"Der Forellenhof Rössle ist ein Beispiel dafür, dass Spitzenleistungen auch negativ sein können. Das Restaurant hat sich über viele Jahrzehnte einen Ruf für exzellente Küche erarbeitet, der in der gesamten Region bekannt ist. Als Folge davon wird das Restaurant bei schönem Ausflugswetter regelrecht von Touristen überrannt. Das zu wenig Personal versucht, mit hochrotem Kopf und nach Luft schnappend, die Gäste zumindest halbwegs zeitnah zu bedienen (beim Besuch: 20 Minuten Warten auf die Speisekarte, weitere 10 Minuten für die Bestellung). Die Betreiber haben dies offenbar erkannt und versuchen, mit hohen Preisen gegenzusteuern (Preis für Tagessuppe, Hauptgericht, ein Mineralwasser und Trinkgeld: 40,00 Euro pro Person), bisher jedoch ohne Erfolg. Wer gerne Fisch isst, kann hier für viel Geld wirklich ausgezeichnet essen. Aber es wäre ratsam, dies bei schlechtem Wetter zu tun, um das Essen möglicherweise genießen zu können. Bei schönem Wetter fühlt man sich wie in einer Massenabfertigung - wie in der Universitätsmensa oder in der Pause einer Theateraufführung."