Gemüse Gyoza
Soho

Soho

Gneisenaustraße 1, 24105, Kiel, Germany

Sushi • Pizza • Asiatisch • Vegetarisch


"Es war mal wieder so weit, mit einer guten Freundin zum Essen zu gehen und dabei  die wechselseitigen Erlebnisse der letzten Wochen zu besprechen. Nach kurzer Überlegung hatte ich mich für das Soho entschieden, das ich bis dahin noch nicht kannte. Auf der Homepage des Restaurants wird eine online Reservierung angeboten, die ich auch nutzte und die wirklich problemlos funktionierte.   Ich holte die Freundin zu Hause ab und wir fuhren zum Restaurant. Die Parkplatzsituation in der Umgebung ist, besonders abends, recht angespannt durch die zahlreichen Anwohner, die ihre Fahrzeuge natürlich auch dort abstellen wollen. Doch wir fanden einen Platz fürs Gefährt direkt schräg gegenüber vom Restaurant.   Beim Eintreten wurden wir von einer Bedienung nett begrüßt, die uns dann an den reservierten Tisch wies. Das Restaurant war zu diesem Zeitpunkt bestimmt zu 80 besetzt, und auf den meisten noch leeren Tischen standen „Reserviert“ Schilder.   Bedienung   Wir hatten Platz genommen und einen ersten Rundblick gemacht, als kurz darauf eine Bedienung kam und uns die Speisekarten reichte. Dann fragte sie, ob wir schon Getränkewünsche hätten. Meine Begleiterin bestellte ein Mineralwasser, ich einen großen Spezi. Beide Getränke wurden nach kurzer Zeit serviert.   Die beiden Bedienungen, die uns im Laufe des Abends versorgten, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte den Eindruck, dass es sich um Studentinnen handelte, das war an ihrem Auftreten nicht zu bemerken, sondern sie wirkten beide recht gut geschult.   Essen   Die Karte zeigt ein umfangreiches Angebot an thailändischen Speisen und zahlreichen Sushi Variationen, dazu natürlich Vorspeisen, Suppen und Salate. Da wir beide keine Freunde von kaltem Reis sind, konzentrierten wir uns auf die thailändische Abteilung. Meine Begleiterin bestellte „Massaman Curry mit Huhn, komplexes und köstliches Thai Curry: Mit Hühnchen, , frischem Gemüse und Thai Reis“ (13,90 € . Ich hatte mich für „Rotes Hühnercurry Schalotten, Zitronengras, Galgant, Kaffirlimette und Kokosmilch mit Huhn, frischem Gemüse und Thai Reis“ (13,45 € entschieden.   Nach moderater Wartezeit wurden die Essen serviert und erwies sich als äußerst delikat: Das Fleisch zart, die Gemüse bissfest, geschmacklich sehr sehr gut: Wir waren begeistert!   Ambiente   Das Restaurant ist im Inneren mit kräftigen Farben gestaltet, vorherrschender Farbton an den Wänden ist ein leuchtendes Rot, das von einer farbigen Mosaikschlange unterbrochen wird. Die Tische aus verhältnismäßig hellem Holz sind recht klein, eigentlich zu klein, wenn alle vier Stühle besetzt wären. Das ist aber wiederum der sehr kleinen Grundfläche des Restaurants geschuldet. Kontrastierend dazu die sehr hohe Decke, die die Atmosphäre wieder „leicht“ macht, man fühlt sich dadurch nicht beengt. Trotz des praktisch voll besetzten Restaurants hielt sich der Geräuschpegel in Grenzen, und trotz der nahe beieinander stehenden Tische hatte man nicht das Gefühl, dass am Nachbartisch jedes Wort mitgehört werden könne.   Sauberkeit   Das Restaurant wirkte sauber und gepflegt, auch Teller und Besteck waren einwandfrei sauber, also kein Grund zu Beanstandungen. Die Toiletten haben wir nicht besucht, also keine Aussage dazu."

Brandauer Gerngross

Brandauer Gerngross

Mariahilfer Straße 42-48, 1070 Wien, Gemeindebezirk Ottakring, Austria

Deutsch • Europäisch • Restaurants • Meeresfrüchte


"Nachdem ich bereits 3 Lokale in Wien vom Brandauer kenne, war ich nun erstmalig auch in der Gerngroß "Filiale". Der Hauptteil des Lokals befindet sich im 5. Stock, aber "hinten" geht noch eine Treppe zur Dachterrasse hinauf, wo man sehr gemütlich sitzen kann und sozusagen über den Dächern Wiens isst. Ich hatte ein Holzhacker Steak vom Schopf mit Spiegelei, durchaus gut, vielleicht etwas lieblos und fad von den Beilagen her. In größerer Gruppe unterwegs, kann ich natürlich auch von anderen Tellern berichten. Die Spareribs dürften genormt sein. Genau wie im Schwesternlokal "Bierbögen" bekommt man sie in der Pfanne serviert...3 Stück Ripperl (das ist fast für 2 genug!), 3 Dips und Bratkartoffeln...hatten gleich mehrere von uns...etwas besser gewürzt, wäre nicht schlecht gewesen, hab ich von allen gehört. Zwiebelrostbraten und gebackene Hühnerstreifen sahen gut aus. Das Bier dürfte gut gewesen sein. Da wir doch eine größere Gruppe waren (ca. 12) und auch nicht alle gleichzeitig kamen, war der Kellner etwas überfordert und hätte aufmerksamer sein können. An und für sich aber ein angenehmer Besuch, wenn es nicht am Schluss noch einen negativen Punkt zu berichten gäbe. Da wir auch unterschiedlich wieder aufbrachen und einzeln zahlten, war beim Letzten noch eine offene Rechnung von 2 Bier und einer Limonade zusätzlich! (da ich dieser war und gar kein Bier trinke,konnte ich es nicht gewesen sein!) Kommt immer wieder mal vor, aber es hätte auch sein können, dass der Kellner einfach etwas falsch boniert hat. Wäre auch nicht weiter schlimm, wenn der Kellner nicht extrem grantig reagiert hätte. Mit einem guten Schmäh hätte er sich wunderbar aus der Affäre ziehen können. So haben die Letzten dann die vermeintlichen Schulden aufgeteilt und gezahlt."