Franz. Zwiebelsuppe
Café – Rosengarten Hagen

Café – Rosengarten Hagen

Selbecker Str. 213, 58091 Hagen, Germany, Germany, Hägen

Café • Steak • Deutsch • Kroatisch


"Aufgrund einer Familienangelegenheit musste ich am Freitag nach Hagen fahren. Madame war auch gekommen, weil wir das Wochenende gemeinsam verbringen wollten. Am Ende der Veranstaltung fragte ich nach einem empfohlenen Restaurant, da wir etwas essen wollten, bevor wir gingen oder zumindest in Ruhe einen Kaffee trinken wollten. Aufgrund der nicht vorhandenen Parkplätze schlug uns der Rosengarten in der Selbecke vor, statt eines Ortes im Stadtzentrum. Als wir dort ankamen, sahen wir mehrere Tische draußen in einem Biergarten und suchten uns dort einen Platz. Anscheinend waren wir zu dieser Zeit die einzigen Gäste. Ein Kellner kam zum Tisch und gab uns die Speisekarten. Er sprach mit einem relativ starken osteuropäischen Akzent, war freundlich und zuvorkommend und beantwortete einige Fragen ohne zu zögern. Trotz der relativ langen Wege, die er zurücklegen musste, war er immer schnell und eilte an unseren Tisch, wenn es nötig war, etwas zu bringen oder benutztes Geschirr zu reinigen. Essen Die Auswahl an Gerichten umfasst kroatische und internationale Gerichte in großer Auswahl. Das Programm ist auch auf der Homepage des Restaurants zu sehen, außer den drei Mittagsmenüs: [hier Link]. Zudem wurden die bereits erwähnten Mittagsmenüs angeboten, bei denen zu den drei verschiedenen Hauptgerichten die Tagessuppe, Salat vom Buffet und ein Dessert gehören sollten. Madame wählte Menü Nr. 3, Omelette mit Spargel und Salzkartoffeln (10,80 €) und einen Apfelchor (2,40 €). Ich wählte Nr. 1, Putensteak pikant mit Käse überbacken mit Reis (9,80 €), dazu ein mildes Weißbier (0,5l für 4,00 €). Verschiedene Salatzutaten waren im Kühlregal vorbereitet, aber nur einige waren wirklich frisch. Grüne Bohnen, Kidneybohnen und Mais kamen definitiv aus der Dose. Während wir noch am Salatbuffet waren, hatte der Kellner bereits die Tagessuppen serviert. Es war eine klare Brühe mit etwas Gemüse darin, nicht besonders heiß und kaum gewürzt, nicht unbedingt ein guter Start. Die Hauptgerichte, die kurz darauf serviert wurden, waren offensichtlich frisch zubereitet und gut heiß. Madame war zufrieden mit ihrem Essen, nannte es aber "nicht besonders". Das Putensteak war schön gebraten und schön zart, nur die pikante Note kam erst nach dem vierten Bissen durch. Zum Dessert hatten wir mit einem Eisbecher gerechnet, stattdessen bekamen wir Crepes mit einer undefinierten Frucht. Insgesamt waren beide Speisen unterdurchschnittlich und das Geld kaum wert. Wahrscheinlich wären wir mit einem à la carte Menü besser bedient gewesen. Ambiente Von außen ein sehr schönes altes Haus, das Innere war schon etwas in die Jahre gekommen, aber nicht ungepflegt. Der Biergarten machte einen guten Eindruck, es gab vernünftige Gartenmöbel, stabile Sonnenschirme und einen großen Grill, der offensichtlich auch von den Gästen genutzt wird. Die Sauberkeit im Haus war perfekt, auch die Toiletten im Untergeschoss, die sehr modern eingerichtet waren. An Geschirr, Gläsern und Besteck gab es ebenfalls keinen Grund zur Kritik, auch der Außenbereich war gut gepflegt."

Burgschänke

Burgschänke

Schloßstraße 1, 67661 Kaiserslautern, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • International


"Von außen sehr einladend mit einer üppig begrünten Terrasse und einem Sandsteinbrunnen, bietet das Innere mehrere Räume, die überwiegend rustikal mit Steinwänden, offenem Kamin, Holzdeckenbalken, Ritterrüstungen, Holzmöbeln und schön gedeckten Tischen mit frischen Blumen, Tischdecken, Kerzen und passend farbigen Servietten dekoriert sind. Es gibt auch einen kleinen, schönen Innenhof mit viel Grün, Terrakottatöpfen und Wasserelementen, die zum Verweilen einladen. Wir haben den südöstlichen Charme genossen, der durch die hübsche Piaggio Ape und das üppige Grün des Außenbereichs noch verstärkt wurde. Die Speisekarte bietet gehobene Landhausküche, die jedoch nicht abgehoben ist und regional Saisonales berücksichtigt, wie z.B. französische Trüffelsuppe, Fischvariationen, dry aged Steaks, Lamm, Perlbohnen.... Für Vegetarier gibt es beispielsweise Linsenspaghetti, Pfannkuchen mit Ratatouille.... und auch Liebhaber herzhaft-deftiger Küche kommen auf ihre Kosten mit Knoblauchsuppe, Schlachtplatte..... Ein Mittagstisch von Montag bis Freitag für 12,50 Euro sowie saisonale Angebote wie Keschdesupp, Pilz-Potpourri und Spargel.... und eine separate Dessert- und Weinkarte runden das Angebot ab. Wir haben uns entschieden für: Kotelett vom Iberico-Schwein mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Marktgemüse – super lecker, besonders die Sauce zum Fleisch. Kalbsschnitzel Wiener Art mit Erbsenpüree und Salzkartoffeln waren ebenfalls fein, hier bleiben keine Wünsche offen. Dazu gab es Rhabarberschorle und nach dem Essen Milchkaffee. Hier fühlt man sich als Gast wohl und geschätzt, was heutzutage selten geworden ist. Die Burgschänke ist ein Landhotel im besten Sinne und sollte ich einmal in Kaiserslautern übernachten müssen, weiß ich jetzt, dass es hier Zimmer gibt, die ich bei passender Gelegenheit sicherlich ausprobieren werde."

Gasthaus Zum Einhorn

Gasthaus Zum Einhorn

Alt Bonames 2, 60437, Frankfurt am Main, Germany

Tee • Bier • Deutsch • Fleisch


"Wir waren nicht das erste Mal im "Einhorn". Kennengelernt haben wir es durch das "Gri Soß Festival", das das bonameser Traditionslokal im Jahr 2013 gewonnen hatte. Und die Grüne Soße im Einhorn ist wirklich hervorragend.Aber auch ansonsten hebt sich das Einhorn vom Äppler-Allerlei in Frankfurt positiv ab. Neben dem hervorragenden Apfelwein gibt es eine gut ausgesuchte Weinkarte mit guten Weinen aus der Region. Die Zutaten zu den Gerichten sind von hoher Qualität und sehr gut zubereitet. Das Kotelett vom Halleschen Landschwein ist ein Klassiker auf der Karte: Sehr geschmackvolles und saftiges Schweinefleisch, lecker paniert und gut gebraten. Einfach einen Tick besser, als anderorts. Ein weiterer Klassiker ist das gebratene Tartar, das meine Frau bei diesem Besuch wieder auswählte: Sehr gutes Rindertartar, außen knusprig und innen schön Medium gebraten. Dazu Zwiebeln, ein Spiegelei und Bratensauce. Als Beilage lecker knusprige Bratkartoffeln und ein Beilagensalat. Ein deftiges Gericht, top zubereitet. Immer wieder eine glatte Empfehlung.Ich hatte den "Gänseteller": Zarte Gänsekeule, das Fleisch löste sich perfekt vom Knochen. Dazu wunderbar buttrige Maronen, Kartoffelklöße mit Semmelbröseln, Rotkohl und Schmorapfel. Halt das volle Programm, perfekt zubereitet. Der Preis war hier mit 25, - Euro im oberen Bereich der "Gänse-Skala".Der Service ist immer sehr freundlich. Man merkt, dass es ein Familienbetrieb ist. Im Gastraum ist es eng und laut, typisch für eine Äbbelwoi-Gaststätte.Reservierungen empfehlen sich. Denn das Einhorn ist schon lange kein Geheimtipp mehr.Wir kommen immer wieder!"

Gaststätte Fässle

Gaststätte Fässle

Marktplatz 4, 71063 Sindelfingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Bier • Deutsch • Fleisch • Fast Food


"Als Abschluss meiner geschäftlichen Schwabenwoche wollte ich mal so die urtypische schwäbische Küche ausprobieren.Ich wurde als erstes von der schwäbischen Gastfreundschaft empfangen und dies ist in keinster Weise negativ gemeint. Die Karte ist übersichtlich und bietet doch für jeden etwas. Als erstes viel mein Blick auf die Kutteln, die, wie ich nun weiß, nicht unbedingt jedermanns Geschmack sind. So ganz geschäftsuntüchtig riet man mir davon ab,bot aber an mir eine kleine Tasse zum probieren zu bringen.Wie ich sofort bemerken musste, spielte ich das Versuchskaninchen (was mich im Nachgang nicht sonderlich störte).Über die Qualität konnte ich in diesem Augenblick, als Unwissender, nichts sagen. Es schmeckte, für mich Pfälzer, absonderlich, aber ohne die Kenntnis des Ursprungs sicherlich genießbar.Ich bewegte mich nun zu Gerichten die ich kannte und wählte den Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln (Als Schwabe vielleicht ein Frevel, aber hier kam der Pfälzer durch)Hier offenbarte sich erstmalig die Qualität der Küche. Die Küchen die Soßen noch selbst machen sind so dünn gesäht, dass man dankbar sein muss solch eine zu finden.Üblicherweise ist man gewöhnt zu jedem Hauptgericht einen Beilagensalat zu bekommen. Hier nicht.....und das war gut so. Das Essen war ein Gedicht und Salat mit Soße hätten hier nur gestört.Abschließend bin ich zwar mit den Nachtisch den schwäbischen abtrünig geworden, es hat aber der Qualiät des Restaurants und insbesondere der Küche keinen Abbruch getan.Einziger Wermutstropfen an dem Marrilenknödel als Nachspeise war, dass man sich, warum such immer, dazu genötigt fühlte dem Vanilleeis ein Kaufhauswaffel dazu zu legen. Aber diese kleine Unsicherheit sei der Küche verziehen.Resümierenf sei gesagt. Due Begriffe Hausmannskost oder gut bürgerlich zeigen nicht auf wie gut das Essen hier ist.Also wer msl in Sindelfingen Station macht, muss hier msl einkehren"