Fischsuppe Fischsuppe
Nannan Landshut Sushi & Soul Food

Nannan Landshut Sushi & Soul Food

Altstadt 337 | Rosengassen-Passage, Innnenhof, 84028 Landshut, Bavaria, Germany

Sushi • Pizza • Fastfood • Asiatisch


"Es ist Samstag wieder und ich ging wieder mit meinem Patienten (einschließlich schweres Rollstuhl und medizinisches Zubehör in Landshut. Es verhungerte mich und ich suchte nach einem barrierefreien Weg zu essen, wo auch Platz für den Rollstuhl ist und wir haben auch andere Gäste nicht zu sehr gestört. Ich habe eine Faible für asiatische, aber dieses Mal sollte es etwas besser sein als die 08/15 Pseudo Asiaten und ich kam an Nan Nan, in der Mitte der Altstadt, die mit Seelenfutter bewerben und einen klaren Fokus auf Sushi und Fisch, aber es gibt auch Gerichte für Nicht-Fisch-Esser (wie ich. Es werbt mit dem Sprichwort: In den „Nannan“ werden traditionelle japanische und thailändische Gerichte komplett neu interpretiert. Sie können neugierig werden. Wie gesagt, Lage in der Mitte der Altstadt in einem Hinterhaus, ein Teil des Restaurants schmeichelt, sonst gibt es einen Schritt zu überwinden. Parkplatz, jetzt ja... Landshut Altstadt, es gibt in der Regel die teuren Parkplätze. SERVICE: Ich wurde freundlich vom asiatischen Dienst begrüßt und könnte einen Tisch wählen. Kurz gesagt, ich erkläre, warum ich nur ein Menü brauche und auch nur einer wird essen (meine Patientin kann nur Sondenfutter über eine Bauchsonde nehmen. Ich wurde nach meiner Getränkeanfrage gefragt, aber gleichzeitig hätte ich Zeit, es aus der Karte zu wählen. Es war auch positiv, dass ich beim Abendessen wieder gefragt wurde, ob alles richtig war. Soweit alles ohne Fehler und Taktik, das Gesamtbild stimmte, also 4 Sterne. ESSEN: Die Asiaten sehen oft, dass Sie riesige Menüs bekommen, wo Sie Essen nach Zahlen führen und Gerichte von A001 Z999 finden. Dies war hier nicht der Fall, insgesamt gab es sehr kleine Gerichte auf der Karte für einen Asiaten, der Fokus liegt eindeutig auf Fisch und Sushi, ich hatte schon einige Mühe, etwas für mich zu finden. Was einmal ein Misstrauen verursachte, war, dass einige Bilder der Gerichte auf der Karte dargestellt wurden, was normalerweise ein Ausschlusskriterium ist... aber das Misstrauen war unbegründet. Ich wählte ein Rindfleisch Chilli für 11,90 (sharp gebratenes Rindfleisch in Austernsoße mit Chili, Knopfloch, Gemüse und Thai Basilikum. Da ist Reis. Das Essen wurde in einer tiefen Platte serviert, der Reis wurde in einer kleinen Schüssel hinzugefügt. Die meisten Gäste scheinen mit Stäben zu essen, weil jeder Tisch von Anfang an mit solchen bedeckt ist. Aber es war kein Problem, Gabel und Löffel zu bekommen. Nach den ersten Beißen war ich ein wenig verwirrt und ich dachte, dass es etwas fehlte, bis ich aus meinen Augen fiel wie Schuppen, dass was fehlt eigentlich NICHT fehlt. (Asia-Experten werden in der Lage sein zu denken... das Gericht war frei von Glutamat! Das Fleisch war schön gebraten, aber noch saftig, das Gemüse frisch und knackig. Das Essen hatte eine sehr starke Chili Note, die wirklich nur für echte scharfe Esser empfohlen wird. Ich fühlte die Schärfe so angenehm. Es ist bemerkbar, dass nur Sojasoße auf den Tischen für nach dem Würzen, aber keine Chilipaste etc.... Mein Gesamteindruck ist, dass alles wirklich frisch und innovativ ist und meine Sushi-Esser hier die Einheimischen empfehlen können. Es steht wirklich aus dem Klischee Asiaten (Riesige Menu, dunkle Holzoptik, Asien Gefiedel im Hintergrund etc. 4,5 Sterne. Ein kleiner Kritikpunkt (wenn es so gut ist, muss ich nur nach dem Haken suchen... Ich will meinen Ruf nicht als strenger Kritiker gefährden, aber er hat nichts mit dem Essen zu tun: mein spezifischer hatte ein wenig Kohlensäure, entweder muss das Pumpsystem besser eingestellt werden oder es kam aus einer großen Flasche, die für eine Weile gestoppt wurde. Kleine Spitze: kaufen Sie diese Getränke Portion Flaschen (zum Beispiel 0,5 Liter und gießen Sie sie aus. Letztlich ist es nicht teurer, gut zu berechnen, es gibt keine Reste und es ist immer frisch. AMBIENTE: Bogenfläche (wie fast alle Häuser in der Altstadt, aber modern gestaltet. Es ist ein bisschen cool chic, diskrete Musik (aber nicht asiatisch). Es gibt auch Plätze im Innenhof. Sie fühlen sich hier wohl. Du kannst auch mein Bild sprechen lassen. Vier Sterne. SAUBERKEIT: Es war visuell alles sauber, es gab überhaupt nichts zu beklagen. Vier Sterne. PLV: Für meine Lebensmittel wurden 11,90 genannt, Sie erhalten vergleichbar (Fleisch, Reis, Gemüse.... zumindest aus der Menge natürlich auch deutlich billiger. AAAAAber absolut nicht in der Qualität hier angeboten, so war das Essen definitiv seinen Preis wert. So gut erhalten 4 Sterne. FAZIT: Nach vielen eher durchschnittlichen oder schwachen Asiaten war dies eine sehr angenehme Überraschung, dass es auch anders ist. Auf diese Weise kann ich die Nan Nan unbeschränkt empfehlen, vor allem für Menschen, die gerne Sushi essen (Sie sollten wirklich sehen, wo man... Wenn es sich als wieder glücklich erweist."

Indian Curry House

Indian Curry House

Hatzfelder Str. 2, 33104 Paderborn, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Indisch • Getränke • Meeresfrüchte


"Waren am 08.02.17 zum ersten Mal in dem Haus zum Abendessen. Hatten vorher angerufen und reserviert. Kannten das Haus bisher immer nur vom Vorbeifahren.Parken am Haus eher schlecht, empfohlen wird das Parken auf den Parkplätzen am Hallenbad. Als wir um 18.00h in das Haus kamen war nichts los und wir konnten uns die Plätze aussuchen.Ausstattung Inventar: Jetzt nichts besonderes.Optik der Lokalität vor der Theke: Die auf den Bildern zu sehende Glückwunsch Girlande und die Rote unter der Decke hingen immer noch. Also auch nichts besonderes, nicht unangenehm,jedoch zu viel KlimmBimm drum herum:Der Thekenbereich wurde mit Sichtschutz versehen, was mir persönlich nicht so gut gefallen hat. Man sollte ruhig sehen können was hinter der Theke von statten geht.Service: Freundlich, Hilfsbereit, auch bei der Wahl der Speisen,denn wir sind keine typischen Indergänger. Alles wurde auf broken DeutschIndisch erklärt - herrlich diese Sprache auf Deutsch :-)Die Vorspeisen/Hauptspeisen: Ausreichend,lecker,sättigend,heiss,Wir hatten den Vorspeisenteller (Nr 32) für 2 Personen, dann indisches Flachbrot mit einer leckeren Mangosauce,einer leckeren SüßScharfen Sauce und eine Minzsauce.Ich dann als Hauptspeise den Tandoori mixed grill (Nr 55) und meine Frau das Lamm Dal Masala (Nr 109).Durch den Vorspeisenteller waren wir nicht in der Lage den Hauptgang komplett verputzen zu können,denn der war schon eine leckere Mahlzeit.Zwischenzeitlich wurde immer mal wieder gefragt ob alles i.O ist, was wir nur bejahen konnten.Waren mit dem Gutscheinbuch dort vor Ort und haben im Endeffekt 42€ bezahlt, was wahrlich nicht teuer, ja gerade zu günstig ist.Zum Schluß haben wir noch ein Gutscheinzettelchen bekommen auf das zum einen 2 Personen an statt für 50€ zum Wert von 24,90€ und zum anderen 4 Personen an statt für 100€ für 44,90€ essen können. Das Ganze jeweils als 3 Gänge Menue!Im Großen und Ganzen war der Abend gelungen und wir waren mit den Speisen und Service zufrieden.Man sollte das Indian Curryhouse aber in keinem Fall mit einem Restaurant vergleichen wie man es sonst kennt.Die Optikzum irgendwann einmal stattgefunden Kindergeburtstages sollte dann mal entfernt werden.Das einzige was "störte" war der zum Glück nicht so häufige EIngang von Lieferheldbestellungen,denn das würde auf Dauer,auch auf Grund der Lautstärke sehr stören!Wir können das Curryhouse empfehlen und werden auch die Gutscheine sicherlich dort gut nutzen.Ach ja, insgesamt waren den Abend mit uns nur 6 Gäste zugegen."

Grill Im Künstlerhaus

Grill Im Künstlerhaus

Lenbachpl. 8, 80333 München, Germany

Grill • Steak • Europäisch • Geeignet Für Vegetarier


"Ein gemischtes Erlebnis im Herzen Münchens: Das Grill im Künstlerhaus Unsere Erwartungen waren hoch, als wir das Grill im Künstlerhaus betraten, angelockt durch sein vielversprechendes Ambiente und den Ruf kulinarischer Finesse. Was uns erwartete, war jedoch eine Achterbahn der Gefühle, geprägt von Momenten echter Begeisterung und unerwarteten Enttäuschungen. Die ansteckende Freundlichkeit des Personals und die elegante Atmosphäre setzten die Bühne für ein Abendessen, das in Erinnerung bleiben sollte – allerdings nicht nur aus den richtigen Gründen. Unsere kulinarische Reise begann mit einer Herausforderung: Der Aperitif, die Weinempfehlung zum Fleisch und eine zweite Flasche Wasser wurden schlichtweg vergessen. Eine unerwartete Enttäuschung, die sich durch den Abend zog. Das Essen selbst war ein Paradoxon. Die versprochenen Trüffelpommes, die sich als einfache Tiefkühlpommes entpuppten, und ein übersüßtes, überteuertes Cookie-Dessert standen im krassen Gegensatz zum exzellenten Fleisch des Grill-Tastings. Das Fleisch, hervorragend in Qualität und Zubereitung, wurde jedoch durch das Timing beeinträchtigt, sodass wir es größtenteils kalt genießen mussten. Ein weiterer Kritikpunkt war, dass unsere Bitte nach einem Kaffee mit laktosefreier oder Hafermilch (dies wurde bei der Reservierung angegeben). Mit einem einfaches „Haben wir nicht“ abgetan wurde. Dies hinterließ den Eindruck einer fehlenden Voraussicht und Flexibilität, die man bei dem Ruf des Hauses erwartet hätte. Abschließend kann gesagt werden, dass Restaurant durch sein Ambiente und die Qualität seines Fleisches besticht, jedoch durch eine Reihe von Servicefehlern und kulinarischen Fehltritten zurückgehalten wird. Wir hoffen, dass unsere Erfahrungen Anlass für das Restaurant sind, seine Abläufe zu überdenken und zu verbessern. Die Basis für ein herausragendes kulinarisches Erlebnis ist zweifellos vorhanden – es bedarf nur der konsequenten Umsetzung."

Vayra Indische Spezialitäten

Vayra Indische Spezialitäten

Hehler 132, 41366 Schwalmtal, Germany, 41238, Moenchengladbach

Curry • Büfett • Indisch • Vegetarier


"Mönchengladbach Museum Abteiberg. Natürlich wusste ich, dass wir im Anschluss hungrig sein würden, also habe ich einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Vayra reservieren lassen. 18.00 h, über 3 Stufen geht es ins Restaurant, wir werden freundlichst von einer jungen Inderin, traditionell in einem sehr aufwendig gearbeiteten Sari gekleidet, begrüßt und uns wird ein Tisch im vorderen Gastraum in unmittelbarer Nähe zu einer 6 köpfigen Gesellschaft zugewiesen. Unser Wunsch, in den hinteren Bereich des Restaurants auszuweichen, stellt kein Problem dar. Die zwei kleinen Fenster hier spenden nur wenig Licht und es ist relativ dunkel an unserem Platz. Eine weitere junge Kellnerin, ebenfalls im Sari, erscheint mit drei Speisekarten, zündet die Kerze im Messingständer an und erkundigt sich, ob wir à la carte oder vom Buffet speisen möchten. Meine beiden Begleiter entscheiden sich für das Buffet (14,50 €, der Preis für Kinder bis einschließlich 11 J. beträgt 7, € . Ich bin kein großer Fan dieser Selbstbedienungsverpflegung, möchte mich aber heute gerne anschließen, so habe ich die Gelegenheit, einige der mir bislang nicht bekannten indischen Gerichte zu probieren. Unsere Getränkewünsche werden erfragt, ich möchte vorab gerne wissen, ob der indische Rose trocken ist, mit diesem Begriff kann die junge Dame nichts anfangen, daher frage ich etwas genauer nach. Nein, süß sei der Wein nicht, also wage ich es. Die Getränke werden schnell und bestens temperiert gebracht, Mango Lassi 0,3 l zu 2,10 €, ein Hasseröder Pils 0,3 l zu 2, € und ein Rose 0,2 l zu 3,60 €, leider kein indischer Wein, aber das war ganz offensichtlich ein Missverständnis. Es werden zahlreiche Speisen angeboten, ich habe auch bei meinen Begleitern probiert. Vorspeisen: Papadams (Linsenbrot : die dünnen Fladen sind sehr knusprig, ich persönlich mag die Sorte ohne Kümmel etwas lieber Raita (Joghurt Dip : leichtes Minzaroma und gut würzig Mango Chutney: recht süß, mir hat etwas mehr Säure gefehlt Mixed Pickles Dip: eher ein Mus, säuerlich, sehr würzig und scharf (nicht mein Geschmack Grüne Chili Paste: sehr scharf und leicht bitter Tomaten Gurken Salat: mit roten Zwiebeln und dezentem Essig Öl Dressing angemacht Rote Linsensuppe (südindisch : mittelscharf, angenehme Konsistenz, nicht zu dick und nicht püriert Chicken Pakoras: gebackenes Hühnerbrustfilet im Kichererbsenteig, nicht fettig, aber aufgrund der Lagerung im Warmhaltebehälter nicht wirklich knusprig, Gemüse Pakoras waren leider nicht im Angebot Hauptspeisen: Tandoori Chicken: Hähnchenkeule in Joghurt und Gewürzen mariniert und gegrillt, sehr saftig, mit der typisch roten Marinade überzogen, der Jüngste in der Runde ist mehr als zufrieden Chicken Mushroom: Hähnchenbrustfilet mit Chamignons in Masalasauce Mutteon Channa: Lammfleisch mit Kichererbsen, Tomaten und Zwiebeln in Masalasauce Beide Gerichte waren nur lauwarm und äußerst sparsam gewürzt, sehr gut möglich, dass man hier auf Kinder Rücksicht nehmen möchte. Fisch Saag: dieses Gericht kannte ich noch nicht und ich bin sehr positiv überrascht, gut heiß, das Lachsfilet saftig, der Spinat nicht verkocht, in einer gut würzigen Safransauce Chicken Vidaloo: Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in einer südindischen Vidaloosauce, heiß, sehr scharf und für mich sehr stimmig gewürzt, mein Favorit an diesem Abend Nachtisch: Obstsalat: Apfelsine, Ananas uns Apfel Mango Joghurt: wie Lassi, nur etwas dickflüssiger Beilagen: Reis, Gewürzreis, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kreuzkümmel sowie Gemüse mit Garam Masala Gewürz, frisch gebackenes Butter Naan (Brot wird uns an den Tisch gebracht Wir haben nicht alles probieren können, u. a. wurde auch Rahl (gegrillte Riesengarnelen angeboten. Alles in allem eine überwiegend gute Küchenleistung 3,5*, mit Buffetbonus gerundet auf 4. Das Servicepersonal ist hier liebenswert freundlich und sehr zuvorkommend, das Restaurant ist am Samstagabend sehr gut besucht, benutzte Teller werden sofort abgeräumt, wir werden zu unserer Zufriedenheit und weiteren Getränkewünschen befragt, 0,3 l Coke zu 2, €, ein alkoholfreies Veltins (nicht empfehlenswert, da kann man besser Wasser trinken 0,33 l zu 2,20 € und diesmal indischer Rose Sula 0,2 l zu 4,20 € werden wiederum sehr schnell gebracht. Der Wein ist nicht, wie erwartet, trocken, sondern halbtrocken bis lieblich und sehr fruchtig, anfangs enttäuschend passt er später doch recht gut zu dem sehr scharfen Chicken Vidaloo. Ambiente: Das Mobiliar ist sehr schlicht, aber nicht wirklich schön, dunkelbraune Kunststoffstühle, Holzdekortische, schmale orangefarbene Tischläufer, gefaltete Papierservietten, eine weiße Keramikvase mit Rose, neben dem Buffet ein riesiger Holzelefant, an den Wänden orangefarbener Schlämmputz, ein großes aufgemaltes Taj Mahal, die zwei Wandleuchten dazwischen wirken sehr unglücklich, Schöner Wohnen geht anders. Die stark renovierungsbedürftigen Toiletten befinden sich im Untergeschoss, hier bröckelt der Putz von den Wänden, die Türrahmen sind völlig beschädigt und in den Ecken sammelt sich der Schmutz. Der Gastraum inklusive Buffetbereich war sauber. Das Essen kann ich jedem Buffet Fan empfehlen. Essen 4* Service 4* Ambiente 2* Sauberkeit 2* PLV 4*"