Fränkisches Schweineschäufele
Backöfele

Backöfele

Ursulinergasse 2, 97070, Würzburg, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Das Backöfele ist seit vielen Jahren eine Institution in Würzburg. Es ist in fast allen touristischen Führern erwähnt, deshalb kann der Andrang auch schon mal recht groß sein. Wir waren nach einer längeren Pause gespannt wie sich das Backöfele im Vergleich zu unseren Erinnerung schlägt. Wir hatten zu viert einen Tisch an einem Samstag Abend reserviert Zum Ambiente ist ja bereits viel geschrieben worden. Das Restaurant ist groß und die Tische verteilen sich über verschiedenen Ebenen und Räume. Die Geräuschkulisse war enorm, die Luft dick . Unser Tisch lag in einem kleineren Nebenraum der noch schlechter belüftet war als der Rest des Lokals. Der Tisch war zu klein für die vier Personen, eine ordentliche Möglichkeit für die Garderobe war nicht vorhanden. Der Service wirkte überfordert, die Steakkkarte aus dem Chase wurde nur widerwillig und auf zweimaliger Nachfrage gebracht. Die Gerichte kamen nicht zeitgleich und (was ich noch schlechter finde) die Beilagen kamen nicht zusammen mit dem Steak. Da Essen war ordentlich . Das wichtigste beim Steak ist der Einkauf und der war gut. Für meinen Geschmack aber zu dünn geschnitten. Was soll ich sagen im Fazit: das Backöfele erweckt den Eindruck einer gehobenen Großgastronomie mit einem gehobenen Preis/Leistungsanspruch, bei dem der Anspruch nicht mit den Preisen mithalten kann. Ich würde mit dem Restaurant nicht so hart ins Gericht gehen, wenn es in der Preiskategorie nicht bessere Alternativen in Würzburg gäbe, an denen sich das Backöfele messen muss."

Backöfele

Backöfele

Würzburg, Ursulinergasse 2, 97070, Germany

Deutsch • Fränkisch • Bayerisch • Bar-lounge


"Das Backöfele ist seit vielen Jahren eine Institution in Würzburg. Es ist in fast allen touristischen Führern erwähnt, deshalb kann der Andrang auch schon mal recht groß sein. Wir waren nach einer längeren Pause gespannt wie sich das Backöfele im Vergleich zu unseren Erinnerung schlägt. Wir hatten zu viert einen Tisch an einem Samstag Abend reserviert Zum Ambiente ist ja bereits viel geschrieben worden. Das Restaurant ist groß und die Tische verteilen sich über verschiedenen Ebenen und Räume. Die Geräuschkulisse war enorm, die Luft dick . Unser Tisch lag in einem kleineren Nebenraum der noch schlechter belüftet war als der Rest des Lokals. Der Tisch war zu klein für die vier Personen, eine ordentliche Möglichkeit für die Garderobe war nicht vorhanden. Der Service wirkte überfordert, die Steakkkarte aus dem Chase wurde nur widerwillig und auf zweimaliger Nachfrage gebracht. Die Gerichte kamen nicht zeitgleich und (was ich noch schlechter finde) die Beilagen kamen nicht zusammen mit dem Steak. Da Essen war ordentlich . Das wichtigste beim Steak ist der Einkauf und der war gut. Für meinen Geschmack aber zu dünn geschnitten. Was soll ich sagen im Fazit: das Backöfele erweckt den Eindruck einer gehobenen Großgastronomie mit einem gehobenen Preis/Leistungsanspruch, bei dem der Anspruch nicht mit den Preisen mithalten kann. Ich würde mit dem Restaurant nicht so hart ins Gericht gehen, wenn es in der Preiskategorie nicht bessere Alternativen in Würzburg gäbe, an denen sich das Backöfele messen muss."