"Also, das nenne ich mal einen gelungenen Pächterwechsel. Sicher war das alte Fischermann’s irgendwie cool, aber erstens bot die Karte nicht mehr die große Kreativität und zweitens musste ich mich ehrlich gesagt als Heterosexueller fast schon ein Stück weit entschuldigen. Jetzt ist alles neu. Die Karte hat wirklich spannende Überraschungen zu bieten. Ich probierte die Kokos-Curry-Suppe mit Jakobsmuschel als Vorspeise – schön scharf und leicht fruchtig – einfach klasse. Neben mir gab es eine etwas reichhaltigere asiatische Nudelsuppe, mit der meine Nachfolgegeneration kapazitative Probleme hatte. Die Sashimi-Variationen vor mir schienen ebenfalls beliebt zu sein und waren überfrisch. Dazu gab es leckeren Grauburgunder und Früh-Kölsch, leider nur aus Flaschen. Egal – kommen wir zur Hauptspeise: Meine köstlichen Kabeljaufilets waren schön paniert und kräftig ausgebraten, serviert mit Kartoffelsalat und Remouladensauce. Sie waren gut, aber nicht sensationell, ebenso das Curry (221 oder so) neben mir. Hervorragend hingegen war das leicht angebratene Thunfischfilet in Sesamkrümeln aus zwei Farben – Weltklasse. Nachdem ich drei Espresso genossen habe, erfüllt deren Dienst weiterhin seinen Zweck. Ach ja, der Service: Wenn ein Kellner hübsch ist, kann er dafür ja nichts – wenn er aber auch noch flott und clever ist, schmeckt das Essen gleich noch besser. Insgesamt also ein toller Schritt nach vorne; das Ganze hat auch einen wirklich stolzen Preis, aber das lassen wir jetzt einmal außer Acht. Ein weiterer Ort in der Innenstadt, an dem man wirklich sehr gut essen kann. Und für alle Liebhaber von Fischermann’s: Ein bisschen Schickimicki-Style ist sogar geblieben."