Gebratene Krabben
Tai Shan

Tai Shan

Ostersteg 52, 26789, Leer, Germany

Sushi • Asiatisch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Das Restaurant wurde von mir Mittags um 12 Uhr aufgesucht. Für 7,90 Euro gab es das Mittagsbuffet. Der Preis Ok. Ich wurde freundlich begrüßt und nach dem Getränkewunsch gefragt, was ich verneinte. Die Ambiente für mich schlicht und einfach. Der Gang zum Buffet ging um mehrere Ecken. Angekommen, vielen mir das doch teilweise kaputte Geschirr ins Auge und die milchig aussehende Dessertschälchen. Nach näherem betrachten auch das veraltete Besteck. In einer Ecke stand ein Gefriertruhe mit verschiedenen Sorten Eis. Daneben ein Beistelltisch mit einem mit seit langem nicht gewechseltem Wasser gefüllten Maßbierkrug(was sich später mehr als bewahrtheite), darin stehend ein Kugel Eisportionierer. Des weiteren befanden sich dort ein unaufgeräumtes Regal mit diversen Kartons, mehrere unsortierten Servietten in sehr guter Sichtweite von speisenden Gästen. Das Essen war reichhaltig und schmackhaft. Nachdem ich das zweite mal des Buffet besucht hatte und wieder platz genommen hatte, wurde ich das zweite mal nach einem Getränt gefragt, was ich verneinte. Der Kellner darauf hin, dass der Preis nur in Verbindung mit Getränken zählen würde. Ich ließ Ihn wieder gehen. Nach über einer Stunde Aufenthalt, wurde mir gesagt, dass das Buffet nur bis einer Stunde Aufenthalt gilt. Ich blieb nun weiterhin. Ich wurde daraufhin schief vom Personal angeschaut. Auf das Eis verzichtete ich aus guten Gründen. Beim bezahlen wurde ich nochmals darauf hingewiesen mit den Getränken...."

Lily

Lily

Cuxhavener Str. 335, 21149, Hamburg, Germany

Suppe • Frühstück • Chinesisch • Mittagessen


"Wir haben den 70. Geburtstag unserer Mutter im Lily gefeiert. Das war keine gute Entscheidung. Uns wurde ein niedriger Tisch und ein kleiner Beistelltisch ganz hinten in der Ecke des Restaurants zugeteilt, sodass wir 10 Besucher echte Probleme hatten, das gebuchte Buffet zu erreichen. Der Tisch war vollständig vom Vorgänger aufgeräumt, obwohl wir bereits Tage zuvor reserviert hatten. Man erwartet einen sauber gedeckten Tisch und keine Plastikdecke auf dem schmutzigen Buffet. Das war alles unter aller Sau... Die Auswahl war klein und schlecht, hauptsächlich nur Barksfleisch (oder was auch immer das war), das aussah wie Kaugummi. Das Buffet mit Mais im Dressing war einfach nur abscheulich. Eine Person an unserem Tisch wollte kein Buffet und bestellte stattdessen à la carte (das war eine gute Wahl und das Essen war gut, also können sie kochen). Das Buffet war reine Massenverpflegung und das einzige, worum es hier ging, war das schnelle Geld verdienen. 11,90€ ist meiner Meinung nach viel zu viel. Das Dessert (gebackene Bananen) war genauso schlecht und hässlich. Die Behälter waren randvoll und sahen unappetitlich aus. Wir konnten nicht glauben, dass das Fleisch die ganze Zeit so auf dem Tresen lag. Ich versuchte die Kühlung zu überprüfen, fand jedoch kein Thermometer. Als ich die Behälter berührte, stellte ich fest, dass sie kaum gekühlt waren. Wir werden das Buffet im Lily sicherlich nicht noch einmal besuchen. P.S. Das Restaurant"

Royal Gourmet

Royal Gourmet

Mohriner Allee 50 | near Britzer Garten, 12347 Berlin, Germany

Sushi • Buffet • Asiatisch • Chinesisch


"Am Ende Mai 2016 entdeckten wir das neu erbaute Restaurant Royal Gourmet. Zu diesem Zeitpunkt war es noch eine Baustelle. Recherchen im Internet ergaben, dass es das Schwesterrestaurant des Royal Garden in Berlin-Lichterfelde ist. Einige Zeit später fuhren wir zur Baustelle, um zu sehen, wie weit die Bauarbeiten fortgeschritten waren. Ein freundlicher Bauarbeiter überreichte uns eine Visitenkarte des zukünftigen Restaurants und sagte, es könnte noch einige Wochen dauern. Auf der Facebook-Seite des Royal Garden fand ich ähnliche Informationen. Es hat wohl etwas länger gedauert als geplant, und schließlich war die Eröffnung des Royal Gourmet in Berlin-Britz am 28.08.16. Am Abend des 28.08. fuhren wir hin. Auf dem großen Parkplatz vor der Tür fanden wir einen Platz für unser Auto. Als wir das Restaurant betraten, waren wir erstaunt über die Größe. Links, rechts und in der etwas erhöhten Mitte standen mehrere Tische. Alles war sehr großzügig gestaltet, die Tische standen so weit auseinander, dass die Gäste ausreichend Platz hatten. An den Seiten sahen wir Separées für kleine Gruppen. Das Restaurant war gut besucht. Der größte Ansturm war vorbei, und wir fanden problemlos einen Tisch. Kurz darauf wurden wir freundlich begrüßt und erhielten die Speisekarten. Mittags gab es ein chinesisches Buffet. Abends wurde ein mongolisches Buffet angeboten. Außerdem gab es à la carte-Gerichte, die interessant klangen. Die Getränkekarte umfasste das übliche Angebot an Bier, Wein, Spirituosen (auch einige meiner geschätzten chinesischen Schinken), Softdrinks und Heißgetränken. Die Preise lagen im oberen Durchschnitt bis etwas gehobenen Bereich. Wir beide entschieden uns, uns am mongolischen Buffet zu bedienen. Was genau mongolisch sein sollte, kann ich nicht sagen. Es gab ein sehr umfangreiches Buffet mit Gerichten, die mir aus anderen China-Restaurants bekannt waren, und eine gute Auswahl an Sushi. Es wurden zwei Suppen angeboten: Peking-Suppe (sauer-scharf) und Tom Kha Gai, eine thailändische Hühnersuppe. Auf der rechten Seite gab es Salate und Desserts. Es gab sogar köstliche Kuchen. Eine Maschine, die wie ein Soft-Eismacher aussah, war noch außer Betrieb. Am interessantesten war eine lange Reihe frischer Fische und Fleischsorten. Man konnte sich einen Teller nach Wunsch zusammenstellen. Schließlich wurde ein Clip mit der Tischnummer an den Teller geklemmt und der Chef, der am Ende der Reihe fleißig arbeitete, erhielt ihn. Nach einiger Zeit wurden die Teller mit dem zubereiteten Essen von den Kellnern serviert. Natürlich probierten wir es. Fisch war nicht unser Geschmack; wir konzentrierten uns auf das Fleisch. Hähnchen-Spieße, Rindfleisch und Gemüse, Nudeln und Sauce wurden zusammengestellt und serviert. Was uns serviert wurde, war köstlich. Der Preis für das Buffet war mit 17,90 Euro nicht gerade günstig. Es gab viel zu tun. Das Ambiente war chinesisch, nur nicht so kitschig wie gewöhnlich. Alles wirkte schlicht, hell und einladend. Wir fühlten uns sofort wohl. Die Toiletten hinter dem Raum mit dem Buffet waren ebenfalls einladend. Das Restaurant hat lange Wege: Vom Eingang zum Buffet und zu den dahinterliegenden Toiletten muss man ein Stück gehen. Wer nicht so weit gehen möchte, sollte einen Tisch in der Nähe des Buffetraums reservieren. Alles ist barrierefrei zugänglich (bis auf den erhöhten Mittelbereich). Ich sah eine Behindertentoilette. Es müssen noch einige Dinge geschehen. So vermisste ich Informationen dazu, was die Clips mit Tischnummern und Buchstaben bedeuten. Das System wurde uns von Gästen am Nebentisch erklärt. Wir sprachen mit zwei Mitarbeitern. Wir erfuhren, dass die Klimaanlage noch nicht richtig eingestellt war. Richtig, es war ziemlich warm im Restaurant. Mittags hätten die Gäste gerne à la carte gegessen und mussten Wartezeiten in Kauf nehmen. Einige Dinge liefen noch nicht rund, das Personal wurde teilweise neu eingearbeitet. Dennoch, angesichts der Tatsache, dass es am Eröffnungstag immer etwas Verwirrung gibt, war alles recht gut organisiert. Wir genossen den Besuch im Restaurant Royal Gourmet und werden zurückkommen. Schließlich haben wir einen so schönen Ort in unserer Nähe."