Gebratene Kräutersaitlinge
Alte Mühle Thomas Höreth

Alte Mühle Thomas Höreth

Mühlental 17, 56330 Kobern-Gondorf, Germany

Deutsch • Landküche • Europäisch • Meeresfrüchte


"In der Alten Mühle Thomas Höreth merkt man bereits beim Eintreten, dass es sich nicht um ein Restaurant handelt, bei dem es sich die Besitzer zum Ziel gesetzt haben, viel Essen für wenig Geld anzubieten, um ein möglichst breites Spektrum an Kunden anzusprechen, sondern vielmehr, den Akt des Essens zu zelebrieren. Der Besuch dort ist nicht nur ein Essengehen , sondern ein Erlebnis. Selbst zur Winterzeit ohne dass Schnee liegt, verzaubert einen sogar der Hof bevor man die Mühle betritt. Allerlei liebevoll platzierte Kleinigkeiten sind zu entdecken, draußen wie drinnen und ich bin mir sicher, bei jedem Besuch fallen einem viele andere Dinge auf. Obwohl die Umgebung trotz mehrerer Gäste, recht ruhig war, herrschte keine bedrückende Stille, man fühlte sich gleich wohl und heimisch. Zu den Kunden der Familie Höreth gehören neben den einheimischen auch internationale, was ein weiterer signifikanter Indikator dafür ist, dass sie sich durch ihre liebenswerte Einrichtung auch einen Namen im umliegenden Ausland gemacht haben. Nun stellt sich mir die Frage, ob es der Geschmack der Besitzer ist, mit viel Liebe zum Detail und der auch zugegeben etwas überladenen Art zu dekorieren, oder ob man versucht den Fokus darauf zu bahnen um an anderer Stelle kleine Unzulänglichkeiten zu übertünchen. So zum Beispiel das Essen. Die Karte ist sehr vielversprechend, zwar von Hand geschrieben, was die Romantik aber zusätzlich untermalt, und mit ausreichender Auswahl, vor allem, was die Getränke betrifft. In einem akzeptablen Zeitrahmen konnte man sich das Restaurant und den dazugehörigen Verkaufsladen ansehen und viel entdecken. Die Speisen waren angemessen temperiert und die Vorspeisen mit dem dazugehörigen selbst gebackenen Brot ein Traum. Beim Hauptgericht war die Ente hervorragend gebraten, jedoch zeugte die Zusammenstellung der Gemüse nicht von hohem Gaumenbewusstsein -die Speckbohnen mit dem Lauch- Kartoffelgratin erinnern mich nunmehr an ein Kommunionessen, zumal der Speck geschmacklich nicht mit der Ente harmoniert hat. Dieser Faux pas wurde mit dem Dessert wieder revidiert, das Lebkuchenparfait hat mit den karamellisierten Äpfeln so wunderbar sympathisiert, dass die vorweihnachtliche Stimmung direkt durch den Magen ins Bewusstsein gedrungen ist. Der Service war sehr höflich, angemessen distanziert und artikulationsfähig wobei das zuvorkommende Verhalten durchaus noch zu steigern wäre. Der Gast hat zwar das Gefühl, gut aufgehoben zu sein, jedoch fehlt das Gefühl, bedient zu werden und im Mittelpunkt des Restaurantfachmanns zu stehen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es als Einheimischer ein Muss ist, die Alte Mühle Thomas Höreth besucht zu haben und dass es wahrscheinlich selbst für Stammgäste durch die verzaubernde Dekoration nie langweilig werden kann. Da solche Restaurants im Umkreis äußerst selten sind, möchte ich den Service und das Ambiente noch einmal hervorhebend erwähnen. Die von außen an einen Schauplatz eines Märchen erinnernde Mühle ist ein Zufluchtsort vor dem stressigen Alltag und für Menschen, die noch Wert darauf legen, dass das Essen nicht nur zur Sättigung dient."

Feines

Feines

Harkortstraße 53, 44225, Dortmund, Germany

Cafés • Pasta • Snacks • Saisonal


"trendy Restaurant/Bistro im südlichen Teil des Dorfes hombruch mit kleinem Menü zu moderaten Preisen. wie ich bereits über dieses Restaurant berichtet habe, heute ein Update. Lage in der Mitte der Tages-alten Walkerzone direkt neben dem Marktplatz und der evangelischen Kirche. Parkplätze in Gehumgebung, sowie öffentliche Verkehrsmittel. eine vorgelagerte Terrasse gibt den unterhaltsamen Besuchern einen schönen Blick auf das Geschehen in der Fußgängerzone. Ambiente über einige Schritte und eine große Außenterrasse erreichen Sie das 2008 neu gebaute Gebäude. große, bodenlange Fenstertüren, die mit weißen langen Stoffen bedeckt sind, lassen das Tageslicht großzügig im l-förmigen Raum. der Boden ist grau gefliest. einige moderne Bilder hängen an den Wänden. Optisch dominiert sind die großen, klumpigen Tische aus hellem Holz. das gleiche Material wurde für das Regale und Theke verarbeitet. die modischen dunklen Designerstühle aus Holz sind nicht gepolstert und die Sitzecke ist wahrscheinlich ein bisschen zu hoch für kleine Menschen. große weiße trendige Deckenleuchten hängen bewusst schräg vom Deck. die rustikalen Tabellen nicht den aktuellen Hygienevorschriften entsprechen. eine Glasbox an der Vorderseite des Zählers bietet die frischen Torten und Kuchen angeboten. die Toiletten sind im Keller und sind sehr gut gepflegt. Rückwand im Restaurantbereich corona: Auch in diesem Restaurant sind die Hygienevorschriften gut umgesetzt: Desinfektionsmittel am Eingang, im Toilettenboden, Zustimmung für die Gäste pro Gast oder Paar 1 Din ein 4 Blatt, keine Listen! , Mundschutz für den Dienst, Tische nicht abgedeckt, viel Platz zwischen den Tischen. Service: freundlich und aufmerksam wurden wir begrüßt und auf einen freien Tisch gerichtet. das Menü wurde uns übergeben, es besteht aus einem Klemmblock mit den entsprechenden Hinweisen der Vorschub. Am nächsten Tisch begann jedoch sofort ein Malheur: Eine ältere Dame erhielt ihren Fütterungsauftrag, aber die jungen – wie wir gelernt haben, neuen Servicearbeitern – haben das vergessen. weil die älteren Frauen sehr mit einer Beschwerde wohnhaft waren, haben wir die Aufmerksamkeit auf den Dienst an diesem Mangel gelenkt. die Dienstfrau – nina eisenbarth – erkannte sofort das Problem und entschuldigte sich im Namen ihrer Kollegin. Sie bemerken die nina ironbarth, dass sie eine ausgebildete Frau ist. sehr gut und sehr angenehm. Im Morgenfrühstück, Mittag- und Abendgerichten, Pasta, fliessender Kuchen und Salat aus der Salatbar sowie verschiedene Kuchen. die ausgewählten Futtermittel: vor dem Starter gab es frisches Brot und ein Dip, reich an einem Brühenkorb und auf einer Platte eine kleine Schüssel mit Dip und 1! Besteck. auf unsere Forderung, dass wir tatsächlich verwendet werden, um beide 1 Besteck jeden zu bekommen, antwortete der männliche Dienst: "Er hätte gedacht, wir hätten nur bestellt 1 Essen". Nun, er kam nach der Bitte, uns einen anderen zu bringen. vorne: frischer Brot und tauchen neue holländische Matjes mit Speckbohnen und bratkartoffeln €11.50 . auf einem owalen Teller ruht in der Mitte eine Schüssel mit bratkartoffeln, linke Seite neben 1 Matjes mit 2 Filets und kleine Schnitttwee und rechts neben der Schüssel die Speckbohnen. die Matjes frisch, die gerösteten Kartoffeln und die Speckbohnen gut gekocht. bratkartoffel und Bohrungen enthielten Latiw viel geröstete Speck. ein sehr ordentliches Handwerksgericht. neue Holl. matjes brokkolischnitzel Hähnchenschnitzerei mit Brokkoli und Käse gebacken, bratkartoffeln 10.50 € . auf einem großen weißen Gericht wurde dieses Gericht serviert. die überfüllte Schnitzerei lag auf den Bratkartoffeln, mit einem Kirsch-Tomat, einer Zitronenscheibe und als Deko viele kleine Rollen in Scheibenteilung. Leider stellte sich heraus, dass die Schnitzerei schlecht zu schneiden war. ein Blick unter den Dachs offenbarte dieses Problem: vollständig gebraten und fast schwarz. der Dienst nina eisenbarth reagierte sofort auf diese Beschwerde: „Es ist nicht möglich, ich lasse dich schnell eine neue Schnitzerei machen.“ gute Kritikverwaltung! Kurz darauf kam die neue Schnitzerei und: dort sehen! so ist es, schön flauschig und golden gelb gebacken. Warum nicht? brokkolischnitzel schnitzel nach beschwerden carving vor die beschwerde trinkt: 1 fl Mineralwasser 0.75 l von morelli 5,50 €, 0.2 l greyburgunder trocken 5,90 €. meine Bewertung: 3 – wenn es wieder leider einige Pannen im Dienst und in der Präsentation eines Lebensmittels ergibt, führt dies zu Punkt-Abteilung 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – definitiv wieder – nach “Kuechenreise”"