Frische Bandnudeln
Palmenhaus

Palmenhaus

Hauptstraße 13, 40597, Düsseldorf, Germany

Tee • Bier • Getränke • Griechisch


"wenn Sie die Darstellungen von Meistern hören, wird das benrather palmenhaus als „institutionelles“ wahrgenommen. nach unserem einmaligen Besuch dort wurde etwas anderes gezeigt. ein Einheimischer ist immer so gut wie die Menschen, die dort und in der Gastronomie arbeiten, vor allem, wie man es sich selbst fühlt. Es ist leicht zu sagen, dass es aufgrund der Situation, sowie einer langen Lebensdauer, anders erlebt worden sein kann. Es ist wahr, dass, wie in der Regel bei einem Anbieter der griechischen Küche, die Portionen extrem groß sind und daher das Preis-Leistungs-Verhältnis wahr ist. Andererseits, wenn entweder keiner der Dienste für eine sehr lange Zeit nicht mehr gesehen werden kann, oder kurz nach ein paar Leuten "wetteifern" bis sie "ignore" später, dann fragt man nach der "Koordination" des Ganzen! Vielleicht haben wir einen „schlechten“ Tag erwischt, aber auch einige der Fleische waren nicht so Puppe aus der Qualität. was mir als das größte Problem bewiesen werden sollte, aber die Fliesenabteilung ist nur über eine steile Spiraltreppe zugänglich und es gibt leider keine barrierefreie. Aus diesen Gründen war es nicht mehr da drin als ein ok darin, auch wenn die zuvor erwähnten Stammkunden es anders sehen konnten. das Palmenhaus befindet sich zentral in der benrather Hauptstraße und doch ist es ziemlich unauffällig von außen. man folgt einem gefliesten Spaziergang, bevor er sein Ende erreicht. Wenn Sie als mehr Out-of-the-box essen möchten, wird empfohlen, das Fahrzeug auf dem Parkplatz neben dem Bahnhof zu platzieren. sonst wird es schwierig. Ich kann die damit verbundenen Kosten nicht nennen. Es muss gesagt werden, dass unter anderem die verschiedenen Haltestellen an der urdenbacherallee den Parkplatz dort unmöglich machen. in einer Showbox können Sie die Menükarten bereits im Auge nehmen und sich sofort für einen der Gerichte entscheiden. Erfahrung hat es etwas langsamer gemacht. Ich finde es erwähnenswert, dass das Restaurant weiterhin eine Mittagessen-Karte bietet, wo etwa 10 Spezialitäten zur Verfügung stehen. In der Zwischenzeit finde ich es ein bisschen teuer, weil sogar ein Vorspeise bei 10 € liegt, maximal 16,90 € aufgeführt ist. kann nicht einmal sagen, ob ich jemals entscheiden sollte. Ich will sie nicht ausschließen. Wir wurden aufgrund der geltenden Regelungen eine Tabelle zugeordnet. im Sommer wird empfohlen, einen Platz außerhalb meines eigenen zu wählen. dafür muss das ganze Restaurant überquert werden, bevor es soweit ist. Sie sitzen in einer Art Pergola und auch wenn es nicht die Namenspalmen gibt, gibt es viel Grün noch hier, aber so getrübt wie es war, naja. Ich lasse es lieber unbemerkt. man sollte nicht überrascht sein, dass die Stühle nicht die bequemsten sind: es ist die einfachen Holzfaltstühle. der Rest, der darauf war, war nicht mehr, weil es schon sehr dünn war. Sie müssen “ja” mit anderen Gästen auf “Cuddle-Kurs” gehen. Trotz Corona gab es nur Plexiglasscheiben zwischen den einzelnen Tischen, die sehr nahe beieinander liegen. in der Nacht war es ziemlich voll. Es wird daher empfohlen, wenn es sich nicht um eine sehr spontane Entscheidung handelt, da wir immer einen Tisch für uns selbst machen müssen! Sollte es uns nicht gestattet sein, aus welchem Grund auch immer zu sagen, es kann uns geschehen, dass es trotz einer Bitte nicht möglich ist, umgesetzt zu werden: Dies hat uns nicht nur überrascht, sondern auch enttäuscht, weil es im Raucherbereich war, was wir lieber vermeiden würden! es war kein guter Anfang, so dass wir uns, sobald etwas freigelassen wurde und die Ordnung noch darauf wartete, „Selbstwillen“ umgesetzt haben. wir informierten auch die nächste Gelegenheit des Dienstes, die nicht mehr unerklärlich kommentiert wurde! auf der Karte finden Sie griechische Klassiker, Spezialitäten des Hauses, Fisch, klein und regelmäßig auch saisonale Angebote. Sie sollten einen großen Appetit zu bringen, um eine solche Grillplatte zu schaffen, wie wir sie bestellt haben. wie ich es auf der hier verlinkten PS entdeckte, fangen sie um 17,90 €, was ich gerne weiter einen günstigen nennen würde, wo die Fülle, die auf dem Teller gefunden werden kann! wir wählten die Santorini Platte. die wir uns weniger gefielen, dass auf Antrag eines der beiden ohne Reis und stattdessen nur die Pommes, die sogar auf ein anderes Gericht gebracht wurden, das nicht erfüllt war. eine Schande für die Lebensmittel, die danach entsorgt werden mussten: . was uns einen sehr chaotischen Eindruck gemacht hatte, dass sich einerseits niemand für unseren Tisch mit der Stiftung verantwortlich fühlte “ist nicht meine, sagen Kollegen.” so kam es, dass wir zu Zeiten, die nicht sein sollten, völlig ohne Getränke bekommen mussten. sogar bevor ich die Bestellung abliefern konnte, dauerte es lange. mehr Menschen, die schon lange zu uns gekommen sind und wir saßen dort noch hungrig, ohne „sight“ auf eine Veränderung! Nach dieser Regelung dauerte es ca. 40 Minuten, bis die Dampfplatte uns „gesäugt“ hatte; . nicht jeder mag alles, damit ich mein Hackfleisch suzuki, souvlaki ausgetauscht hatte – sollte für Lamm und Pute gesalzen worden sein : . Ich fühle, dass die Karte seitdem sehr verändert wurde. zu der Grillplatte gehörte vorher. noch schwarz, putensteak und schwarzer Filet. Letzteres und das Lamm waren köstlich. die Steaks waren mir persönlich zu trocken, was auch die Gyros betrifft. das Basalat war nichts Besonderes und der Sosse schmeckte mehr wie das fertige Produkt: der Reis, den ich am meisten gefunden habe. nicht nur, nachdem ich den Kurs auf die Sanitärräume hart fiel. die Treppe als solche ist sehr schmal, so müssen Sie sich in der Regel selbst geduldig, bevor Sie es selbst betreten können. Ich fühlte sie auch sehr steil. wie ich eingangs erwähnte, wurde von den Radfahrern nicht daran gedacht, weil ihnen nichts anderes zur Verfügung steht! in einem so riesigen Restaurant, wäre dies von mir selbst und mit einem kleinen Refetier möglich, wenn die Betreiber eine solche Lösung überhaupt betrachten würden! aus den beschriebenen Gründen habe ich viel mit der Bewertung gemacht. die Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis sprechen für sie. aber das persönliche auch in Bezug auf die Kommunikation und teilweise die Qualität des Fleisches. wir sind unentschlossen, ob und wann es einen anderen Besuch geben wird."

Weinschänke

Weinschänke

Gartenstraße 28, 99867 Gotha, Germany

Deutsch • Europäisch • Meeresfrüchte • International


"Als wir um die Rechnung baten, kam der Kellner in derselben oben beschriebenen Kleidung, anstatt die Bedienung. Die Rechnung bestand aus einem Notizblock, auf dem einige Zahlungen handschriftlich vermerkt waren und dann zusammengezählt wurden, so dass wir dachten, das sei eine korrekte Rechnung. Es gab kein Datum, keinen Namen der Bestellungen – so sah die Rechnung aus, wie sich der Kellner das vorstellte. Mein Freund bezahlte und akzeptierte diese Rechnung. Am nächsten Tag gab er sie mir, da ich eine Überprüfung durchführen wollte. Zwei Preise waren etwas höher als auf den Angeboten oder auf der Karte, und der absolute Höhepunkt war, dass die Beilage nicht 60,00 €, sondern nur 55,00 € kosten sollte. Am nächsten Tag wollte ich darauf bestehen. Der Kellner war am selben Tag in derselben Kleidung und sollte nur Bestellungen in ein bestehendes Register eintragen! Und auf meine Frage, die Rechnung vom Vortag zu überprüfen, gelangte er zu demselben Ergebnis wie ich, er zahlte 5,00 Euro an mich und wandte sich wieder dem Eintrag ins Register zu. Keine Erklärung, keine Entschuldigung, nichts. Ich konnte sehen, dass die Erfassung des Gästeverbrauchs über ein Kassensystem erfolgt. Nun stellt sich die Frage, warum dieser Kellner die Rechnung nicht aus dem System gedruckt hat; kann er es nicht oder will er es nicht? Die Beträge waren handschriftlich auf diesem Zettel aufgeführt, mit der Absicht, zu betrügen! Ich bin der Meinung, dass dies absichtlich und mit voller Absicht geschehen ist. Er wird so schlecht bezahlt, dass die Trinkgelder zu klein sind, sodass die Gäste betrogen werden müssen. Bezüglich der Kleidung dieses Kellners kann ich nur sagen, dass man ins Restaurant Milano, ca. 150 Meter entfernt, gehen sollte; dort sieht man gut gekleidete Servicemitarbeiter. Die beiden Punkte gebe ich nur wegen der ohnehin guten Küche."

Brasserie An Der Ahr

Brasserie An Der Ahr

Ahrstraße 34, Blankenheim, Germany, 53945

Suppe • Kaffee • Europäisch • Französisch


"Die erste längere Wanderung des Jahres 2015 sollte uns über den Ahrsteig von der Quelle der Ahr in Blankenheim in der Eifel zur Mündung nach Sinzig am Rhein führen. Also reisten wir am Sonntag über Köln mit Eifelzuckelbahn nach Blankenheim, bzw. erst mal Blankenheim Wald. Erster Eindruck nach dem aussteigen: verheerend! Ich habe im meinem ganzen Leben noch nie einen derart vernachlässigten Bahnhof gesehen. Insofern ist es vielleicht ganz gut, dass es nach Blankenheim selber noch ein paar Kilometer sind. Aber da wir sowieso wandern wollten, fingen wir also am Sonntagnachmittag schon an. Wir hatten uns für die Nacht im Wanderverbandzertifizierten Hotel Kölner Hof eingemietet. Gegen 16:00 Uhr kamen wir am Hotel an und entledigten uns der Tourenrucksäcke. Noch Zeit Blankenheim zu erkunden und ein Restaurant für das Abendessen zu erwählen. Ein Blick in die Karte des Kölner Hof konnte uns nicht verlocken, dort zu speisen. Etliche Schnitzelvariationen, viel Fleisch, eine sehr gutbürgerliche und rustikale Karte präsentierte sich uns. Nun denn, auf nach Blankenheim Ortskern. Unsere GG App erwies sich als nicht hilfreich, da seid 2010 nicht gepflegt und mit Restaurantleichen gespickt. Ein paar habe ich jetzt korrigiert und ergänzt. Beim Weg in Richtung Ortsmitte und Quelle kamen wir schon an einem nicht in der App aufgeführten Restaurant vorbei: Brasserie an der Ahr. Und ein kurzer Blick durch die Scheiben und in die ausgehängte Karte zauberte ein wohlwollendes Nicken hervor bei uns Beiden. Ab auf die Liste, es war eh noch nicht geöffnet und weiter geschaut. Bei der Ahrquelle selber fanden wir noch die Landlust, auch ein sehr schönes kleines Bistro. Leider nur bis 18 Uhr geöffnet. Bei einem Kaffee im Museumscafe des Eifelmuseums fällten wir dann die Entscheidung pro Brasserie an der Ahr. Um 18:30 betraten wir mit Vorfreude die Brasserie. Ein sehr liebevoll gestaltetes Ambiente empfing uns. Rechts eine Theke mit offener Küche dahinter, gegenüber ein langer Stehtisch die Wand entlang und linker Hand 6 Tische. Dahinter der Gang zu den sehr gepflegten Toiletten. Wir hatten telefonisch vorher nach einem Tisch gefragt und wurden freundlich zu unserem Tisch geleitet. Die Bedienung reichte uns eine zweiseitige Karte und wies auf die Tagesgerichte hin. Wir bestellten uns eine große Flasche Wasser, einen Cidre Brut für meine Frau sowie ein Glas Ahr Blanc de Noir für mich. Die Wahl war schnell getroffen und wir bestellten folgende Gerichte: Eine Zwiebelsuppe und den gebackenen Schafskäse auf dem Ofen vorweg, Spaghetti von der Tageskarte für meine Frau, den Steakspieß von der festen Karte für mich. Alle Gerichte konnten überzeugen, meine Frau war von der leicht süßlichen Zwiebelsuppe sehr angetan, auch mein gebackener Schafskäse gefiel sehr. Die Hauptgerichte gefielen uns ebenso gut. Die Spaghetti mit Spinat und Ricotta waren schmackhaft, frisch und saisonal. Mein Spieß auf den Punkt medium. Alles Lecker. Dazu kamen noch ein paar Gläser der kurzen Weinkarte und nach einem Espresso verließen wir glücklich und gesättigt die Brasserie an der Ahr. Wir kommen gerne wieder. Hier werkeln ein paar engagierte Gastronomen und machen ohne großes ChiChi eine grundsolide Küche, die auch von den Einheimischen sehr geschätzt wird, wie wir im Verlaufe des Abends feststellen konnten. Etwas über 70 EUR waren ein sehr angemessenes PLV."