Fruchtsalat
Mauna Kea

Mauna Kea

Bölschestraße 44, 12587, Berlin, Germany

Cafés • Pasta • Lässig • Kaffee


"Es ist schwer, hier am Wochenende einen Tisch zu bekommen, nachdem Mauna Kea nur so gut ist und die Leute hier hier wissen. Das Essen und die Atmosphäre sind zwar die Reservierung wert. Draußen gibt es einige Tische, in denen Sie die Webe anzusehen, auf der Boelsche Street, die Menschen, die ihre Sonntagsrollen von der Bäckerei bekommen, Familien für einen frühen Spaziergang. Es fühlt sich nicht an, als ob Sie in der großen Stadt hier sind, die Boelsche fühlt sich eher an, wie die Hauptstraße eines kleinen Stadtheiertags. Innerhalb dort mehrere kleinere, eher mit Bücherregalen mit Bücherregalen oder Weinregalen gesäumt. Alles in allem fühlen Sie sich mehr, als Sie sich in einem schicken Wohnzimmer befinden, als in einem Restaurant. Auf dem Menü gibt es alles, was Sie jemals von einem Frühstück wünschen können: Die klassische Brot- und Butter-Version sowie zahlreiche Kultur-Themenplatten wie das tolle skandinavische Frühstück mit Lachs, ScrambledShrimpyeggs und leckeren Rollen oder orientalischem Frühstück mit Hummus, Olivenpaste, Pita-Brot und Salat. Es gibt mehrere Variationen von Ometten, und Sie können sich entscheiden, sie mit gebratenen oder miteinander verschleiernden Eier zu bestellen. Um mit dem Essen zu gehen, können Sie aus einer Liste von Kaffee, Säften, Lassis wählen. Sie haben auch hohe Hocker für Babys und sind familienfreundlich, mein persönlicher Tipp für den Sommer: Aufstehen und früh aufstehen und an den Temperaturen dort noch vorhanden sein, sind noch alle Tische frei, und der Tag fühlt sich frisch und neu an"

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Tee • Pizza • Burger • Fastfood


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."