Giaw Nam
Rüen Thong Thai

Rüen Thong Thai

Thorwaldsenstraße 19, 80335 München, Germany, Germany, Munich

Suppe • Cocktail • Asiatisch • Thailändisch


"Wie gerne hätte wir uns den zu Recht hochgelobten Bewertungen angeschlossen. Leider aber konnte uns das Gebotene nur zum Teil begeistern sehr schade! Denn in diesem sehr sympathischen Thai Restaurant ist eine besondere Freundlichkeit und Authenzität zu merken, wie sie nicht mehr allzu oft anzutreffen ist in den mittlerweile zahreichen Asia Schnell Küchen. Es begann mit 2 unübertrefflich guten Kokosmilch Suppen (Hühnchen und Garnelen Einlage , die sorgfältig und geschmacklich hervorragend zubereitet waren. Die Brühe, mit frischem Ingwer und Thai Basilikum angesetzt, war Sonderklasse. Die gemischte Vorspeise (Thad Thong war von unterschiedlicher Qualität. Während die Hühnerspiesse mit Erdnuss Sauce und die Frühlingsrollen ausgezeichnet schmeckten, waren die ausgebackenen Teigtaschen (Hühnchen/Krabbenfüllung? nahezu ohne jeden Eigengeschmack. Die eigentliche Enttäuschung aber war das Spezial Haupgericht Gung Sam Rod (24.50. Gebratene Garnelen an Limettensaft und Tamarinden Sauce mit einer blumig und ausführlich beschriebenen Gemüsebeilage. Die Garnelen waren auf Holzspiesschen angerichtet, hatten keinerlei Eigengeschmack, und ertranken in einer sehr banalen, süsslich fettigen Sauce, in der das wenig ansprechende Gemüse mitschwamm bzw. dazugelöffelt war. Grob geschnittener Kohl, Brokkoli, Champignons, dicke gelbe Paprika (auf der Karte als fein geschnitten beschrieben machten keine Freude, und lagen schwer im Magen. Es hatte so vielversprechend begonnen, und gerne wären wir dieser Qualität bis zu Schluss gefolgt. Oder hätten wir aus der sehr umfangreichen Karte einfach ein anderes Gericht wählen sollen?"

Sukhothai

Sukhothai

Wieningerstr. 6, 85221 Dachau, Germany

Sushi • Eiscreme • Asiatisch • Thailändisch


"Wie es so sein sollte, haben wir auch die positiven Bewertungen für Dachau berücksichtigt. Das Wetter war gut, und so haben wir draußen (an der Straßenseite) Platz genommen. Es sitzt sich hier relativ ruhig, jedoch nicht sehr bequem, da es nicht ganz eben ist, sondern am Hang liegt. Der Biergarten war gut besucht und es gab nur zwei Bedienungen. Das führte dazu, dass wir immer wieder längere Wartezeiten auf die Getränke hatten. Dreimal wurde unsere Bestellung vergessen, und wir mussten daran erinnern. Was das Essen angeht, haben zwei von uns sich beraten lassen, während zwei einfach bestellt haben. Besonders mein Mann hatte Fragen zur Schärfe. Es ist immer schwer einzuschätzen; was für den einen sehr scharf ist, kann für den anderen mild oder mittel sein. Er hat sein Gericht jedenfalls bestellt und wir fanden es alle sehr scharf. Mit ein paar Schweißtropfen auf der Stirn hat mein Mann gegessen, aber tapfer, da es ausgezeichnet schmeckte. Auf die Frage an die Bedienung, ob es versehentlich scharf gewürzt wurde, wurde nur gelacht; sie hob den Deckel und schaute in den Topf und sagte: „Das würde man sehen, dann wäre alles rot, so viel Chili“. Wer es wirklich scharf mag, wird hier seinen Spaß haben. Unterwegs teilten wir uns ein gemischtes Vorgericht (10,90 €). Insgesamt fand ich es in Ordnung. Besonders gut waren die Fischbeutel. Die Saté-Spieße fand ich sehr klein und leider ziemlich trocken, und die Füllung der gebackenen Wantans hätte für meinen Geschmack etwas schärfer sein können. Mein Hauptgericht: Ho Mok Thalee, Fischfilet und Meeresfrüchte in rotem Curry, mit Eiern, Chinakohl, Kokosmilch und Thai-Basilikum (14,90 €). Ich hatte es bestellt, weil ich so etwas noch nie auf einer Speisekarte gesehen hatte (mit den Eiern). Ich hatte es mir als Eierstich vorgestellt (also kleine Würfel oder Streifen), tatsächlich waren es dann jedoch Eierblumen (verquirlte Eier). Das rohe Ei wurde einfach in die Sauce gegeben und verrührt. Dadurch hatte das gesamte Gericht eine flockige Konsistenz, die mir seltsam vorkam. Aber das ist mein persönliches Problem und führt natürlich nicht zu einem Abzug; leider begann es in der Mitte des Essens zu regnen, und alle Gäste zusammen drängten sich an den kleinen, abgeschrägten Platz, der zur Hälfte im Keller ist. Dies ist nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. Es ist in Ordnung, aber wenn ich tagsüber dort wäre, würde ich auf jeden Fall Tageslicht vermissen. Mein Dessert: Thai Rotti, thailändischer Pfannkuchen mit Vanilleeis (4,70 €), war großartig! Obwohl alles dichter war und die Bedienungen viel kürzere Wege zurücklegen mussten, war die lange Wartezeit auf die Getränke die Gelegenheit, ein Dessert zu bestellen, und später ging es weiter mit der Abrechnung. Insgesamt hätte ich 3,5 Sterne für das Erlebnis gegeben, habe jedoch in diesem Fall aufgerundet."