Frische Pilze
Rappenhof

Rappenhof

Rappenhofweg 1, 74189 Weinsberg, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist öko-zertifiziert und verarbeitet, wann immer möglich, regionale oder zumindest baden-württembergische Produkte. Das angebotene Angusrind in verschiedenen Variationen kommt beispielsweise aus dem 20 km entfernten Michaelsberg. Dafür hatten wir allerdings als Reisende weder die Zeit noch den Hunger, sodass wir uns mit Forellenfilets auf Blattspinat mit kleinen Kartoffeln oder der Meerbarbe mit Salat zufriedengaben. Meine Frau war mit dem Fisch und dem frischen Salat sehr zufrieden, jedoch nicht mit den sehr großen und daher nicht vollständig gebratenen „kleinen Kartoffeln“. Diese blieben für mich größtenteils unentschuldbar, selbst von mir, der ich normalerweise gerne beim Essen helfe. Mein Salat gefiel mir besser, während die Meerbarbe etwas zu kühl und für meinen Geschmack zu trocken war. Es gab vermutlich ein wenig Knorpel bei dem ansonsten recht robusten Stück. Das klingt vielleicht nach Gemecker auf hohem Niveau. Vegetarier und Veganer finden hier ebenfalls eine anständige Auswahl. Unser Mittagessen war insgesamt absolut angemessen für ein Restaurant mit solch einer Qualität und Atmosphäre. Der Rappenhof bietet somit eine schöne Möglichkeit, dem grauenhaften Einheitsbrei der deutschen Autobahngastronomie zu entkommen, und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Fußnote: Übrigens haben wir das Restaurant nicht aus eigener Initiative gefunden, sondern durch die Empfehlung des Fleiner Winzers Martin Albrecht, den wir letztes Jahr für uns entdeckt hatten (unter anderem mit fremder Hilfe, nämlich durch einen Artikel in der SZ). Nun habe ich erfahren, dass Albrechts Vorgänger Robert Bauer Württembergs Wein gegen erheblichen Widerstand von der Önologie erstmals trocken ausgebaut hat. Nicht alle Weine von Albrecht sind vollständig vergoren, aber keiner hat mehr als 1 % RZ. (Ich kann mich nicht erinnern, diese Angabe je woanders auf einem Etikett gelesen zu haben.) Manchmal überrascht der erste Schluck etwas, aber man gewöhnt sich schnell daran. Und so gibt es selbst in dieser Gegend, die nicht gerade sonnensatt ist, einen 14 % Spätburgunder, der einen nicht aus der Kurve wirft. Für die, die mehr darüber erfahren möchten: [hier Link] Es ist nur am Rande, aber ein richtiges Lieblingswein-Forum habe ich hier nicht gefunden."

Pizzeria Lupo

Pizzeria Lupo

Stahlbergstraße 24, 55131, Mainz, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Vegetarisch


"Ich persönlich kenne die Pizzeria lupo nur als Lieferdienst, kann aber auch über die Qualität der Lebensmittel bezeugen und die Mitarbeiter treffen. das Angebot der verschiedenen Lebensmittel, ist in grober Weise zu dem, was in Pizzerias als Standart etabliert, nämlich verschiedene intitalienische diligente Gerichte wie Pizzas, Nudel in allen Variationen, Salate und mehr bereichern einige deutsche persistent und schnitzen das Menü, sowie einige kulinarische interessante Gerichte unter dem Namen lupo Spezialitäten und Gerichte. aber jetzt nach dem Geschmack, und das ist meine Meinung nach nach dem wichtigsten Punkt: der Pizzateig ist immer perfekt gebacken und temperiert und kann so echte Feuerwerke von den Geschmacksknospen zum Gehirn auslösen. mit dem Ply wird einige Mühe gegeben, in denen eine oder die andere Pizza die Zutaten leider nicht wie frisch vom Markt scheinen. aber du musst lupo zu gut halten, dass Pizzas immer ausreichend besetzt sind. ähnlich sieht es mit den anderen Din und ich würde eine Note gut für den Geschmack vergeben. die Preisgestaltung ist angemessen und Sie können die tagsabhängigen Menüs beobachten, können Sie hier wirklich billig essen. der Lieferservice, wenn Sie es behaupten, ist zuverlässig, schnell und freundlich. alles in allem bestätige ich die Pizzeria lupo die Fähigkeit, die Anforderungen des Kunden zu erfüllen, weil sowohl das Menü, das Geschmackserlebnis und die Preise sind alle gut!"

Wirtshaus Zum Schwarzen Keiler

Wirtshaus Zum Schwarzen Keiler

Weserstr. 9, 31582 Nienburg, Lower Saxony, Germany, Nienburg (Weser)

Kebab • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Da ich früher nur 100m entfernt gewohnt habe, war ich regelmäßig im Wirtshaus zum schwarzen Keiler.Es handelt sich um ein kleines Wirtshaus im Mittelalterambiente.Das Wirtshaus hat zwei Etagen und die obere hat eine sehr niedrige Decke,damals waren die Menschen ja noch kleiner. ;-) Aber das macht es sehr harmonisch und irgendwie auf eine psoitive Weise speziell. Die Dekoration ist passen gemacht, Schilder, Rüstungen, Schwerter und alte Bilder.Das Personal läuft ebenfalls passend gekleidet rum, ist freundlich und sehr flott in der Bedienung. An Wochenenden oder zu besonderen Anlässen zeigt der Inhaber auch gerne mal seine Künste als Feuerspucker und macht eine kleine Show die auch in der oberen Etage sehr gut zu sehen ist.Das Essen ist wirklich gut und die Portionen sind riesig für den Preis.Besonders die Honigrippchen sind gut.Nicht nur gut es sind die besten die ich je gegessen habe und wirklich unvergleichlich.Ich habe schon mit vielen Leuten dort gesprochen teilweise kommen sie aus Bayern nur um die Rippchen dort zu essen. In der Woche kann man eigentlich ohne Reservierung hingehen.Am Wochenende sollte man, wenn man mit mehr als 2 Leuten kommt auf jeden Fall reservieren.Häufig sieht man auch verkleidete Gäste, oder Gruppe die sich im Wirtshaus einfinden und an Wochenenden kann es sein, dass eine Band, ein Barde, ein Bettler oder Bauchtänzerinnen aus dem fernen Orient im Wirtshaus sind.Es lohnt sich wirklich hier einmal gewesen zu sein,ich kann es nur empfehlen, wenn man einmal in der Nähe ist hier herein zu schauen."