"Vor nicht einmal 2 Monaten verbreitete kgsbus bereits die überraschende Nachricht an der Kölner Lokschuppen-Seite, dass der lang erwartete Einstieg der äußerst talentierten jungen Julia Komp in die gastronomische Unabhängigkeit bevorsteht. Wie man heute sehen kann, war das jedoch kein Grund für sie, aufzugeben. Ihr Gourmetrestaurant „Sahila“ soll nun im November dieses Jahres in einer absolut zentralen Lage in ihrer Heimatstadt Köln, in den Räumlichkeiten des L’Accento, eröffnet werden, sofern alles diesmal nach Plan verläuft. Obwohl sich das L’Accento bisher durch italienische Küche ausgezeichnet hat, bleibt Julia Komp ihrem angekündigten Konzept einer hochwertigen Küche mit orientalischen Einflüssen treu. Doch es bleibt nicht beim L’Accento, denn parallel zur „Yu*lia“ soll unter der Leitung ihres Mannes Yunus Özananar in den Räumlichkeiten eine „Mezze Bar“ eröffnet werden, die sich natürlich auf diese Art von kleinen tapas für den Morgen spezialisiert. Dies soll eine noch unverzichtbarere und gleichzeitig günstigere Alternative zum Gourmetrestaurant sein, das sich dennoch dem orientalischen beziehungsweise marokkanischen Motto verpflichtet fühlt. Dementsprechend wird sich das Design der Räumlichkeiten erheblich ändern, um die Ausrichtung der Küche zu unterstützen, ohne die vorherigen Besitzer Medaina zu stören. Das Paar zieht sich in den wohlverdienten Ruhestand zurück und ist sehr glücklich, sein Lebenswerk in die ehrgeizigen Hände von Julia Komp zu übertragen, wie auch dieses Zitat zeigt: „Unsere Gäste freuen sich, das zu machen, was fast 30 Jahre unser Ziel war. Jetzt freuen wir uns, aus der ersten Reihe zurückzukehren und unsere Gäste in Julias Hände zu übergeben. Julia ist eine leidenschaftliche Gastgeberin und Köchin, bei der sich ihre Gäste wohlfühlen werden. Wir wünschen Julia und Yunus alles Gute und danken unserem Team für die vertrauensvolle Zusammenarbeit sowie den Gästen für ihre langjährige Treue.“ Quelle: [hier Link]"