Fisch-Mango
Satluj

Satluj

Wörtstr. 9, 81667, München, Germany

Cafés • Sushi • Fast Food • Vegetarisch


"Ich liebe indisches Essen, obwohl ich noch nie in Indien war, daher ist meine Referenz britisches indisches Essen und das, was ich zu Hause nach den Kochbüchern von Madhur Jaffrey koche Als Top-Caterer einzustufen ist die Gesamtqualität nicht allzu schlecht. Ich war bisher dreimal dort. Naans sind sehr gut, obwohl ich diesmal ein Peshwari Naan hatte, das zu viel Süßes enthielt. Kandierte Kirschen!? und Honig sowie die üblichen Mandeln/Pistazien. Seltsam, aber gut, nicht sicher, wie authentisch. Samosas waren sehr nett, aber Zwiebel-Bhaji waren es eigentlich nicht. Eher Zwiebelringe als richtige Bhajis. Wie immer hatte ich ein vegetarisches Thali (gemischte vegetarische Currys zusammen mit einem guten Gurken-Raita), was nicht enttäuschend war. Das Linsen-/Mungbohnen-Dhal war sehr schön und das südindische Curry mit Kokos war gut. Mein Mann hatte ein passables Enten-Vindaloo (zu viel Tomatensauce, wie es oft in indischen Restaurants vorkommt) und meine Mutter hatte eine sehr schöne Ente Jalfrezi Reis war nicht sehr schön, schien alt zu sein, es ist nicht das erste Mal, dass ich dieses Gefühl in Satluj hatte. Wir hatten dieses Mal keine Desserts. Mein salziges Lassi (Joghurtgetränk) war ausgezeichnet. Der Service scheint variabel zu sein. Die ersten beiden Male, als wir dort waren, war der Kellner sehr hilfsbereit, das letzte Mal war er ziemlich unhöflich und tat so, als würde er nicht verstehen, dass ich nur ein einfaches Glas Leitungswasser wollte. Eine Frau von einem Nachbartisch musste mir zu Hilfe kommen..."

Himalaya

Himalaya

Marktplatz 5, Ulm, Baden-Wurttemberg, Germany, 89073

Sushi • Suppe • Indisch • Fleisch


"Ich besuchte dieses Restaurant mit einem veganen indischen Kollegen, der Schwierigkeiten hatte, geeignete Speisen im Zentrum des Schweinefleischgürtels zu finden. Ich hatte hohe Erwartungen, da endlich ein einheimischer Inder dabei war, um mich einzuweisen. Indische Küche kann ein Feuerwerk von gut abgestimmten exotischen Gewürzen sein. Wir wurden sofort draußen platziert. An diesem Donnerstagabend war der Ort nur halb voll. Wir begannen mit zwei Vorspeisen, die eine Art teigig frittierte Gemüsemischung waren, die sich nicht voneinander unterscheiden ließ. Langweilig. Die dazu servierten Saucen waren winzige Portionen und, abgesehen von dem grünen Gebräu, auch eher fad. Die Hauptgerichte waren eine Kombination namens Thalis. Ich bestellte Fleisch, darunter Lamm, Hähnchen und Vegetarisches. Er bestellte vegetarisch. Es wurde mit einem riesigen Stück heißen, buttrigen Naan serviert, wahrscheinlich der beste Teil meines Essens. Die geschmorten Fleischgerichte waren übergekocht, untergewürzt und übergesalzen. Sie schmeckten alle gleich. Dazu gab es einen unbelegten Salat. Ich ließ die Hälfte des Essens übrig, nachdem ich versucht hatte, die salzige Mischung mit Basmati-Reis zu verdünnen, der zudem trocken und kalt war. Das empfohlene Getränk war ein Joghurt-Mango-Gemisch, das eher nach einem Dessert schmeckte und empfohlen wurde, um die Gewürze auszugleichen. Welche Gewürze? Ich bestellte eine Tasse Chai, die tatsächlich köstlich war. Brot und Tee sind nicht das, was ich als gute indische Küche betrachte. Nächstes Mal werde ich diesen Ort auslassen und mir eine Ausrede einfallen lassen, um etwas anderes zu tun, wenn das Abendessen mit meinem veganen Kollegen ruft. Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen. Vielleicht sollte der hinduistische Gott Vishnu diesem Ort einen Segen erteilen und ihnen einen neuen Koch finden. Der Service war gut, was auch immer das wert ist."