Futo Maki Box
Sushi Circle

Sushi Circle

Potsdamer Platz Arkaden Shop 40, 10117, Berlin, Germany

Tee • Sushi • Fisch • Suppe


"Wenn ich die Rezessionen hier so lese, dann bekommt man keine Lust auf Sushi im Sushi Circle. Ich habe letzte Woche meinen Geschenkgutschein für die Sushi Kochschule im Sushi Circle in den Potsdamer Platz Arcaden eingelöst und möchte hier kurz berichten wie mein Eindruck beim Blick in die Küche und hinter die Kulissen war. Die Sushi Kochschule startete etwas unglücklich, da vom Samstag zum Sontag die Uhren eine Stunde vor auf Sommerzeit gestellt wurden, nur leider hat es scheinbar niemand den Sushimeistern gesagt alle kamen zu spät. Mit einer Dreiviertelstunde Verspätung startete die Kochschule, durch den Geschäftsführer persönlich durchgeführt, den jemand während seines Urlaubes aus dem Bett geholt hatte. Egal, umso besser für uns so haben wir mehr Einblick in den Sushi Circle erhalten. Wir wurden in die Kunst des rollen von Maki, Futomaki und Nigiri eingeweiht, es schein alles sehr einfach, man bekommt den Dreh auch raus aber es benötigt jede Menge Übung die Rollen in der richtigen Größe und auch sonst optisch gut hinzubekommen. Da kommt gleich der erste positive Eindruck, man wurde während der gesamten Kochschule nicht auf Menge und auch die Art der Zutaten eingeschränkt, alles war erlaubt und stand uneingeschränkt zur Verfügung. Natürlich konnte man das selbstgefertigte Sushi anschließend mit nach Hause nehmen, ich glaube wir haben uns zwei Tage nur von Sushi ernährt. Es hat sehr viel Spaß gemacht und wir werden sicherlich auch privat mit Freunden Sushi selber machen. Die Küche war sehr sauber, selbst auf und unter der Fläche wo der Reis vorbereitet wird war alles sauber und es klebten keine getrockneten Reiskörner irgendwo. Der Reis wird jeden Morgen neu angesetzt und vorbereitet, so dass über den Tag genügend Reis zur Verfügung steht ganz ehrlich mit den 4 Reiskochern in der Küche und den kleinem Platzangebot, habe die keine andere Chance den Reis frisch zuzubereiten. Der Geschäftsführer achtet bei seinen Einkäufen auf die Qualität und hat uns viele Tipps gegeben, wo man gute und auch günstige Fischqualität herbekommt, die gesamten eingelegten Gemüsesorten, eine gute Reismarinade und das Sushizubehör. Er klang sehr überzeugt von seinem Konzept und seiner angebotenen Ware. Auch das was wir zu Sushi verarbeitet haben, machte alles einen sehr frischen Eindruck, sauber gelagert und durch den Koch filetiert und zugeschnitten. Es gibt in der Küche keine großen Lagerflächen oder Kühlhäuser, wo man vorbereitetes Sushi lagern kann und ein Blick in die Kühlschränke zeigt keine Vorratshaltung von vorbereiteten Sushi. Also ich kann bestätigen, dass das Sushi bevor es auf das Band kommt frisch zubereitet wird. Die Frage die sich dann aufwirft, wenn man vermeintlich altes Sushi bekommt, ist doch wie lange fährt die Reisrolle hier schon im Kreis. Sicherlich ist das Konzept auf Sit and Go ausgerichtet und benötigt daher nicht ein gemütliches Ambiente, aber für Sushi zwischendurch geht's halt. Ich gebe 3 Sterne, da alles sauber und frisch sowie mit einem hohen Spaßfaktor verbunden war. Lage im UG ist nicht so super und auch nicht gemütlich."