Fruchtsorbet
Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."

Sohar's Kosher

Sohar's Kosher

Savignystr. 66, 60325 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Fisch • Israeli • Fleisch • Vegetarisch


"[CASH ONLY - keine Kreditkarten] Einerseits ist es ein koscheres Restaurant – wenn es dieses nicht gäbe, gäbe es in der Stadt keine andere Wahl... zumindest zeigte unsere Recherche dies und die Eigentümer bestätigten es. Andererseits ist es ein mittelmäßiges Restaurant in einem Gemeindezentrum. Das Personal ist zwar wenig engagiert, aber entgegenkommend und hilft, ein Taxi zu rufen. Es befindet sich im JCC, das eine sehr sichere Einrichtung ist. Der Zugang ist einseitig und die Straße ist gesperrt, sodass Halten nicht erlaubt ist. Man muss den Summer drücken, um durch das Tor eingelassen zu werden – einmal drinnen gibt es eine weitere Sicherheits- und ID-Kontrolle. Trotz seiner abgelegenen Lage war das Restaurant an beiden Abenden, an denen wir hier waren, voll besetzt, daher sind Reservierungen empfehlenswert. Am ersten Abend war es voll mit ausländischen Besuchern, die wegen einer Messe in Frankfurt waren, und während viele am nächsten Abend zurückkamen, gab es auch eine große lokale Gemeinschaftsgruppe, die an mehreren großen Tischen Platz genommen hatte. Für Spontangäste gibt es keine Möglichkeit, von einer Speisekarte zu bestellen, es handelt sich um ein Buffet, bei dem man so viel essen kann, wie man möchte – und die Preise sind so angesetzt, als würde man sich überessen. Es gibt etwa 20 kalte Vorspeisen – Hummus, Oliven, Rote Beete, Gemüse und Eiersalat sowie Leberpastete (Anmerkung: Wir haben den Eiersalat und die Leberpastete gemieden, da sie auf nicht gekühlten Tellern serviert wurde und wir keine Ahnung hatten, wie lange sie dort waren). Es gibt etwa vier oder fünf warme Gerichte – Fleisch, Fisch oder Hühnchen. Das Essen ist, nun ja, mittelmäßig, aber die Auswahl ist gut und die Gerichte wechseln von Nacht zu Nacht. Außerdem gab es zwei warme Suppen und die übliche Auswahl an Desserts und Obst. Insgesamt war es in Ordnung – vielleicht ist mein größter Kritikpunkt der feste Preis von 45 Euro pro Person (nur für Essen) – BARZAHLUNG NUR, KEINE KREDITKARTEN! Wenn Sie kommen möchten, ist es auch eine gute Idee, vorher anzurufen, um die Öffnungszeiten zu erfahren – uns wurde gesagt, dass sie montags geschlossen sind, aber an diesem speziellen Montag waren sie wegen der großen Messe in der Stadt geöffnet. Es gibt einen Kellner – dieser nahm lediglich unsere Bestellung für alkoholische Getränke auf und räumte unsere Teller ab – das Mineralwasser und die Limonaden sind natürlich extra, aber selbstbedient erhältlich. Wir schätzten die koschere Auswahl."