Gelbes Thai Curry
Nam Restaurant

Nam Restaurant

Mittelstraße 36-38, 40721, Hilden, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Wir kamen um 18:00 Uhr an und standen zuerst vor den Schritten und warteten auf jemanden, der uns begegnet. Nach ein paar Minuten kam die junge Kellnerin und da wir keinen Tisch reserviert hatten, wollte sie uns den „Katentisch“ am Eingang geben. wegen unserer Nachfrage durften wir einen besseren Tisch machen. es ist die nam und ein kleineres und einfach eingerichtetes Restaurant. Die Preise sind meiner Meinung nach sehr günstig und daher muss auch eine Bewertung berücksichtigt werden. von den etwa 10 Tischen waren 3 besetzt, auf den anderen Tischen stand ein "bewahrtes" Zeichen. Sushi und Sushimi werden nach der Bestellung frisch auf den Zähler vorbereitet. während unseres Aufenthalts wurden einige „außer Haus“ Gäste serviert. Es war eine leicht überwältigte junge weibliche Operation, die für den Dienst verantwortlich war, hinter denke 2 Personen für Getränke und Sushi Vorbereitung. Es dauerte einige Zeit, bis wir die Menüs mindestens einmal bekamen, es wurde nicht um die Getränke gleichzeitig gebeten. wir hatten Zeit, die Karte zu studieren und entdeckten sehr viele Gerichte, die uns versprochen. Wir beschlossen schließlich: 6 vegetarische Mini-Federrollen mit süß-saur Sauce (3,00€ 2 Sommerrollen in Reispapier mit Erdnuss-Dip (4,00€ würzige udon Nudeln mit Garnel und Gemüse (9,50€ gegrillte große Roben mit Gemüse und teriyaki-Sauce (10,50€ Mini-Mochi eis (2,50€ Leim) (2,30] dauerte ein bisschen bis der Service die Bestellung aufnahm. die Getränke kamen schnell, das Bier gut gekühlt aus der Flasche, sehr einsam das Jasmin Tee, weil dies war lose und wurde nicht in schrecklichen Teebeutel serviert. geschmackvoll fiel er von guter jasim tee etwas. nach weiteren 5 Minuten kamen unsere Vorspeisen. meine Sommerrollen waren sehr gut, die süßen und die Salat Blätter darin reich und knackig frisch, die Erdnuss-Sauce mit kleinen Erdnuss. Auf der anderen Seite wollen wir die Mini-Federrollen nicht mögen, da diese zunächst einen dicken Teig für Federrollen hatten und nur sehr schlecht passen. die süß-saure Soße war nur ganz normale süß-saure Soße. wir wurden gefragt, ob es schmeckte und der Service wurde etwas flüchtiger. hatten sie bemerkt, dass das fotografieren wird? Es dauerte nur 10 Minuten, dann kamen die Hauptgerichte. Mein Lt. Karte beschrieben große Roben waren in normaler Größe und eine schmeckte, dass der gegrillte waren. zu diesem knackigen süß und Reis in Teriyaki-Sauce und mit Sesampflege. eine solide asiatische Kochkunst, wie ich sie in Asia traf. die Nudeln meiner Frau wären zu scharf gewesen, aber sie war mit ihrem Hof zufrieden. weil wir hungrig gefühlt haben, haben wir dieses Dessert bestellt. das kam sehr schnell, aber hatte uns enttäuscht. die mini mochi eis bestand aus 2 Bällen mit schokosauce übergossen. der Vanilleeis geschmackneutral, der grüne Tee ist ein wenig besser für ihn. das Leimeis mit Banane schmeckte überhaupt nicht wie banane. die Masse in es sah mehr wie Fleisch, aber geschmackvoll konnten wir nicht herausfinden, was wir serviert hatten. auf Nachfrage waren wir versichert, dass es banan handeln sollte. Betrieb: am Anfang ein wenig schleppend und am Ende schneller, insgesamt 3 Sterne essen: ein Vorspeise nicht so gut, Hauptgerichte o k, Dessert kann unsere Meinung nicht und daher auch 3 Sterne asiatische Umgebung: einfach in der Anlage, keine Tischdekoration, sondern weil es ein billiges Restaurant sehr sauber für mich die beste Asiate in Hilfe, wenn Sie weg von der Dessert Angebot. wir haben nicht besucht"

Zeltinger Hof

Zeltinger Hof

Kurfürstenstraße 76, 54492 Zeltingen-Rachtig, Germany

Cafés • Deutsch • Weinbars • Europäisch


"Moselwanderung September 2021, meine Frau und ich waren auf dem Weg von Bernkastel nach Ürzig, und vor der großen Moselbrücke im Kloster Machern suchten wir eine tolle Mittagspause. Wir hatten vorher das Kloster Machern besucht, aber wir sahen noch einmal in Zeltingen nach, um zu sehen, ob wir dort nicht etwas Lustiges finden könnten. Einige Farmen geschieden, Petra hielt uns mit ihrem Bericht von einem veganen Abenteuer mit unbewusstem Ergebnis. Aber weg vom Mücken gibt es noch mehr Bauernhöfe mitten in Tentingen und schließlich wählten wir den Tentinger Hof, weil er seine schöne Terrasse im Sonnenschein präsentierte. Ein Kellner nahm uns an der Rezeption und beantwortete unsere Frage über einen kostenlosen Tisch, um uns hier zu platzieren. Eine Flasche Wasser wurde bestellt und die Karten für Gewürz und Trank kamen auf den Tisch. Ich träumte von etwas, als meine Frau mich ansah und sagte, in die Weinkarte schauen! Was da war, war einfach überwältigend. Die Karte kann auf dem HP betrachtet werden, und ein Blick lohnt sich wirklich. Mr. Tischnotizen würden wahrscheinlich eine komplette Nacht für eine Vorauswahl studieren. Das sehr erfolgreiche Menü ist auch auf dem HP sichtbar. Das war wirklich verlockend, und wir bedauerten, dass wir abends essen wollten in der üblichen Zeit und nur ein wenig Mittagessen hier bestellen. Es gab noch ein paar Kilometer und Höhenmeter vor uns. Aber aus dem Angebot von offenen Weinen, sehr umfangreich, wurde bestellt, einschließlich Reorder. Die Karte bot wirklich einige sehr kreative Gerichte, mein Favorit war ein Bratwurst Thai trifft Mosel in Duroc Schwein, Koriander, Zitronengrass, Sesam gemacht....wie kreativ war das? habe Thais kommen hier rein? Wie auch immer, mit all den schmackhaften Versuchungen, gingen wir zur Nummer und bestellten alles... zweimal den Mosel Fasssdauben Mist für meine Frau und mich. Brot kam vor der Bestellung. Nicht viel später diente die Auswahl der Gerichte auf einem Fassbrett als wahrscheinliche Portionen. Dann fünf Wake-Blower mit verschiedenen Verbindungen von der Karte. Beginnen wir mit der oben bereits erwähnten Wurst. Und während des Verbrauchs bedauerte ich noch mehr, dass der Zeltinger Hof nicht unser Ziel wäre. Scheiße! Glas Zwei Angebote Käse. Gebackener Ziegenkäse aus dem Vulkanbetrieb in der Eifel mit Kürbischutney. Und wieder war dies eine tolle Kombination von Orient zu Mosel! So könnte es gehen. Die Kürbiscremesuppe war gut mit Ingwer gekostet und was fruchtig, darauf ein Kürbiskernöl von guter Qualität. Ms.'s Favorit, ich hielt zurück. Trauntalforelle mit Cremeruteling war jetzt völlig moss... und fiel aromatisch etwas hinter den Vorgängern. Am Ende war es etwas mächtiger. Mein Wunsch war erfüllt! Ein weiterer Chutney von roten Weinberg Pfirsichen, sehr geile Mosel-Far East Fusion! Fertig mit einem hausgemachten Wildschweinschinken, aus dem ich etwas anderes bekam, weil ich so aufgeregt war und der Koch kam mit. Er verriet das Geheimnis der außergewöhnlichen Fleischgerichte des Zeltinger Hofes, das Koch-Schlachter-Jäger in einer Küche war! Unser Service-Mann hatte gut mit der immer mehr füllenden Terrasse zu tun! Allerdings waren alle Gäste noch in Sicht, auch wenn es einige Zeit dauerte. Das war gut. Ich komme zum Abschluss einer kurzen Überprüfung. Dies war eine außergewöhnliche kulinarische Überraschung in Zeltingen. Sie können sicher sein, dass von unserem kurzen Mittagessen Besuch nicht zu viel Zeit wird ein Besuch über Nacht mit einem Abendessen. Das sagt es."

Bao Linh

Bao Linh

Dorfstr. 24, 85737 Ismaning, Bavaria, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarier • Thailändisch


"Die Eingangstür wirkt nicht gerade einladend. Auch die ganzen Bilder vom Essen an der Tür lassen mich hier nur einen Imbiss vermuten. Innen aber schon der Versuch, ein Restaurant zu sein (schöne Wandfarbe, passende Bilder, alle Tische mit Tischdecke und frischer Blume etc.). Aber doch würde ich es maximal als Bistro bezeichnen.Mir wurde gesagt, dass es zur Mittagszeit immer sehr voll ist und so war es auch an einem Mittwoch (03.05.). Das Wetter leider nicht gut, so konnte man nur drinnen sitzen. Hier finden ca. 30 Personen Platz. Zwischendurch war fast jeder Platz besetzt und ein junger Mann im Service versuchte der Lage Herr zu werden.An unserem Tisch saßen offensichtlich vorher schon welche und haben deutliche Flecken hinterlassen. Zwar liegen auf den Tischdecken noch zusätzlich Tischsets, aber ausgetauscht wurden diese leider nicht.Leider hat es eine Weile gedauert, bis man bestellen konnte. Noch länger war die Wartezeit, bis man nach dem Essen zahlen konnte.Neben den Gästen vor Ort gibt es noch viele Kunden, die das "to go"-Angebot nutzen.Die Wartezeit auf das Essen fand ich dann völlig ok, hätte hier durchaus etwas mehr Zeit vermutet.Da mittags aber nur die Mittagskarte gilt, ist die Anzahl der Gerichte überschaubar und somit von der Küche wohl sehr gut organisiert.Schade übrigens, dass ich die Bun Bo La Lot nicht probieren konnte, denn die sind eigentlich der Grund für meinen Besuch gewesen, aber die gibt es nur abends.So fiel meine Wahl auf Tofu in Rotcurry (5,90 €). Eine riesige Portion wurde mir in einer schönen Schale serviert. Zum Menü dazu gab es noch Wahlweise eine Sauer-Scharf-Suppe oder vegetarische Frühlingsrollen.Meine Begleitung wollte gerne Hühnchen mit Erdnuss-Sauce (6,90 €) und bat darum, das Hühnchen knusprig paniert zu bekommen. Erst wurde uns gesagt, dass es das nur abends gibt, aber dann wurde doch eine Ausnahme gemacht. Großes Lob dafür!Preislich in jedem Fall unschlagbar und das gilt auch für die Getränke (siehe Foto).Geschmacklich fand ich die Sauer-Scharf-Suppe etwas fad. Frühlingsrollen und Rotcurry ok und das Hühnchen und die Erdnuss-Sauce gut. Bei beiden Gerichten war eine schöne Gemüseauswahl dabei, allerdings leider alles etwas zu verkocht. Preis/Leistung passt hier aber in jedem Fall und für ein Mittagessen würde ich wieder hingehen. Besonders auch bei gutem Wetter, denn es gibt eine ganz nette Terrasse.Und wer weiß, vielleicht ja auch doch mal abends, um die Bun Bo La Lot zu probieren."

Mace Speisesyndikat

Mace Speisesyndikat

Beta-Straße 10E, 85774 Unterföhring, Germany

Cafés • Pizza • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich hatte ein Geschäftsessen mit einem Kollegen aus unserem nahegelegenen Büro im Mediapark. Der Platz war ziemlich voll und wir konnten nur einen Tisch mit Hochstühlen finden. Nicht ideal, aber insgesamt recht komfortabel. Auf Anraten meines Kollegen gingen wir zum Buffet, was eigentlich recht verlockend aussah. Ich habe gesehen, dass andere Kunden sich für andere Optionen entschieden haben, wie Hamburger, eher vernünftig aussehende Pizzen und andere italienische Speisen, die die Alternative zu den eher traditionellen deutsch-bayerischen Gerichten zu sein scheinen. Wir waren nicht auf der Suche nach typischer Küche oder irgendetwas Außergewöhnliches, außer für einen Ort, an dem man außerhalb des Büros plaudern und fachsimpeln kann, ohne dass sich die Kollegen zu oft darum kümmern. Der Geräuschpegel war akzeptabel, so dass wir am Ende das bekommen haben, was wir uns gewünscht haben: vernünftiger Service, vernünftiges Essen zu einem vernünftigen Preis, besonders wenn man bedenkt, dass man an einem Ort isst, der buchstäblich von großen Medienunternehmen umgeben ist etwas gemischte Tüte. Alle waren kalt, was in Ordnung ist, aber einige waren besser als andere. Gnocchetti waren viel zu kompakt und die Sauce hat mir persönlich nicht so gut gefallen. Der Reis war in Ordnung, aber nichts Besonderes. Der Rest war ziemlich vergessen, um ganz ehrlich zu sein. Hauptgerichte waren definitiv besser. Der Schweinebraten war ziemlich gut, auch wenn die Kruste etwas dicker hätte sein können. Die Kartoffelknödel waren für meinen Geschmack etwas zu groß, da ich die kleineren, traditionellen bayerischen bevorzuge, aber sie waren nicht halb so schlimm. Der Krautsalat sah nicht sehr verlockend aus und ich habe das übersprungen, daher kann ich nichts über seine Qualität sagen. Ich hätte gerne ein Hausbrot zum Hauptgang gehabt, aber ich habe nicht lange danach gesucht. Inklusive einer Cola Cola war das Buffet recht günstig (13 €) und ausreichend. Ich erwarte keine gehobene Küche von einem Geschäftsessen, daher wurde ich nicht sehr enttäuscht - ich habe mich einfach entschieden, für den Rest meiner Reise nicht dorthin zurückzukehren und mich an meine übliche Richtlinie "kein Mittagessen" zu halten. Ich würde mir definitiv nicht die Mühe machen, im Mace zu essen, aber wenn Sie für eine Geschäftsreise in der Nachbarschaft sind, macht der Ort seinen Job in Ordnung, auch dank der harten Arbeit des Servicepersonals, das die ständige Arbeit erledigt hat? Kundenzustrom recht gut. Es tut mir ein bisschen leid, dass ich diesem Restaurant nicht mehr als eine "durchschnittliche" Punktzahl geben kann, aber das war der Gesamteindruck, den ich von meinem Besuch bekam. Vielleicht hatte ich einfach Pech."

Thai Fresh Cuisine

Thai Fresh Cuisine

Kaflerstraße 2, 81241 München, Muenchen, Germany

Asiatisch • Nachhaltig • Thailändisch • Rebowl-partner


"Das Thai Streetkitchen wurde zu Thai Fresh Cuisine. Der Eigentümer hat gewechselt, aber wahrscheinlich nicht das Konzept. Ich kenne dieses Bistro nur unter dem Namen Thai Fresh Cuisine und kann nur darüber berichten. Es war ein extrem heißer Tag im Juli zur Mittagszeit. Sowohl drinnen als auch draußen war alles sehr gut besetzt. Nur upstairs war ein Tisch frei. Draußen gibt es keinen natürlichen Schatten, und die Sonnenschirme halten nur die Sonne, nicht die Wärme ab. Drinnen war es fast heißer als draußen, was ich als sehr unangenehm empfand. Die Karte ist übersichtlich und die Preise sind in Ordnung. Ich finde den Blick auf die offene Küche klasse, denn hier kann man beim Kochen zuschauen und alles war sehr sauber. Man bestellt das Essen am Tresen und sucht sich anschließend einen Platz zum Essen. Die Wartezeit betrug über 20 Minuten – also nichts für eine kurze Mittagspause. Wir haben zwei Gerichte zum Teilen bestellt: Tom Kha (Kokosmilchsuppe vegetarisch, 4,20 €), Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip (Hühnerfleisch 4,90 €) und Massaman Curry mit Ente (9 €). Die Suppe war in Ordnung, die Saté-Spieße waren leider ziemlich trocken und hart, die Erdnusssauce hat kaum nach Erdnüssen geschmeckt. Das Massaman Curry, das auch nach Erdnüssen schmecken sollte, tat das leider nicht. Die Ente war super trocken und etwas zäh, die Haut nicht knusprig. Das Essen hat mich nicht überzeugt. Vielleicht hatten wir einfach Pech, aber ich habe nicht das Bedürfnis, das Bistro erneut zu besuchen."