. gab auch eine saisonale Karte, derzeit mit pfifferlings Geschirr. Ich wählte eine Tomatencremesuppe (4,90 €uro) sowie Meerweedfilet mit Krümeln, Weißweinsauce und Cartoffel mit einem kleinen gemischten Salat (15,90 €uro). von der Bestellungen zu bedienen, dann dauerte es weitere 30 Minuten. die Gerichte kamen zur gleichen Zeit auf dem Tisch und sahen visuell toll aus. Es gab jedoch 2 Gerichte mit falschen Ergänzungen, die sofort korrigiert wurden. mein Essen war nicht sehr üppig im Gegensatz zu anderen, aber zusammen mit der Suppe und dem Salat war völlig ausreichend. schmeckte großartig – nicht nur ich, sondern auch alle anderen. der Service war sehr freundlich und nett, aber manchmal kam mir etwas überwältigt von der Menge der Gäste, so dass es zu Wartezeiten und Verzögerungen kam. Dennoch empfehle ich die Villa Toscana und würde sie auch wieder besuchen, weil die Küche sehr gut ist. alles in allem war es ein schöner Abend mit Freunden und bekannt."