Gebackener Seelachs
Gasthof Grutznickels Scheune

Gasthof Grutznickels Scheune

Ortelsdorfer Str. 31, 09131 Chemnitz, Saxony, Germany

Cafés • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Nicht zu empfehlen! Ich habe für den 02.03.2019, 13.00 Uhr persönlich am 20.02.2019 einen Tisch für 4 Personen bestellt und gemeinsam mit dem Personal einen mir genehmen Tisch ausgesucht. Dieser wurde dann mit Nr. und Datum in ein Bestellbuch eingetragen. Wir erschienen pünktlich am 02.03. um 13.00 Uhr. Der zugesagte Tisch war besetzt. Wir wurden an einer großen Tafel platziert. Aufgrund meiner Beschwerde wurde nur geantwortet: Wir können doch für Sie nicht einen Tisch frei halten. Ich sagte darauf, das hätten Sie auch bei der Bestellung sagen müssen , wurde geantwortet: Wie sind Sie denn drauf? (Scheint der übliche Umgangston zu sein. Siehe Gästehinweis vom 12.01.2019). Nach einiger Zeit wurde uns dann ein anderer Tisch zugewiesen. Ich bestellte eine Forelle Müllerin , die gemeinsam mit den anderen bestellten Speisen gebracht wurde. Leider musste ich die Forelle zurück geben. Sie war innen noch roh! Ich bestellte eine andere Speise, die dann nach geraumer Zeit gebracht wurde, ohne jegliche Entschuldigung. Leider waren die anderen Gäste mit dem Essen bereits fertig. Ich kann mir schon vorstellen, dass einmal mit der Küche etwas schief geht. Das dann aber wie selbstverständlich zu behandeln, ist wohl kaum nachvollziehbar, noch dazu dass unmittelbar nach der Reklamation der Chef des Hauses mit dem Standardsatz Alles in Ordnung? durch sein Reich mit größerem Abstand zu den Tischen wanderte. Das Personal samt Chef war zwar korrekt, jedoch wenig freundlich. H. Hochmuth"

Alte Rebe

Alte Rebe

Kirchstr. 4, 53424 Remagen, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ein Besuch in der „Alten Rebe“ ist ein tolles Geschmacks- und Serviceerlebnis. Es ist etwas Besonderes, das Sie nicht an vielen Orten finden werden. Weil Sie auf der Speisekarte lokale Gerichte finden, die auf fabelhafte Weise zubereitet werden und dabei ihren natürlichen Charakter bewahren. Die Gerichte werden jedoch durch einige Details aufgewertet, die es zu einem echten Erlebnis machen, obwohl es sich um klassische Gerichte handelt. Und neben traditionellen Gerichten wie geschmorten Rindsbäckchen oder Fisch werden Ihnen immer auch saisonale Zusatzgerichte wie Spargel vom heimischen Bauern angeboten. Zum Beispiel: Im Mai hatte ich zum Muttertag ein spezielles Spargelmenü. Und nicht nur die Suppe am Anfang war rein im Geschmack, sondern auch das Hauptgericht war eine tolle Kombination aus Spargel mit einem leichten Fisch und einer Zitrus-Butter-Sauce. Ein anderes Mal, als wir dort waren, hatte ich ein fabelhaftes Curry, das sehr lecker war, weil es seinen ursprünglichen Geschmack und die große Auswahl an Kräutern bewahrt hat, während es nicht zu scharf war. Dabei passt der Küchenchef die Speisen ganz nach Ihren persönlichen Wünschen an. Im Vergleich zu anderen lokalen Restaurants in Deutschland besteht der Unterschied darin, dass Sie ein Team haben, das Essen liebt und es so präsentiert, während es für alle zugänglich ist. Viele Einheimische möchten normalerweise wissen, was sie wissen, und haben Probleme, Abweichungen auszuprobieren. Aber hier bekommst du eine tolle Kombination aus beidem: lokale tolle Gerichte mit einer Löffelspitze des Besonderen. Und das ist für mich Kunst. Ich selbst bin ein Einheimischer, der mehrere Orte in Europa und der Welt gesehen hat, wo ich zahlreiche exquisite und einfache Restaurants besucht habe. Zuletzt habe ich ein paar Jahre in München verbracht, das auch eine tolle Küche bietet. Und die „Alte Rebe“ ist definitiv ein großartiger Ort, um einen Eindruck von der köstlichen deutschen Küche zu bekommen! Auch wenn es nicht am Rhein liegt, hat man einen tollen Blick auf das authentische Leben von Remagen und das Rathaus. Außerdem kann man sich aus dieser Sicht ein Bild vom Leben vor mehr als Jahren machen, als Remagen von den Römern gegründet wurde. Bei Interesse können Sie auch das nahe gelegene Museum besuchen. Oder Sie schauen sich die zahlreichen Kunstgalerien in der Umgebung an und lassen sich mit dem künstlerischen Strom treiben, während Sie Ihr künstlerisches Essen genießen. Die „Alte Rebe“ ist also sehr zu empfehlen! Genießen Sie Ihre Gerichte!"