Fisch Des Tages
Salumeria da Pino

Salumeria da Pino

Windscheidstraße 20, 10627, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Mittelmeer


"Ich besuche die Salumeria da Pino seit der Eröffnung in Meine Frau Marianne regelmäßig und schätze die hervorragende Qualität und Vielfalt der angebotenen Köstlichkeiten sowie die unglaubliche Auswahl an italienischen Weinen und Spirituosen. Es war also der eifrige Wunsch meiner Frau, an diesem einzigartigen Ort ihren Geburtstag zu feiern. Der liebenswürdige Besitzer Pino Puglisi und sein entzückendes und besorgtes Team erfüllten alle unsere kulinarischen Wünsche und die servierten Weine einschließlich Aperitif und Verdauung waren von bester italienischer Herkunft. Wir begannen unser gemeinsames Fest mit einer Flasche perfektem, trockenem Ca 'del Bosco Vintage Collection Brut und genossen die harmonischen Noten dieses wunderbaren lombardischen Franciacorta-Sekts. Was für ein aufregender Auftakt und absolut in der Lage, sich gegen die klassischen französischen Champagnermarken zu behaupten. Nach dem Aufwärmen des Aperitifs mit Oliven, dem besten luftgetrockneten Schinken von San Daniele, dünnen Scheiben Toskana-Lardo-Salume, gekochtem Schinken mit Rosmaringeschmack, knuspriger Brotauswahl und extra nativem Olivenöl-Salzdip haben wir einige köstliche Gerichte auf Meeresfrüchtebasis aus dem gut dekorierten Kühlschrank ausgewählt . Eine Flasche gekühltes, fein ausbalanciertes Trentino Südtirol, das vom Sanct Valentin Sauvignon Blanc abstammt, war perfekt, um die Krebstiere und andere Meerestierspezialitäten zu begleiten. Als besonderes Wein-Highlight haben wir auch eine Flasche Cantina Terlan Quarz Sauvignon Blanc mit reichen Aromen von kandierten Früchten, Aprikosen, Geißblatt und erstaunlicher aromatischer Intensität getestet, die in jeder Hinsicht wirklich überlegen ist. Als drittes Entrée kreierte „Super Padrone Pino“ für uns hausgemachte Pasta aldente mit dünnen Scheiben rasierten weißen Trüffels. Diese intensive, moschusartige und herzhafte Köstlichkeit erfreut die Geschmacksknospen und war ein ideales Gericht, um sich den Wünschen von Fleisch und Rotwein anzuschließen. Der Lieblingsrotwein meiner Frau ist der Star Siziliens, der Contea di Sclafani Riserva del Conte von Tasca d'Almerita, auch einfach Rosso del Conte genannt. Dieser saftige Marasca-Wein mit Kirschnase und Geschmack ist entgegen der Geschmackswahrnehmung meiner Frau zu marmeladig für meinen Gaumen. Deshalb habe ich es vorgezogen, einen vollmundigen Rotwein mit viel Tannin, mehr Säure und Extrakt zu trinken. Pino servierte mir eine wundervolle Flasche La Spinetta Vigneto Bordnini Barbaresco aus Nebbiolo-Trauben. Dieser Rotwein ist blumig und fruchtig mit leuchtend roten Früchten, feinen Tanninen und atemberaubender Eleganz. Nach diesen ausgezeichneten kulinarischen Köstlichkeiten und Weinen ist es normalerweise unmöglich, unsere Erwartungen zu übertreffen. Weit davon entfernt präsentierte das Pino Salumeria-Team ein Special, denn meine Frau kreierte eine Geburtstagsdessert-Überraschung und Marianne war im siebten Himmel des Feinschmeckers. Wir beendeten das Geburtstagsessen mit Espresso und einem erstklassigen Grappa-Verdauungsapparat La Centenara Grande Riserva Anni von Destilleria Aqvileia. Am Ende dieser unglaublichen Völlerei hatten wir wackelige untere Extremitäten, hörten nur unser Hotelbett rufen und waren bereit, den Sack zu schlagen. Konsequent in diesem einzigartigen Feinkosttempel zu sein, ist für uns einfach ein Muss und jeden Kilometer unseres Kilometerweges hierher wert. Pino, wir lieben dich und kommen wirklich wieder zu unserem Lieblingslokal in Berlin"

Seehaus Schreyegg

Seehaus Schreyegg

Landsberger Straße 78, 82266, Inning, Germany

Cafés • Sushi • Fastfood • Asiatisch


"Ich war gestern mit meinem Sohn im Biergarten Schreyegg. Nach langer Zeit mal wieder, da ich bei meinem letzten Besuch mir geschworen hatte "nie mehr". Ich wohne aber im selben Ort und dache "einmal geht noch". Auch meine ganzen Freunde in Inning vermeiden das Schreyegg, so dass ich sie dort nie treffe, was beim Nachbarbiergarten nie der Fall ist.Wir bestellten an der Kasse um ca. 19:00 Spareribs und ein Bier und erhielten einen Beleg dafür. Als wir an der Essensausgabe ankamen, sagte man uns Spareribs wären bis auf eine Portion aus. Ich hatte ja bereits meine 10,80 Euro dafür bezahlt und bekam keine Spareribs. Ich solle mir was anderes aussuchen, wurde mir lapidar zugerufen. Ich überlegte einen Moment - war ja schließlich wegen der Spareribs gekommen - und sagte, ich nehme dann ein halbes Hähnchen, welches mir gerade vor die Nase gehalten wurde. Die seien auch schon vergeben, rief man mir zu und zwar an Leute, die hinter mir in der Schlange standen. Ich sagte nur in energischem Ton, ich wäre ja wohl erst an der Reihe, da ich noch immer keinen Ersatz für meine Spareribs habe und direkt vor ihnen stehe. Nein ich könnte ja das Geld wiederhaben, antwortete man mir frech über die Theke. Man würde sich mit mir nicht streiten und legte mir 10 Euro auf die Theke. Das die Spareribs teurer waren, musste ich dann erst mal klären. Schließlich meldeten sich die ungeduldigen Menschen aus der wartenden Reihe zu Wort, die alle gerne weiter wollten und mir im Grunde sagten "schleich Dich". Die Schreyegg Mannschaft hinter der Theke, insbesondere ein älterer Herr, hatten keinerlei Interesse mich als Kunden zufrieden zu stellen, sondern lediglich mich weiter zu schicken. So eine unglaubliche Unverschämtheit habe ich selten erlebt und es war jetzt wirklich mein letzter Besuch. Ich hoffe nur, dass noch mehr Menschen aus meiner Nachbarschaft sich dem anschließen, warum sonst geht dort niemand aus Inning hin."