Frische Erdbeeren
Petrocelli's Bar

Petrocelli's Bar

Savignyplatz Ecke Grolmanstrasse 10623, Berlin, Germany

Käse • Pasta • Getränke • Italienisch


"Als ich im Restaurant ankam, schienen sie über opentable nichts von meiner Reservierung zu wissen. Nach ein paar nervigen Blicken und einer Diskussion zwischen den Mitarbeitern bekam ich einen Tisch. Im anderen Raum hatten sie eine Geburtstagsfeier und die Musik spielte sehr laut, so dass es keine angenehme Zeit war. Es dauerte fast Minuten, bis wir unsere Bestellung erhielten, weil wir Pech hatten und sie begannen, die große Party direkt vor uns zu bedienen. Das Essen war gut gemacht und schmeckte wirklich gut. Niemand putzte unseren Tisch und wir riefen jemanden an, um nach der Rechnung zu fragen, nachdem wir unser Essen beendet hatten. Die Dame fragte, ob wir der Rechnung ein Trinkgeld hinzufügen oder es in bar geben wollten. Wir sagten, wir könnten etwas in bar geben, waren uns aber nicht sicher. Als sie fragte, warum nicht, wollten wir sagen, dass die Party laut war und wir uns nicht wirklich bedient fühlten, da wir sehr lange auf alles warten mussten oder jemanden anrufen mussten, um irgendeine Art von Service zu erhalten, und es gab nicht einmal ein Lächeln von irgendjemandem. .. sie hörte nicht auf unsere Geschichte und ging weg. Sehr unhöflich ... Ein Trinkgeld ist nicht obligatorisch, ich gebe gerne eines, wenn der Service wirklich gut war oder mit einem Lächeln. In diesem Fall hatten wir etwas Pech mit der Party, aber das Essen war gut. Ich schlage vor, wenn Sie sehen, dass es eine Party gibt, meiden Sie dieses Restaurant, aber vielleicht lohnt es sich an einem ruhigen Tag"

Rocco

Rocco

Wohlwillstraße 29, 20359, Hamburg, Germany

Pizza • Kaffee • Nur Bier • Italienisch


"Das Essen im Rocco ist ein Teil Militär, ein Teil italienisch. Lassen Sie mich erklären. Unsere Gruppe von 17 Personen, die eine Woche im Voraus reserviert hatte, wurde in den Eingangsbereich geführt, erhielt Gläser Prosecco und musste in der brütenden Hitze und schlechten Luft warten (vielleicht möchte das Restaurant die Umgebung eines italienischen Sommers nachahmen) aufgrund eines Reservierungsfehlers. Schließlich bekamen wir einen Tisch, allerdings nicht, bevor wir Zeugen wurden, wie die Kellner aufgrund des Fehlers laut miteinander stritten. Nachdem wir zu unserem Tisch geführt wurden und Wasser und Wein (der gefährlich gut trinkbar war) bekamen, nahmen die Kellner unsere Bestellung auf. Bis dahin lief alles gut. Und dann warteten wir. Und warteten, und warteten. Und warteten. Eine guteinhalb Stunden später kamen unsere Mahlzeiten. Zu diesem Zeitpunkt stritten die Kellner, etwa drei von ihnen, darum, wer die Gerichte am lautesten ankündigen durfte. NUMMER 31!!! PASTA SCAMPI NUMMER 17!!! AAAAAALSTER WASSSSSSERRRR! Zwischen den Tischen hin- und herrennend und knapp mein Stirn zu verpassen, bekamen wir alle schließlich unsere Bestellungen. Dieses gesamte Drama war äußerst beunruhigend, das letzte Mal erinnere ich mich an ein solches Verhalten, als mein Ausbilder uns durch die Kantine der Kaserne führte, um den Boden so schnell wie möglich zu wischen, bevor wir zum Schießplatz gingen. Es war nur Glück, dass wir während dieser anderthalbstündigen Wartezeit ständig mit mehr Wein versorgt wurden. Hätte ich nicht schon so beschwipst gewesen, wäre ich wahrscheinlich etwas verärgerter gewesen. Zur Verteidigung von Rocco gab es keine Fehler bei den Gerichten. Mit einer Gruppe von 17 Personen ist das ziemlich beeindruckend. Das Essen war mäßig gut. Ich hatte schon besseres italienisches Essen woanders, aber die Köche im Rocco verdienen Anerkennung dafür, dass sie mehr als nur ein paar Stücke Scampi serviert haben. Leider muss die Art von Erfahrung, die ich im Rocco hatte, letztendlich zu nichts anderem als hervorragendem Essen führen. Was es nicht war. Ich werde wahrscheinlich nicht mehr zum Rocco zurückkehren, auch nicht mit einer kleineren Gruppe. Es gibt etwas zu sagen über vom Militär inspirierte Erfahrungen und den Willen, sie so weit wie möglich zu vermeiden."

Wackes Weinstube

Wackes Weinstube

Benesisstraße 59, 50672, Köln, Germany

Wein • Europäisch • Französisch • Regionale Internationale Spezialitäten


"Das Restaurant Wackes wird von Helmut Gote (Restaurants in Köln) als eines seiner Lieblingsrestaurants bezeichnet und auch Carsten Henn (Kölner Stadtanzeiger) führt es in seiner Liste "111-mal köstlich essen in Köln" auf. Es war eine gute Sache, dass YouDinner ein Überraschungsmenü angekündigt hat und schließlich fügte sich ein Besuch bei Romain Wack. Ambiente Das kleine Gebäude in der Nähe des Rudolfplatzes ist bereits durch seine bunte Außenfassade bedeckt. Auch im Inneren wird dieser Eindruck von individuellem Design bewahrt (viele Hölzer). Im Erdgeschoss befinden sich die Theke und einige Sitzplätze. Es gab Cremant und Flammkuchen. In der ersten und zweiten Etage befinden sich die eigentlichen Gästeplätze. Die Tische sind eng, aber der Platz schien dennoch gemütlich. Wir waren mit 30 Personen im ersten Stock. Sauberkeit Alles war sauber und ordentlich gepflegt. Service Der Chef des Restaurants und Besitzer war ein außergewöhnliches Erscheinungsbild: herzlich, begeistert, humorvoll. Mit Leib und Seele gastronomisch. Die Damen im Service waren ebenfalls aufmerksam und freundlich. Romain Wack erklärte sein eigenes Essen. Seine Sprache war eine Mischung aus Hochdeutsch und Elsässisch. Dieser Dialekt hatte für mich viel Leben. Besonders ging er auf seine Entenlebern, Schnecken und Froschschenkel ein: Es ist kein Haltepunkt; die Tiere wurden mit Mais gefüttert und nicht gegessen. Gänse könnten dazu gezwungen werden, aber Enten würden das nicht tun. Also hat er nur Enten bei sich. Schnecken und Frösche wurden früher in seinem Heimatdorf von den Kindern morgens gesammelt und dann regelmäßig von den Müttern als Freitags- oder Fastenmahlzeiten an den Tisch gebracht. Heute bezieht er seine Produkte jedoch aus anerkannten Zuchtstationen. Für uns gab es ein Fünf-Gänge-Menü. Mit allen Getränken 69,00 €. 1. Elsässer Flammkuchen: Creme Fraiche, Speck, Zwiebeln Cremant D'Alsace brut - Charles Wantz - Barr - Elsass Sehr dünn knuspriges Brot, beschichtet mit Creme und bedeckt mit feinem Speck und kleinen Zwiebelstücken. Der Gastgeber ging mit einem Tablett durch die Reihen und bot kleine Stücke Kuchen an. Er empfahl, zwei Stücke direkt zu nehmen und übereinander zu legen - wie eine doppelte Füllung. Sein Flammkuchen schmeckte sehr lecker - sogar der beste im Rheinland um Köln herum. Ich habe mehrmals zugegriffen. 2. Gänselieselsalat: Löwenzahn, Spiegelei, gebratene Entenleber, Entenpaste, Foie gras Terrine Pinot Gris Reserve Personnelle 2013 - Trimborn - Elsass Für mich war das der beste Teller des Tages. Und diese Aussage bezieht sich speziell auf die Variationen der Entenleber. Und das Stück Entensinken. Diese vier Komponenten harmonierten köstlich und waren gleichzeitig verschieden. Ich denke darüber nach, hier wieder hinzugehen. Der gut wahrnehmbare bittere Löwenzahn wurde durch Bissen von Bohnenstücken (gelb und grün sowie rote Paprikastreifen) leicht gelindert. Auch das butterweiche cremige Dotter des Eies brachte neue Geschmacksnoten. 3. Variation: Schnecken, Froschschenkel Unsere Tischgruppe bestand aus fünf Personen: drei Damen und zwei Herren. Diese Gruppe gab den Männern eine doppelte Portion, da die beiden Komponenten bei den Frauen nicht so gut ankamen. Ein ganzes "Nein" und die anderen aßen tapfer (fast alles. Schnecken habe ich selten probiert (ich erinnere mich an die Portion im Poêle d'Or - der ehemalige Star-Koch Jean Claude Bado ist am 17. März 2018 verstorben, wie ich in der Zeitung gelesen habe. Ich hatte noch nie so große Stücke auf dem Teller. Sie waren fantastisch gebraten: teilweise knusprig außen und weich innen. Sie schmeckten wie zartes Hühnerbrustfleisch. Es ist schön, dass ich eine halbe Portion bekommen habe (siehe oben, aber das soll nicht weggeworfen werden (manchmal muss man Opfer bringen). Die Schnecken waren für mich okay, aber ich hätte interessantere Exemplare davon bekommen können. Die Kräuterbutter oder Sauce war stark gewürzt und gab der kleinen Weichheit etwas Würze. Allerdings schmeckte das frische Brot noch besser zu der Butter. Für mich waren also die Froschschenkel großartig. 4. Kartoffelbratwurst: grüne Linsen, Senfsauce Pinot Noir 2016 - Charles Wanz - Rouge d'Ottrott - Elsass Kartoffelbratwurst Ich kannte sie nicht und hatte sie noch nie gegessen. Aber das könnte sich ändern; denn sie schmeckte hervorragend. Es handelt sich um eine Wurst aus Fleisch und Speck von Schwein oder Rind mit Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedenen, regional unterschiedlichen Gewürzen - hier wurden wahrscheinlich Bohnen hinzugefügt. Die Linsen waren gut, sie hatten Biss. Aber ich glaube nicht, dass ich Linsen sehr schätze (weil sie mich auch bei anderen Köchen nicht überzeugen konnten. Die Senfsauce passt jedoch gut zur Wurst und zum Gemüse. Der junge, frische und leicht gekühlte Spätburgunder war sehr gut geeignet für das herzhafte Gericht. Seine sanften Aromen roter Früchte (Himbeere oder Erdbeere haben mich überzeugt. 5. Geeistes Souffle mit Marc de Gewürztraminer Ein paar Früchte wie Orangenfilet, Brombeeren, Blaubeeren und Captachelbeeren waren am "Fuß des Eisbergs oder des Vulkans". Das Eisparfait war erfrischend und die Zugabe von Likör gab dem Geschmack. Am oberen Rand des "Kraters" war wahrscheinlich auch Orangenlikör (Grand Marnier als "Maar". Dies war ein würdiger Abschluss - ein frischer heißer Espresso. Fazit 4 - gerne wieder. Einige typische Gerichte aus dem Elsass konnte ich bei meinem Besuch kennenlernen. Die Geflügelgerichte würden wohl an der Reihe sein. (1 - sicher nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich ergibt wieder, 4 - gerne wieder, 5 - absolut wieder - nach "Küchenreise" Besuchsdatum: 25.03.2018 - Mittag - eine Person (Gruppe 30 Personen)"

Jägerhof

Jägerhof

Friedensring 25, 50171, Kerpen, Germany

Deutsch • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Beim Hotel Jägerhof handelt es sich um einen familiär geführtes Restaurant, welches auch einige Zimmer vermietet. Es gibt keine Rezeption und keinen Hoteleingang im eigentlichen Sinne. Auf meine Nachfrage an der Theke nach der Rezeption wurde nach meinem Namen gefragt und es wurde mir der Zimmerschlüssel (Schlüssel keine Magnetkarte) gereicht und ich sollte mich zum Hintereingang begeben wo ich den Zugang zu den Zimmern finden würde. Das Restaurant macht einen netten gemütlichen Eindruck. Die rustikale Einrichtung empfand ich als sehr gelungen und passend. Ich schätze dass die gesamte Struktur erst kürzlich umgebaut oder renoviert wurde. Der Zugang zu den Zimmern führt durch ein enges dunkles nicht besonders sauberes Treppenhaus. Die Etage zu den Zimmern hingegen ist netter gestaltet, mit Wandtattoos und etwas wohnlicher. Irgendwie macht der Hotelzugang einen ziemlich improvisierten Eindruck auf mich. Einige Parkmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel kostenfrei. Den kostenfreien WiFi Code erhielten wir bei Ankunft auf Nachfrage mitgeteilt. Preis Leistung stimmt hier leider nicht und ich würde das Hotel zu diesen Bedingungen nicht mehr buchen. Lage:Zentral gelegen mit guter Verkehrsanbindung. Leider etwas laut bei offenen Fenster durch die Restaurantterrasse und durch den Straßenverkehr.Unterkunft/ZimmerGebucht habe ich das Hotel über HRS da dort in der Hotelbeschreibung stand dass es sich um ein modernes Hotel handelt. De Facto ist es ein Restaurant mit einigen Zimmern welches kürzlich renoviert wurde. Die Zimmer sind zwar neu und sauber, aber von beschriebenen Wohnfühlzimmern mit großem Bad weit weg. Unser Zimmer war zwar mit einem Boxspringbett versehen, welches bequem war, aber wir haben aufgrund der Zimmerlage (oberhalb der Restaurantterrasse und zur Straßenseite) kaum geschlafen. Aufgrund der Hitze waren wir gezwungen die Fenster offen zu lassen und es war einfach viel zu laut. Die Zimmer sind normal aber definitiv nicht groß. Die Zimmer sind in neuwertigen Zustand oder neu, auch wenn sich bereits die Wandtattoos lösen und im Bad bereits die ersten Schrauben von den Handtuchhaltern lösen. Das große Wohlfühlbad “der Extraklasse” war in der Praxis ein kleines sauberes Bad mit keinen oder nur sehr eingeschränkten Abstellmöglichkeiten. Duschgel gab es keines lediglich eine Flüssigseife am Waschbecken. Das Zimmer war zwar akzeptabel da alles neu und sauber ist, aber von der Beschreibung her und vom Preis hätte ich mir definitiv mehr erwartet.ServiceCheck In erfolgte kurz und schmerzlos im Restaurant. Der Check Out erfolgte im eigentlichen Sinne gar nicht, da wir erst nach 9:00 Uhr abreisten und nach 9.00 Uhr morgens niemand mehr im Hotel bzw. Restaurant ist. Wir sollten den Zimmerschlüssel hängen lassen und die Eingangstür zuziehen, das wars. Der Hotelinhaber war zwar sehr freundlich, aber auf mich wirkte das ganze sehr aufgesetzt. Extrem nervig war es beim Frühstück, als der Hotelinhaber die ganze Zeit hektisch am Telefon war.. ich schätze mit seiner Hausbank.. und nach einer Kreditkartennummer eines Gastes fragte. Er benötigte dringend die Nummer um eine Abbuchung zu veranlassen, da er morgen in Urlaub fahren würde und dies heute noch erledigen möchte. Das ganze ging ca. 30 Minuten und nach verschiedenen Telefonaten über das Mikro des Handys (wir konnten alles mithören), konnte der Hotelinhaber endlich die Kreditkartendaten einsehen und die Abbuchung veranlassen… möchte ich das als Gast aber mithören???GastronomieDas Restaurant ist wirklich schön eingerichtet. Rustikal mit viel Deko, etwas vollgestellt (Osterdeko war noch vorhanden) aber trotzdem sehr schön und gemütlich. Sehr schöne Menükarte und gute Speisenauswahl bei mittelmässigen Preisen. Beim Grillteller war die Portion sehr groß und appetitlich angerichtet, beim Salatteller mit Garnelen waren ganze 5 Minigarnelen zu zählen. Wir haben hier an einem Dienstag abend hier gegessen und die Wartezeiten waren mit 45 Minuten leider viel zu lang. Extrem enttäuscht waren wir vom Frühstück. Die Frühstückzeiten waren und es gab es kein Frühstücksbuffet. Absolut nicht zeitgemäß und auch nirgends erwähnt. Als wir morgens gegen 8.00 Uhr im Restaurant waren empfing uns der Hotelinhaber kurz, bot uns einen Platz an und wir sollten kurz warten denn er bringe alles.Bekommen haben wir 1 Teller mit 3 Scheiben Salami, 2 Scheiben Schinken, 3 Scheiben Käse 2 Cocktailtomaten und 3 Scheiben Gurken, 2 Minibläser mit O-Saft, 1 Brotkörbchen mit 3 Brötchen und einen Minicappuccino. Uns wurden warme Eierspeisen angeboten und wir bestellten Spiegeleier. Jeder bekam 2 Spiegeleier aber die waren leider nicht sehr appetitlich, weder vom Aussehen noch vom Geschmack. Der 2.te Cappuccino den wir auf Nachfrage erhielten war nochmals kleiner als der erste. Tipps/SonstigesAchtung: Kein Frühstücksbuffet. Das kleine Frühstück wird an den Tisch gebracht. Frühstück nur bis 9:00 Uhr.Die Übernachtungspreise sind definitiv zu hoch. Preis Leistung stimmt hier leider nicht. Nur weil die Struktur neu renoviert ist sind die Preise nicht gerechtfertigt."

Achalm

Achalm

Achalm (Gewand) 3, 72766 Reutlingen, Germany

Suppe • Kaffee • Fleisch • Eiscreme


"Zusammenfassend: Wunderschöne Ausblicke, für die man beim Essen zahlt. Man befindet sich direkt auf der Achalm, direkt unterhalb des Gipfels, und hat einen wirklich großartigen Blick auf die gesamte Umgebung (bei gutem Wetter kann man sogar bis nach Stuttgart zum Fernsehturm sehen). Das Gebäude hat eine große Frontseite, die man auch während des einsamen Essens genießen kann. Optisch macht das abgelegene Restaurant einiges richtig, aber leider muss ich auch Kritik üben. Schon bei der Ankunft war die Begrüßung und der Empfang sehr steif, und sie kamen mir fast unfreundlich vor. Das Essen selbst ist ausgezeichnet, hat aber einfach den doppelten Preis im Vergleich zu einem Restaurant, das nicht auf einem Berg liegt. So bin ich eben nur für einen Kaffee dort, und der Service fand es offenbar nicht gut, dass ich einfach meinen Kaffee trank und die Aussicht weiter genoss – ich hatte das Gefühl, ich sollte meinen Kaffee schnell trinken und dann das Restaurant verlassen! Daher sollte man sich überlegen, ob man wirklich ein Gast oder einfach ein zahlender Kunde ist. Trotzdem gebe ich 3 statt 2 Sterne, denn die Idee eines solch großartigen Bergrestaurants ist einfach brillant! Als Alternative empfehle ich das Restaurant Waldcafé, das nicht so weit entfernt ist und ebenfalls auf dem Berg liegt (aber unterhalb der Alb), da sowohl die Aussicht als auch die Gastfreundschaft dort stimmen."

Andechser Hof

Andechser Hof

Zum Landungssteg 1, 82211 Herrsching am Ammersee, Bavaria, Germany

Kebab • Cafés • Fast Food • Asiatisch


"Ich bewerte stets nach bestem Wissen und Gewissen, ehrlich und ungeschönt auf Tripadvisor, damit andere Ratsuchende eine wertvolle Orientierungshilfe erhalten. Ich selbst habe von ehrlichen Ratschlägen schon so oft mittlerweile profitiert, dass ich regelmäßige Beiträge als selbstverständliches Dankeschön an die „Tripadvisor-Gemeinde“ zurückgeben möchte.Das heißt konkret, wenn ein Lokal wirklich schlecht ist, weil das auch von mehreren anderen Leuten so empfunden wird und sich dieser Eindruck über einen längeren Zeitraum hält, dann spätestens sollte man auch eine schlechte Beurteilung abgeben und nichts beschönigen. Um andere vor einem „Reinfall“ zu bewahren. So verhält es sich jetzt hier mit meiner Bewertung des Andechser Hofes.Ein anderes Tripadvisor-Mitglied hat seine eigene Aussage „Speisen waren nicht von guter Qualität und Geschmack“ noch mit einem Befriedigend (3 Punkte) honoriert. Warum? Weder gute Qualität noch guter Geschmack verdienen doch keinesfalls mehr ein „Befriedigend“!Ich persönlich habe vor 2 Jahren zuletzt mit einer Bekannten im Andechser Hof zu Mittag gegessen. Dieses Essen war damals so schlecht, dass ich seither nicht mehr hingegangen bin und es auch nicht mehr tun werde.Aktuell bin ich durch mein Kind von der schlechten Küche des Andechser Hofes betroffen. Es ist eines von vielen Kindern in örtlichen Kindertageseinrichtungen, die - zumindest in Ferienzeiten ersatzweise - vom Andechser Hof mit Mittagessen beliefert werden. Das Essen war gestern und heute so dermaßen ungenießbar, dass es weggeschüttet werden musste und die Kinder kein Essen hatten! Und dabei ist diese Essensbelieferung noch richtig kostspielig! Ich finde es unverantwortlich, ausgerechnet an Kinder schlechtes Essen zu liefern. Es ist den Betreibern anzuraten, entweder solche Belieferungen zu unterlassen, wenn sie es nicht besser beherrschen, oder besseres (ausgebildetes) Küchenpersonal einzustellen und ein vernünftiges, gesundes Essen an Kinder zu liefern.Eigentlich kann kein Restaurant auf die Art überleben, wie es hier der Fall ist - und das geht hier vermutlich auch nur, weil man sich mit „Eintagestouristen“ und der Lage direkt am Bahnhof und in Seenähe über Wasser halten kann - die kommen nur ein Mal und haben es dann hinter sich. Aber morgen kommen die nächsten Eintagestouristen usw. Vielleicht nützt mein Beitrag zumindest denen, die ihn lesen, bevor sie sich für ein Restaurant in Herrsching entscheiden."