"Es kann schwer sein, Chinese in Köln zu sein... Problem Nr. 1: Entzugserscheinungen von gedämpftem Reis...Kopfschmerzen, Verlust des Appetits, Schlaflosigkeit, Blässe, geweitete Pupillen, Zittern der Hände...hier gibt es nur Fleisch und Pommes...Huhn und Kartoffeln, Steak und Kartoffeln, Schweinefleisch und Kartoffeln, usw...ohne Chinatown in Sicht, wo soll ich nur etwas einfaches Chinesisches Essen finden? Berlin? Problem Nr. 2: Bekanntes Bier...Gaffel Kölsch, Sünner Kölsch, Reissdorf Kölsch, diese Stadt ist Kölsch, Kölsch, Kölsch...bitte versteht mich nicht falsch, eine Woche oder so in Köln und das lokale Kölsch zu trinken ist toll, aber nach einer Weile bekommt man ein wenig Heimweh und braucht etwas Vertrautes wie vielleicht ein Tsingtao oder so, um sich wieder zurechtzufinden. Wenn man durch die Innenstadt spaziert und seine Optionen betrachtet - Pizza, Steak, traditionelle deutsche Küche, mexikanisches Essen...geht man noch eine Straße weiter und da ist sie, das Restaurant Canton. Nicht viel Englisch hier, nicht viel Deutsch...funktionale Kenntnisse der chinesischen Sprache sind ein Plus, aber ihr wisst, was das bedeutet, dieser Ort ist echt! Gutes chinesisches Essen sowie gute Bieroptionen...sicher, es gibt gutes lokales Kölsch, aber Canton hat auch gutes 5% Tsingato... Die Entzugserscheinungen sind verschwunden, meine Bedürfnisse sind erfüllt...jetzt zurück zum Kölsch!"