Forelle Müllerin
Resto Haus Bella

Resto Haus Bella

Salierring 46, 50677, Köln, Germany

Wein • Pasta • Mexikanisch • Italienisch


"I 've been visiting Pastabar.de Di Cornali regularly for a couple of years now so perhaps it 's time to add to the multitude of comments from a different perspective.... The restaurant is extremely close to my apartment, so it 's very convenient but I am very difficult to please ! so location is not an influencing factor at all for me. What does influence me personally is quality and this small restaurant is overflowing with quality honesty both in the food the service. As other people have noted, the restaurant 's quite compact, but that only adds to the friendly intimate atmosphere.... I genuinely have no complaints at all about the staff they go out of their way to make you feel comfortable they 're as flexible as is reasonably possible. Regarding the food : Italian specialities cooked to perfection including the take aways ! with small requests changes to the menu accommodated with understanding. Some of the comments I 've read here just don 't relate to the restaurant I know and I 've been there when some of these people have been in the restaurant....and their comments just aren 't fair or realistic. It 's not a Chinese take away, it 's not McDonalds, it 's not Wiener Wald : this place strives to be authentic cook food the way it 's supposed to be cooked and if you don 't like that then go get your mass produced food from a restaurant chain ! The menu changes on a regular basis which is also refreshing and the philosophy of using locally bio sourced foodstuffs is something that should really be applauded. And on to the wine.... Also a small selection, but a very fine one, and something that also changes occasionally. Value for money ? Honestly ? Outstanding. In summary, a little piece of Italy in a busy corner of Cologne leave your airs graces at home you 'll have an evening to remember !"

Cafe Extrablatt

Cafe Extrablatt

Lanfermannfähre 118, 45259 Essen, Germany

Käse • Bier • Kaffee • Deutsch


"Wir sind früher regelmäßig hier gewesen: Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Gutes Essen, guter Service, guter PreisDas ist nun ganz offensichtlich vorbei!!!AM 29.12. bekamen wir 2 verschiedene KATASTROPHALE Mahlzeiten vorgesetzt, bei denen man von früheren Leistungen nur noch träumen konnte.Für ein aufgewärmtes Grünkohlessen mit Bratkartoffeln, das aber trotzdem mir anderen Kartoffeln "verlängert" war und halb kalt, war der Preis von 9,90 € ja noch reell und akzeptabel, bei gleichzeitiger Enttäuschung im Vergleich mit "früher..."Ganz miserabel war dann für sage und schreibe 11,90 € die sogannte "Ofenkartoffel mit gratinierten Frühlingszwiebel und winterlichen Salatvariationen". Es kam:Eine Eisbergsalatmischung mit geraspelten Möhren und 2 laffen Tomaten-schnitzeln.Daneben befand sich eine halbierte (!!!) mit Käse überbackene NORMAL große Kartoffel in Schale. Die sogen.gratinierten Frühlingszwiebeln bestanden aus ca.10 "Scheibchen" in dem vermatschten Käsebelag. Das ganze schmeckte EXTREM nach ALTER und lange im Kühlschrank gelagerter Kartoffel.Sehr UNDELIKAT und extrem enttäuschend.Ich habe den spärlichen Salat gegessen und mich umgehend über die Kartoffel beschwert. Die Bedienung reagierte freundlich und wollte mal nachfragen.Lange Zeit später teilte sie mir dann mit, dass die Kartoffel immer nur eine Hälfte sei und sie würde ausgeschält und neu befüllt. Das stimmte jedoch nur teilweise, wie man deutlich erkennen konnte und änderte nichts an der Tatsache einer "alten KühlschrankKartoffel". Das war dann aber auch alles an Entgegenkommen: eine fadenscheinige Erklärung. KEIN Kaffee, Nachtisch o.Ä. als Wiedergutmachungsangebot, obwohl, die Kartoffel zurückging. Auch keine Entschuldigung, auch kein Preisnachlaß.....Wir bezahlten für 2 Bier und 2 sehr sehr mittelmäßige bis schlechte Mahlzeiten 30€ !!Beim Einkauf im nebenan befindlichen Segler-Laden erfuhren wir dann, daß es seit ca. einem halben Jahr einen neuen Besitzer gibt, der ALLES ANDERS macht...Ja, stimmt ! Toll - DAS WAR EINMAL.Neuer Besitzer - neue Karte - neue Preise - unerfreuliches Erlebnis.Da kann mich auch nicht der Blick auf den See entschädigen...."

Gasthaus Bonifacius

Gasthaus Bonifacius

Bonifaciusstr. 2, 45309 Essen, Gelsenkirchen, Germany

Diner • Brunch • Deutsch • Restaurant


"Ich war zum Brunch dort eingeladen. Der Gastraum wurde im Design auf den neuesten Stand gebracht (Möbel, Dekoration, Boden, Wandgestaltung, Beleuchtung) vielleicht in den 70er Jahren. Die Gerichte beim Frühstücksteil boten eine sehr überschaubare Auswahl. Der Rührkuchen war überbacken und zu salzig. Der Speck hatte einen hohen Anteil an verbrannten Stellen, war also dicht verbrannt. Die Brötchen waren gummiartig. Im Mittagsteil gab es fette Bratkartoffeln, industriell panierte Schnitzel, Kroketten aus der Tüte, Gemüse (Erbsen mit Karotten und Spuren von Spargel) nur aufgewärmt, ungewürzte Tiefkühlprodukte, Schweinefilets mit einer Sauce, die den Eindruck von Fertigprodukten erweckte. Das Rindfleisch hatte den Geschmack und die Konsistenz von gekochtem Suppenfleisch. Service? Gebrauchtes Geschirr und Besteck musste weggeräumt werden, um Platz auf dem Tisch zu schaffen. Fragen nach Getränkewünschen wurden, wenn überhaupt, nur kollektiv in die Gruppe gerufen. Möchten Sie Kaffee oder soll ich die Tassen reinigen? Der Chef? saß in der Nähe der Theke und sein Interesse an den Gästen (es waren 2 Gruppen anwesend) beschränkte sich auf mehr oder weniger interessiertes Beobachten des Geschehens. Kurz gesagt, der Besuch war alles andere als ein Erlebnis. Der Preis von 12,90 € ist nicht mehr gerechtfertigt. In jeder halbwegs vernünftigen Kantine kann ich besser essen, ohne mehr Geld auszugeben."

Bundeshäuschen

Bundeshäuschen

Oberkasseler Ufer 4, 53227, Bonn, Germany

Suppe • Deutsch • Saisonal • Hühnchen


"„Vom 20.02. bis 29.03. Canadische Wochen“, so annonciert das Bundeshäuschen in einem der im Rhein-Sieg-Kreis verteilten Anzeigenblättchen. „Bison, Elch, Ren, Lachs, Lobster und viele andere Spezialitäten“ werden versprochen. Wir springen drauf an, ich sowieso, da ich mich an schmackhaftes Elch- und Rentierfleisch auf meinen Skandinavien-Touren in jungen Jahren erinnere, meine Frau ist zuerst etwas zögerlich. Das Ambiente Das Bundeshäuschen liegt auf der Bonner „schäl Sick“ im Stadtteil Oberkassel direkt am Rheinufer. „Land unter“ heißt es in diesem Ausflugslokal alle Jahre wieder. Auch bei unserem Besuch ist Vater Rhein aus seinem Bett gestiegen, er schwappt schon an den Fußweg am Ufer. Bundeshäuschen Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss eines weiß gestrichenen Hauses  mit  einem in L-Form ausgebauten Dachgeschoss. Die nicht ausgebaute Dachfläche des Gebäudes dient wohl als Abstellfläche für Mobiliar und Geräte bei Hochwasser. Vom Restaurant geht der Blick über den Rhein in die Bonner Rheinaue, dem Bundesgartenschau-Gelände von 1979. Die große Terrasse vor dem Haus und der angrenzende Biergarten sind im Sommer gut besucht, führt doch der Wander- und Radweg entlang des Rheins direkt am Bundeshäuschen vorbei.  Innen dominiert Hochwasserfestigkeit den Gesamteindruck.  Gastraum Die Wände sind wie der Boden hellbraun gefliest, teils halbhoch, teils noch höher. Tische, dunkelbraune, in die Jahre gekommene Stühle und rechteckige Holzwannen mit Blumenbepflanzung und aufgesetzten schmiedeeisernen Ziergittern, die als Raumtrenner dienen, verbreiten das Flair einer Vintage-Kollektion aus den Siebzigern. Anlässlich der aktuellen kanadischen Wochen ertrinkt der Saal in rot-weißen Wimpeln mit dem „Maple-Leaf“. Selbst auf den Tischen starrt „Rudolph, the raindeer“ den Gast an. Tischdeko „Schützenfest auf kanadisch“, so nehmen wir das Ambiente von unserem Platz direkt an der Fensterfront mit Blick hinüber zur Rheinaue wahr. Insgesamt  trotz der optisch negativ wirkenden Hochwasserfestigkeit okay, denn welche Versicherung trägt schon die Risiken eines so nahe am Wasser gebauten Restaurants? Der Service Wir haben reserviert. Ein Herr mittleren Alters begrüßt uns beim Betreten des Restaurants und begleitet uns zu unserem Fensterplatz. Eine Handvoll Tische ist bereits besetzt, im Laufe des Abends kommt eine weitere Handvoll hinzu.  Der Herr vom Service macht seinen Job zu unserer Zufriedenheit. Er ist freundlich, gibt bereitwillig Auskunft zu Fragen, fragt auch nach dem Essen, ob es geschmeckt habe. Aber ein Plus an Aufmerksamkeit, beispielsweise bei leeren Gläsern, oder eine Frage nach unserer Zufriedenheit während des Essens, haben wir vermisst. Zwischen „okay“ und „gut“ sehen wir die Serviceleistung. Essen und Getränke Zur Speisekarte „Canadische Wochen“ präsentiert das Restaurant eine Beikarte, die gutbürgerlich geprägt ist. Hühnersuppe, deftige Pfannkuchen, Schnitzel und Strammer Max beschreiben die Angebotsspanne recht gut. Die Preise in dieser Beikarte sind angemessen und ortsüblich. Hingegen liegen die Preise in der „Kanada-Karte“ für Steaks und Braten von Elch und Bison deutlich höher im End-Zwanziger, Anfang-Dreißiger Euro-Bereich. Das ist allerdings angesichts der hiesigen Preise für Elch- und Bisonfleisch auch nicht verwunderlich.  Der Herr vom Service überreicht uns direkt, nachdem wir Platz genommen haben, die Speisekarten. Er lässt uns  Zeit für unsere Wahl, nimmt aber schon unsere ersten Getränkewünsche auf, eine kleine Flasche • Gerolsteiner Mineralwasser 0,25 l zu 2,70 € und einen  • italienischen Roten „Collezione Il Mio“, ein Cuvée  aus Nero d’Avola und Merlot, Terre Siciliane 5,50 € für 0,2 l für meine Liebste und für mich als der zum Fahren Verdammte ein • alkoholfreies Hefeweizen 4,10 € der halbe Liter .  Die Getränke serviert uns der Serviceherr gut gekühlt. Der Wein hat eine kirschrote Farbe und schmeckt angenehm würzig mit einer fruchtigen Note. Meine Angetraute ist begeistert und ordert später ein weiteres Glas dieses süffigen Rotweins. Inzwischen haben wir auch unsere Wahl getroffen. Meine Frau wählt • Elchbraten „Yukon“ mit Cranberrysauce, Mandelbroccoli und Kartoffelgratin 28,10 € .  Ich bestelle eine • Hühnersuppe mit Eieinlage, dazu Baguette 5,50 € als Vorspeise und  • Elchsteak „Ontario“ mit grünen Bohnen und Kidney-Bohnen, ein halber Maiskolben in Honigbutter gegart, dazu amerikanische Kartoffel-Wedges 31,10 € als Hauptgang.  Wir warten nicht allzu lange, und der Herr vom Service bringt uns einen Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche „Gruß aus der Küche“ ist eine recht noble Bezeichnung für fünf Gemüsesticks Staudensellerie, Möhre, roter, gelber und grüner Paprika , die in einem Schnapsgläschen in Kräuterfrischkäse stecken. Naja, immerhin sind die Sticks schmackhafter und auf jeden Fall vitaminreicher als die zu Frischkäse häufig servierten Baguettescheiben. So gesehen – keine schlechte Idee mit dem Gemüse. ich warte eine ganze Weile, bis meine Suppe serviert wird.  Hühnersuppe mit Eieinlage, dazu Baguette Die Suppe ist gut zubereitet. Viele Gemüsestückchen und Eierflöckchen schwimmen in der Hühnerbrühe, ein paar Hühnerfleischstückchen finde ich auch. Die Suppe schmeckt mir gut. Das Brot ist frisch und knusprig. Etliche Gäste sind inzwischen hinzugekommen, wir warten eine ganze Weile auf unseren Hauptgang. Schließlich serviert der Herr vom Service meiner Frau den Elchbraten. Elchbraten „Yukon“ mit Cranberrysauce, Mandelbroccoli und Kartoffelgratin Drei mit Cranberrysauce bedeckte Bratenscheiben ansehnlicher Größe liegen neben dem Kartoffelgratin und den Mandelbroccoli. Als Dekoration ist ein wenig Blattsalat und Möhrenschnipsel mit einem Spritzer Balsamico hinzugegeben. Der Elchbraten ist sehr zart und saftig und gut durchgezogen in der leicht säuerlichen, auf Rotwein basierten Sauce, die mit reichlich Cranberries angereichert ist. Eine sehr leckere Komposition, die von einer recht großen Portion Kartoffelgratin begleitet wird. Das Gratin hat die Aufwärmphase gut überstanden, es ist cremig, sehr gut gewürzt, die Kartoffeln gut gegart. Komplettiert wird das Gericht durch den Mandelbroccoli aus offensichtlich frischem Broccoli, der in kleine Röschen zerteilt und sehr würzig angerichtet ist. Der Salat ist frisch und knackig, er hätte nur etwas mehr Balsamico vertragen können. Zeitgleich bekomme ich mein Elchsteak und eine Schale mit Sauce, die nicht annonciert war. Elchsteak „Ontario“ mit grünen Bohnen und Kidney-Bohnen, ein halber Maiskolben in Honigbutter gegart, dazu amerikanische Kartoffel-Wedges Sauce Im Gegensatz zu den ordentlichen Fleischscheiben auf dem Teller meiner Liebsten verschwindet mein Steakchen förmlich neben einer reichlichen Portion Wedges und einer fast gleichgroßen Bohnenportion aus grünen Bohnen und Kidneybohnen, auf der ein halber Maiskolben mit eingesteckten Griffen ruht. Salat mit Balsamicospritzer und Möhrenschnipsel finden auch noch Platz neben dem Ministeak. Die Größe des Steaks ist enttäuschend, mag es mal seine 150 g gewogen haben. Für den Preis von gut 31 Euro für den Hauptgang hätte es schon die übliche Steakgröße sein dürfen, auch wenn Elchfleisch hochpreisig ist. Das Steak ist medium gegart, geschmacklich offenbart sich der Unterschied zu einem Rindersteak nicht beim ersten Biss, sondern erst nach ein wenig Kauen. Das Fleisch ist muskulöser, keinesfalls zäh. So wie sich beim Fisch der Seeteufel in der Textur von beispielweise Seelachs abhebt, so hebt sich das Elchfleisch nach meinem Empfinden vom Rindfleisch ab. Nach ein wenig Kauen kommt auch ein würziger Wildgeschmack durch. Ich probiere das Fleisch auch mit der Sauce, eine Art Barbecue-Sauce, die in der Küche hergestellt wird, wie uns der Herr vom Service auf Nachfrage bestätigt. Die Sauce ist vorzüglich zubereitet, sie schmeckt rauchig und sehr würzig. Sie übertüncht natürlich den Fleischgeschmack, gibt aber den Wedges einen angenehm würzigen Geschmack. Die Wedges sind perfekt geröstet, was amerikanisch „amerikanische Kartoffel-Wedges“ an den Kartoffelecken sein soll, bleibt mir allerdings verborgen. Das Bohnen-Potpourri ist ebenfalls gut zubereitet und schmeckt gut. Der Maiskolben ist perfekt gegart, der Geschmack von Honigbutter kommt allerdings nicht durch. Zum Salat ist oben alles gesagt. Unsere Speisen sind im Großen und Ganzen gut zubereitet, und sie schmecken uns gut. Die Größe meines Steaks schlägt sich eher negativ beim Preis- Leistungsverhältnis nieder als bei der Bewertung der Speisen. Deshalb sollen es vier Sterne für Essen und Getränke sein. Die Sauberkeit Tische, Bestecke und Geschirr sind sauber, und auch die Toiletten, sowohl die Damen- als auch die Herrentoilette. Erwähnenswert ist angesichts der derzeitigen Corona-Virus-Ausbreitung auch der Hinweis in der Toilette, dass es ein Gerät zur Desinfektion der Hände im Flur zu den Toiletten gibt. Besser wäre der Spender allerdings im Zugang zum Restaurant aufgehoben gewesen, so wie es auf Kreuzfahrtschiffen üblich ist.  Der Gastraum ist ebenfalls sauber, also vier Sterne für die Sauberkeit. Das Preis- Leistungsverhältnis Der Service des Herrn ist mehr als okay. Die Küchenleistung steht dem in der Zubereitung nicht nach. Der Preis für das Gericht meiner Frau mag noch in Ordnung gehen, aber mein Hauptgericht mit dem Ministeak rechtfertigt nicht den Preis von über dreißig Euro. Bei einer üblichen Steakgröße von um die 200 g hätte ich den Preis akzeptiert. So bleiben gerade mal zweieinhalb Sterne für das Preis- Leistungsverhältnis. Das Fazit Das Bundeshäuschen hat uns nicht hundertprozentig überzeugt. Vielleicht habe ich mit meinem Ministeak auch gerade nur ein kläglich kleines vorportioniertes Steak erwischt. Ich will aber eine Empfehlung für das Bundeshäuschen nicht ausschließen. Ein zweiter Besuch ist für uns nicht ausgeschlossen, zumal es immer mal wieder Sonderaktionen gibt. Aber eine „heiße“ Empfehlung geben wir nicht, eher ein: „Wenn es sich mal ergeben sollte!“"

Museumsgaststätte

Museumsgaststätte

Bornhardtstraße 14, 38678, Clausthal-Zellerfeld, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Europäisch


"das restaurant museumgaststätte befindet sich in einem attraktiven altbau am zellerfelder hauptplatz; das interieur ist gemütlich und in raucher- und nichtraucherzimmer aufgeteilt (es war sicher kein zeichen von jemandem, der während unserer vier mahlzeiten im nichtraucherbereich geraucht hat. das restaurant ist sowohl bei einheimischen als auch bei touristen sehr beliebt und schafft eine freundliche und blühende atmosphäre Atmosphäre. Die Küche nennt sich deutsch und kroatisch, aber die Speisekarte wird von traditionellen deutschen Entscheidungen dominiert. Die Front des Hauses wird exklusiv und charmant von einem Kellner geführt, der sich um den Tisch verengt, damit kein Tisch vernachlässigt wird. Jede Hauptmahlzeit (Preise ab ca. Euro) beinhaltet eine Hilfe, die sich mit dem beeindruckenden Salatbuffet (deutsche Rohkostvariationen, Bohnenauswahl und Dressings) nebst dem kostenlosen hausgemachten Bruschetta selbst serviert. Die Speisen selbst sind sehr großzügig geschnitten - der 'Heirth Plate' beinhaltet Schweinefilet, a ein paar kroatische Schweinefleischzubereitungen, Leber und Feta-Käse, dazu hausgemachtes Tzaziki und eine feurige Tomatensalsa, für die weniger Hungrigen eine Reihe von Hauptgerichten Salat Euro) oder frischer Fisch (von bis eur o) sind erhältlich, zusammen mit Wildbret und Wildschwein kommt jede Mahlzeit mit einer enormen Unterstützung von einigen Arten von Kartoffeln; aber der Kellner war sehr zuvorkommend, als wir um Ersatz baten. die Gesamtkosten für zwei Mahlzeiten sind außerordentlich angemessen; Wir zahlen rund Euro für Speisen und Getränke (einschließlich eines köstlichen süßen kroatischen Rotweins). Essen ist nicht phantastisch kompliziert, sondern wird mit hochwertigen Zutaten frisch zubereitet. eine ausgezeichnete Wahl beim Essen in Zellerfeld."

Am Markt

Am Markt

Marktplatz 2, 91171 Greding, Germany

Pizza • Cafés • Sushi • Asiatisch


"Eigentlich wollten wir nach dem kleinen Urlaub durchfahren und in der Heimatstadt essen gehen. Da wurden wir beim Heimfahren von Weihnachten überrascht. Ähh ist nicht Ostern?  Wir kamen in einen heftigen Schneesturm, dass nichts mehr ging auf der Autobahn und dann auch noch Stau wegen Unfälle. So entschieden wir uns in Greding runter zu fahren um unseren knurrenden Magen zu stillen. Hier war es dann so weit , das der Schnee sich in Regen umgewandelt hatte und mächtig runter kam. Mitten am Marktplatz gibt es viele Einkehrmöglichkeiten, doch die öffentlichen Parkplätze waren alle belegt. Beim Gasthof Krone lasen wir ein Hinweis Schild, Parkplätze im Hof. Dieses genutzt und vom Parkplatz aus gibt es auch einen Hintereingang in dem man ebenerdig ins Lokal kommt. Zwischen Hintereingang und Gastraum befinden sich dann auch die Toiletten. Vom Marktplatz aus gibt es einige Stufen zum Gastraum.   Service Wir betraten den Gastraum und verblieben unbemerkt. Wir schauten uns um und sahen ein paar freie Tische. Nachdem sich niemand um uns kümmerte  wählten wir einen der Tische aus und nahmen Platz. Nach uns eintreffenden Gästen wurde mitgeteilt, sie können Platz nehmen wo sie möchten. Es kam dann gleich eine Dame zu uns, begrüßte uns freundlich, zündete die Kerze an und meinte- darf ich ihnen schon was zu trinken bringen, oder möchten sie erst in der Karte schauen-. Geht doch, nicht der ordinäre Spruch – zu trinken-. Wir waren durstig und bestellten gleich. Wir bekamen dann den Hinweis sie hätten zwei verschiedenen alkoholfreie Biere, klärte uns auf was sie haben und welcher Geschmack dahinter steckt. Die Getränke wurden dann von einer jungen Dame gebracht, mit dem Aufdruck zum Gast hingestellt und sie wünschte uns zum wohl. Als wir die Karte geschlossen hatten kam die andere Dame zu uns und fragte nach, ob wir fündig geworden sind. Der Gargrad wurde erfragt und sie bedankte sich für die Bestellung. Kurz darauf wurde ein Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch gestellt.    Für die Lieferung war die junge Dame wieder zuständig. Spotzl bekam sein Essen samt Salat und ihm wurde ein guter Appetit gewünscht. So, ich saß nun da und schaute Spotzl ca. 5 Minuten beim Essen zu bis mein Teller kam. Sie meinte dann- so, das Rumpsteak, guten Appetit, den Salat bringe ich noch-. Dieser kam dann etwas später mit einem bitte schön. Tische nebenan: Der Salat wurde immer vorab serviert, sie konnten schon davon essen bis die beiden Gerichte dann gleichzeitig serviert wurden. Die beiden Damen, die wir bis jetzt im Service kennen lernen durften trugen beide Dirndl. Spotzl war fertig, legte das Besteck beiseite und hinter der Schenke hervor, mit rotem Bistroschurz zur Alltagskleidung bekleidet, kam eine junge Dame , nahm Spotzls Teller und meinte – hat geschmeckt-. Das ist etwas was wir gar nicht abkönnen, wenn noch jemand isst und etwas abgeräumt wird. Tische nebenan: hier konnte jeder in Ruhe fertig essen und es wurde erst alles abgeräumt, als alle fertig waren. Mein Teller wurde abgeräumt mit der Frage, ob es denn geschmeckt hätte von der jungen Dame im Dirndl. Etwas darauf kam dann die nicht mehr ganz so junge Dame und fragte nach, ob wir noch was möchten, Kaffee, Espresso oder Nachtisch. Wir verneinten und teilten ihr mit das wir gerne zahlen möchten, die Gläser waren eh schon fast leer. Sie kam rasch mit dem Bon zurück, bedankte sich recht herzlich, fragte nochmal nach, ob alles gepasst hat, wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns noch freundlich. Beim verlasen gab es noch ein danke schön, auf Wiedersehen. Ach da war doch noch die Nachfrage unterm essen, ob alles passen würde. An den Nebentischen ja, bei uns nicht. Steht auf unserer Stirn tätowiert, die sind eh schlechten Service gewohnt? Nett und freundlich waren die Damen, aber warum ist bei uns der Service nicht so perfekt wie bei den anderen Gästen? Leider Abzüge deswegen, 3, 5 Sterne   Essen Die Speisekarte hat einen braunen Einband und das logo vom Gasthof mit Hotel befindet sich vorne mit drauf   Im inneren werden bedruckte Seiten unter festere Folie eingeschoben, schön, nicht die ordinären Klarsichthüllen. Die Auswahl an Gerichten ist überschaubar gehalten, es gibt auch Gerichte ohne Fleisch, aber den größten Teil haben die Fleischgerichte. Zusätzlich gibt es noch auf einer Seite Tagesgerichte.   Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen von der Riedenburger Brauerei zu je 3,10 €, das Rumpsteak „ Madagskar“ in Pfeffercognacsauce, dazu Kartoffelkroketten und Salatteller für 17,80 und Bärlauch Cordon-bleu aus der Pfanne, dazu Pommes frites und Salate der Saison für 12,80 € Der Salatteller  und Salate der Saison waren beides gleiche Teller mit identischen Zutaten, warum die unterschiedliche Beschreibung- wer weiß es schon. Er bestand aus verschiedenen Blattsalaten, incl. Feldsalat.  Radischenstreifen, Paprikawürfeln, Gurkenscheiben, Gelberübenspagetti als Deko oben drüber .Unterhalb gab es noch Krautsalat, Gelberübensalat und Gurkensalat aus geschälten Gurken. Die Zutaten waren alle frisch, schmackhaft und alle mit Dressing versehen. Dieses war im Säure Verhältnis sehr ausgewogen mit einer leichten süßlichen Note. Schmeckte uns sehr gut.    Bärlauch Cordon-bleu war wunderbar raus gebraten worden, die Panade schön knusprig, löste sich vom Fleisch, war nicht fettig und hatte einen schönen Geschmack. Das Fleisch war sehr zart, super gewürzt und die Füllung bestand aus Schinken und einer Bärlauch-Frischkäse-creme. Der Schinken hatte einen kräftigen Geschmack, die Creme einen klasse Geschmack nach Bärlauch und wurde einwandfrei abgeschmeckt. Dazu gab es noch ein Zitronenschnitz. Wir waren begeistert vom Bärlauch Cordon-bleu, was man bei den Pommes nicht sagen konnte. Sehr einfache dünne Pommes ohne Geschmack und mehr als pappe errienernd. Das einzige was wir hier positiv sagen konnten, sie waren nicht fettig und ausreichen mit Salz versorgt worden. Das knusprige und innen weiche fehlte uns leider auch.   Das Rumpsteak hatte eine ordentliche Größe und war auf den Punkt gegart wie gewünscht, richtig schön medium. Es war butterzart und saftig, man hätte das Steakmesser gar nicht gebraucht. Die Pfeffercognacsoße war leicht angedickt worden und hatte einen richtig feinen kräftigen Pfeffergeschmack. In der Soße befanden sich noch eingelegte grüne Pfefferkörner und rosa Pfefferbeeren wurden oben drüber gestreut. Den Cognac konnte man sehr dezent raus schmecken und verfeinert wurde sie noch mit etwas Rahm. Auch hier waren wir begeistert, wären da nicht die Kroketten gewesen. Knusprig frittiert und das war es auch schon, keinerlei Geschmack nach Kartoffeln und irgendwie sehr mehlig. Etwas in Soße getunkt gingen sie noch einigermaßen.   Bei den Beilagen sollte man sich Gedanken machen und nicht die sehr günstigen Fertigprodukte verwenden, wie wir vermuten. Es gibt doch so viele Alternativen dafür. Vom Fleisch her geschmacklich super. Soße und Salat auch einwandfrei. 4 Sterne.   Ambiente Es ist zwar ein großer Gastraum, die Tische sind zum Teil aber mit Trennwänden abgeteilt, die Frühlingshaft dekoriert sind und mit Birkenstämmen aufgepeppt wurden. Es ist hier zum größten Teil alles mit hellem Holz verkleidet.   An der Fensterfront sind die Tische etwas enger gestellt und es gibt eine Eckbank mit dazu. Die Fensterbänke sind mit künstlichen und echten Blumen dekoriert.   Die Tische sind eingedeckt mit hellblauen Stofftischdecken und darüber gibt es weiße Stoffmitteldecken. Es stehen ein Zuckerstreuer, Salz-und – Pfefferstreuer, eine weiße Stabkerze und die Eiskarte auf dem Tisch.   Die Toiletten wurden komplett neu renoviert, im Gastraum hat es uns gut gefallen, 4 Sterne.   Sauberkeit Wir konnten nichts nachteiliges finden. Auf den Toiletten geringe Staubspuren, was wir aber als sehr sauber einstufen, vor den Toiletten herrscht noch eine mächtige Baustelle, es wird gerade dran gebaut . 5 Sterne.  "