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"Das BERGL-Restaurant nimmt mit seiner österreichischen Küche inmitten des Maultaschen- und Zwiebelros(ch)tbraten- Imperiums in der alten Reichsstadt am Kocher einen verdienten vorderen Platz im Haller Restaurant-Ranking ein. Die Rindssuppe mit dem Tiroler Kaspressknödel bildete einen schmackhaften Auftakt meines Besuchs. Und auch das Hauptgericht 'Wiener Schnitzel (vom Kalbsrücken) mit Preiselbeeren und einem Kartoffelsalat mit Speckstückchen konnte die kulinarischen Erwartungen erfüllen. Ein frisch gezapftes Hefe-Weizenbier aus der städtischen Löwenbrauerei ergänzte das Mittagsmahl zu einem heutzutage angemessenen Preis (29 Euro). Allerdings sollte man keinen Gedanken darauf verschwenden, dass das gleiche bodenständige und einfache Gericht vor zwei Jahrzehnten noch etwa zu einem Drittel des Preises erhältlich war. Die Auslagerung des Gastraumes auf den etwas ungemütlichen Platz gegenüber der Stadtbibliothek und die Insistierung auf eine LUCA- oder Formularregistrierung des Gastes machten mir allerdings ebenfalls klar, dass wir in anderen Zeiten leben : Tempora Mutantur."