Fliederbeersuppe
Der Kleine Heinrich

Der Kleine Heinrich

Am Markt 2, 25348 Glückstadt, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Allgemein Zentral am Marktplatz gelegen lädt dieses Traditionshaus mit gutem Service, schönen Außentischen im Sommer und Speisen der Slow Food Bewegung ein. Wir hatten schon viel Gutes gehört und wollten uns selbst vom guten Ruf ein Bild machen. Die ausgesuchte Speisekarte natürlich mit regionalem Einschlag (Glückstädter Matjes von Raumann ist schon etwas hochwertiger und bietet ausreichend Auswahl auch am Mittag. Bei Sonne nahmen wir draußen Platz und wurden am sauberen, nett dekorierten Tisch sehr freundlich und aufmerksam bedient. Bedienung Gut ausgebildet, professionell, hilfsbereit und sehr freundlich. Angenehm natürliche, dichte Betreuung. Aufnahme der Getränke, Reichen der Karten und der Service selbst flott und makellos. Das Essen Hochwertig saubere 4 Sterne: Der dänische Teller mit Bratkartoffeln, einem Brathering, Krabben mit Vinaigrette und einem Sherry Matjesfilet zwar etwas übersichtlich aber dafür ausgesprochen schmackhaft (16,80€ . Matjes mild und marzipanzart mit schmackig lieblichem Aroma, der Brathering von Fleisch fest und angenehm mild sowie die kleine Portion Krabben superfrisch lediglich die Bratkartoffeln, die auch zum 2. Gericht gereicht wurden, trotz gutem Geschmack einen Hauch zu früh der Pfanne entzogen. Die Aalrauch Matjes mit Sahnemeerettich (14,20€ dagegen mit 3 großen, gefüllten Filetrollen reichlich, fein abgeschmeckt und herzhaft zart exzellent. Matjes kann hier weiterempfohlen werden! Die Getränkepreise (Alster 0,25l 2,40€, Espresso mit Keks und Wasser 2,30€ ebenfalls fair. Das Ambiente Schön renovierter Hingucker mit reichlich Accessoires, Deko und historischen Details. Urig rustikal und gemütlich, dabei bequem und doch fein. Sauberkeit Nicht nur dem Verhalten des Service geschuldet hier wird auf Sauberkeit geachtet!"

L.O.K.S. Restaurant

L.O.K.S. Restaurant

Einfelder Schanze 3, 24536, Neumünster, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Wunderschön renoviertes Restaurant im alten Bahnhof Einfeld. Die Speisekarte neigt zur Haute Cuisine und ist daher eher teuer. Das Essen ist von eindeutiger Kochqualität Hauch Curry, der wirklich gut mit dem subtilen Ingwergeschmack tanzte. Ich hätte mehrere Schüsseln dieser Suppe zu meinem Essen haben können und war vollkommen glücklich. Ich hatte noch nie zuvor Sauerfleisch probiert. Als ich dies unserem Kellner gegenüber erwähnte ( der sich als kein Geringerer als Chefkoch Oliver Auch herausstellte! Er brachte mir eine ziemlich großzügige Kostprobe zum Probieren mit. Es hat mir geschmeckt, aber es war nicht ganz das, worauf ich zum Abendessen Lust hatte. Ich bestellte das "Würziges Wokgemüse (Würziges Wok-Gemüse mit Teriyaki-Pfeffer marinierten Rindfleischstreifen. Das Gemüse war perfekt gebraten: gekocht, warm, aber fest und knusprig. Das Rindfleisch wurde genau so gekocht, wie ich es mag: medium rare, obwohl ich nicht gefragt wurde, noch tat Ich spezifiziere das. Wir hatten kein Dessert, da wir von den großzügigen Portionen ausreichend satt wurden. Wir mussten etwas lange warten, um unsere Rechnung zu bezahlen, aber andererseits hat der Koch auch Tische bedient, also ist das verständlich. Es ist so schön, in Einfeld so etwas zu essen. Normalerweise würde ich damit rechnen, nach Hamburg reisen zu müssen, um es zu finden! Willkommen, Chefkoch Auch! Ich sollte auch erwähnen, dass ich vor diesem Besuch der allererste Kunde des Restaurants war! Ich kam an einem warmen Tag im April vorbei und suchte nach einem Ort, an dem ich mich entspannen und ein Bier trinken konnte. Eine reizende junge Dame erklärte mir, dass sie erst in der folgenden Woche für Geschäfte geöffnet sein würden. Trotzdem zog sie einen Tisch und einen Stuhl auf die Terrasse und brachte mir fröhlich ein Bier. Ein Kunde fürs Leben wurde verdient! :"

Loks

Loks

Einfelder Schanze 3, 24536 Neumuenster, Germany

Wein • Cafés • Mittelmeer • Meeresfrüchte


"Der Service ist zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Sie beobachten die Tische aus einiger Entfernung ohne aufdringlich zu sein.Obwohl ich nun schon seit 6 Jahren in Neumünster wohne, muss ich zugeben, dass mir erst im letzten Jahr das LOKS aufgefallen ist. Das LOKS befindet sich in einem alten Bahnhofsgebäude. Es gibt direkt davor ausreichend Parkplätze, sodass wir nicht lange suchen mussten. Die Reservierung kann online oder telefonisch erfolgen. Wir haben vorsorglich reserviert, aber theoretisch waren genügend Plätze vorhanden. Wir waren allerdings an einem Sonntag Abend dort. Freitags, samstags und zum Sonntags-Brunch würde ich reservieren.  Der Eingangsbereich ist modern und freundlich gestaltet. Eine offene Bar mit dahinterliegender offener Küche, verschiedene große Tische. Der vordere Bereich ist barrierefrei gestaltet, der hintere Teil ist lediglich über eine kleine Treppe erreichbar. Beide Bereiche sind hell gestaltet, freundlich und sehr einladend. Bei unserem Tisch musste mein Mann zwar erst einmal die eine Tischbein-Höhe minimal verändern, damit dieser nicht mehr gekippelt hat, aber das kann im besten Restaurant passieren. Die Tische sind modern und einheitlich gestaltet.  Das Publikum war an jenem Abend zwischen 30-70 Jahren, also etwas älter, aber bunt gemischt. Der Service ist zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Sie beobachten die Tische aus einiger Entfernung ohne aufdringlich zu sein. Wir haben uns jeweils eine Vorspeise, sowie einen Hauptgang bestellt. Dafür haben wir 60€ bezahlt, was ich durchaus fair finde. Bestellt haben wir Softgetränke, die nach rund 5 Minuten am Tisch. Weitere 5 Minuten später kam ein schöner Gruß aus der Küche. Dieser war passend zur aktuellen Saison. Die Speisekarte wechselt nämlich regelmäßig und bereist kulinarisch die Länder der Welt. Erst kürzlich waren Afrika und Russland dran. Bei unserem Besuch war es Griechenland. Hier gab es passend Olivenöl, frische Oliven und Brot. Auf Salz wirklich ansprechend angerichtet. Danach dauerte ebenfalls nur maximal 7 Minuten bis unsere Vorspeisen kamen. Sie sind hübsch angerichtet, lecker und ausreichend von der Portion her. Ich persönlich hätte normales, klassisches Weißbrot zu meiner Bruschetta bevorzugt, aber Geschmäcker sind verschieden. Als Hauptspeise habe ich mich für eine Steakpfanne entschieden, mein Mann für eins der saisonalen Gerichte aus Griechenland. Auch hier hätten mir persönlich grünen Bohne eher gepasst, als mediteranes Gemüse, dafür war alles sehr lecker. Mein Mann fand das frisch zubereitete Essen ebenfalls klasse, aber an den typischen Griechen kommt es ehrlich gesagt nicht heran. : FAZIT Ich kann es euch nur empfehlen dort einmal einzukehren. Man ist gesättigt und die Speisekarte wird wegen der regelmäßigen Länderwechsel nie langweilig. "