Gai Phad Med Mamuang
Thai Atrium

Thai Atrium

Brienner Str. 10, 80333, München, Germany

Asiatisch • Vegetarisch • Thailändisch • Thailändische Spezialitäten


"Wir waren zufällig in der Stadt und wollten thailändisches Essen probieren. Dieser Ort lag zufällig in der Nähe und basierend auf den Bewertungen haben wir beschlossen, es auszuprobieren. Es handelt sich um ein Restaurant im Innenhof eines Gebäudes. Es hat eine schöne Atmosphäre mit glatten weißen Tischdecken und gut gekleideten Kellnern. Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich mit vielen Vorspeisen und Hauptgerichten, darunter auch eine gute Auswahl an vegetarischen Optionen. Sie haben auch einige Haus-Spezialitäten. Ich entschied mich für die Softshell-Krabbe, die eine ihrer Spezialitäten ist. Wir entschieden uns auch dazu, eine vegetarische Frühlingsrolle als Vorspeise zu teilen. Die Frühlingsrolle war frisch mit schönen Kräutern innen und schmeckte ausgezeichnet. Die Softshell-Krabbe kam auf einem Bett aus Pak Choi und Spinat in einer Chili-Sauce und ich bat darum, dass sie scharf gemacht wird. Normalerweise ist dieses Gericht nicht scharf. Das Essen hier war gut und voller Geschmack. Mir hat das Essen hier wirklich gut gefallen. Eines der besten Restaurants in München bisher. Der Service war ausgezeichnet und die Portionen waren groß. Der Preis war etwas hoch und vielleicht mehr als ich für diese Art von Essen in München erwarten würde. Ich würde hier wieder hingehen und andere Gerichte probieren. Es ist ein guter Ort für geschmackvolles thailändisches Essen in München."

Ratana

Ratana

Bundesallee 95, 12161, Berlin, Germany

Tee • Cafés • Salat • Vegetarisch


"Wir waren vor kurzem nach Reservierung am Samstagabend hier. Reservierung wäre nicht unbedingt nötig gewesen, da die ganze Zeit über Tische frei blieben, aber das mag Zufall gewesen sein. Bei der Reservierung hatten wir noch einen guten Eindruck, weil die Dame am Telefon sehr freundlich war. Als wir dann ankamen bot sich ein komplett anderes Bild: Unterkühlte Begrüßung, kein Lächeln, fast wortloses Zuweisen des reservierten Tisches. Das setzte sich so fort. Obwohl gerade zu Beginn kaum Gäste anwesend waren, dauerte es recht lange bis wir Getränke bestellen konnten. Als diese dann kamen, verschwand die Kellnerin sofort wieder, ohne unsere das Essensbestellung aufzunehen. Der Kontakt beschränkte sich auch danach auf das Nötigste. Nachfragen zu den Gerichte konnten nicht beantwortet werden und die Reaktion auf die Bestellung eines Cocktails lautete: "Ich kann keine Cocktails. Muss ich meine Freundin fragen." Rückfragen nach weiteren Wünschen gab es überhaupt nicht. Bitte nicht falsch verstehen: Jeder fängt mal irgendwo neu an und niemand kann oder weiß alles. Aber dann könnte man natürlich trotzem (oder gerade) versuchen, die Gäste mit Freundlichkeit und Interesse an ihrem Wohlbefinden davon zu überzeugen, dass man sie gerne hier hat. Angesichts der ganzen tollen Bewertungen hier, müssen wir wohl ziemliches Pech an dem Abend gehabt haben.Das Ambiente empfanden wir als eher etwas kühl und ungemütlich. Aber das ist ja Geschmackssache und war nicht ausschlaggebend für unseren Eindruck. Ebenfalls etwas störend war, das wir direkt vor der Tür zum Rauchrraum saßen, so dass wir durch das regelmäßige Öffnen der Tür durch die Kellnerin auch immer mal wieder Raum abbekommen haben. Aber auch nicht dramatisch. Wer da empfindlich ist, sollte darum bitten, in der anderen Raumhälfte zu sitzen."

Thai Snack

Thai Snack

Sandweg 6c, 60316 Frankfurt Am Main, Frankfurt am Main, Germany

Grill • Hühnchen • Asiatisch • Thailändisch


"Während eines Aufenthalts in einer Stadt kann man sich nie sicher sein, ob der Besuch bei einem ortsansässigen X-Liebhaber Freude oder das Gegenteil bringen wird. Dies kann selbst bei den angeblich "tollsten" Adressen übersehen werden, die im Internet bewertet wurden! Aufgrund meiner sehr schlechten Erfahrungen war ich gezwungen, bei meinem ersten Besuch in Frankfurt spontan umzudenken. Je nachdem, was man essen möchte oder was als "bezahlbar" erscheint. Eine solche Entscheidung sollte auch im Thai Snack getroffen werden. Es stellte sich als eine großartige Idee heraus! Der Urlaub hatte gerade begonnen und ich hatte bereits so eine tolle Adresse entdeckt! Lange bevor es dazu kam, hatte ich das Vergnügen, thailändisches Essen zu genießen. Wie an anderer Stelle erwähnt, war mein Lieblingsrestaurant in meiner Heimatstadt schon lange ausgebucht, und zu dieser Zeit gab es keine Alternative. Bei einem Spaziergang in der Nähe unseres Hotels, nachdem ich die Straße – Sandweg – beschrieb, die sich in der Nähe der Boutique befand, nahmen wir den kürzesten Weg zu unserem Hotel. Dort entdeckten wir zufällig den Thai Snack! In einem Schaufenster konnte man einen Flyer mit den verschiedenen Gerichten sehen und eines wählen. Es dauerte eine Weile, bis unser Essen fertig war. Bei mir war es definitiv sicher: Es sollte Ente sein, und bei meinem Partner knuspriges Huhn. Angesichts der Vielfalt, die hier angeboten wird, konnten wir uns nicht wirklich für ein bestimmtes Gericht entscheiden! Bei mir wegen der Allergien und bei ihm, weil er sich schwer tat, sich auf ein Gericht festzulegen. Auf der einen Seite hatten wir uns entschieden, dass es die Nummern 22 und 32 werden sollten. Irgendwie hatte ich irgendwie ein „gehacktes Huhn“ in Erinnerung, aber nachdem ich die Speisekarte angesehen hatte, war es ein „gebratenes“ ohne diese Zutat… Hauptsache, es hatte gekostet;)! Eine Portion Reis wurde zu beiden Gerichten serviert. Diese waren, wie man auf den Bildern sehen kann, mehr als großzügig! Für den Preis, der hier fällig ist, lässt sich das mehr als günstig nennen! Meine Nummer 22 kostete 7,20 € und die 32 9,50 €! In meiner Auswahl befanden sich frisches Gemüse, das aus: Morcheln, Champignons, Erbsen, Karotten, Lauch, Bambussprossen und Paprika bestand. Was mir fehlte, war, dass ich die „typischen“ Gewürze sehr „sparsam“ empfinde. Es war ein klitzekleines bisschen schade, dass ich es nicht als perfekt erleben konnte. Mein Partner war jedoch sehr begeistert von seinem „Preuw Whan Ped Grob“. Ananas, Erbsen, Paprika, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Tomaten und Gurken in süß-saurer Sauce wurden mit seiner Ente serviert. Beide fanden wir bei der gegenseitigen Kostprobe gut zueinander. Die Zubereitungszeit bewegte sich im Rahmen, und was mir gefiel, war, dass keine Geschmacksverstärker etc. benötigt wurden. In vielen asiatischen Gaststätten ist das alles andere als selbstverständlich! Das Ambiente ist nicht das größte. Die wenigen dekorativen Elemente vervollständigen die Atmosphäre und machen sie aus meiner Sicht „authentisch“. Schließlich möchte ich noch einen weiteren Nachteil erwähnen: Wie oft sind die Toiletten im UG. Diese sind nur über eine Treppe zugänglich. Da ich zu diesem Zeitpunkt weniger mobil war, habe ich auf einen Besuch verzichtet. Dies ist auch ein Grund für die Abwertung. Es fehlt nur wenig, damit es mein Lieblingsrestaurant werden könnte! Insgesamt erscheinen deshalb mehr als nur 4 Sterne für mich! Eine Empfehlung ist also mehr als sicher!"