Getrüffelte Kartoffelsuppe
Da Ugo

Da Ugo

Maria-Eich-Straße 32, 81243 München, Germany, Germany, Munich

Tee • Käse • Pasta • Pizza


"Was uns gestern bei unserem ersten und auch letzten Besuch im Da Ugo passierte ist wirklich oberste Abzocke. Wir waren stocksauer, aber auf unsere Beschwerde wurde kaum eingegangen. Wir bestellten (als Vegetarier) beide die Pizza Abruzzo Bello ohne den Schinken, dafür mit Zwiebeln bzw. Rucola...In der festen Annahme den Belag lediglich getauscht zu haben. Auf Nachfrage nach dem Belag "Tagesgemüse" bei der offiziellen vegetarischen Pizza konnte man uns nicht sagen was drauf kommt. Also wählten wir obige Methode um unseren Wunschbelag zu bekommen. Die Pizza kam, recht zügig sogar trotz vollem Lokal, der Service war nicht besonders gut oder zuvorkommend aber auch nicht schlecht. Ambiente ist auch gemütlich. Der Blick auf die Pizza eher ernüchternd. Kaum Belag drauf. Wirklich dran vorbei geflogen. Schade. Der Teig aber geschmacklich 1a...naja, ok, dachten wir. Schmeckt gut, wenig drauf, aber lecker...Wirklich satt, Fehlanzeige.Der kracher kam dann mit der Rechnung. Uns wurde der volle Preis der Pizza Abruzzo Bello inklusive dem abbestellten Schinken zzgl. Extra Belag berechnet. Siehe Foto. Wir reden da von 10g Rucola für 1,60 € bzw. Einer zwiebelscheibe 0,60 € extra. Wir haben uns vorne beim Chef beschwert, es hat ihn aber gar nicht interessiert. Wir hätten den Schinken vielleicht für den Hund nachfordern sollen...Ich bin wirklich sehr verärgert über solche Handhabung in der Gastronomie. Hier gehen wir nicht mehr essen!! Wenn es am pizzabelag scheitert... Da ist doch der Einsatz wirklich gering gegenüber der Einnahme!! Verstehe es nicht."

Bistro Lorenzino

Bistro Lorenzino

Hermann-Koerner-Str. 48-50, 21465 Reinbek, Schleswig-Holstein, Germany

Pasta • Pizza • Kaffee • Italienisch


"Ein volles Restaurant ist normalerweise das beste Zeichen für eine gehobene Küche. Obwohl mich Ambiente und Konzept an ein „Vapiano“-Restaurant erinnern, mischen sich im Bistro Gemeinschaftstische und Feinkostläden und jeder findet in der geschäftigen Mittagspause seinen Platz. Leider waren die beiden Köche in der Showküche völlig gestresst und konnten mit der Flut an Bestellungen kaum Schritt halten. An dieser Stelle hätten wir uns gewünscht, dass die Küche geschlossen wäre und keine Plätze in der ersten Reihe zur Verfügung gestellt würden Blicke ins Chaos. Das Essen ist italienisch inspiriert mit Tagesgerichten im heutigen Fall von frischen Pfifferlingen. Wir wählen die Pennette mit Speck sowie ein Risotto mit Pfifferlingen. In beiden Fällen fehlte es der Pasta und dem Risotto an Geschmack und Würze. Die Pilze wurden nicht richtig gereinigt und der Sandboden landete in unseren Mündern. Das kostenlose Ciabatta-Brot und verschiedene Olivenöle und Balsamico hielten uns auf Trab, bis die Essensbestellung nach 35 bis 45 Minuten endlich fertig war. Leider spät und hintereinander. Die Pizza mit Parmaschinken und Ruccola war allerdings vorzüglich und innerhalb weniger Minuten abholbereit. Die Espressi waren fantastisch, klein, scharf, kräftig und genau die richtigen Röstaromen. Für rund 55 Euro die Rechnung drei war angemessen, aber die Küche hätte besser sein können. Sicherlich werden wir wiederkommen, aber nur für Pizza und Kaffee."

Ristorante la Via

Ristorante la Via

Spiegelstr. 11, 81241 Munich, Bavaria, Germany, München

Pizza • Fisch • Pasta • Fleisch


"die la via ist in die Räume eines Restaurants, in die ich seit Jahren keinen Fuß nach einer unterirdischen Erfahrung gesetzt. wirklich schlechte Bedingungen. die vollständig im Positiven waren. Zwei Mitarbeiter des da hugo haben nun das Restaurant übernommen, ohne etwas Großes in der Anlage zu ändern. Es sieht immer noch etwas cool aus. Essen ist besser als vorher. Es gibt sogar einen kleinen Gruß aus der Küche, in meinem Fall war es eine Aubergine Paste, Salami und würziges Olivenöl. als Vorspeise hatte ich eine kleine Portion Penne arrabiata. in einem neuen italienischen Restaurant, ist dies immer der Grad Meter für die Qualität der Küche. sind die schlechten, in der Regel der Rest ist nichts. hier waren sie sehr gut. die Nudeln al dente, wie es gehört wird, die sose angenehm pikante, ohne als grausam herausrutschen als inlaid peperoni oder olive, wie bereits anders erlebt. als Hauptfutter gab es Kalbsstraccetti mit stein Pilzen und bratkartoffeln aus der tageskarte. sehr gutes Fleisch und sehr gute Kartoffeln wurden von Pilzen begleitet, dass der Koch gerade aus der Pfanne in der Zeit genommen, bevor Sie sich beschweren mussten. als Dessert noch eine Tiramisu, die wunderbar saftig war. nicht mehr zum Besten gegangen. die Abschnitte sind groß. zu trinken gibt es mehr stilles Bier und vernünftigerweise anständige offene weine. als ich allein war, hatte ich keine ganze Flasche Wein. nicht billig, aber sehr gut ist der braune Grappa di prosecco. der Service war äußerst aufmerksam und freundlich. wir werden öfter hier sehen."

Epikur im Hotel Esplanade

Epikur im Hotel Esplanade

Seestr. 5, 17424 Seebad Heringsdorf, Usedom Island, Mecklenburg-West Pomerania, Germany, Ostseebad Heringsdorf

Pizza • Cafés • Kebab • Fast Food


"Wir sind zufällig in dieses Restaurant geraten, es befindet sich im Romantikhotel Esplanada und machte von draußen einen einladenden Eindruck. Der Gastraum ist eher altmodisch eingerichtet, aber recht gemütlich. Es waren nur wenige Gäste anwesend. Auf der Karte waren nur wenige Gerichte aufgeführt, was eigentlich ein gutes Zeichen sein sollte, spricht es doch dafür, das frisch und ohne convenience products gekocht wird. Leider wurden unsere Erwartungen in keiner Weise erfüllt. Mein Frau wählte als Vorspeise eine Art gemischten Salat, langweilig und ohne Ideen angerichtet. Mein Tochter hatte eine Pilzsuppe, diese war recht schmackhaft mit vielen unterschiedlichen Pilzen. Ich bekam in Rahmen eines Tagesmenüs eine Krustentiersuppe mit St. Pierre. Die recht dünne Suppe war geschmacklich ganz ok, der Fisch war allerdings in eine Art Ausbackteig gewickelt, dieser wurde in der Suppe aufgeweicht und das Ganze bekam dadurch eine unangenehme Konsistenz. Mein Tochter bekam als Hauptgericht Knuspriges von der Ente , bestehend aus einer Keule und einem Stück Brust, beides leider etwas übergart aber noch genießbar. Angereichert wurde das Gericht mit einer Pilzsoße, diese entsprach exakt der bereits gereichten Vorsuppe, sehr einfallsreich. Ich bekam Geschmorten Schweinenacken mit Dijon-Senfsoße und Rahmwirsing . Die Scheibe Nackenbraten war noch relativ saftig, serviert aber wurde dazu, welche Überraschung, die bereits gut bekannte Pilzsoße alias Pilzsuppe. Von Dijon-Senf keine Spur und der Rahmwirsing entpuppte sich als kleine Einsprengsel in der reichlichen Portion Soße, die mir erst nach näherem Suchen auffielen. Weitere Beilagen wurden nicht gereicht. Meine Frau bekam Variationen vom Hering , bestellt mit Bratkartoffeln, aber serviert mit trockenen Kartoffelecken. Der Matjes war alt und trocken und auch die weiteren Heringsvariationen hatte schon bessere Tage gesehen. Auf Dessert haben wir nach der Erfahrung mit den anderen Gerichten verzichtet. Interessant ist dass sich in dem Hotel ein weiteres Restaurant befindet, das Gourmet Restaurant TOM WICKBOLDT . Laut Auskunft der Bedienung ist das Restaurant Epikur ebenfalls unter der Leitung/Aufsicht von Herrn Wickboldt. Auf meine Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass an diesem Abend Herr Wickboldt aber nicht anwesend war, vielleicht war das der Grund für die mehr als mäßige Küchenleistung. Wir werden in Zukunft um dieses Restaurant einen großen Bogen machen.Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Wartesaal am Dom

Wartesaal am Dom

Johannisstraße 11, 50668, Köln, Germany

Fisch • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Wir sind am Sonntagabend gegen 18:30 Uhr auf dieses Restaurant neben dem Kölner Bahnhof gestoßen. Wir hatten Hunger, da wir den ganzen Tag so gut wie nichts gegessen hatten und wir nicht weit fahren wollten, da wir zwei Stunden später am Bahnhof zurück waren. Also entschieden wir uns für das voreingestellte 4-Gang-(Überraschungs-)Menü für 44 Euro / Person in diesem günstig gelegenen Restaurant. Wir waren von jedem einzelnen Gang angenehm überrascht und ich wollte mich bei TripAdvisor anmelden, um diese Bewertung zu schreiben. Wir haben uns entschieden drinnen zu sitzen, neben den großen Fenstern, die uns einen tollen Blick auf den Dom und auch einen Blick auf das wunderschön prachtvolle Interieur boten. Die Kellnerin, die uns bediente (Maya) war sehr hilfsbereit, freundlich und vor allem geduldig, weil mein Deutsch nicht sehr gut war, aber ich wollte üben. Sie erklärte die Speisekarte, bot an, unser Gepäck mitzunehmen und war durchweg freundlich. Das Menü funktioniert, indem die Gäste wählen, ob wir für jeden Gang ein Fleisch-, Fisch- oder vegetarisches Gericht wünschen und ob sie Allergien haben. Also entschied ich mich für Fischvorspeise und Fleischhauptgericht, während sich mein Freund für Fleisch / Fleisch entschied. Der vierte Gang war entweder eine Suppe/ein Salat und das Essen war immer eine Überraschung, so dass wir keine Ahnung hatten, was uns erwarten würde. Jeder Gang war wunderschön präsentiert, unglaublich lecker und von großzügiger Portionsgröße richtige Temperatur und die perfekte Zeit. Wir beschlossen, das Restaurant etwas früher zu verlassen, und fragten, ob wir den Preis auf ein 3-Gänge-Menü reduzieren und das Dessert verlassen könnten oder möglicherweise ein Dessert zum Mitnehmen, da wir es nicht überstürzen wollten. Wir dachten nicht, dass sie das Dessert zum Mitnehmen schaffen könnten, waren aber begeistert, dass sie unsere Rechnung und unser spezielles Dessert zum Mitnehmen herausbrachten. Der Service, die Qualität und der Gedanke hinter dem Dessert rundeten das Abendessen ab und machten es zu einem so schönen Erlebnis. Dankeschön. Der Küchenchef hat für uns zwei Arten von Desserts zubereitet, sie haben diese in Glasschalen (kein Plastik oder Pappe!) TU mehr. Das war so eine lustige Idee, die Magnums zu haben !!!! Als wir dann unsere Taschen abholten, bedankten sich die Angestellten (wieder) und gaben uns ihre hausgemachten Pralinen zum Mitnehmen. Es war so so schön. Ich kann dieses Hotel nicht genug empfehlen. Kompliment an den Koch, Maya (unsere nette Kellnerin) und alle anderen Angestellten. Sollten wir wieder nach Köln zurückkehren, wird dies ganz oben auf der Liste stehen und wir werden dieses Hotel ohne Zweifel unseren Freunden und unserer Familie empfehlen."