"Heute schaue ich mir die Promenade des Centro in Oberhausen an, genauer gesagt das Restaurant Three Sixty. Das Three Sixty ist seit 2010 an der Promenade in Oberhausen zu Hause und bietet seinen Gästen amerikanische Küche. Das Team ist jung, ebenso wie der Umgang mit den Gästen – eine gelungene Mischung aus Höflichkeit und Lockerheit. Das Lokal ist riesig und verfügt innen über einen separaten Raucherraum. Die Theke ist relativ zentral, die Tische sind sowohl in der Mitte als auch am Rand des Raumes angeordnet. Wer nicht inmitten des Geschehens sitzen möchte, kann einen der zahlreichen Tische am Rand wählen. Ich selbst entschied mich für einen Randtisch, nicht aus Meidung der Mitte, sondern weil dort ein Barhocker stand – ganz im amerikanischen Stil.
Das Menü ist umfangreich, jedoch übersichtlich gestaltet, wodurch die Wahl schnell fällt. Das Three Sixty bietet von 12 bis 17 Uhr eine Mittagskarte an. Außerdem gibt es spezielle Wochentage: Montags ist Spare Ribs Day, dort gibt es All You Can Eat für 14,90 Euro. Dienstags ist Pizza-Tag, bei dem man seine Pizza für 8,50 Euro selbst belegen kann. Mittwochs stehen Chicken Wings (All You Can Eat für 14,90 Euro) im Fokus, donnerstags gibt es frische XL-Burger für 9,90 Euro. Für Familien ist der Sonntag wichtig, der als "Family Day" gilt – hier essen Kinder kostenlos. Montags gibt es zudem den Studententag: 25 % Rabatt auf alle Bier- und Cola-Getränke sowie verschiedene Cocktails für nur 5,50 Euro. Burger können jeden Tag bis 19 Uhr für 9,90 Euro bestellt werden. Bei all diesen Angeboten fragt man sich, ob hier nur Umsatz ohne Gewinn gemacht wird oder ob am Ende doch etwas übrig bleibt.
Ich entschied mich für ein Grevensteiner Pils 0,4 l vom Haus Veltins und war hungrig auf mein Abendessen. Es musste ein echtes Highlight sein: ein Rumpsteak (Roastbeef vom Stonegrill, 250 Gramm) für 15,90 Euro ohne Beilage. Als Beilage wählte ich eine Ofenkartoffel mit Sour Cream für 3,90 Euro. Der junge Kellner erklärte mir, das Essen komme gleich. Nach etwa zwei Minuten stand mein Essen vor mir und die Rechnung kam kurze Zeit später. Das Steak wurde auf einem heißen Stein serviert, der das Fleisch noch nachgießt – außen angebraten, innen noch roh. Es war spannend, das Steak selbst zu wenden und anzubraten, indem man es einfach auf den heißen Stein presst. Der Stein war extrem heiß – man sollte ihn unbedingt nicht mit bloßen Händen berühren, da eine Verbrennung garantiert ist. Die Tischplatte rund um den Stein war leider von Fett spritzern übersät, weshalb man hier am besten dunkle Kleidung trägt. Ein weißes T-Shirt oder Hemd würde garantiert Fettflecken abbekommen. Die Ofenkartoffel war nicht direkt mit Sour Cream gefüllt, diese wurde separat in einer kleinen Schale serviert. Zusätzlich gab es Kräuterbutter und Salz speziell für das Steak.
Das Essen war erstklassig, die Kellner freundlich, aufmerksam und flink. Das Restaurant war sauber. Abends, wenn Fußball läuft, würde ich das Three Sixty eher meiden, da mehrere Fernseher installiert sind und Spiele der ersten und zweiten Bundesliga, des DFB-Pokals, der Europa League und der Champions League live übertragen werden. Dann wird es laut und für mich zu unruhig zum entspannten Essen.
Fazit: Fünf Sterne von mir – mein Herz wird definitiv wiederkommen!"