Gemischtes Eis Mit Schlagsahne Gemischtes Eis Mit Schlagsahne

Gemischtes Eis mit Schlagsahne.

Gut Jägerhof

Gut Jägerhof

Hubbelrather Weg 18 40699 Erkrath, Germany

Sushi • Lässig • Deutsch • Fast Food


"Wir drei Pärchen sind mal wieder getippelt, diesmal rund 15 km um den Unterbacher See und durch den Eller Forst. Der Unterbacher See und der umliegende Eller Forst sind heutzutage ein unter Naturschutz stehendes Naherholungsgebiet für den Großraum Düsseldorf, Erkrath und Hilden mit zahlreichen Rad und Wanderwegen. Aus meinen juvenilen Jahren kenne ich den Unterbacher See noch als Baggersee direkt an der in den 1960er Jahren gebauten A46. Start und Zielpunkt für unsere Wanderung ist das Rittergut Haus Morp in Erkrath. Rund einen Kilometer von dort entfernt liegt das Gut Jägerhof am Hubbelrather Weg. Mehrere große Parkplätze liegen links und rechts des langgestreckten Gebäudes, das zur Straße hin eingeschossig scheint, an der tiefer gelegenen Rückseite aber zweigeschossig ist. Das Landhaus ist sehr idyllisch gelegen. Weit schweifen die Blicke von der riesigen Terrasse über das Hubbelrather Bachtal in Richtung Neandertal. Bei entsprechendem Wetter ist es wohl ein besonderer Genuss, auf der Terrasse die Landschaft und das Essen zu genießen. Leider spielt das Wetter bei unserem Besuch nicht so richtig mit, wir haben einen reservierten Tisch im ebenfalls riesigen Gastraum, der sich auf zwei Ebenen in unterschiedlicher Höhe verteilt. Gastraum Die Tische, Stühle und Bänke, überhaupt die Ausstattung des Gastraums sind in gereiftem Alter, aber zweckdienlich und in gepflegtem Zustand. Im geräumigen Eingangsbereich empfängt uns ein sympathischer Herr in den besten Jahren. Hier steht auch die Salatbar, an der sich die Gäste bedienen können. Salatbuffet Der Herr führt uns zu unserem reservierten Sechsertisch im tiefer gelegenen Teil des Gastraums. Unsere Blicke schweifen durch die großflächige Fensterfront über die niederbergische Hügellandschaft. Wir sechs Tippelbrüder und schwestern fühlen uns in diesem Ambiente wohl und studieren schon einmal die Speisekarte, die als Tischset an jedem Platz liegt. Ein junger Mann kommt nach kurzer Zeit an unseren Tisch und fragt nach den ersten Getränken. Er bedient uns den gesamten Abend über. Er macht seinen Job gastorientiert, ist freundlich und aufmerksam. Mit seinen Serviceleistungen sind wir sehr zufrieden, was sich beim Verlassen des Restaurants auch in den guten Trinkgeldern, die wir drei Paare geben, widerspiegelt. Als Getränk wählt meine Frau eine • Flasche Mineralwasser Cool Blue (7,10 €  für  0,7 l ,  ein Mineralwasser von der Haaner Felsenquelle. Ich entscheide mich nach langer, langer Altbierpause für ein  • Alt (0,25 l für 3,50 € .  Auf meine Nachfrage, welches Altbier angeboten werde, nennt der Serviceherr die Marke  Duckstein . Duckstein? Altbier? Das Altbier , stellt sich schließlich als ein rotblondes Oberjähriges heraus, das von Farbe, Geschmack und Brauart schon der Kategorie Altbier zugeordnet werden kann. Jedenfalls, es ist gut gekühlt, löscht den Wanderdurst und soll im Laufe des Abends nicht das einzige bleiben. Über die Getränke und Speisen unserer Wanderfreunde erzähle ich nur bruchstückhaft, soweit ich Bilder gemacht habe. Das Bestellsystem läuft im Gut Jägerhof etwas anders als sonst üblich. Der Service füllt einen Bestellzettel mit Tischnummer und Kennung für die Serviceperson aus, auf dem die Speise oder Getränkenummer aus der Speisekarte notiert wird. Ein Durchschlag bleibt beim Gast und wird bei weiteren Bestellungen upgedated . Letztlich wird mit diesem Zettel an der Kasse im Eingangsbereich abgerechnet. Kartenzahlungen, auch digitales Bezahlen per Apple Pay sind übrigens problemlos möglich. Unser aufmerksamer Serviceherr notiert auf dem Bestellzettel für meine Frau eine 51, • Lammlachse (200 g für 23,50 € , Für mich ist es die 43, • »American Steak«, ein vorgewürztes Entrecôte mit Fettrand (300 g für 22,50 € . Beilagen werden separat bestellt. Meine Liebste wählt eine • große Schüssel vom Salatbuffet (8,90 € und ich • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (4,80 € . Weitere Gerichte am Tisch: • »Vegetarier Bowl«,  großer Salatteller mit Pfifferlingen (15,50 € • Puten Medaillons (200 g für 16,90 € • Hähnchenbrust (200 g für 16,90 € • Rinderfilet Medaillons (200 g für 23,50 € Wir warten eine angemessene Zeit auf unsere Gerichte. Die Lammlachse für meine Frau ... Lammlachse ... sind, wie gewünscht, rosa gebraten und geschmackvoll gewürzt, wozu auch die Kräuterbutter beiträgt. Den Salat ... Salat ... hat sich meine Frau am Salatbuffet selber zusammengestellt. Das Buffet bietet eine mehr als gute Auswahl an gut 20 Schüsseln mit diversen Salaten, teilweise schon mit Dressing angemacht wie Krautsalat, Lauchsalat, Kohlrabis, griechischer Salat, teilweise noch pur wie Tomaten, Paprika, Möhren, grüner Salat. Außerdem finden sich Feta, Peperoncini, Oliven, gekochte Eier, Gurken. Sechs Dressing stehen zur Auswahl. Meine Frau wählt ein sehr schmackhaftes Dressing mit gekörntem Senf. Sie ist sehr zufrieden mit ihrer Salatmischung. Mein »American Steak« ... American Steak ... ist medium gegart – wie bestellt. Es hat ein feines Röstaroma, was schon die dunklen Röststreifen vermuten lassen. Ein Klecks schmackhafter Kräuterbutter liegt auf dem Steak. Die Garnierung ist spärlich – ein Tomatenviertel und ein Salatblatt. Von den mitbestellten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bin ich enttäuscht. Speck und Zwiebeln sind zwar reichlich vorhanden, so wie ich es gerne habe. Aber die Kartoffeln haben viel zu wenig Röstung. Sie sind blass, dazu noch fettig und lassen die notwendigen Bratspuren vermissen. Ich esse einen Teil davon, aber ein Genuss sind die Blässlinge nicht. Leider habe ich kein Bild gemacht – bei der Enttäuschung wenig wundersam! Als Verdauerli und als Trost für das Bratkartoffelleid gönne ich mir noch einen  • Fernet Branca (2 cl für 4. € , der temperaturgerecht serviert wird. Meine Angetraute freut sich über einen heißen und starken  • Espresso (2,90 € . Hier noch zwei Gerichte, die von einem unserer Wanderpärchen verzehrt wurden und mit denen sie zufrieden waren: Vegetarier Bowl Puten Medaillons Die blassen Bratkartoffeln bringen einen Punktabzug bei der Bewertung des Essens – statt ansonsten voller vier Sterne nur dreieinhalb. Ebenfalls dreieinhalb Sterne vergeben wir für das Preis /Leistungsverhältnis. Die Preise in der Gastronomie haben stark angezogen. Mitrezensent Henningsoer war 2017 im Gut Jägerhof und hat deutlich weniger bezahlt für die auch heute noch in der Karte stehenden Speisen, wie sein Bericht verrät. Zusätzlich wirkt, dass das Baukastenprinzip für ein Hauptgericht mit Fleisch, Beilagen und Salat  den Gesamtpreis hochtreibt. Und dennoch: Die nunmal gestiegenen Preise rechtfertigen dreieinhalb Sterne für das Preis /Leistungsverhältnis. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln. Rund um den Tisch und auf dem Tisch alles sauber, so auch die Damen und Herrentoilette, die beide sehr gepflegt wirken. Ordentliche Fleischgerichte, guter Service, eine schöne Lage und ein bürgerliches Ambiente lassen uns eine Empfehlung für das Gut Jägerhof aussprechen. Unser Fazit: dreieinhalb Sterne."

El Gitano

El Gitano

Schneider-Wibbel-Gasse 5, 40213 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Nordrhein-Westfalen

Pizza • Spanisch • Europäisch • Mediterrane


"Am 18.12.2015 waren wir mit einer 14-köpfigen Gruppe im Restaurant (Tisch war im Voraus reserviert. Es wurden 3 Tische vorab zusammengestellt, wobei 2 Tische deutlich wackelten. Erst nach Anfrage wurde der Mangel durch das Aufsetzen von Bierdeckeln behoben. Der Aperitif kam schnell, was hier positiv erwähnt werden soll. Von da an dauerte es lange. Zuerst wurden 3 verschiedene Dips auf den Tisch gestellt, aber das Brot wurde nicht serviert. Circa 15 Minuten später wurde die Getränkebestellung aufgenommen und ich sprach den Service auf das fehlende Brot an. Wir wurden dann relativ zügig bedient. Unter einer Bank war die Heizung so stark eingestellt, dass man sich fast verbrannte und das bei 15 Grad Außentemperatur. Eine Frage, ob man die Heizung herunterdrehen könne. Diese Frage wäre am besten nicht gestellt worden, sie wurde unfreundlich beantwortet. Als die 1. Runde Getränke kam, sagte einer aus der Gruppe, dass man sich ein neues bestellen könne, wenn das Glas fast leer war. Er wusste das nicht. Man musste immer den Service rufen, um Getränke zu bestellen. Als das Essen kam (positiv, alle 14 wurden binnen 4 Minuten serviert), war die Enttäuschung sehr groß. Einer hatte eine Zwiebelsuppe als Vorspeise (eine Tütensuppe wäre qualitativ besser gewesen. Zwei hatten Rinderfiletspitzen mit Champions. Die Pilze kamen aus der Dose. Ich hatte Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Pommes. Die Zwiebeln waren gut. Das Steak war medium, aber von maximal mittlerer Qualität (passende Beilage und 2 Sehnen, Preis ca. 19 €). Die Krönung kam, als wir zusammen bezahlen wollten. Der Service hatte immer nur die bestellten Waren von 2 Personen erhalten, dann ging er zur Kasse, druckte den Bon aus und kassierte. Danach ging er zu einem anderen Tisch und bediente die Gäste dort. Anschließend kam er wieder zu unserer Gruppe, nahm wieder Bestellungen von 2 Gästen auf, reichte es an die Kasse, Bon und Kassenzahlung. Dieser ganze Prozess dauerte 45 Minuten. Leider gibt es keine negativen Sterne für den Service. Es sollte gesagt werden, dass eine Renovierung dringend erforderlich ist. Der Seifenspender hat keine Abdeckung mehr, usw. Fazit: Unsere Gruppe wird dieses Restaurant NIE wieder besuchen."

Hacienda

Hacienda

Am Alten Moor 2, 21266 Jesteburg, Lower Saxony, Germany

Cafés • Kebab • Asiatisch • Vegetarisch


"Habe hier am 31.08.2024 zum Anlass meines 23. Hochzeitstag mit meiner Frau gegessen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Leider hatten wir den Eindruck auf einem Bahnhof zu sein. Die Frequenz der Mitarbeiter die mit Fleisch oder anderen Beilagen an den Tisch kamen war fast minütlich. Alles wirkte sehr abgehetzt. Ein paar Mitarbeiter fragten nur mich(nicht auch meine mir gegenüber sitzende Frau), ob ich etwas vom mitgebrachten haben möchte . Hatte ich es verneint verschwanden diese (m/w) ohne meine Frau zu fragen wieder. Der Getränkeservice funktionierte auch nicht wirklich. Nach unseren zuerst bestellten Getränken kam, nachdem diese offensichtlich leer waren keiner der Getränkekellner an den Tisch und hat gefragt, ob wir noch etwas trinken möchten. Alles machte hier den Eindruck, schnell den Gast abfüttern und weg !! Die sanitären Einrichtungen (M sowie W) machten keinen einladenden Eindruck. Ein unangenehmer WC Geruch in beiden Örtlichkeiten, Volle Mülleimer mit Handtuchpapier, unsaubere WC Kabinen und abgeklebte Pissoirs auf der Männertoilette. Anregung an den Betreiber: Legt den Kunden an den Platz kleine Zangen für das Fleisch, damit diese das Fleisch beim schneiden am Tisch dem Assador abnehmen kann, bevor es auf den Teller fällt. durch das herunterfallende Fleisch auf den Teller hatte ich mein ganzes weißes Poloshirt mit Bratensaftspritzern beschmutzt. Der Rodizio in Scheeßel macht es auch so !! es wäre auch nicht schlecht, den Kunden beim bezahlen einen Bonausdruck mitzugeben, anstatt nur das Handy des Kassierers auf den Tisch zu legen mit dem Bon. Wir wurden nicht nach einem Papier Bon gefragt, wie es das Finanzamt vorschreibt. Ich werde hier kein weiteres Mal zum essen hingehen. Essen ist für mich normalerweise Entspannung und keine Flucht. Ich bin nicht das erste Mal in einem Rodizio Restaurant gewesen, aber das kenne ich so nicht !"

Santorini Sendling München

Santorini Sendling München

Irschenhauser Straße 22, 81379, Munich, Germany

Tee • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"In den letzten Wochen bin ich so etwas wie ein Stammgast geworden! Sophia und Vangelos sind wunderbare Gastgeber und immer für ihre Gäste da! Vermutlich schon seit Jahren! Natürlich kann es manchmal stressig für beide sein, da sie den Service, das Management und Sophia zudem fast immer alleine die Küche übernimmt. Da kann es gelegentlich etwas länger dauern, aber dafür gibt es die warme Küche mindestens von 18 bis 22 Uhr. Und bei der Küche ist Sophia kompromisslos! Fast alles, was auf den Tisch kommt, ist frisch, und ich kann die Anmerkungen mancher anderer Rezensenten hier nicht nachvollziehen, die etwas anderes wahrgenommen haben. Man sollte mal einen Vergleichstest für Melitzanosalata (Auberginenpüree) bei allen Griechen in München machen; ich glaube, das vom Santorini wäre mit Abstand das einzige, das hohe Ansprüche erfüllt! Ich habe viele Griechen ausprobiert und hier ist das einzig Wahre! Die Speisen sind immer bester Qualität in Zubereitung und Geschmack; es mag nicht immer das 1a Kilometer-0-Wollschwein sein, das glücklich geschlachtet wurde, aber frisch und gut war es bisher immer, und ich war jetzt etwa zum zehnten Mal hier! Zudem sollte man bedenken, dass ein Abendessen mit einem halben Rotwein, Vorspeise und Hauptgericht (Platte) sowie 2 Ouzo und Kaffee meist weniger als 30 Euro pro Person kostet! Mein Vater sagte immer, dass man bei ausländischen Restaurants darauf achten sollte, ob auch Einheimische oder Touristen aus dem jeweiligen Land dort essen; im Santorini ist es manchmal so voll mit Griechen, dass es schwierig ist, einen Tisch zu bekommen (Vangelos hat fast immer eine Lösung). Außerdem ist dies hier ein Treffpunkt im Stadtteil, und viele Vereine besuchen das Lokal regelmäßig und sind stets zufrieden! Insofern Daumen hoch für dieses gemütliche und gastfreundliche Lokal im Münchner Süden: Καλή όρεξη και ελπίζω πολλά ακόμη χρόνια στο υπέροχο εστιατόριο santorini. Σας ευχαριστούμε Βαγγέλη και Σοφία για την υπέροχη φιλοξενία σας!"