Gebratener Oktopus
Gehry's Restaurant

Gehry's Restaurant

Neuer Zollhof 3, 40221, Düsseldorf, Germany

Deutsch • Vegetarisch • Mediterrane • International


"Wir haben dieses Restaurant für ein Geschäftslunch mit acht Personen besucht. Wir haben das bestellte Essen 2,5 Stunden nach Öffnung des Restaurants erhalten! Als wir den Kellner mehrmals nach unserem Essen fragten, erwähnten sie, dass sie zuerst die große Gruppe bedienen mussten und dass heute nur vier Köche in der Küche waren. Nach 2,5 Stunden brachte der Kellner mein Entrecote-Steak, das ich medium rare bestellt hatte, komplett verbrannt und schwarz. Ich habe das Steak zurückgeschickt, ein paar Minuten später kamen sie mit dem gleichen Steak, das ich vorher angeschnitten hatte, bevor ich es zurückgegeben habe) das schien, als hätten sie einfach die schlimmste obere Schicht abgestreift) natürlich habe ich es wieder zurückgewiesen und der Kellner fing an, sich zu beschweren, dass ich wieder ein medium durchgebratenes Steak bestellt habe, nicht medium rare, unabhängig von der Garstufe. Bei der Bezahlung der Rechnung hat sich der Server noch nicht entschuldigt, sondern einen Rabatt angeboten. Als ich fragte, was sie uns für diese schlechte Erfahrung anbieten könnten, sagte er, dass er nichts tun könne, weil er nur der Kellner sei. Als wir darauf bestanden, sagte er, er werde den Manager fragen und kam mit acht Tellern mit etwas Alkohol und begann, es unseren Gästen aufzudrängen: Hier, nehmt es, nehmt es. Zusammengefasst: Dieses Restaurant versucht, sich als etwas darzustellen, was es wirklich nicht ist. Das Design des Ortes ist sehr schön, aber solche Dinge sollten einfach nicht im Restaurant passieren. Überteuert für das, was es bietet, ich schlage vor, sie sparen ihr Geld und den Abend und gehen in ein Restaurant, das ihr Geschäft schätzt."

Brasserie La Bouche

Brasserie La Bouche

Haimhauserstr. 8, 80802 Munich, Bavaria, Germany, München

Käse • Fisch • Suppe • Fleisch


"Wir waren zum ersten Mal im Nachfolger des ursprünglichen La Bouche und ganz begeistert.Der Empfang war höflich, etwas distanziert; das Verhältnis der für uns zuständigen Bedienung entwickelte sich indes im Laufe des Abends zu einer angenehmen Begleitung, die von Beginn an aufmerksam war. Olivenöl und Weißbrot zum Einstieg waren prima, wurde ohne Bitte nachgereicht. Wir starteten mit drei Austern, einem Glas Champagner Larmandier und zwei Janot. Die Austern waren superb, frisch und mit einer ausgezeichneten Weinessigzwiebelbegleitung. Der Larmamdier hätte etwas kälter sein können. Die Vorspeisen, Leber vom Bruderhahn, Paté vom Bioschwein und Octopus Avocado Salat, waren jeweils schön angerichtet, schmackhaft und v.a. der Salat raffiniert zubereitet, sehr delikat. Fast (schon) das Highlight des Abends waren die beiden Risotto, insbes. das Orangenrisotto mit Flusskrebsschwänzen. Ein Erlebnis. Der Reis in perfekter Konsistenz. Der Geschmack so beeindruckend, dass man hätte einfach weiter essen wollen, dezent die Orange, die feine Bittere des Trevisano, das feste Fleisch des Flußkrebses. Von den Hauptgängen möchte ich Catigot hervorheben – wurde von einem Bekannten empfohlen, und diese Empfehlung gebe ich nun weiter. Das „Anglerragout“ aus drei Fischen war bissfest, der Sud schmackig, einfach lecker.Die Weinkarte ist klein, hat indes einiges zu bieten, vor allem findet man keinen Mainstream ! Es macht also Freude, neues kennenzulernen, etwa Cuvée Erika von Teston – Laffitte aus dem Madiran, passte richtig gut zum Risotto: Eine Menge Mango, Grapefruit im Geschmack, frisch, dicht. Der Käse beendete den Abend, und eine Mousse au chocolat. 3 ½ Stunden waren wir dort, die haben wir durchgehend einfach genossen."

Marais Soir

Marais Soir

Schwanthalerstraße 131, 80339 München, Germany, Germany, Munich

Wein • Kaffee • Europäisch • Französisch


"Da wir in der Nähe wohnen, hatten wir schon länger mal geplant, das Marais Soir auszuprobieren! Wir kannten die Speisekarte aus dem Aushang und freuten uns - da wir dachten, dass wir bei den Preisen nicht nur französische Küche sondern inspirierte französische Küche erwarten durften. Der Abend begann gut mit einem netten Empfang, die Karte machte uns die Auswahl leicht - und es ging los. Die Vorspeisen (Ziegenkäse und Fischsuppe) waren gut aber nicht inspirierend. Das hatten wir auch in München schon besser gegessen und für weniger Geld. Wichtiger Lichtblick: die dazu passenden offenen Weine waren super gewählt von der Bedienung und unterstützten den Geschmack der Speisen.Die Hauptspeisen waren schmackhaft - aber von der Größe der Portion her enttäuschend. Weinauswahl passte zwar wieder aber uns fehlte das spannende und typisch französische - Fisch in Safransud koche ich selber besser und für den Preis für mind. 4 Personen! Der Nachtisch passte - leider mussten wir darauf eine halbe Stunde warten genauso wie auf die Rechnung. Zu Zweit ist es einfach zu laut - am Nebentisch saßen 4 Personen dicht gedrängt an einem 3 Personentisch - obwohl sie reserviert hatten...Wir haben uns den Abend nicht verderben lassen, aber wir sind gegangen mit dem Gefühl, zu viel für zu wenig gezahlt zu haben. Für den Preis haben wir schon sehr viel besser und spannender gegessen - auch in München."

Oktave

Oktave

Ludwig-Wilhelm-Straße 3, 76131 Karlsruhe, Germany

Wein • Bier • Pasta • Europäisch


"Meine Frau und ich waren schon mal zu zweit und auch in Gesellschaft hier. Ich habe ihr Feedback berücksichtigt. Der Sitzbereich im Freien in einem ruhigen Innenhof hinter der Kirche ist absolut großartig. Unser erstes Mal hier war nach einem langen Spaziergang ... an einem Tag und der Hof war ein Segen. Der Service ist ausgezeichnet, besonders der junge Mann Phillip? das hilft uns mit unserem weniger als perfekten Deutsch, erklärt die Speisekarte und hilft bei Cocktails. Auf zum Essen. Der Vorspeisenteller für zwei ist großartig, aber ich kann nur so viel Anerkennung für eine zusammengestellte Vorspeise geben. Das Menü ist unterteilt in vegetarische, Reis- und Nudelgerichte sowie natürlich Tagesgerichte, obwohl ich seit einigen Wochen die gleichen Spezialitäten gesehen habe, dass IMO nicht gut ist. Das Essen ist kreativ und lecker. Ich beurteile einen Ort nach dem Tintenfisch, und obwohl er nicht der zarteste ist, war er wirklich gut. Ich habe das Gefühl, dass die Saucen sehr dünn sind, selbst mit Reis, um die Sauce aufzusaugen. Ich hätte gerne eine Sauce, die auch dicker und zu wässrig ist. Tortellini ist nicht hausgemacht, aber wer macht das in Karlsruhe? Einziger Wermutstropfen ist, dass die Weinkarte sehr teuer ist. Cocktails sind gut und ich gewöhne mich an einen Mangel an Alkohol in Cocktails hier in Deutschland, und Oktave ist keine Ausnahme. Ich muss einen Schuss bestellen, um das zu erreichen, was ich gewohnt bin. OK, ich bin ein scharfer Kritiker und wie gesagt, wir waren schon mal hier, es ist einer unserer regulären Orte in der OstStadt geworden. Lohnt sich wiederholte Besuche"