Gebratene Teigtaschen
Ming Dynastie Jannowitzbrücke Berlin

Ming Dynastie Jannowitzbrücke Berlin

Brückenstraße 6, 10179 Berlin, Deutschland, Germany

Cafés • Sushi • Pizza • Asiatisch


"Einer der schlechtesten und Überteuerten Restaurants in Berlin. Ich kann allen negativen Bewertungen nur zustimmen. Das Essen ist teuer, geschmacklich wie in jedem Imbiss. Portionen sind dafuer groß und der Laden war extrem voll. Zu den Gerichten, Quallensalat schmeckte einfach nur nach Essig und hatte sonst keinen Geschmack, der gekochte Schweinebauch war in Ordnung allerdings sehr langweilig. Jetzt zu den Hauptgericht, welche wir gerne überall bei den chinesischen Restaurants bestellen. Ente mit 8 Kostbarkeiten, hatte eine ungewöhnliche Soße, welche eher jedes Imbiss anbietet und der Geschmack eher einer einer Soße zu den Schweinegerichten ähnlich war. Ente sehr trocken, Rindfleisch zeh, genau vier Garnelen im Gericht und das fuer 29 Euro? Ich kann jedem raten dieses Gericht nicht zu essen. Rindfleisch in Öl sehr groß, wobei auch hier das Fleisch sehr zeh und unüblich war, denn wir kennen es eher, dass dies butterweich und saftig ist. Preis auch hier um einiges höher als bei gleichen Restaurants dieser Wahl. Die Toilette war ok, allerdings weder Seife, noch Tücher zum Abtrocknen waren vorhanden und alles zugemühlt gewesen. Die Einrichtung und Stühle sind extrem alt, falls dies die Authentizität erzeugen sollte, so finde ich es eher traurig. Also geschmacklich und preislich wirklich unterste Stufe bei so vielen guten chinesischen Restaurants in Berlin. Man sieht auch auf den Fotos, dass wir ziemlich viel einfach nicht aufgegessen haben. Eine reine Enttäuschung und wie man hier positive Bewertungen geben kann ist sehr unverständlich."

Oriental Hong Kong Kitchen

Oriental Hong Kong Kitchen

Allacher Str. 12, 85757, Karlsfeld, Germany

Sushi • Fastfood • Asiatisch • Meeresfrüchte


"In kurzer Zeit haben wir dieses Restaurant 2x besucht. Wir wollten Beijingente essen. Ein Anruf unter der Woche im April und wir konnten spontan Beijingente essen. Bei vielen Restaurants ist dies nur mit 1-2 Tagen Vorbestellung möglich und oft nur für 4 Personen. Wir sind froh, dass es hier anders war. Ich bin mir jedoch nicht sicher, ob sie dieses Gericht in Zukunft noch auf der Karte haben werden oder ob sie auch bei der Vorbestellung Änderungen vornehmen, das habe ich beim letzten Besuch nicht richtig verstanden und werde es nochmal nachfragen. Die Einrichtung ist ziemlich typisch in Schwarz/Rot mit klassischer Dekoration, einer schönen Decke, Glaswänden, Spiegel und im Eingangsbereich einem Koi-Teich. Alles piccobello sauber, einschließlich Toiletten. Es gibt auch einen schönen Außenbereich. Und was sofort auffällt: Sehr viele asiatische Gäste. Für mich ein sehr gutes Zeichen, dass es hier authentisches Essen gibt. Die Speisekarte zeigt, dass hier ungewöhnliche Gerichte serviert werden, wie Schweine-, Rindernetze, Würfel... Der Service ist freundlich und aufmerksam und kurz nach dem Servieren kommt auch die Frage, ob alles schmeckt und passt usw. Das Menü Beijingente besteht aus 4 Gängen. Der erste Gang ist Ente Sushi. Genauer gesagt ist Sushireis mit knuspriger Haut und einer sensationell leckeren Sauce gefüllt. Es gibt 2 Rollen pro Person, aber sie sind wirklich sehr groß und ich habe sie dann geteilt. Der 2. Gang ist das, was man eigentlich als Beijinge kennt: Ente mit knuspriger Haut, keine Pfannkuchen, Hoisinsauce, Gurken und Stoffstreifen. Das Ganze ist in einem Paket verpackt und war wirklich köstlich. Jetzt folgt der dritte Gang (der wahrscheinlich nur der letzte Gang in China ist), nämlich die Suppe. Die Brühe hat sehr gut geschmeckt und auch das Gemüse und Entenfleisch. Ein kleiner Wermutstropfen für unsere Verhältnisse ist, dass das Fleisch noch am Knochen hängt. Ehrlich gesagt, man ist fast müde nach diesem Gang. Aber es folgte der 4. Gang, der Hauptgang. Die saftigste und leckerste Ente kann man sich auf Gemüse in einer sehr guten Sauce wünschen (ohne Haut). Beim zweiten Besuch (Muttertag) haben wir mit 4 Personen verschiedene berühmte Dim-Sum (alle hausgemacht) getestet und waren sehr begeistert. Meine Favoriten sind die Fleischbällchen. Aber auch die Hauptgerichte (Ente mit Hoisinsauce, Kung Po Shrimples auf heißer Eisenplatte) sind einfach perfekt und köstlich. Und sogar ein normales Gericht wie Rindfleisch mit Zwiebeln hat mich wirklich begeistert, ich habe noch nie so gut gegessen. Wir haben dieses Restaurant zu unserem Lieblingschinesen gemacht und freuen uns auf einige weitere Besuche, bei denen wir viele andere Köstlichkeiten probieren können."