Geschmolzene Maultaschen
Platzhirsch

Platzhirsch

Richard-Kapphan-Strasse 39, 73614 Schorndorf, Baden-Wurttemberg, Germany, Reichenbach an der Fils

Bars • Pubs • Cafés • Deutsch


"Vor ein paar Jahren waren wir noch im “off”. Das kulturell vielversprechende aber heute ehemalige Clubhaus der SG Schorndorf. In der Zwischenzeit wurde etwas in der ganzen Gegend getan und es ist nicht wieder erkennbar. Das alte Clubhaus ist nicht mehr verfügbar. Zu dieser Zeit war es schön und lasy, unter alten Bäumen zu hocken und gut zu essen. Jetzt gibt es einen Sportpark. Ein beeindruckendes Arreal mit vielfältigen Einrichtungen wie Soccerhalle, Fitnesscenter, Fahrradpark, Strandeinrichtungen und vieles mehr. Wir waren schon lange an einem anderen „Highlight“ interessiert. Das geräumige, moderne Restaurant namens Platzhirsch. Jetzt war es an einem schönen Sonntag Nachmittag im Oktober, als die Sonne alle seine Muskeln in einem bereits warmen und sonnigen Jahr entpackt und die Angst gelehrt hat, dass wir schließlich das Haus besucht haben. Natürlich war das Angebot eines Aufenthaltes im Freien an diesem Tag auch ein Motiv. Und die Terrasse am Rems bot Sonne für Sonnenbader und großzügige Sonnenschirme für schnelle Pullover. Interessant war auch ein angeschlossener Biergarten. Offenbar sind sie im östlichen Zustand kultiviert. Ich schätze, Vesper kann mitgebracht werden, Getränke werden im Haus bestellt. Aber das war... geschlossen. Was auch immer. Auf der Terrasse gab es Platz für uns. Vesper hatte keinen. Im Gegenteil, wir wurden sowieso gekocht. Sonja (l. Geiseloffizier begrüßte uns freundlich und ließ uns die Wahl zwischen den noch wenigen freien Plätzen. Sie brachte auch die Karten auf den Tisch. Letztere wurden am Sonntag offensichtlich reduziert. Ob wegen der Eile oder einer reduzierten Teamstärke, kann ich nicht sagen, aber tippen Sie auf den ersten. Irgendetwas ist los. Dennoch kann fast jeder auf der reduzierten Karte Probleme haben zu entscheiden. Dies war auch mehr als ausreichend. Die Möglichkeit, die Getränkeanfragen einzureichen, wurde ebenfalls sofort gefunden. Diese wurden dann sofort gut gekühlt. Das Weizenbier (3,60 fand sich schnell auf dem Boden seiner Möglichkeiten. Es war auch sehr warm am Tag. Bei der Spezi Schorle wurde die Operation am Boden ihrer Möglichkeiten gefunden. Es gab nur Flaschen. Die Frage: „Wo? Im Service oder in der Getränkebox“, verschonte ich mich und uns. Ein MezzoMix 0.33 (2.90 und ein Teinacher, 0,25 bis sehr stolz 2,60 fand sich auf unserem Tisch. Geheim fürchte ich, dass es zu den Wasserpreisen manchmal mehrere Weinzähne gibt, die bereit sind, absurde Preise für homöopathische Mengen gegorener Weinsäfte zu zahlen und immer ein Wasser zu bestellen. Allein, ich weiß es nicht. Was auch immer. Wir waren zum Essen da und nicht zum Trinken. Aus der Karte lachte ich natürlich an einem Cheeseburger mit 180 g gebratenem Rindfleisch, Tomaten, Salat, roten Zwiebelringen, Cheddarkäse und Burgersauce (10.90). Kurz gesagt, ich habe noch zu den Schweinebiscuits in Trollinger mit hausgemachtem Spätzle (14,90), die dann meine liebe Dame bestellt. Schlechte Zungen würden nun behaupten, dass der ursprüngliche Lebensraum eines Trollingers der Nahrung gegeben würde. Sie bestellte auch einen Zusatzsalat (4,90 und ich zu meinem Burger so genannt. Burgerpommes (2,50). Was die Burgerpommes von der normalen Pommes (3,50) unterscheiden Ich kann nicht sagen. Vielleicht die Menge. Mit großen Spritzern war nicht weit von hier. Der Zusatzsalat kam sehr schnell. Okay, er musste auch nicht erhitzt werden. Aber unerwartet schmeckte er gut. Ein paar einzelne Salate, die jeweils getrennt gemacht wurden, konnte er fast auf die gutbürgerliche Küche schmecken (die auch das Haus betonen will. Obwohl fast er ziemlich gut war. Nicht so schnell, aber relativ schnell waren unsere Hauptgerichte. Meine Frau ist beschissene Bastarde (er! Nein! Die, die meine Frau bestellt hatten! P kam in einer Eisenpfanne und wurden von einer dunklen Sauce begleitet. Von meinem Tisch sehr spiken. Und meine Frau hat dieses Gefühl bestätigt. Sehr zart waren sie ein Vergnügen (wie ich mit einer kleinen Probe schmecken konnte). Die Spätzle wurden mit einem Tritt von gemalten Bestechungen versehen, wie meine Frau sehr liebt. Die dunkle Soße ist sehr intensiv und schön reduziert. Nur der späte Zle. Homemade ist nicht immer ein Qualitätsmerkmal. Hier im Herzen von Württemberg jedoch eine Offenbarung. Zum Glück hat die herzhafte Soße hier eine würzige offene Flanke. Der Burger wurde von Pommes begleitet und es gab auch zwei kleine Schalen mit Ketchup und Mayo darauf. Die Pommes waren perfekt. Etwas dicker und wärmer und knusprig draußen. Ich mochte es sehr gut. Das ist mir immer wichtig. Zuerst möchte ich Pommes essen, aber sobald sie etwas abkühlen, ist es für mich vorbei. Obwohl ich dünnere Pommes bevorzuge, mag ich keine Lukewarmen mehr. Ich habe normalerweise die Hälfte davon. Gehen wir zum Hauptprotagonisten auf meinem Teller. Ein Burger, der einfach gut aussah. Super saftig und wirklich lecker. Sogar die Brötchen wirklich lecker. Aber irgendwie war etwas falsch. Die Burgersoße war schön. Ja, wirklich. Aber die Booms fehlten. Swabian: Er war etwas ruhig. Als es geklärt wurde (von einer anderen Dame erwähnte ich das und las mehr lässig: "oder würden die beiden Saucen (d.h. Ketchup und Mayo, die ich dachte, eine Ergänzung zu den Pommes darauf zu sein?) Pragmatisch sagte sie, ich müsse entscheiden. Gerüchte. Ließ’ mit Sonja und auch mit einem anderen Bediener ein wenig, diese Sensibilität war ziemlich nah an einem 60-Garten-Gestein. „Schwäbische Gasthausgastronomie, modern und lässig interpretiert“ Ich bin nicht so lässig über den Service des Kunden! Als ich dann noch ein Weizenbier war meine liebe Frau nach etwas Süßem. Ein saures cremebasiertes Eis mit karamellisierter Cashewsamen-Rasps und einer Schokoladensoße (3,80). Jetzt bin ich nicht der beste Erklärer bei Sweetem, aber meine Frau trieb den Zahn wieder, wenn ich das Eis erwähnte. Muss sehr lecker gewesen sein. Alles in allem mochten wir es dort nicht schlecht. Das ganze Ambiente ist neu und sehr modern, aber nicht unangenehm. Es war alles sauber und gut gepflegt und alles kann leicht erreicht werden. Grundsätzlich ist jedoch mit der genannten Ausnahme auch der Dienst i.O. auf Manowar-Ebene ausgeschlossen ;"

Tafelspitz Weinheim

Tafelspitz Weinheim

Marktpl. 7, 69469 Weinheim, Germany, Germany

Bars • Cafés • Pizza • Und Grill


"familiengeführtes Restaurant mit angeschlossenem kleinem Hotel in einem hübsch restaurierten Fachwerkhaus  Anno  1680 , direkt am Marktplatz. Im November/Dezember befindet sich hier der pittoreske Weihnachtsmarkt nur an den Wochenenden   direkt vor der Haustüre. Auch viele der anderen Weinheimer Sehenswürdigkeiten Schloss, Exotenwald.,  Gerberviertel........ sind nicht weit entfernt , und  von hier aus gut zu Fuß zu erreichen. Angeboten wird eine saisonale Küche Schnitzel vom Butternutkürbis, Entenbrust ., Spargel in Teigmantel ....... ,  , regionale Gerichte aber auch vegetarische und vegane Gerichte Rote Bete Carpaccio mit Orangenvinaigrette, Jackfruit Cocos Curry, Kürbis Burger ......... sowie Salate, Suppen , Burger, Fleisch, Fischgerichte, Desserts. Zusätzlich gibt es eine wechselnde Tageskarte mit besonderen Empfehlungen der Küche . Auch durfte ich schon einmal das hervorragende Catering des Lokals anlässlich einer Firmenfeier genießen. Heute machte  ich es mir   unter den großen, schattenspendenden Bäumen gemütlich. Aber auch im Innenbereich des Lokals  herrscht ein behagliches, gemütliches Ambiente vor . Als Amuse Gueule gab es von der Küchencrew Käse mit Kräutern und Laugengebäck, eine schöne Einstimmung auf das was da noch folgen sollte . Danach gab es für mich : Duett von Scampi und Jakobsmuscheln mit Nusskruste in Hummersauce , Bandnudeln und marktfrisches Gemüse u. a feine Schwarzwurzeln hochwertige Produkte, alles harmonisch aufeinander abgestimmt sehr gut  Die Speisen waren auf geschmackvollen, viereckigen  Tellern dekorativ arrangiert., ein Genuss auch für das Auge . Als Nachtisch gönnte ich mir 3 Kugeln Eis : salted Caramel, Eierlikör und gebrannte Mandel alle sehr gut, dazu ein Milchkaffee mit fluffigem Milchschaum. Glücklich und zufrieden trat ich danach meinen Heimweg an."

Trödler Zur Burgschenke

Trödler Zur Burgschenke

Burg 1, 73728 Esslingen am Neckar, Baden-Wurttemberg, Germany

Kebab • Fisch • Fleisch • Fast Food


"Also wir waren vier Personen, die am Rittermahl am 21.10.2016 teilgenommen hatten.Untergebracht waren wir mit ca. 50 Leuten im hinteren Nebenraum, der viel zu klein für diesen Event schien. Das einzige, was an ein mittelalterliches Ambiente erinnerte war eine Ritterrüstung; daneben waren alte Ski-Bretter aus Holz - ich wusste gar nicht, dass die Ritter damals skifahren waren.....was für ein Stilbruch. Der service gab sich zwar Mühe, war jedoch total überfordert. Die Tische wurden so eng gestellt um möglichst viele Personen unterzukriegen; Dadurch konnten immer nur die Gäste, die an den Stirnseiten saßen richtig bedient werden. Beim Abräumen des Geschirrs mussten alle Gäste dieses bis zur jeweiligen Stirnseite befördern, und die Bedienung nahm es dann von dort mit in die Küche - ein NOGO. So kann man es natürlich auch machen.Nun kommen wir zum Essen.Vorspeise Flädlesuppe: Hier hat der Maggi-Ritter als erstes zugeschlagen - total versalzen und künstlich.Hauptgang Spanferkel: Dieser Hauptgang hätte auch Ritter-Pfanni heißen können, denn er hat geschmacklich wieder versagt. Spanferkel selber war ok, jedoch die Soße nur künstlich und fade, das Blaukraut aus der Dose und zuckersüß - unterirdisch.Nachtisch Eis: war essbar jedoch nicht besonders.Das, was den Abend erträglich und durchaus lustig gemacht hat, war das Programm,mit dem mehrere Personen beauftragt waren. Die machten das wohl nicht zum ersten mal, baten die Gäste nach Beendigung noch um Trinkgeld, auf das sie wohl angewiesen waren.Das war wirklich kulinarisch ein Reinfall und wir waren für 55,- € schlicht enttäuscht. Wir können das Lokal alle vier leider nicht empfehlen. Da gibt es doch viel Besseres.Warum die sich bei dieser tollen Lage des Restaurants nicht mehr Mühe geben, ist mir ein Rätzel. Ich habe den Eindruck wenn das Essen ein bisschen besser als ein Fertiggericht schmeckt sind viele Leute von heute wohl trotz der Mängel damit zufrieden. Leider."

Gasthaus Zur Palme

Gasthaus Zur Palme

Rappenauer Str. 10, 75031 Eppingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Asiatisch


"Wie in der Überschrift bereits zu lesen, waren wir zu beginn des Besuches eher skeptisch was wir erwarten sollten da das Lokal leider keinen sehr positiven Eindruck erweckt. Der Kellner wo uns empfangen hat war sehr freundlich (südländischer Typ).Wir entschieden uns als Vorspeise für eine Flädlesuppe, sie war lecker und sehr reichlich. Als Hauptspeise hatte meine Frau Krautwickel mit Kartoffeln und ich einen Zwiebelrostbraten. Obwohl wir es nicht bestellt hatten bekamen wir einen Salat dazu, als wir den Kellner darauf ansprachen meinte er das ist bei ihnen so üblich.Die Getränke sind eigentlich wie überall.Nach dem Essen trank ich noch einen Wein meine Frau einen Hugo war beides echt Klasse.Wie aus heiterem Himmel bekamen wir nach dem Essen ein kleines Dessert gereicht (nicht bestellt). Ein Stück Kuchen mit einer Creme wirklich ausgezeichnet. Laut aussage des Kellners nicht auf der Karte sondern eine spontane Eingebung der Küchenchefin.Der gesamte Abend hat uns etwas mehr als 50€ gekostet (wie saßen aber auch eine ganze Weile) so dass wir beide sagen müssen das hier ein ausgezeichnetes Preis Leistungsverhältnis vorliegt.Leider fanden wir 2 kleine Rechtschreibfehler in der Karte und auf dem Schild vor dem Lokal. Aber dies konnte den positiven Eindruck kaum schwächen.Der Besuch war jeden Cent wert, wenn wir wieder in der Region unterwegs sind kommen wir gerne wieder vorbei"

Das Deck

Das Deck

Stadelgasse 10, 73430 Aalen, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Bier • Desserts • Terrasse


"Zwei Gastronomen, die sich bei der Arbeit auf einem Kreuzfahrtschiff kennengelernt haben, sind hier mit Leidenschaft und Hingabe am Werk. Das schmeckt man nicht nur, sondern man spürt es auch am herzlichen Umgang mit den Kunden. Wir waren zu zweit zum Abendessen hier und haben beide den "Das Deck-Burger" bestellt. Obwohl wir keine Vorspeise bestellt hatten, wurden wir mit einem Gruß aus der Küche überrascht: eine sehr leckere Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe). Auch vom Hauptgericht waren wir beide begeistert: das Fleisch war auf den Punkt gebraten (für mich medium, für meinen Partner medium-rare), alle Zutaten waren frisch und sehr hübsch angerichtet. Besonders fasziniert haben mich die selbstgebackenen Burger-Brötchen, so etwas leckeres habe ich davor noch nie gegessen!Wir wurden sehr freundlich und zügig bedient und beim Abräumen fand der Koch sogar noch etwas Zeit, um mir das Rezept der Burger-Brötchen zu erklären und auch ein wenig von der Entstehungsgeschichte des Decks zu erzählen. Wirklich ein sehr sympathisches und herzliches Team!Ein weiterer großer Pluspunkt für mich ist die kleine feine Karte: Hier findet man keine seitenlange Auflistung herkömmlicher 0815-Standardgerichte, sondern eine durchdachte Auswahl ausgefallener Gerichte. Trotzdem ist für jeden etwas dabei: Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Gerichte und köstliche Desserts.Ich kann dieses Restaurant mit gutem Gewissen nur weiterempfehlen, ein riesen Lob an das großartige Team! Ihr macht einen super Job und wir kommen gerne wieder :)"