Gegrillte Rinderhüfte
Then‘s Vietnamesisches Restaurant-bar

Then‘s Vietnamesisches Restaurant-bar

Hesseloherstraße 7, München, Germany, 80802, Muenchen

Wein • Gesund • Asiatisch • Bar-lounge


"Wie der schwäbische Besitzer uns erzählt hat, gibt es Thailand schon seit fast 30 Jahren in Schwabing, ein wenig versteckt in der Hesseloherstraße, durch die man selten fährt. Auch die Parkplatzsituation ist hier schwierig, daher ist es nicht überraschend, dass wir nur durch das Internet auf das Lokal aufmerksam wurden. Der Raum ist sehr klein und teilweise sehr eng. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz neu. Besonders die Eckbänke erzeugen einen sehr windigen Eindruck und man hat ein bisschen Angst und Bedenken beim Sitzen oder Bewegen. Seit dem ersten Besuch hat sich die Situation deutlich verschlechtert. Hier wird glutenfrei gekocht und mit vielen frischen Kräutern gearbeitet. Der Mai Tai (Cocktail) wurde mir als einer der besten in München empfohlen. Entweder war er heute anders oder er entspricht einfach nicht meinem Geschmack. Zu süß, zu wenig Alkohol. Als Vorspeise habe ich die Tom Kha Gai gewählt. Eine relativ große Schüssel, guter Fleischanteil, Pilze und Kräuter. Geschmacklich ein guter Durchschnitt. Das Gleiche gilt für die Saté-Spieße, die ich probieren durfte. Außen etwas knusprig, aber innen noch sehr zart und weich mit einem sehr guten Erdnusdip. Auch mit 5 Stück eine super Portion. Als Hauptgericht wählte ich Nr. 57 Gae Pad Tua, Lammfilet mit Thai-Grünen Bohnen, Zitronenblättern und roter Currysoße. Das Fleisch war mir zu trocken, ansonsten gut. Auch scharf. Die Bohnen sind heiß. Das besondere Curry, das ich probiert habe, war auch gut, aber das Fleisch war ziemlich zäh. Der Vogel traf es mit Nr. 30 Pad THAILAND für mich. In vielen Restaurants ist es zu trocken und mild, oft langweilig. Hier nicht. Vollsaftig und perfekt gewürzt. Eines der besten Pad Thai, die ich in München gegessen habe. Grund genug, diesen Ort mehrfach zu besuchen. Als Vorspeise wählten wir die Toodman. Dazu kann ich nichts sagen. Das Pad Thai meiner Begleitung als Hauptgericht war wieder perfekt! Ich wählte das Massaman-Curry mit Hühnchen. Es war okay, aber erinnerte kaum an Kokosnuss und Erdnuss, da der Currygeschmack sehr intensiv war. Und beim gebratenen Rindfleisch mit Gemüse, gehacktem Ingwer und Peperoni war das Fleisch für meinen Geschmack viel zu zäh und leider hart. Wir hatten jedes Mal Pech mit dem Rind. Die Salate auf der Karte empfinde ich für die Portionsgröße als zu teuer, da es sehr übersichtlich ist. Geschmacklich okay, persönlich aber zu viel Säure und zu wenig Schärfe. Die Zuschläge, die man für eine Änderung zahlen muss, sind sehr hoch. Dann wird es besser beschrieben als in der Karte. Der Service schwankt. Bei einigen Besuchen war er besonders schön, aufmerksam und auch sehr schnell, dann gab es ein paar Tage, an denen er einfach neutral war. Beim letzten Besuch haben wir über 1 Stunde auf die Vorspeise gewartet. Nicht einmal eine Entschuldigung. Die Chefin selbst wusste von der langen Wartezeit und war die ganze Zeit im Restaurant anwesend. Es gab nicht einmal eine Mitteilung von ihr, dass es länger dauern würde. Zweimal haben wir gefragt, wann das Essen endlich kommt. Keine Entschuldigung oder Ähnliches. Ein fadenscheiniger Grund: Sie haben auch einen teuren Starter (die Mischplatte) bestellt. Das ist lächerlich. Meine Lieblingsvorspeisen (die Fischkekse) waren auch ausgegangen. Fast die gesamte Vorspeisen-Auswahl konnte mich an diesem Tag nicht begeistern. WanTan war hart, der Darm war noch in den Garnelen. Etwas knusprig. Frühlingsrollen waren okay und die Saté-Spieße sehr gut. Insgesamt fand ich 23 € für die Portion zu viel. Das Hauptgericht (Hühnchen mit Thai-Basilikum) war sehr gut! Wenn ich alle Besuche zusammenrechne, reicht es für 3 Sterne. Ich muss sagen, dass mich die lange Wartezeit und die NULL Einsicht der Chefin so aufgeregt haben, dass ich nicht zurückkehren werde."