Frittierte Sardinen
Club Portugues

Club Portugues

Erkrather Strasse 197, 40233 Düsseldorf, Duesseldorf, Germany

Europäisch • Mediterrane • Portugiesisch • Meeresfrüchte


"Im Allgemeinen sollten Sie wissen, dass es in Düsseldorf ein wirklich gutes portugiesisches Restaurant gibt. Wer schon einmal Urlaub in Portugal gemacht hat (nicht an der touristischen Algarve) und von dort einfache, gemütliche Orte kennt, wird sich hier sofort wohlfühlen. Man hat das Gefühl, man sei gerade über die Grenze nach Portugal gefahren. So viele Portugiesen sind hier zu finden. Wie schon erwähnt, einfache Möbel, schöne Holztische, die typischen braunen portugiesischen Teller. Unbedingt in der Woche reservieren!!! Parkmöglichkeiten gibt es, und ich musste nie mehr als 200 m zu Fuß gehen! Service: Gut! Freundlich, nett und stets mit einem Lächeln auf den Lippen. Besondere Wünsche, wie zum Beispiel statt Salat Brokkoli? Absolut kein Problem! Kurze Wartezeiten für Getränke und angenehme Wartezeiten für das Essen. Keine Hektik! Ambiente: Wie zu Beginn erwähnt, ein einfaches Lokal, das immer gut gefüllt ist, und daher auch etwas südeuropäisch laut. Aber das stört nicht. Ich hatte das Gefühl, in Portugal zu sein, als das Sagres-Bier vom Fass oder das Pedras-Wasser serviert wurde; sogar der Tisch sieht nach Portugal aus. Ich finde den Ort originell und großartig! Essen: Bitte fragen Sie nicht nach einer Menükarte, die gibt es hier nicht! Alle Gerichte stehen an einer großen Wandtafel, viele typische portugiesische Speisen, darunter Stockfisch oder Spieße, aber auch Hüftsteak mit Pfeffersauce. Tapas, Vorspeisen, alles ist auf der Tafel aufgeführt und insgesamt zu sehr, sehr fairen Preisen! Das Dessert wird vom Service angeboten. Es gibt eine Getränkekarte, aber ich empfehle entweder das Sagres-Bier oder den roten Hauswein (1 l für 9,90 EUR), gute Qualität! Zu den Gerichten: Wir waren eine große Gruppe und niemand von uns war enttäuscht oder hatte etwas zu beanstanden. Wir haben mit Aioli, Oliven und Brot angefangen. Verschiedene Hauptgerichte, darunter das bereits erwähnte Hüftsteak mit Pfeffersauce, dazu Kartoffelchips und einen typischen portugiesischen gemischten Salat, den man überall in der gleichen Form erhält: grün mit einer Tomate, Zwiebel und Mais sowie einer Gurke. Das Fleisch war von ausgezeichneter Qualität und Zubereitung. Ein weiteres Gericht war Spaghetti mit Meeresfrüchten. Wer jetzt ein mittelmäßiges Gericht mit Nudeln und dem üblichen Seafood-Mix erwartet, wird angenehm überrascht. Dazu gab es einen halben Hummer, einen riesigen Krebs, große Garnelen und Muscheln, alles in einer scharfen Sauce mit Knoblauch und Chili. Das Bife na Telha wurde in einem Ziegelstein serviert, ein Steak mit Zwiebeln, Salat und Pommes. Alle Gerichte waren in Qualität und Portionsgröße wirklich gut, wir waren alle satt! Und erneut ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, das Hüftsteak für 17,90 Euro und die Spaghetti mit den umfangreichen Meeresfrüchten im gleichen Preisbereich."

Adamos Tapas Bar Restaurant (la Batea)

Adamos Tapas Bar Restaurant (la Batea)

Krumme Str. 42, 10627 Berlin, Germany, Germany

Wein • Käse • Bier • Fleisch


"Eigentlich recht unscheinbar, findet man das "La Batea" in der Krumme Straße Nähe der Kantstraße in Berlin.Freundlich empfangen sitzt man dort rustikal auf Holzstühlen, die aber gut zum Ambiente passen. Auch die Livemusik von zwei sehr sympathischen Südamerikanern, gibt einem ein tolles Urlaubsfeeling.Die Karte, welche südamerikanische Gerichte anbietet, ist für meinen Geschmack etwas zu groß. Je mehr Gerichte, desto schwieriger ist es, die Qualität und Frische aufrechtzuerhalten. Dafür gibt es einen Stern Abzug.Erstaunlicherweise war das Essen jedoch wirklich sehr gut. Wir aßen vorweg rohen Fisch, mariniert in Zitronensaft. Das Ganze auf Salat serviert. Der Salat war nichts aussergewöhnliches, der Fisch jedoch äusserst lecker und empfehlenswert. Als Hauptgang gab es dann Fajitas mit Rindersteakstreifen. Auch dieses Gericht war sehr lecker und nicht totgekocht. Das es keinen Reis dazu gab, zeugt von Originalität und nicht vom typisch schlechten "Tex-Mex", was in Berlin doch leider viel zu häufig angeboten wird.Ob die Dips dazu jedoch hausgemacht sind, zweifle ich an. Konnte dazu zwar keine Information in der Karte finden, jedoch gehe ich selbstverständlich davon aus, dass man in Restaurants solche Dinge selber macht.Mein Fazit: Ich werde dort wieder essen gehen. Zwar kommt es an das Original aus Südamerika nicht ganz heran, doch für hiesige Verhältnisse ist es aussergewöhnlich gut. Empfehlenswert!"

Längengrad

Längengrad

Schwedenkai 1, 24103, Kiel, Germany

Kaffee • Deutsch • Terrasse • Mediterrane


"Als wir ankamen waren wir sehr begeistern. Wir wurden sehr freundlich empfangen und das Ambiete hat uns auch sehr zugesagt. Bei der Bestellung war es schon etwas schwierig, weil nicht alles verfügbar war und wir umdisponieren müssen (bei Getränke und Essen). Was für uns jetzt auch nicht so dramatisch war. Nachdem das Essen da war, wurde der Service zunehmend schlechter. Die bestelle Flasche Wein kam erst als wir mit dem Essen halb fertig waren. Zum Nachschenken kam keiner. Wir haben uns den Wein selbst nachgeschenkt. Freiwillig kam niemand uns zu fragen, ob wir noch einen Wunsch haben. Erst als wie die junge Dame um kurz nach 22 Uhr fragten, ob wir noch etwas zu trinken bestellen dürften, kam sie an den Tisch, drückte auf das Handy meiner Schwägerin, um die Uhrzeit zu erfahren und meinte dann ja das können wir noch machen . Nachdem ich sie fragte, ob die Bar nicht bis 24 Uhr geöffnet hätte, meinte sie nur je nach dem wie voll es ist. Ich drehte mich um und stellte fest, dass jeder zweite Tisch besetzt war. Nachdem wir dann unsere Nachbestellung schnell getrunken hatten, weil wir ja offensichtlich nicht mehr willkommen waren, versuchten wir Kontakt aufzunehmen um die Rechnung zu bestellen. Das ganze Personal tummelte sich um die Bar und hatte offensichtlich Spaß, aber uns schenkte keiner die Aufmerksamkeit. Mein Partner stand dann auf um jemanden zu holen. Als wir gingen stand einer hinter der Bar, eine junge Dame lief rum und drei saßen draußen auf der Terrasse und amüsierten sich. Im Nachgang möchte ich festhalten, dass Personalmangel nicht das Problem war. Es liefen genügend junge Leute da rum, die wissen nur leider nicht was Service bedeutet und hatten offensichtlich auch nach 23 Uhr keine Lust mehr ihre Kunden zu bedienen. Es schien auch kein Verantwortlicher/Führungskraft da gewesen zu sein. Für ein so gehobenes Lokal sehr schlechter Service."