Knoblauchkäsebrot
Three Sixty

Three Sixty

Boulevard 5, 33613 Bielefeld, North Rhine-Westphalia, Germany

Käse • Burger • Französisch • Amerikanisch


"Wir waren auf der Suche nach einer schnellen Essenslösung, bevor wir zu einer Veranstaltung in der nahegelegenen Stadthalle gingen, und entschieden uns für diesen Ort als bester Kompromiss, um allen gerecht zu werden. Das Essen wurde von Freunden als sehr gut gelobt. Dies war mein erster Besuch und ich muss sagen, dass ich normalerweise keine Sportsbar wählen würde, um einen Teil meines Abends zu verbringen, es sei denn, ich möchte ein Spiel sehen, das ich nicht im Fernsehen verfolgen kann oder persönlich besuchen kann, weil ich Fernsehbildschirme, die überall verklebt sind, als Ablenkung empfinde, die für Sportfans großartig ist, aber sehr nachteilig für das Ambiente! Ich bin mir bewusst, dass dies wahrscheinlich keine faire Kritik an dieser Art von Ort ist, aber wenn wir dort gewesen wären, um einen Abend mit Sport zu genießen, wären wir etwas enttäuscht gewesen, dass unser bestimmter Tisch nicht genau in optimaler Ausrichtung war, um einen der Bildschirme zu beobachten! Hinzu kam, dass anscheinend nur American Football oder Eishockey von unserem Sitzplatz aus sichtbar waren. Die Stühle, die wir hatten, waren auch harte Holzstühle, die nach einer Weile ziemlich unbequem gewesen wären. Das Essen fand ich enttäuschend. Die Vorspeise, die einige meiner Freunde teilen mussten, sah aus wie eine unappetitliche Handvoll Dorito-Chips, Zwiebelringe und Stücke Knoblauchbrot mit geschmolzenem Käse darauf. Mein Extra-Käseburger kam praktisch schwimmend in orangefarbenem Käse an, der aussah und schmeckte, als käme er aus einer Tube und nicht in Scheiben wie ich erwartet hatte. Die Pommes waren so übermäßig gesalzen, dass ich trotz großem Hunger, als ich anfing zu essen, weder meinen Burger noch meine Pommes fertig essen konnte und das Restaurant mit einem leichten Gefühl der Enttäuschung und großer Unzufriedenheit verließ."

Zur Alten Kirche

Zur Alten Kirche

Alte Kirche 1, 25849 Pellworm, Germany

Kebab • Sushi • Fastfood • Asiatisch


"Eine Rezession? Ich weiß nicht so recht. Es ist schon ca. 3 Wochen her, dass wir auf Pellworm waren. Nur 4 Tage, aber es reichte. Diese Insel hat sich verändert. Man merkt es auch an der Gastronomie. Es war ja nie viel Auswahl dort,  aber nun…… „Unter den Linden“ zu. „Nis Puk“ zu usw. „Hooger Fähre“ neu aufgebaut. „Alte Kirche“ Neues Konzept. Fangen wir mit dem letzten an, denn dort habe ich gewohnt. Man nennt es jetzt „Nordsee Lodge“ Bedingt durch einen neuen Anbau. Er ist schön, ohne Zweifel, aber es ist auch ein neuer Stil auf dieser Insel eingekehrt. Gleichzeitig auch ein neues Preisgefüge. Denn Übernachtung mit Frühstück (2 Personen) fängt so bei rd. 160,00€ an. Unterkünfte dieser Art, mit diesen Preisen, nehmen zu. Der Speiseraum ist geblieben. Es ist der , des „Alten Kirche“ Restaurants. Auch hier spürt das sich veränderte. Auch im Umgang. Ich konnte mich nur an die einzige Bedienung gewöhnen die schon seit 20 Jahre dort ist.  Warum? Weil sie normal geblieben ist. Mir fehlte auch die Kinderspielecke und damit das „Leben in der Bude“. Was auch geblieben war, waren die künstlichen Blumen in den Trennungskästen. Und genau dieses passt nun eben nicht mehr zur Preislage und dem Wollen. Doch wollen wir vom ESSSEN sprechen. Jedermann kann dort essen gehen. Die Karte ist übersichtlich. Das Essen aber auch. Zwar nichts zu meckern, aber gemessen an den selbst aufbauten Ansprüchen, für mich, doch Kritik würdig. In einer Gaststube in Bayern stellt man mir eine Flasche Bier nebst einem Glas auf den Tisch. In einem Hotel erwarte ich, dass man mir die Flasche öffnet und einschenkt. (Bzw. erwarte ich eigentlich gar keine Flasche) Aber macht Euch selbst ein Bild.  Lucie isst: Krabbenfrikadellen mit Petersiliensauce und Salzkartoffeln 26,50 € Geschmack ? Lucie sagt merkwürdig, würde sie nicht mehr bestellen. Und: Graugansbraten mit Rösti 24,90 € Fand sie hervorrragend. Ich esse:  Fischvariation mit Bratkartoffeln 24,50 € Qualitätsmässig ok. Und: Dreierlei vom Hering mit Bratkartoffeln 16,50 € DAS war nun wiederum meines. Es ist eben ein Hotel geworden, wenn es auch unter der Firmierung „Restaurant Alte Kirche“ noch reist. Fazit: Annehmbar, gehobene Preise, Charme und bodenständig fehlte mir. Schade. Muss ich nicht mehr haben."

Three Sixty

Three Sixty

Kortumstr. 2, 44787 Bochum, Germany

Barren • Vegetarier • Amerikanisch • Handelsamerikanisch


"Ging an einem Samstagabend mit Freunden. Der Platz war ziemlich voll, aber wir haben es geschafft, anständige Sitzgelegenheiten zu finden. Es war etwas schwieriger, jemanden zu finden, der uns besuchte, aber das Wochenende überstanden, wir hielten durch. Freunde bestellten zwei Burger mit Pommes, ich bestellte eine Steingrilloption mit Rindfleisch und Garnelen und eine Seite mit Kartoffelecken und Dip. Zuerst kamen die Burger, zwei staubige Patties und vier matschige Brötchen. Die Pommes waren eiskalt. Als wir es einem Kellner sagten, meinte er, dass wir schon ein paar Pommes gegessen hätten (jeweils eine) und sie daher nicht zurückgeben könnten. Wie wenig hilfreich unlogisch. Meine etwas Grillerfahrung (Euro für ein schlecht geschnittenes Steak und Garnelen) war auch eine Enttäuschung. Der Geruch des brutzelnden Essens war erstaunlich, aber der Geschmack wurde durch die minderwertige Qualität der Zutaten behindert. Meine Bestellung kam auch ohne Beilage. Als sie dazu aufgefordert wurden, bestand das Personal darauf, dass sie es genommen hatten, und produzierte dann nach drei separaten Beschwerden schließlich die Kartoffelecken und den Dip. Zu diesem Zeitpunkt war das Essen längst vergessen und wir spülten alles mit einer Runde Cocktails hinunter. Also zu wenig, zu spät. Cocktails waren in Ordnung, ohne Kunst oder Handwerk, aber zumindest trinkbar. Alles in allem sind die einzigen positiven Eigenschaften die zentrale Lage, das Bier (aber das ist schließlich Deutschland) und der große Sitzbereich im Freien. Alles andere ist sowohl in Bezug auf den Service als auch in Bezug auf die Qualität überteuert. Werde es nicht wieder besuchen."

Holzofen Pizzeria am Seewoog

Holzofen Pizzeria am Seewoog

Waldstr. 40, 66877 Ramstein-Miesenbach, Rhineland-Palatinate, Germany

Pizza • Fastfood • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Uns wurde vor einigen Jahren von dieser Holzofenpizza erzählt. Wir haben es dann versucht, ich erinnere mich, dass ich zum ersten Mal in meinem Leben (über 50) die Pizza zurückschicken musste. Wer an diesem Tag Pizza backte, glaubte, Oregano auf frischen Mozzarella zu „bamming“, würde ihm einen italienischen Pass verschaffen. Falsch. Einfach ekelhaft. Was für eine Verschwendung von einem Holzofen. Nun, wir mussten es vor ein paar Tagen nicht freiwillig, sondern aufgrund einer Gruppeneinladung erneut besuchen. Ich freue mich für den Ort, sie haben erweitert und renoviert. Ich bin glücklich für mich selbst, ich musste nicht dafür bezahlen und werde es nie tun. Diesmal wurde die Pizza mit Spritzern von „unnennbarer“ seltsamer klebriger grünlicher Sauce serviert. Etwas Knoblauchartiges und Ekelhaftes, konnte es nicht abbekommen, ich musste es umgehen. Auf der anderen Pizza muss eine ganze Zwiebel in Scheiben geschnitten gewesen sein, das macht sie angeblich vegetarisch. Wie unwissend. Nun, vielleicht wissen sie nicht, wie man Pizza macht, geben Sie ihnen eine Chance mit einem Schnitzel, was kann schief gehen? Meine Tochter hat ihm eine Chance gegeben, gefrostet, verpackt, aufgetaut und frittiert. Der Laden war voll, ich freue mich für sie. Sie brauchen mein Geld nicht und bekommen es auch nicht. Eine lobende Erwähnung an die Kellnerin. Dass sie nicht in einem Büro mit bürokratischen Regeln und Vorschriften arbeitet, muss ihr noch niemand erklären. Angeblich wurden Pizza und Schnitzel nicht zusammen serviert (Schnitzel nach 20 Minuten), weil andere Tische zuerst gekommen waren. Nun, meine liebe Kellnerin, wenn Sie in der Gastronomie arbeiten, arbeiten Sie für Ihr Trinkgeld. Sie gewinnen Gunst beim Küchenpersonal, sie kümmern sich um Sie, damit Sie sich um Ihre Tische kümmern und Trinkgeld geben können. Ich hoffe, die anderen Tische haben Sie gut behandelt, wir haben die dem Kellner gewidmeten 20 % woanders ausgegeben. Viel Glück für die Zukunft."