Fränkisches Hochzeitsessen
Brunnenhof

Brunnenhof

Handthal 6, 97516, Oberschwarzach, Germany

Kebab • Cafés • Sushi • Vegetarisch


"17.05.2016 auf dem Weg nach Hause aus garmisch partenkirchen nahmen wir wieder an... was? .... ein wenig von uns so geliebt Abstech und traf nicht nur ein kleines romantisches Tal am Fuße des Kletterwaldes, sondern auch dieses Restaurant. auf der Terrasse zu sitzen, es war zu kalt für uns und die größere Gruppe, die da unten zu laut war. im gemütlichen Esszimmer war es etwas zu dunkel, aber im hellen Wintergarten fanden wir einen Tisch. es dauerte einen, weil bis der Kellner erschien und uns die Karte brachte, die er wahrscheinlich mit der Gruppe zu tun hatte. wir bestellten eine Colamix sowie eine gleichmäßige Skorle. hm, das war sehr erfrischend und alkoholische Getränke beim drängenden Wetter ist ohnehin unter den Augen der weiteren Heimreise verboten, auch wenn ein Glas frankenwein hervorragend für unsere Diner geeignet gewesen wäre. wir bestellten in einer Cremesauce mit halb wildem Reis mit einem Salat und bachsaibling in Weinsauce mit Trauben, Salzkartoffeln und auch einem beilagen Salatteller. während wir auf unser Essen warteten, hatten wir die Chance, uns umzusehen. Tischwäsche und Tischdekoration sind sehr harmonisch. die Fensterbänke werden meist mit Dekoration überfüllt. wir fühlten uns wie in einem Porzellangeschäft. Ich war etwas zu viel, aber das ist ein Geschmack. Was ich in diesem Zusammenhang als äußerst wichtig finde, ist, dass die Staubsammler sauber, aber leichtsinnig sind, so dass nichts gegen so viel Deko gedreht werden kann. Fisch dauert immer ein wenig länger, wie es frisch zubereitet werden muss, aber irgendwann trug der Koch die Gerichte persönlich. Obwohl wir die gebratenen Varianten lieber als die gedämpften, schmeckte es sehr gut. der Fisch wurde vor Ort gekocht und die Saucen waren perfekt. der Reis war schön körnig und auch die Kartoffeln waren nicht zu widersprechen. Leider schmeckte der Salat nicht so gut. während der grüne Blattsalat oben noch mit einem schönen Dressing gemacht wurde, war der Kräutersalat sehr sauer und passte überhaupt nicht zum Fischgericht. Wir haben das sehr schlecht gefunden. nach der leichten Mahlzeit waren wir noch Dessert, bestehend aus einem Walnuss-Spait und einem Espresso. der Besuch des Restaurants war der fast perfekte Abschluss einer perfekten Reise. wir danken dieter schoening viele Male für diese schöne tipp und hoffen, wieder zurück zu kommen irgendwann zurück. weil der Service perfekt war, fühlten wir uns hier sehr wohl. es saß sehr schön im lichtdurchfluteten Wintergarten mit Blick in 's grün. aus dem genussmanufaktur wanderte, um an unseren Besuch im brunnenhof noch eine Flasche Serirup in unserem Reisegepäck zu erinnern. zander und saibling lag bei 16,00 und 16,50 €, das ist Dessert bei 4,20 €. mit Getränken, Sirup und Trinkgeld haben wir ca. 60 € bezahlt."

Bayrischer Hof

Bayrischer Hof

Marktplatz 9, 97702 Münnerstadt, Muennerstadt, Germany

Kebab • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Wir kamen pünktlich an und bestellten von der normalen Speisekarte. Eine kleine Karte mit einer Handvoll Gerichte ist von 14 bis 17 Uhr gültig. Von der Tageskarte wählten wir beide die Kürbis-Ingwer-Suppe mit Honig-Croutons. Der Hauptgang kam von der allgemeinen Karte, und wieder bestellten wir beide die Schweinefiletspitzen mit Cognac-Pilzsauce, aber tauschten die Beilage der Eierschwammerl gegen Pommes. Es gab einen Salat. Sollen wir weitermachen? Bestellen Sie immer die gleichen Gerichte? Das hatte sich bereits in unseren letzten Bewertungen gezeigt. Natürlich. Nachdem die Getränke serviert wurden, dauerte es ein wenig, bis die Kürbissuppe ankam. Und das war ein Genuss! Laut meiner Frau die beste Kürbissuppe, die sie bisher hatte. Die ideale Balance zwischen Kürbis und Ingwer. Richtig scharf, aber gut gelungen! Es gab eine kleine Erfrischung meiner Frau zwischen dem Vorspeise und dem Hauptgang, und von da an muss ich auf meinen Eindrücken vom Essen im Bayerischen Hof basieren, denn meine Frau war im Hauptgang im Himmel siebter Himmel und bemerkte das Essen nicht ganz. Schuld daran ist die Erfüllung des Jugendtraums! Während ich alleine am Tisch saß, betraten plötzlich mehrere Gäste das Restaurant und ich traute meinen Augen nicht. Manfred Mann und seine Earth Band checkten im Hotel ein. Während die Band in die Zimmer verschwand, setzte sich Manfred an einen Tisch, arbeitete an seinem Laptop und begann, mit meinem Rücken zu arbeiten. Um es kurz zu machen, alles ging drunter und drüber. Meine Frau kam zurück und war in der Gegenwart des unerwarteten Gastes der Hilflosigkeit nahe. Nach einer kurzen Vorstellung kehrten wir an unseren Tisch zurück und warteten schweigend auf unseren Hauptgang. Noch bevor dieser kam, erschien Manfred an unserem Tisch und fragte, ob wir jetzt ein Foto mit ihm machen wollten. Wie gesagt, ich muss allein berichten. Zuerst kam der ergänzende Salat. Sehr ansprechend und keine kleine Portion! Mit süßem Dressing. Ein paar Sekunden später kamen die Filetspitzen zu unserem Tisch. Mit köstlicher Sauce und frischen Pilzen. Während meine Frau in einem tranceähnlichen Zustand verharrte, konnte ich das Essen in vollen Zügen genießen und mir sogar etwas von ihren Pommes abnehmen. Auf den Tellern blieb nichts übrig. Sehr empfehlenswert! Inzwischen war Manfred in sein Zimmer verschwunden, während der Rest der Band wieder erschien und es sich vor dem Hotelrestaurant im Biergarten gemütlich machte. Es war perfektes Biergartenwetter, und das am 18. Oktober! Am Ende des Konzerts gab es noch ein Foto mit der unglaublich zugänglichen und freundlichen Band! Was für einen Start in unsere Reise nach München! Um den Konzertbesuch abzurunden, hatten wir uns vor der Veranstaltung einen kleinen Snack im Restaurant gegönnt. Davor machten wir einen Rundgang durch den Ort mit besonderem Ambiente und setzten uns anschließend an den reservierten Tisch für das Abendessen oder die Stärkung. Alle anderen Tische im Restaurant waren jetzt reserviert, aber noch leer. Das änderte sich schnell! Wir hatten Glück, denn wir bestellten als Erste und bekamen unsere Toaste Williams relativ zügig. Auch die Toasts überzeugten mit ihrer Zubereitung, dem Geschmack, dem umfangreichen Beilagensalat und dem Preis. Hier sagen wir: Wiederholungstäter! Als wir das Restaurant verließen, waren alle nahegelegenen Parkplätze belegt, und das Restaurant sowie der Biergarten waren trotz der frühen Zeit = später Nachmittag gut gefüllt. Vielen Dank für den schönen Tag im Bayerischen Hof und für die Möglichkeit, die uns diese Erfahrung gebracht hat. Besuch 1 Mittagessen: Kürbis-Ingwer-Suppe mit Honig-Croutons 4,50 Euro, Schweinefiletspitzen mit Cognac-Pilzsauce auf Eierschwammerl und Salat 11,80 Euro, Rother Urtrunk 0,5 l 2,90 Euro, Bitterlemona 0,24 l 2,20 Euro. Besuch 2 Abendessen: Toast Williams mit Klinken, Birnen und Blauschimmelkäse überbacken 7,50 Euro, Wasser 0,25 l 1,90 Euro."

Weinglöcklein Klaus Röder

Weinglöcklein Klaus Röder

Marktplatz 1, 97246, Eibelstadt, Germany

Wein • Zivil • Deutsch • Fränkisch


"Die Schwiegermutter wird bald 89 Jahre alt feiern. Zu diesem Anlass suchen wir nach einem geeigneten Ort in der Umgebung. Im Internet fanden wir die Weinstube; der dort vermittelte Eindruck war ziemlich positiv. Also haben wir uns für ein Testessen vorbereitet, haben einen Tisch für Schwiegermutter, meinen Mann und mich telefonisch reserviert und sind heute zur Mittagszeit in Eibelstadt erschienen. Normalerweise gibt es etwa 20 Parkplätze vor dem Gasthaus. Leider nicht heute! Es war Markttag und der gesamte Platz war für Verkaufsstände, Biergarnituren und Musikbands gesperrt. Also lud uns mein Mann am unteren Stadttor am Main ein und suchte einen Parkplatz entlang der Stadtmauer für unser Fahrzeug. Das Restaurant verfügt über einen überdachten Terrassenbereich auf dem Marktplatz, den Gastraum, einen kleinen Raum im unteren Zwischengeschoss und einen Gewölbekeller. Es gibt ungefähr 60 Gäste im Haus; davon können etwa 20 Personen sitzen. Bei unserer Ankunft waren nur wenige Gäste anwesend, was sich sehr schnell ändern sollte. Es gab nur eine Kraft für alle Bereiche, die alles erledigen musste, vom Begrüßen, Bestellen, der Thekenbedienung über Getränke, Speisenlieferung und Reinigung. Die Dame versuchte wirklich alles so schnell wie möglich zu erledigen, war letztendlich aber einfach überlastet. Ihre eigene, deshalb ein SEHR GUT; der Chef fehlt eine Personalaufteilung... aber NUR EIN STERN! Im Durchschnitt daher 3 Sterne! Sie wies uns einen größeren Tisch zu, der für zwei weitere Gäste reserviert war. Für uns war es okay; wir hatten genug Platz. Die Speisekarten waren ausgefüllt und wir erhielten ausreichend Zeit zum Studieren. Das Angebot kann auf der Website des Hauses eingesehen werden. Ja! Die Preise im Web sind NICHT aktuell; in der Realität sind die meisten Gerichte auf der Karte nun deutlich teurer. Die Schwiegermutter war erfreut, ihr Lieblingsgericht im Angebot zu finden; das fränkische Hochzeitsessen (Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Preiselbeeren und Bandnudeln) und auch als Seniorenportion für 12,10 €. Mein Mann hatte heute das Vergnügen mit Schweinebraten mit Kloster und Weinbeersauce; dies wurde mit 10,90 € berechnet. Für mich gab es einen kleinen Beilagensalat für 3,00 € und die Weinnudeln für 9,50 €. Bei den Getränken hatten wir 1x Silvaner 0,25 l zu 3,20 €, 1x Johannisbeersaftchor 0,50 l zu 3,40 € und 1x Weinsaftchor (Müller Thurgau) sauer 0,25 l zu 2,40 €. Unsere Gerichte wurden nach einer angemessenen Zubereitungszeit zusammengebracht. Später ankommende Gäste wurden jedoch darauf hingewiesen, dass sie wahrscheinlich mehr als 40 Minuten Wartezeit einplanen müssten. Die Schwiegermutter erhielt eine üppige Seniorenportion, die sie nicht bewältigen konnte. Der Meerrettich wurde nach ihrem persönlichen Geschmack zubereitet; sonst war sie mit dem Essen zufrieden. Mein Mann bekam drei Scheiben Schweinebraten mit zwei Mini-Knödeln und viel Bratensoße, in der die vielen kleinen Trauben schwammen. Seine Meinung: Schmeckt okay, aber die Soße und die Knödel erinnerten ihn an Fertigprodukte. Mein Beilagensalat wurde zuerst in einer Schale gebracht. Er war gut zusammengestellt und mit einem sehr leckeren Dressing zubereitet. Das Hauptgericht, die Weinnudeln, waren sättigend und mit viel Soße versehen. Das Gemüse, insbesondere der Blumenkohl, war sehr bissfest, fast roh. Die Weinsauce? Soße JA Wein, wo ist er gerade gelandet? Insgesamt unser wohlwollendes Urteil für das Essen: DREI Sterne! Sauberkeit: Die Toiletten schienen heute vor Geschäftsbeginn nicht gereinigt worden zu sein, und nicht nur zahlreiche Textilien waren geschlossen. Leider ist der Ort auch nicht barrierefrei. Nur der Hauptraum und die Terrasse sind auf einer Ebene erreichbar. Die anderen Gasträume und Toiletten befinden sich alle im Keller und sind nur über viele Treppen erreichbar. Die Räumlichkeiten waren für unsere Geburtstagsfeier nicht so zugeschnitten, wie wir es uns gewünscht hätten. Da die meisten Gäste über 65 oder 80 Jahre alt sind, kann nicht erwartet werden, dass sie die vielen Stufen im Gewölbekeller und den Toiletten bewältigen können. Nachdem das Testessen nicht so berauschend war, mussten wir das Gasthaus leider von den möglichen Orten entfernen. Besuchsbescheinigung: Tisch: 3 Gästdatum: 29.09.2019 12:46 Betreiber 1 Rechnung 4 Gesamtbetrag: 44,50 €"