Gambas Spieß
Ouzeria

Ouzeria

Bruesseler Str. 68, 50674 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Spanisch • Europäisch • Griechisch • Mediterrane


"Allgemein Die „Ouzeria“ am Brüsseler Platz existiert bereits seit 2008. Nach zwölf Jahren wurde das Restaurant an die nächste Generation übergeben. Tochter Maria Karpathiotaki sowie Schwiegersohn und Chefkoch Nikos Kasotakis leiten den Laden nun. Auch kulinarisch hat sich etwas geändert, denn Kasotakis hat international kulinarische Erfahrungen, und sich „Casual Fine Dining“ auf die Fahnen geschrieben. Oder wörtlich „modernisierte Klassiker der mediterranen Tapas Küche“. YouDinner verspricht Spaß mit einer „Tafel voller griechischer Köstlichkeiten, temperamentvollem Wein und einer großen Portion Lebensfreude.“ Ambiente Wenn man auf der Straße am Lokal vorbei geht, sieht es genau wie die anderen Gaststätten aus, die hier dicht an dicht liegen. Der Außenbereich befindet sich auf dem Fußweg an der Straße. Fußgänger, Radfahrer sind häufig anzutreffen – Autos etwas weniger. Es ist viel los im Belgischen Viertel. Drinnen befinden sich direkt hinter der Türe mehrere Sitzplätze. Die Theke fällt besonders ins Auge. Direkt dahinter sieht man durch die offene Durchreiche auch Teile der Küche und die arbeitenden Köche. Eine Stufe höher liegt im hinteren Bereich ein weiterer Gastraum. Die Einrichtung erinnert an ein Bistro. Kleine blanke Tische. Papierservietten, Gläser, Besteck, Brotteller. Sauberkeit  Alles wirkt gut gepflegt. Sanitär Die Anlagen sind im hinteren Bereich. Daher geht es eine Stufe hoch und dann wieder eine runter. Da darf man etwas aufpassen; aber es stehen auch Hinweise auf die Stolperkanten. Service Die Damen und Herren sind fleißig unterwegs und kümmern sich um die Gäste. Auf mich wirkten sie freundlich; sie gaben auch gerne Auskünfte und erkundigten sich nach dem Wohlbefinden und weiteren Wünschen. Da der Laden drinnen und draußen gut besucht war, hatten sie aber alle Hände voll zu tun. Die verkosteten Speisen  Für YouDinner war das Menü schon zusammen gestellt. Alle Speisen und Getränke waren im Preis enthalten. Mezze Menü 1: Sharing Mezze Neun Schalen und Teller wurden teilweise gleichzeitig oder nacheinander serviert. Wer diese Gänge zu Zweit teilen sollte, müsste davon ausreichend gesättigt sein. Wir hatten jedoch die Aufgage diese Gerichte jeweils für vier Personen zu trennen und auf die kleinen Brotteller zu bugsieren. Das gelang uns jedoch recht gut. Obwohl dabei auch Heiterkeit aufkam, wenn einige Komponenten zu sehr kleinen Portionen ausfielen oder einfach nur dreimal da waren; aber die Kellnerin brachte dann sogar teilweise kleine Dekostücke nochmals vorbei, damit alle etwas abbekamen. Brot und eine Olivenölpaste wurden auch auf den Tisch gestellt und bei Bedfarf nachgelegt. FETA Filoteigmantel Rote Paprika Chutney Wassermelone Vadouvan Kräuterespuma Die große Teigtasche wurde also direkt in vier Teile gequetscht, die Kräuterpaste war reichlich vorhanden, drei Melonenstücke waren direkt etwas unglücklich. Aber der Geschmack überzeugte. Mit Gewürzen kann die Küche umgehen, das war bei jedem Gang zu spüren. Der Teig war ursprünglich knusprig, der Käse etwas langweilig, doch die Paprikafüllung recht angenehm. Die Sauce war perfekt gewürzt. Die Vadouvan Mischung gab feine Aromen ab. Zu Hause habe ich das Produkt aus dem Alten Gewürzamt vorrätig und benutze es recht gerne in kleinen Dosen. Ingo Holland, der Gründer der Firma, verstarb kürzlich – wer soll diesen Gewürzpabst jemals ersetzen? THUNFISCH SASHIMI Grüner Apfel Gurken Granita Jaggery Chili Zitronengras Marinade Da sogar fünf hauchdünne Thunfisch Scheiben auf dem Teller lagen, konnte jeder ausreichend davon kosten. Die feinen Apfel und Gurken Stifte passten gut dazu; genau wir die angenehm scharfe Marinade. Vom Sashimi hätte ich auch noch mehr probiert. DAKOS doppelt gebackenes Gerstenbrot aus Kreta Tomatensorbet Cherry Tomaten Fetaespuma Das Brot war äußerst knusprig; der keine Laib musste schon am Stück in den Mund und gut gekaut werden. Der Teig war würzig gehalten.Das Sorbet (eine tolle Leistung meiner Tischnachbarin daraus vier Stückchen zu bilden und die Fruchtstücke waren ebenfalls gut abgeschmeckt, ebenso wie der Fetaschaum. MANCHEGO CHEDDAR CROQUETAS Bacon Mayonnaise Die braunen knusprigen Bällchen waren viermal auf dem Teller. Die Käsemischung im Inneren sorgte für feinen Geschmack. Die würzige Majo passte gut dazu. FALAFEL Kräutererde Yuzu Mayonnaise Die zweiten kleinen Bällchen fanden wir am Tisch noch besser gelungen. Ihre Füllung bestand aus würzigem Gemüse und die Majo war wiederum sehr gut abgeschmeckt. BABY CALAMARI l Rotes Paprika Pinienkern Pesto Die Stücke waren wie eine kleine Roulade geformt. Das Pesto war auch wieder recht gelungen und ergab angenehme Aromen zu den Meeresfrüchten. OKTOPUS Weißer Taramas Von den kleinen Stücken waren so viele vorhanden, dass jeder drei Stücke probieren konnte. Sie waren genau richtig gegart und zart. Halbe MAISPOULARDENBRUST Fermentierter Sellerie Baby Pak Choi Ponzu Miso Samos Nektarespuma Das Fleischstück erinnerte mich an ein Hähnchen Filet. Es war recht klein, aber butterzart gegart und saftig. Leider war es nur ein Bissen nach der Teilung durch vier. Aber vom Kohl Gemüse gab es etwas mehr. Auch der Sellerie war gelungen. Hier zeigte sich wiederum, dass die Küche mit Gemüse und Saucen perfekt umzugehen vermag. RINDERTATAR Schnittlauch Mayonnaise Shimeji Pilze Vinaigrette aus verbranntem Lauch Trüffeldressing Der flache Zylinder von Tatar ließ sich relativ gut aufteilen. Das Fleisch war von sehr guter Qualität, denn es hatte eine angenehme Maserung von Fettanteilen. Durch die weiteren Zutaten ergab sich ein pikanter Geschmack. Die kleinen Pilze zeigten einen feinen Duft und ein angenehm nussiges Aroma. Damit war die Zeit der Teilung beendet – nun kamen große Teller zum Einsatz. 2: Hauptgänge SEEZUNGE filetiert Baby Potatoes Mangold Estragonzabaione Zwei ordentliche Stücke vom Filet waren bei geringer Hitze gegart worden. Das Fleisch war butterzart und saftig. Die kleine Kartoffel in der Schale konnte zur Aufnahme der Sauce gut verwendet werden. Das Gemüse war herrlich gewürzt und noch leicht schnittfest. Selten habe ich Mangold so schmackhaft serviert bekommen. PREMIUM BLACK ANGUS RUMPSTEAK Cannelloni gefüllt mit Gorgonzola, Spinat, Rucola, Mangold und Pinienkernen Rinderjus Das Steak hatte eine ordentliche Größe und war ebenfalls zart und saftig. Die Jus passte wunderbar dazu. Die Rolle mit Schimmelkäse und grünem Gemüse war ebenfalls ein Gedicht.   3: Dessert FLEXI GANACHE Mango und Passionsfrucht Erdbeer Himbeersorbet Zitronenpüree Yuzu Tuile Auch der Nachtisch bestand aus mehreren Komponenten. Es gab knackige, cremige, kalte und fruchtige Anteile. Espresso Dazu noch ein kräftiger Kaffee – ein gelungener Abschluss eines sehr abwechslungsreichen Abends. Getränke Mineralwasser (medium und still Karanika Extra Brut Cuvée Spéciale vin naturel Apla Weiß 2021 Oenops Wines – trocken Rebsorten: Assyrtiko, Malagousia, Vidiano Riza tou Vounou 2018 Rot – Grampsas – trocken Rebsorte: Avgoustiatis Die Weine haben durchaus gemundet und passten zu den Gerichten grundsolide Produkte aus Griechenland. Ausdrücklich nachkaufen werde ich sie aber auch nicht. Preis Leistungs Verhältnis Die Zutaten waren durchweg in meinen Augen hochwertig und angemessen verarbeitet. Durch Corona und Krieg wurde nebenbei alles teurer. Somit war es kein „Schnäppchen“ aber durchaus angemessen berechnet. Fazit 4 – gerne wieder – besonders mit einer kleinen Gruppe, die Essen mag. Wenn man nicht so gerne eng beieinander sitzt, könnte es aber auch zu Verlusten beim Gesamt Eindruck kommen. Ebenso sollte man die Idee des Teilens von Tellern mögen. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 05.07.2022 – abends – 1 Person (YouDinner Gruppe 20 Teilnehmer*innen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Alex

Alex

Nikolaiort 1-2, 49074 Osnabrück, Germany

Cafés • Steak • Kaffee • Buffet


"die alex ist eher wie eine mittelprätente Kette für mich. es gibt gute aber auch ziemlich schlechte Häuser. die Filiale in osnabrück ist noch ganz neu, obwohl nicht ein halbes Jahr alt, wir besuchten sie spontan. Eigentlich wollten wir am Mittwoch letzte Woche im Café extra Frühstück haben, aber das war ungefähr 10 Uhr morgens, am Mittwoch!!!, mussten wir nach einem anderen kleinen Stück suchen. bei der Aussicht durch das Fenster im Alex waren wir überrascht. es schien wenig zu locker, der Gastraum schien hell und freundlich. wir gingen ein und saßen auf einem hohen Holztisch mit bequemen Hockern. schnell studieren Sie die Karte und zweimal wählte das Buffet für unglaubliche 7.30€ kurz nach der schönen Operation (yvonne an unserem Tisch und fragte, was sie uns schön bringen könnte. zweimal das Buffet, einen großen Kaffee und einen Fruchttee. Danach gingen wir zum Buffet. für diesen unglaublichen Preis war ich sehr überrascht. Nun, es gab nur gebackene Rollen wie (fast überall zu sein, aber der Rest der Auswahl war sehr, sehr gut. Wir durften zwischen verschiedenen Sorten sein (Salami,Kochschinken,Schinken,Wingenaufschnitt,Leberwurst,Teewurst. , lachs, mit Rot gebacken, einige Käsesorten (Gouda,Tilsiter,Höhlenkäse, verschiedene frische Käsesorten). ,leckerische Rührei, einmal normal, einmal mit Tomaten und Zwiebeln, so knackige Speck, Kartoffeln, kleine Gewürze und Frikadellen, Rossaints,Marmelade,Honig und Nutella,Cornflakes und Müsli, sowie verschiedene Obst und Gemüse. Wir gingen zurück zum Tisch, wo unsere Getränke, darunter zwei Orangensäfte, auf uns warteten. das Frühstück war wirklich gut. dazwischen kam yvonne immer zu unserem Tisch und räumte leere. Leider habe ich den Kaffee gefunden, der zu stark bestellt wurde. Natürlich wurde er noch ausgegraben und in der Verbindung haben wir zwei frische Mintte bestellt. Das war wieder ein bisschen ein bisschen. Insgesamt haben wir für 26€ Frühstück, ich war pappsatt, und wir fühlten uns sehr wohl in der neuen osnabrücker alex. die Umgebung ist hell und freundlich, m. M.nach ist die Filiale kleiner als andere Häuser dieser Kette. der service yvonne war sehr aufmerksam und freundlich. Insgesamt habe ich diesen Besuch nicht als typische Massenproduktion gesehen. Ich war zufrieden und hätte sicher wieder Frühstück."

ALEX Muenchen Pasing

ALEX Muenchen Pasing

Pasinger Bahnhofsplatz 6, 81241, München, Germany

Saft • Brunch • Deutsch • Frühstück


"Normalerweise schreibe ich ungern negative Bewertungen, aber dieses Mal muss ich... Die Lage ist fantastisch, in der Nähe eines Einkaufszentrums (Pasing Arcaden). Drinnen sieht es modern gemischt mit alten Gebäudestrukturen aus. Die Kellner sind sehr freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Ich habe kein Problem damit, wenn ein Tisch nicht für neue Gäste bereit ist, bedeutet Flaschen, Gläser und Müll entfernt und der Tisch gewischt. Es scheint, als hätten sie einen guten Umsatz an Gästen. Kein großes Ding, mein erster Ärger kam, als die Kellnerin uns fragte, ob wir noch etwas bestellen wollen. Sie hat nicht bemerkt, dass wir bereits neue Kunden sind. OK, mit einem Lächeln im Gesicht haben wir ihr gesagt, dass wir neue Gäste sind und gerne Kaffee und Kuchen bestellen würden. Sie tippte alles in ihr Handheld-Gerät und unsere Bestellung war auf dem Weg. Der Kuchen kam schnell... aber der Kaffee weigerte sich zu kommen. Nach 20 Minuten Warten auf den Kaffee fragten wir eine Kellnerin, ob mit unserer Bestellung etwas falsch sei. Ein Lächeln und eine Antwort: Kein Problem, der Computer kümmert sich um alles und es ist gerade etwas beschäftigt, der Kaffee wird bald kommen. Kurz darauf, nach weiteren 15 Minuten, fragten wir eine andere Kellnerin und auch sie lächelte, sagte uns, sie werde nachsehen, was los sei. Das beste Computersystem ist nutzlos, wenn die Bestellung auf Papier unter dem Kaffeemaschine verschwunden ist... der Barista hatte keine Ahnung, dass eine Bestellung für uns vorlag. Schließlich bekamen wir unseren Kaffee, der wirklich gut war. Was mich beunruhigt hat, ist, dass sie offensichtlich keine Struktur an ihrem Arbeitsplatz haben. Die Kellnerinnen haben keine Ahnung, wer neu ist und welcher Kunde noch Bestellungen fehlen usw. Es scheint, als gäbe es keine Regel, wer für welchen Tisch verantwortlich ist. Und diese Handheld-Geräte nehmen die Verantwortung weg. Eine gute Kellnerin weiß, wenn etwas auf dem Tisch eines Kunden fehlt... und ich hatte erwartet, dass die Kellnerin, die wir nach 20 Minuten gefragt hatten, noch einmal nach unserer Bestellung schauen würde. Die ganze Erfahrung dauerte über eine Stunde, von Setzen, Bestellen, einen Cappuccino und Latte trinken, einen Kuchen essen, bezahlen und gehen... (für immer, das war unser erster und letzter Besuch). Außerdem habe ich ein Gespräch zwischen einer Kellnerin und einem neuen Kunden mitgehört, bei dem die Kellnerin dem Kunden sagte, dass sie nicht wisse, ob sie neue Kunden seien, wegen der Flaschen und Gläser auf dem Tisch... immer eine gute Idee, so mit Ihren Kunden zu sprechen... und ein Beweis dafür, dass sie wirklich keine Ahnung haben, wer an ihren Tischen sitzt... Danke, aber nein danke."