Gebratene Heringe
Luzifer Travemünde

Luzifer Travemünde

Auf dem Baggersand 3, 23570, Lübeck, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Meeresfrüchte


"2015 bekam mein Mann einen Gutschein von mir. Inklusive waren ausgewählte Restaurants, wie wir gerne für Essen gehen. Lucifer hatte Sylt entdeckt und wollte immer mit mir gehen. Die Kritiken hatten uns erschreckt. Da mir jedoch kein Gutschein fehlte, kaufte ich einen spontan für die Travemünde Branche. WANN PUBLIK Wir gingen mit der Familie dort an einem Samstag Mittagessen und das Restaurant war nicht gut besucht in meinen Augen. Ich schätze 20 Tische. In der Nebensaison, bei einem regnerischen Mittagessen, okay. Das Publikum wurde gemischt. Familien, Paare oder ältere Damen. LAGE Die Lage befindet sich direkt am Hafen, hat also eine tolle Aussicht und erstreckt sich über zwei Ebenen und es gibt bereits das erste Problem. Die offene Küche unten ist sympathisch, denn die Aussicht oben ist besser. Die Toilette befindet sich im Obergeschoss. An sich wäre kein Problem der barrierefreie Eingang draußen. Wir mussten zuerst mit dem Kinderwagen schauen, weil die Tür nicht offen war, wie angekündigt. Blade, warte und das im Regen. Es ist wunderschön eingerichtet. Gemütlich, einfach und zeitgemäß. DIENSTLEISTUNG Der Service ist charmant, aber völlig geplant. So wurden wir bei einer Bande gefragt, ob wir es wirklich bestellt hatten, weil wir es uns nicht vorstellen konnten. Sie werden wahrscheinlich zur Kritik verwendet, umgehend und überraschend freundlich reagieren. Kinder bekommen sogar Zeichensätze, die ich sehr aufmerksam finde. Das Geschirr wird schnell entfernt. Sauber und gepflegt. Es ist ein Meerbad und daher teuer. Die Preise waren gut. Ein Sprudel mit Pommes und Salat kostet 13,90€, ein Steakburger mit pommes 14,90€, eine Tasse Kürbissuppe 5,50€, Servierpommes für Kinder 3,00€, Softdrinks 0.33€ (Einzelgröße) kostet 3,30€, ein kleiner Apfelchor 2,40€. Gehen Sie von 70-100€ für einen Abend mit der Familie. SPEISEN UND TRANK Wie ich schon sagte, ich stelle mich gerne vor, war aber sehr enttäuscht. Alles begann gut. Die Getränke waren schnell am Tisch, auch wenn wir sie danach richtig verteilen mussten, weil der Service sie zusammengebracht hatte. Die Getränke sind in der Flasche erhältlich, leider nur eine Größe. Aber ich glaube, ich bin logistisch okay. Danach kam unsere möglicherweise ungeordnete Kürbissuppe, die wirklich super lecker war. Schön gekleidet, sehr heiß und geschmackvoll sehr gut. Wir haben nichts getan, weil der Anteil für den Preis angemessen ist. Als Vorspeise zu viel. Nach der Vorspeise geht man davon aus, dass die Köche ihr Handwerk verstehen und die Bewertungen waren wirklich schlecht. Nach der Suppe und der Entfernung der Terrinen dauerte es jedoch 21 Minuten, bis unsere Hauptschale zum Tisch kam. Und hier fiel jedes Essen durch. Tut mir leid, aber das muss ich sagen. Fangen wir mit den Nudeln der Kinder an. Bolognese kann nicht viel falsch gemacht werden. Mein Sohn liebt das, isst gerne viel, aber hier sehr wenig. Am Ende versuchte ich, weil ich meinen nicht schmeckte. Nur fruchtig, sauer und dann kam das Salz. Unglaublich und er hatte meinen Respekt, mehr als einen gegessen zu haben. Weiter mit dem Burger von meinem Mann. Er sah wirklich lecker aus, als er auf den Tisch kam, und dann sahen wir ihn an. Der Käse, schauen Sie sich das Foto selbst an, ist einfach grob. Als ob er schon lange draußen liegen würde, wäre es nass gewesen und auf den Burger gelegt worden. Nichts war zerbrochen oder ähnlich. Die Kante war trocken. Bäh, sowohl geschmackvoll als auch visuell. Das Fleisch war leicht rosa, also nicht zu lang gebraten, aber lauwarm und doch völlig trocken. Ketchup hilft, ist aber kein Zweck. Mein Mann und ich wissen, wie schwer es ist, ein Steak zu rösten. Du kannst dich gerne hinsetzen und es nicht so warm halten. Gute Köche mögen hier zu sein, und niemand ist perfekt. Also wäre es gut gewesen. Aber dann versuchte ich meine Schnitzerei. Ich hatte es mit Jägersoße, mein Sohn Natur. Frisch gerieben, leider, aber leicht verbrannt, weil kein neues Fett in der Pfanne getan wurde. Das weißt du auch, wenn du frierst. Die ersten Scavenger sind goldgelb, aber es fällt gerne ab und der zweite Scavenger nimmt diese Stücke auf und sieht dann nicht mehr so schön aus. Okay, sei nicht, aber es ist okay. Aber meine Sauce war lauwarm, genau wie die Schnitzerei. Sie hatten das Gefühl, es stand für 20 Minuten unter dem Hitzebaum, der nicht richtig eingestellt ist. Es ist nicht köstlich und erinnert mich an das Essen zu Hause, weil mein Baby gerne hungrig sein, wenn das Essen auf dem Tisch kommt. Sprich nach der Fütterung, wenn ich zum Abendessen komme, hat es die Temperatur. Schließlich verbrennen Sie Ihre Zunge nicht wie die Suppe. Allerdings wurde die Schnitzerei überhaupt nicht gewürzt. Ich dachte, es wäre langweilig. Meine zweite Schnitzerei, und das soll etwas bedeuten, hat mein Mann gegessen und er sagte einfach, das ist nüchtern, haben sie kein Salz und Pfeffer? Wie vergessen. FAZIT Nach der Beschwerde von Kulanz mussten wir die volle Rechnung nicht bezahlen. Ich dachte, das war überraschend fair, weil wir viel über Hunger gegessen hatten, aber immer noch. So gibt es kein Essen. Ich bin absolut enttäuscht."

Luzifer Gmbh Eckernförde

Luzifer Gmbh Eckernförde

Frau-Clara-Straße 19, 24340 Eckernförde , Schleswig-Holstein, Eckernfoerde, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Im Rahmen einer Geburtstagsfeier trafen wir uns heute am Luzifer in Eckernförde. Dieses Restaurant befindet sich direkt am Hafen in einer guten Lage und ist immer gut besucht, vor allem, da die Eckernförde in diesen Tagen von Touristen überfordert ist. Ein Tisch wird bestellt und gemacht, wir werden dort um 13:00 Uhr stattfinden. Der Service ist freundlich, burschikos. Die Menüs sind verteilt und Getränke sind willkommen. Die Getränke kommen schnell, und wenn alle angekommen, werden die Lebensmittelaufträge von der Karte genommen. Wie sich herausstellt, wenn das Haus verlassen, gibt es an diesem Tag spezielle Gerichte, die nicht durch Einlegestellen in der Speisekarte oder durch den Service, die nachher sehr bedauerlich war. Vor dem Essen besuche ich die Sanitäranlagen und bin nicht so begeistert. Sie sind völlig neu und stilvoll, aber nicht sauber in dieser Stunde. Jedoch öffnet sich die Lokalität um 9 Uhr morgens. Aber andere können das viel besser machen. Nach einer angemessenen Wartezeit kommt das Essen und wird von zwei Mitarbeitern „verteilt“. “Kann jemand die Platte nehmen, ich brennen meine Finger...” Nachdem alle Teller ihr Ziel über Köpfe und über den Tisch gefunden haben, kann es gehen. Die Schnitzel und andere Fischgerichte bieten wahrscheinlich keinen größeren Grund zu diskutieren. Insgesamt haben drei Personen und ich den „Sylter“ Pannfisch bestellt. Voller Blumenname: „Feinefilets aus dem Ostseefisch in der Brotkrümel gebraten auf gerösteten Kartoffeln mit Pommery Senfsauce“. Ich hätte es lieber geröstete Kartoffeln mit Senfsauce und Fischergänzung genannt... Der Pun war einfach nicht schön vorbereitet, zu viele Kartoffeln und zu wenig Fisch. Die Senfsauce hatte eine gute Konsistenz, aber zu wenig Senf. Der Fischfilet ist gut im Geschmack, aber zu lang geröstet. Und für das, was tatsächlich ein wenig, wenn die Zutaten kommen dort erst nach Abschluss. Wenn ich noch in meinem Kopf bin, wenn ich wieder nicht zu kritisch bin, wird mein Nachbar, der auch Pannenfisch hat, seine Ellbogen in die Rippen bekommen... „Das kann das Go sein... auf Sylt, aber besser... haha“, mit dem er meine Selbstkritik verstreut und richtig ist. Seit Ich muss heute nicht bezahlen. Fazit: Bei der Wahl des Gerichts habe ich beiseite genommen (und auch andere... ..; das Frühstück kann sehr gut im Luzifer genommen werden."

Fisch Wöbke

Fisch Wöbke

Kurgartenstraße 94, Lübeck I-23570, Deutschland, Luebeck, Germany

Fisch • Deutsch • Frühstück • Europäisch


"Es lohnt sich, jeden Tag in die kleine Schlange zu kommen. Bevor Sie in den gepflegten Shop einsteigen, können Sie sich auf Ihren Kauf nach persönlichen Vorlieben durch die appetitliche Ausstellung des Fischangebots im Schaufenster vorbereiten und auch die Preise abwägen. Los. Der große Matjesteller mit Kräutern muss mehrmals am Tag frisch gefüllt werden. Das stimmt. Die Matjesfilets sind zart, schneiden wie Butter und schmecken frisch. Das ist die köstlichste Mate, die ich je gegessen habe. Er ist in der gleichen Top-Position wie der ausgezeichnete Matjesteller im Hotel Kranichnest in Warnemünde. Wenn Matjes das ist. Die Operation ist trotz der Menge des Nicht-Release-Kunden in der Tiefe. Es funktioniert schnell, aber nicht zu schnell. Es gibt ein schönes Wort kostenlos zu kaufen. Dies ermöglicht es Ihnen, weitere 100 Gramm Nordsee-Krebs oder dergleichen als Kunde vor dem Zähler zu packen. Vielleicht entspricht dieser Kundenservice dem nordischen Stil: Lassen Sie sich Zeit, sehr... das ist nicht selbstverständlich. Reisen Brandenburg und vergleichen ihre Erfahrungen. In jedem Fall erhöht diese hohe Kunst der guten Verkaufsleistungen mein Gefühl, zwischen lokalen regelmäßigen Kunden gleichermaßen willkommen zu sein. Meine Empfehlung bleibt, öfter bei Fisch Wöbke beim Besuch von Travemünde zum Frühstück oder für selbstgemachte Fischrollen in der Wohnung zu decken. Es muss nicht immer Mest Marzipan sein. Eine kleine Kühlschranktasche mit Fisch Wöbke-Spezialitäten erweitert das Ferienhaus der Ostsee über Ihren eigenen Urlaub hinaus."

Gosch

Gosch

Am Markt 6, 23743, Grömitz, Germany

Tee • Hotels • Deutsch • Europäisch


"Wir waren mit einer größeren Gruppe (ca. 15 Personen) zu einem 60. Geburtstag im Gosch. Selbstverständlich mit vorheriger Reservierung und Rücksprache. Beim Vorgespräch haben wir extra gefragt, ob wir in dieser großen Gruppe wirklich alle á la carte bestellen sollen, oder ob es nicht einfacher wäre, wenn wir alle aus einer kleineren Anzahl Gerichte auswählen würden. Uns wurde versichert á la carte wäre kein Problem.Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Allerdings haben wir sehr lange auf die Getränke warten müssen und es gingen mehrfach Bestellungen durcheinander bzw. wurden vergessen. Viele der Gäste, die erst nach uns eingetroffen waren wurden vor uns bedient. Auch beim Essen sah die Wartezeit ähnlich aus, was wohl daran lag, dass hauptsächlich eine Kellnerin für uns allein zuständig war.Das Essen selbst war teilweise sehr lecker, teilweise eher mittelmäßig. Preislich gesehen sind die Gerichte recht günstig und die Auswahl der Karte ist enorm groß. Vielleicht würde es in Zukunft tatsächlich helfen die Karte etwas zu verkleinern und so höhere Qualität bei den Speisen anbieten zu können. Im Sinne von: zwar etwas weniger Auswahl, aber auf die Gerichte die angeboten werden, kann sich dann voll konzentriert werden, sodass diese dann sehr gut sind.Gesamt Fazit: Ein Restaurant mit sehr urigem Ambiente in hervorragender Lage in Grömitz. Für größere Gruppen jedoch nicht unbedingt empfehlenswert."

Seebär

Seebär

Vorderreihe 51a, Lübeck-Travemünde I-23570, Deutschland, Luebeck-Travemuende, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • Geeignet Für Vegetarier


"Wer der Lübecker Bucht in Travemünde einen Besuch abstatten, der bekommt wohl allein schon durch die steife Meeresbrise und das Plätschern der Ostsee automatisch Lust auf die Spezialitäten des Meeres. Dementsprechend ist natürlich auch das Angebot an auf Fisch- und Meeresfrüchtekost spezialisierte Gastronomie hier weit verbreitet. Eines dieser Restaurants nennt sich Seebär und befindet sich Meerseitig an der Flanierpromenade Vorderreihe . Im Mai 2018 besuchte ich das Restaurant zu einem Mittagessen, von dem ich hier gerne noch berichten möchte.   Zur Mittagsstunde war das Restaurant an einem wunderschönen Sonntag schon gut gefüllt, ein Platz aber noch leicht zu ergattern. Etwas schade ist, dass der Blick auf den Priwall oder auch die „Passat“ auf der gegenüberliegenden Seite des Wassers durch Sicherheitsgitter etwas beschränkt wird. Aber das sind wohl die Schutzvorgaben, die das Restaurant nun einmal mit seiner Lage direkt am Wasser einhalten muss. Ansonsten war das Restaurant aber gut eingerichtet und schön von natürlichem Licht erhellt.   Die Damen vom Service waren fix und umsichtig. Zwar habe ich in einigen anderen Lokalen bereits etwas mehr gelebt Herzlichkeit erlebt, freundlich waren sie aber trotzdem stets. Nun aber zum wichtigsten: dem von mir bestellten Gericht, dass sich natürlich um einen Fisch drehen sollte. Dabei sprachen mich am meisten die Knurrhahnfilets; gebraten mit Champignon-Ragout; Kräuterkartoffeln und Salat an, da ich diesen Fisch bisher noch nicht auf einer Speisekarte in einem von mir besuchten Restaurant gesehen habe. Gebratene Knurrhahnfilets mit Champignon-Ragout und Kräuterkartoffeln. Beilagensalat.  Der kleine Beilagensalat wurde bereits fix vor dem eigentlichen Gericht a part serviert. Mit leichtem, Joghurtdressing war das gut gekühlte, frische Gemüse sehr schmackhaft angemacht., sodass es hierbei nichts zu meckern gab. Die bald daraufhin auf dem Hauptteller folgenden Knurrhahnfilets waren wirklich großartig zubereitet: sehr saftig und doch gleichzeitig mit krosser Haut. Sie lagen auf dem tomatisierten Champignon-Ragout, bei dem die Pilze noch einen angenehmen Biss hatten. Auch die Kräuterkartoffeln konnten mit einem guten Gargrad überzeugen, waren aber leider nur noch lauwarm. Auf Grund des tollen Fisches und Champignon-Ragouts fiel das für den Gesamteindruck des Gerichts aber weniger ins Gewicht, da der Wohlgeschmack darunter nicht wirklich litt. Wenige, aber dafür gut zubereitete Komponenten sorgten auf diesem Teller also für ein satt und glücklich gestellten Magen. Beachtet man das normalerweise etwas erhöhte Preisniveau in den Touristenorten an der Lübecker Bucht und gleichzeitig die im Seebär gelieferte Qualität, so sind 15,5 € für dieses Gericht wirklich ein für mein Empfinden fairer Preis. Auf Basis dieses Mittagsbesuches kann ich das Restaurant Seebär also durchaus empfehlen. Auch wenn es nicht stark herausragt, muss man eine Enttäuschung hier wohl eher nicht befürchten."