"Diese Art von Restaurant (Bistro ähnlich mit einsehbarer Küche und bodenständigen Preisen ist in Thailand weit verbreitet unbd beliebt. Ich bat die Chefin unangepasst an die hiesigen Geschmacksmuster tatsächlich thailändisch zu kochen aber dabei falls möglich kein Glutamat einzusetzten. Nebenbei bemerkt: es geht hier nicht um das Thema Schärfe sondern um Geschmack, unverzichtbare orginale Grundzutaten, Kochtechnik und Heimatküche. Für die Chefin war das alles selbstverständlich .. hatte den Eindruck sie kocht nur Dinge die sie selbst mag und hinter denen Sie als Nordthailänderin stehen kann (auf Wunsch hätte sie z.B. auch Klebreis anstatt dem in Mittel oder Südthailand üblichen "Duft "reis serviert . Glutamat wird (im Gegensatz zu der Straßenküche in ihrer Heimat sowieso nicht verwendet. Allerdings meine ich so etwas wie die in Thailand allgegenwärtige Golden Mountain Sauce herausgeschmeckt zu haben, welche u.a. dem Glutamat verwandte geschmacksverstärkende Substanzen (aus natürlichen Quellen enthält (z.B. disodium guanylate . Geht in Thailand nicht ohne und ist für mich ok. Was haben wir gegessen: som tam (mit besten Zutaten, eher fruchtig abgestimmt, mit 2 Chilischoten, hätte für mich mit getrockneten Shrimps (Gung Haeng sein können, das nächste Mal , pad krapow gai (wie es sich gehört: gehackt, mit echten bai kraopow, nicht knoblauchlastig, keine Glutamathölle, perfekte Schärfe Süße Salz Umami Krapao Balance , pad pla muek und eine in ganz Asien verbreitete klare Suppe (Huhnerbrühe mit kleinen frischen Hackbällchen (Schwein , Glasnudeln und der typischen Pfeffernote (weiß . Resümee: uneingeschränkte Begeisterung und ab sofort Stammgast wenn ich im Göppinger Land bin. Diese Fernöstliche Orginalität ist in Restaurants sehr sehr selten anzutreffen und in Göppingen für mich bisher undenkbar ; bin hier geboren . Publikum: überwiegend thailändische Gäste. Kosten für 4 Gerichte (2 Personen mit 2 Getränken: ca. 40 EUR."