Gai Priew Wan
Thai Atrium

Thai Atrium

Brienner Str. 10, 80333, München, Germany

Asiatisch • Vegetarisch • Thailändisch • Thailändische Spezialitäten


"Wir waren zufällig in der Stadt und wollten thailändisches Essen probieren. Dieser Ort lag zufällig in der Nähe und basierend auf den Bewertungen haben wir beschlossen, es auszuprobieren. Es handelt sich um ein Restaurant im Innenhof eines Gebäudes. Es hat eine schöne Atmosphäre mit glatten weißen Tischdecken und gut gekleideten Kellnern. Die Speisekarte ist ziemlich umfangreich mit vielen Vorspeisen und Hauptgerichten, darunter auch eine gute Auswahl an vegetarischen Optionen. Sie haben auch einige Haus-Spezialitäten. Ich entschied mich für die Softshell-Krabbe, die eine ihrer Spezialitäten ist. Wir entschieden uns auch dazu, eine vegetarische Frühlingsrolle als Vorspeise zu teilen. Die Frühlingsrolle war frisch mit schönen Kräutern innen und schmeckte ausgezeichnet. Die Softshell-Krabbe kam auf einem Bett aus Pak Choi und Spinat in einer Chili-Sauce und ich bat darum, dass sie scharf gemacht wird. Normalerweise ist dieses Gericht nicht scharf. Das Essen hier war gut und voller Geschmack. Mir hat das Essen hier wirklich gut gefallen. Eines der besten Restaurants in München bisher. Der Service war ausgezeichnet und die Portionen waren groß. Der Preis war etwas hoch und vielleicht mehr als ich für diese Art von Essen in München erwarten würde. Ich würde hier wieder hingehen und andere Gerichte probieren. Es ist ein guter Ort für geschmackvolles thailändisches Essen in München."

Sukhothai

Sukhothai

Wieningerstr. 6, 85221 Dachau, Germany

Sushi • Eiscreme • Asiatisch • Thailändisch


"Wie es so sein sollte, haben wir auch die positiven Bewertungen für Dachau berücksichtigt. Das Wetter war gut, und so haben wir draußen (an der Straßenseite) Platz genommen. Es sitzt sich hier relativ ruhig, jedoch nicht sehr bequem, da es nicht ganz eben ist, sondern am Hang liegt. Der Biergarten war gut besucht und es gab nur zwei Bedienungen. Das führte dazu, dass wir immer wieder längere Wartezeiten auf die Getränke hatten. Dreimal wurde unsere Bestellung vergessen, und wir mussten daran erinnern. Was das Essen angeht, haben zwei von uns sich beraten lassen, während zwei einfach bestellt haben. Besonders mein Mann hatte Fragen zur Schärfe. Es ist immer schwer einzuschätzen; was für den einen sehr scharf ist, kann für den anderen mild oder mittel sein. Er hat sein Gericht jedenfalls bestellt und wir fanden es alle sehr scharf. Mit ein paar Schweißtropfen auf der Stirn hat mein Mann gegessen, aber tapfer, da es ausgezeichnet schmeckte. Auf die Frage an die Bedienung, ob es versehentlich scharf gewürzt wurde, wurde nur gelacht; sie hob den Deckel und schaute in den Topf und sagte: „Das würde man sehen, dann wäre alles rot, so viel Chili“. Wer es wirklich scharf mag, wird hier seinen Spaß haben. Unterwegs teilten wir uns ein gemischtes Vorgericht (10,90 €). Insgesamt fand ich es in Ordnung. Besonders gut waren die Fischbeutel. Die Saté-Spieße fand ich sehr klein und leider ziemlich trocken, und die Füllung der gebackenen Wantans hätte für meinen Geschmack etwas schärfer sein können. Mein Hauptgericht: Ho Mok Thalee, Fischfilet und Meeresfrüchte in rotem Curry, mit Eiern, Chinakohl, Kokosmilch und Thai-Basilikum (14,90 €). Ich hatte es bestellt, weil ich so etwas noch nie auf einer Speisekarte gesehen hatte (mit den Eiern). Ich hatte es mir als Eierstich vorgestellt (also kleine Würfel oder Streifen), tatsächlich waren es dann jedoch Eierblumen (verquirlte Eier). Das rohe Ei wurde einfach in die Sauce gegeben und verrührt. Dadurch hatte das gesamte Gericht eine flockige Konsistenz, die mir seltsam vorkam. Aber das ist mein persönliches Problem und führt natürlich nicht zu einem Abzug; leider begann es in der Mitte des Essens zu regnen, und alle Gäste zusammen drängten sich an den kleinen, abgeschrägten Platz, der zur Hälfte im Keller ist. Dies ist nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. Es ist in Ordnung, aber wenn ich tagsüber dort wäre, würde ich auf jeden Fall Tageslicht vermissen. Mein Dessert: Thai Rotti, thailändischer Pfannkuchen mit Vanilleeis (4,70 €), war großartig! Obwohl alles dichter war und die Bedienungen viel kürzere Wege zurücklegen mussten, war die lange Wartezeit auf die Getränke die Gelegenheit, ein Dessert zu bestellen, und später ging es weiter mit der Abrechnung. Insgesamt hätte ich 3,5 Sterne für das Erlebnis gegeben, habe jedoch in diesem Fall aufgerundet."