Eisgekühlter Cappuccino
Seehotel Malerwinkel

Seehotel Malerwinkel

Ueberfahrtstr. 3, 83700 Rottach-Egern, Bavaria, Germany

Tee • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"warum? Siehe weiter unten im Text...Vor ziemlich genau 45Jahren waren wir das letzte Mal hier.Damals hieß es noch Leo-Slezak-Haus. Von diesem Namen übrig geblieben ist noch die Leo-Slezak-(Gast)-Stube und, soweit ich mich richtig erinnere wurde auch eines der Hotelzimmer nach diesem ortslegendären Künstler benannt.Seinerzeit waren wir noch Übernachtungsgäste, heuer "nur" Essensgäste.Sicher hat sich seither Einiges getan. Aber das grundsätzliche Erscheinungbild von damals lebt in erweiterter Form fort. Wie auch - aus meiner/unserer Sicht sehr erfreulich - der ganze Charme des Sees und der Umgebung erhalten geblieben ist und ausufernde den ursprünglichen angenehmen Charakter zerstörende Bebauung, wie leider anderswo häufig festzustellen, hier glücklicherweise keinen Einzug gehalten hat.Wir hatten einen Spitzenplatz in 1.Terrassenreihe mit ungetrübten unverstellten Blick auf den See, auf die Promenade; ein Traum.Für uns zuständig war ein Mega-sympathischer total schlagfertiger Kellner, mit dem wir und augenscheinlich auch er mit uns viel Spaß hatten.Jedoch - das Essen war eher mäßig überzeugend. Schon die Tatsache, dass es ein nährwertarmes helles Brot vorab gereicht wurde (als Gruß aus der Küche) und dies ohne Aufstrich, nicht einmal mit Butter schien eine eher schwache Leistung. Aber auch, dass bei zunehmender Abkühlung keine Decken o.ä. verfügbar waren, überzeugt uns eher nicht.Vielleicht insbesondere auch deshalb, weil wir als ungeplanten Maßstab ein Abendessen am Vortag in einem anderen Restaurant in einem anderen Ort, auch direkt am See gelegen, zugrundegelegt hatten.Fazit: Abzug in der B-Note"

Alte Rebe

Alte Rebe

Kirchstr. 4, 53424 Remagen, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ein Besuch in der „Alten Rebe“ ist ein tolles Geschmacks- und Serviceerlebnis. Es ist etwas Besonderes, das Sie nicht an vielen Orten finden werden. Weil Sie auf der Speisekarte lokale Gerichte finden, die auf fabelhafte Weise zubereitet werden und dabei ihren natürlichen Charakter bewahren. Die Gerichte werden jedoch durch einige Details aufgewertet, die es zu einem echten Erlebnis machen, obwohl es sich um klassische Gerichte handelt. Und neben traditionellen Gerichten wie geschmorten Rindsbäckchen oder Fisch werden Ihnen immer auch saisonale Zusatzgerichte wie Spargel vom heimischen Bauern angeboten. Zum Beispiel: Im Mai hatte ich zum Muttertag ein spezielles Spargelmenü. Und nicht nur die Suppe am Anfang war rein im Geschmack, sondern auch das Hauptgericht war eine tolle Kombination aus Spargel mit einem leichten Fisch und einer Zitrus-Butter-Sauce. Ein anderes Mal, als wir dort waren, hatte ich ein fabelhaftes Curry, das sehr lecker war, weil es seinen ursprünglichen Geschmack und die große Auswahl an Kräutern bewahrt hat, während es nicht zu scharf war. Dabei passt der Küchenchef die Speisen ganz nach Ihren persönlichen Wünschen an. Im Vergleich zu anderen lokalen Restaurants in Deutschland besteht der Unterschied darin, dass Sie ein Team haben, das Essen liebt und es so präsentiert, während es für alle zugänglich ist. Viele Einheimische möchten normalerweise wissen, was sie wissen, und haben Probleme, Abweichungen auszuprobieren. Aber hier bekommst du eine tolle Kombination aus beidem: lokale tolle Gerichte mit einer Löffelspitze des Besonderen. Und das ist für mich Kunst. Ich selbst bin ein Einheimischer, der mehrere Orte in Europa und der Welt gesehen hat, wo ich zahlreiche exquisite und einfache Restaurants besucht habe. Zuletzt habe ich ein paar Jahre in München verbracht, das auch eine tolle Küche bietet. Und die „Alte Rebe“ ist definitiv ein großartiger Ort, um einen Eindruck von der köstlichen deutschen Küche zu bekommen! Auch wenn es nicht am Rhein liegt, hat man einen tollen Blick auf das authentische Leben von Remagen und das Rathaus. Außerdem kann man sich aus dieser Sicht ein Bild vom Leben vor mehr als Jahren machen, als Remagen von den Römern gegründet wurde. Bei Interesse können Sie auch das nahe gelegene Museum besuchen. Oder Sie schauen sich die zahlreichen Kunstgalerien in der Umgebung an und lassen sich mit dem künstlerischen Strom treiben, während Sie Ihr künstlerisches Essen genießen. Die „Alte Rebe“ ist also sehr zu empfehlen! Genießen Sie Ihre Gerichte!"

Frischbier's Restaurant

Frischbier's Restaurant

Lebacher Str. 54, 66839 Schmelz, Saarland, Germany, Primsweiler

Deutsch • Fastfood • Vegetarier • Französisch


"Ich (weiblich, behinderte Vegetarierin) und mein Gatte (Fußgänger und omnivor)hatten für 13:00 h einen Tisch reserviert, den wir auch pünktlich antrafen.Sofort erhielten wir die Karte, die auf ein Sonntagsmenue zu 26,50 € (1 Löwenzahnsalat mit Speck, ein RoastBeef mit Pommes frites auf einem Bohnenbündel angerichtet mit etwas Kräuterbutter und als Dessert Dreierlei auf einem Teller, bestehend aus einer kleinen Crème brulée, einer Schokomousse und Früchten, die in Schwarzwälder Kirschwasser ertränkt schienen). Vorab noch ein Gruß aus der Küche (Bärlauchquark auf frischen Hälften von Baguette) und dann wurde das Menue für meinen Gatten und ich bestellte nur Bratkartoffeln mit Spiegelei und Löwenzahnsalat., was die Bedienung vor ein fast nicht lösbares Problem stellte. Den Salat gab es als Vorspeise und die Bratkartoffeln ohne Ei für mich. Das Spiegelei wurde auf einem Extrateller serviert nd die Bratkartoffeln waren leider nicht vegetarisch, sie waren mit Speckgriebscha verziert. Da ich keine militante Vegetarierin bin, aß ich das nun vorhandene Gericht. Das Personal war sichtlich überfordert und brachte mein 2. bestelltes Getränk erst nach einer Erinnerung an den Tisch (aus Kulanz erschien es nicht auf der Rechnung. Es hat uns trotzdem gut gefallen und zum Spargelessen werden wir wieder auftauchen. Das Ambiente war sehr ansprechend und das Lokal war geschmackvoll eingerichtet. Die Rechnung hat unsere Erwartungen nicht übertroffen, sie war angemessen! Noch einen Espresso für mich und dann ging es auf den Nachhauseweg mit einem Abstecher nach Auschet (Dorf am Himmel)."