Früchteteller
Pardi

Pardi

Volkartstr. 24, 80634 Munich, Bavaria, Germany, München

Türkisch • Europäisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Im Februar 2024 haben wir im Restaurant gegessen und fanden die türkischen Gerichte äußerst schmackhaft. Besonders empfehlenswert ist der Salat mit gebackenem Schafskäse und Austernpilzen. Außerdem müssen wir erwähnen, dass wir dort das beste Knoblauchbrot überhaupt gegessen haben. Es war die perfekte Mischung aus fluffig und gleichzeitig knusprig, mit genau der richtigen Menge an Knoblauch und unglaublich gut gewürzt. Die Portionen waren üppig. Zum Bier gab es leckeres Hohentanner. Das Restaurant selbst ist elegant, aber gemütlich eingerichtet, und es gibt auch Plätze an der schönen Bar. Das Licht wird am späteren Abend angenehm gedimmt. Das Einzige, was wir bemängeln müssen, ist der lustlose Service. Eine Ausnahme bildet ein Kellner, der bemerkte, dass mein kurzer Augenkontakt bedeutete, dass wir eine Frage hatten. Auch ein (vermutlich) Koch, der kurz in den Gastraum kam, war sehr freundlich und zuvorkommend. Leider waren alle anderen Servicekräfte, die an diesem Abend unseren Tisch bedienten, lustlos und unfreundlich. Zuerst wurden wir von einer Dame dreimal nach unserer Speisenwahl gefragt, obwohl wir beide offensichtlich noch schweigend in der Speisekarte lasen. Ich fühlte mich sehr unwohl, eine Frage zum Gericht zu stellen, da ich das Gefühl hatte, ich würde die Dame damit stören. Mein Eindruck kann täuschen, ich kann nur schildern, wie es für mich war. Dann wurden wir eine halbe Stunde mit leeren Gläsern sitzen gelassen, obwohl mehrere Servicekräfte mehrmals an unserem Tisch vorbeigingen. Als wir bei einem Herrn bezahlen wollten, legte dieser das Kartenlesegerät wortlos weg, während meine Freundin die Karte aus ihrem Portemonnaie zog, ging zurück zur Bar und begann, Getränke auf Tabletts zu stellen und auszutragen. Er wurde nicht gerufen, sondern ging einfach, während er unsere Rechnung kassieren sollte. Derselbe Kellner wollte uns bei der Bestellaufnahme das leckere Knoblauchbrot nicht gleichzeitig zu den Speisen servieren, weil der Tisch zu klein sei. Als wir erneut darum baten, kam ein genervtes „Okay!“, und er verließ ohne ein weiteres Wort unseren Tisch. Alle Teller hatten Platz. Unser Fazit: Super leckeres Essen, sehr schönes Restaurant, aber leider merkt man bei einigen Servicekräften, dass sie ihren Job nicht gerne machen."

Poseidon

Poseidon

Unterer Markt 7, 90518 Altdorf Bei Nürnberg, Germany, Germany, Altdorf bei Nürnberg

Tee • Kebab • Fleisch • Griechisch


"Ich war heute das erste Mal in diesem Restaurant und sicherlich auch das letzte Mal. Die Begrüßung war freundlich und schnell bekam man einen Tisch zugeteilt. Schnell wurde die Bestellung der Getränke und dann auch der Speisen aufgenommen, doch dann ging das Übel los. Die Dolmades (gefüllte Weinblätter) kamen schnell an 4 Stück mit etwas Brot für 6 Euro wären OK, wenn es nicht wie Dosenfutter vom LIDL schmecken würde. Bei LIDL sind auch 4 Weinblätter in der Dose und der Geschmack ist zu 100% der gleiche. Das ist sicherlich keine 6 Euro Wert gewesen. Nachdem die Teller abgeräumt wurden, wartete man dann 45 Minuten auf die Hauptspeise. Eine Zumutung in einem sehr wenig gefüllten Lokal zu dieser Zeit. Wir hatten uns noch am Anfang lustig gemacht, über ein Pärchen am Nachbartisch weil die Dame schon jammerte und sagte dass Sie gehen will, wenn das Essen nicht langsam kommt. Na ja wie gerade erwähnt haben auch wir nach der Vorspeise 45 Minuten auf die Hauptspeise warten müssen. Die Portionen der Hauptspeise waren noch in Ordnung die Sluvaki mit jeweils 4 Stück Fleisch gefüllt ist auch in anderen Restaurants so. Die Pommes kamen ungesalzen und es steht auch auf keinem Tisch Salz um ggf. selber nachwürzen zu können. Dies ist ein absolutes No Go!!! Das Zaziki musste man schon eher am Teller suchen. Der Beilagensalat (Bauernsalat) ist eine Frechheit. Da liegen dann 2 Scheiben Gurken (dünn geschnitten das man durchsehen kann) 1 halbe Scheibe Tomate (dünn geschnitten das man durchsehen kann) und etwas Krautsalat, dann noch ein Stück FETA Käse (3 auf 4 cm) und 4 Blätter vom Pflücksalat drauf. Die Blätter vom Pflücksalat nicht gerupft damit der Teller richtig voll aussieht. Für den Preis welchen man für eine Hauptspeise zahlt dann eben nicht OK. Für 2 Hauptgerichte 4 0,4l Cola 1 Portion Pommes wurden dann 58,20 Euro bezahlt. Wer wirklich gut Essen möchte der sollte nach meiner Meinung ein anderes Lokal aufsuchen. 2 Sterne sind in meinen Augen gerade richtig für die Wartezeit und wie das Essen war."

50's Diners Restaurant

50's Diners Restaurant

Im Drubbel 4, 44534 Lunen, North Rhine-Westphalia, Germany, Lünen

Grill • Pasta • Steak • Fast Food


"Wir waren gestern Abend dort essen. Einen Baconburger und einen Cheesburger.Nach meiner Einschätzung gehört auf einen Cheesburger ein lecker Stück Fleich, ein wenig rote Soße, eventuell Senf, Gurke, Zwiebel und ein Salatblatt.Hier waren beide Burger nicht gewürzt. Kein Salz kein Pfeffer. Es gab es lediglich eine Cocktailsoße. Salat gab es auf den Burgern sehr viel, leider nicht das erwähnte Salatblatt sondern Eissalat und Radicchio aus der Tüte. Die frische Gemüsegurke und rote Zwiebeln waren OK. Das Bon war aus dem Supermarkt, leider nicht angeröstet. Aus der Hand essen ging nicht da das Bon sofort zerbröselte. Das Patty war TK Ware, schmeckte auch so (leider nach nichts).Zum Baconburger könnte man dasselbe schreiben. Der wurde mit Röstgemüse serviert das leider vor Fett nur so triefte. Die Fritten waren sehr unterschiedlich. Die meisten waren gut aber einige waren sehr fettig. Ich denke dass sie ein zweites mal in das heiße Fett getan wurden um sie wieder zu erwärmen. Dazu gab es Mayonnaise aus der Tüte zum aufreißen.Alles in allem also nicht so toll. Alles ausbaufähig.Ein selbstgemachtes Bon, ein Patty aus frischem Rind (das gerne vom heimischen Metzger sein kann. Es muss nicht immer aus USA sein) ist in dieser Preisklasse sicherlich machbar. Aber bitte keine TK- Ware. Eine klasse Soße hätte fehlendes Salz und Pfeffer auch ersetzten können. Oder man stellt Ketchup, Mayo, Salz und Pfeffer optional auf den Tisch.Zum Ambiente: Die Einrichtung erinnert nicht gerade an ein Diner, eher an eine alte Kneipe mit frisch gestrichenen Wänden. Deko mit alten Bildern ist OK. Die Brinkhoff´s No.1 Leuchtreklame über der Theke passt nicht zu einem 50´s Diner. Auch nicht die Potts Flaschen auf der Theke.Sauberkeit ist gut.Das Personal ist bemüht und freundlich."

Tafelspitz 1876

Tafelspitz 1876

Grunerstr. 42a, 40239 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Germany

Kreativ • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch


"Mein Partner und ich sind gerade von einem schönen Abend auf der Tischplatte 1876 zurückgekehrt. Wir haben uns für das Menü „Entdeckung 1“ mit 8 Flüchen entschieden. Die Atmosphäre im Restaurant war elegant, ohne überfüllt oder höflich zu wirken. Wir wurden herzlich von unseren Servern begrüßt. Das ist erfrischend, da wir ein junges Paar sind (vor 30 Jahren), das oft gute Restaurants besucht, aber oft das Gefühl hat, dass wir übersehen oder in einigen Restaurants als "weniger wichtig" angesehen werden, aber das war bei uns nicht der Fall Tischplatte. Unser Kellner war während des gesamten Service wunderbar aufmerksam, sachkundig und hilfsbereit. Das Essen war von der klassischen/traditionellen deutschen Küche inspiriert, aber die Köche haben es geschafft, jedes Gericht mit einem leichten Twist zu präsentieren, immer auf elegante und moderne Weise, von der Verwendung indischer Papadams im Prolog, den leicht bitteren schwarzen Teenoten im Erfrischungsgang und der einsatz von asiatischen knödeln mit entenleber jump roll im 'ente natürlich, aber das essen war auch gemeint. Wir haben uns für alle zwei Kurse für ein kleines Paar entschieden und das kleine Paar wurde von unserem hilfsbereiten Gastgeber wunderbar gepaart. Wir würden dieses Restaurant jedem empfehlen, der sich für die moderne europäische Küche mit einem Twist interessiert. Wir wären auf jeden Fall daran interessiert, in die Zukunft zurückzukehren."