Goi Du Du Tom
Saigon Viet-Thai Restaurant und Biergarten

Saigon Viet-Thai Restaurant und Biergarten

Graf-Lehndorff-Str. 47 | Pächterin Van Su Nguyen, 81929 Munich, Bavaria, Germany, München

Pasta • Sushi • Thailändisch • Lieferdienste


"Dieses Restaurant hat eine sehr informative Homepage! Die Bilder und Beschreibungen der Speisen sind sehr ansprechend. Vietnamesische und thailändische Gerichte sowie Sushi werden hier angeboten. Mittags gibt es sehr günstige Angebote, aber auch die Preise am Abend sind noch in Ordnung. Als ich las, dass viel Wert auf frische Zutaten und Zubereitung gelegt wird, klang das vielversprechend. Auch die Bilder aus der Umgebung haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Ich habe mich entschieden, mit einer Gruppe von 8 Personen dort zu essen. Aber ich wollte lieber auf Nummer sicher gehen und heute einen kleinen Testbesuch machen. Als ich vor dem Restaurant stand, erinnerte ich mich, dass ich schon ein paar Mal hier war, als es noch die Mistura Tropicana war. Von der Ambiance und den Temperaturen hatte ich nicht so gute Erinnerungen. Visuell hat sich jedoch sehr positiv verändert. Viel dunkles Holz und auch dunkle Tische, Stühle und Bänke. Die Wände in einem schönen cremefarbenen Gelb. Vor den Fenstern sind die grünen Vorhänge ein schöner Farbtupfer. Wie in immer mehr Restaurants ist die Bar indirekt mit LED in grün beleuchtet. Mein Begleiter fand das nicht so gut, ich jedoch schon. Störend war für mich nur ein heller, glänzender Metallbaum im Eingangsbereich. Ich denke nicht, dass er zum Rest des Lokals passt. LEIDER war es sehr kühl. Der Ofen wurde wahrscheinlich recht spät eingeschaltet. Es wurde im Laufe des Abends etwas wärmer. Dennoch würde ich hier dringend zu einem Cardiigan raten. Die Tische sind sehr schön gedeckt und es gibt kleine Blumendekorationen und Teelichter. Diese brennen jedoch nur an den belegten Tischen, und das war um 18:00 Uhr nur unser Tisch. Um etwa 22:00 Uhr kam ein weiteres Paar, ansonsten blieb der Platz leer. Der Service war super freundlich und aufmerksam, jedoch zurückhaltend. Beim Abendessen habe ich mein geliebtes Bo La Lot nicht auf der Karte entdeckt, schade! Also fiel meine Wahl auf gebackene Wantan (3,90€), die selbst gemacht sind. Sie kamen bereits schnell an den Tisch. Das ging wirklich sehr fix. Aber sie waren tatsächlich selbst gemacht. Die Füllung war recht kompakt (ich finde nicht das passende Wort, um es besser zu beschreiben, aber es hat gut geschmeckt). Sie waren sehr knusprig. Die Süß-Chili-Soße schmeckte ebenfalls gut. Auf die Hauptgerichte mussten wir nicht lange warten. Einmal gebratene Reisnudeln mit Hühnchen (10,50€) und einmal rotes Curry mit Tofu und Gemüse (9,50€). Toll, dass sie in Schalen auf einem kleinen Baum serviert werden, so bleiben die Gerichte länger warm. Die Gerichte wurden in schönen Schalen serviert. Nur die Petersilie als Dekoration ist schon sehr retro; schmeckt aber ebenfalls sehr gut. Das Gemüse hatte einen leichten Biss. Preis für die Getränke: 0,4l Wasser für 2,50€, Softdrinks/alkoholfreie Getränke 0,4l für 3,50€ und Wein 0,2l für 4,00€. Und leider ist hier das Bier wieder günstiger als ein Softdrink: 0,5l für 3,50€. Unser Wunsch nach separaten Rechnungen wurde problemlos erfüllt und uns wurde ein Espresso oder Schnaps angeboten. Hier haben wir uns gerne mit einem Pflaumenwein verwöhnen lassen. Es gibt noch ein paar kleine Anmerkungen: Sushi ist in den nächsten 14 Tagen nicht verfügbar (Sushimeister hat Urlaub; das haben wir nur auf Anfrage erfahren, ich hätte das gerne als Info gewusst, bevor die Speisekarte übergeben wurde). Die Toiletten befinden sich im Keller und sind daher nicht barrierefrei. Sie waren allerdings sauber, auch wenn sie sehr 70er Jahre-Style sind. Die Kundenparkplätze waren nicht vom Schnee befreit (Anfrage: Offenbar wurde die Bewertung gelesen, denn beim 2. Besuch war der Schnee geräumt). Ein paar Worte zu meinem 2. Besuch mit 8 Personen: Das Restaurant war wieder nicht übermäßig voll, jedoch gab es eine Geburtstagsfeier im Keller, die nur Karaoke gemacht hat, und ab 20/20.30 wurden wir dann zum Essen im Restaurant an die obere Etage geleitet, aber wir waren gerade in der Pause. Der Service war sehr nett und freundlich. Getränke und Speisen wurden oft nur von einer Seite serviert und wir Gäste sollten dann weitergeben, das fanden wir alle etwas störend. Besser wäre es, 4 Gäste von einer Seite und die anderen 4 dann von der anderen Seite zu bedienen. Es gab Krupuk. Anschließend haben wir noch Mango mit einer Mischung aus Salz, Knoblauch, Chili und Garnelpulver bekommen – sehr scharf, interessant und lecker. Dazu kandierter Ingwer (auch köstlich). Alle bestellten Gerichte waren gut bis sehr gut! Nur die Tatsache, dass Pangasius in dem Rotcurry paniert war, war nicht so vorteilhaft. Da er mit dem roten Curry bedeckt war, war die Panade sehr weich und glitschig. Entweder hätte ich ihn getrennt serviert bekommen sollen oder besser: den Pangasius natur verwenden. In der Speisekarte gab es keinen Hinweis auf die Panade. Die Portionen waren alle sehr groß! Service und Essen haben mich definitiv überzeugt und auch die Atmosphäre gefällt mir. (Okay, abgesehen von dem blinkenden LED-Baum)."

Saigon Com Nieu

Saigon Com Nieu

Buelowstr. 9, 10783 Berlin, Germany

Bier • Suppe • Fleisch • Asiatisch


"Wunderschön dekorierter Raum, Pfannkuchen aus Saigon, Hühnchen-Nudelsuppe aus Hanoi, vegetarische Frühlingsrollen, Rindfleischrollen mit Deckblättern und Mango-Smoothies sind köstlich. Am Wochenende scheint der Laden überfüllt zu sein. Ich kann vietnamesischen Freunden, die im Ausland leben, wärmstens empfehlen, wenn Sie die Möglichkeit haben, nach Berlin zu kommen, sollten Sie in einem Restaurant essen gehen, sowohl um die Vietnamesen bei ihren Geschäften im Ausland zu unterstützen als auch um sich an den Geschmack ihrer Heimat zu erinnern wie die unklare Haltung gegenüber Trinkgeldern an Mitarbeiter. Ich war für eine Woche auf Geschäftsreise in Berlin und habe mich für mein erstes Abendessen in Berlin für Saigon Rice Pot entschieden. Nachdem sie das Geld an der Kasse abgegeben hatte, gab das Mädchen das Wechselgeld nicht zurück, obwohl sie das Portemonnaie und den Einzahlungsschein in der Hand hielt und wusste, dass wir sie anstarrten und darauf warteten, das Wechselgeld zu erhalten. Sie ging und wir saßen einen Moment lang still da, wunderten uns und wollten verweilen, um zu fragen. Sie ging zurück, um das fertige Bier vom Tisch zu nehmen, sah uns nicht direkt in die Augen, sondern murmelte nur und bat um Erlaubnis, das Bier nehmen zu dürfen, und ging dann weg und ließ uns verwirrt zurück. Etwas später kam eine vietnamesische Kellnerin, um Geschirr und Schüsseln zu reinigen, also fragten wir leise, weil wir nicht wussten, ob Deutschland die Angewohnheit hat, Mitarbeitern Trinkgeld zu geben. Die Freundin antwortete unschuldig, ja, in Deutschland ist es üblich, Trinkgeld zu geben, vielleicht hat die Kassiererin Sie falsch verstanden, Trinkgeld zu geben, also ist sie nicht zurückgekommen. Nun, ich habe nichts dagegen, Trinkgeld zu geben, wir haben zehnmal mehr für das Abendessen ausgegeben als den nicht erstattungsfähigen Betrag, also warum darüber nachdenken, außerdem ist dies ein vietnamesisches Restaurant. Aber hier ist die Haltung. Ich weiß nicht, ob sie solche Zweideutigkeiten mit Deutschen, Vietnamesen haben, die in Deutschland oder anderen Ländern leben? oder mit Stammkunden und Besuchern. Sie hätten genau das nehmen sollen, was wir bezahlen mussten, und wenn es einen Überschuss gab, wollten wir, dass wir bereit waren, Trinkgeld zu geben. Ich denke, bei einer solchen Aktion werden sich viele Menschen sehr verwirrt fühlen und denken, es sei eine "Raub"-Aktion. Das Essen war köstlich, vielen Dank, aber ich war entschlossen zu denken, dass ich vielleicht nicht wieder hier essen sollte. Danke Saigon Reistopf!"